공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11852l
이 글은 5년 전 (2019/2/03) 게시물이에요
동의해 ? 

나 스물 한살이고 첫 연애인데 

지금 남자친구 같은 남자 두번다시는 못 만날 것 같은데 

주변에서 다들 남자 많이 만나보라규 그러는데 

솔직히 얘만큼 나 좋아해주고 배려해주고 인성 좋고 열심히 사는애 못 만날 것 같아서... 

익들 생각은 어때..
이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인52
5년 전
익인80
5년 전
익인107
5년 전
익인125
오...이거 좋당
5년 전
익인149
5년 전

익인3
많이 만나봐야 된다고 생각함쓰
5년 전
익인4
좋으면 계속 만나는 거지 경험때뭄에 굳이 헤어지는 건 아닌 거 같음
5년 전
익인6
그냥 현재에 충실하면 될 듯
5년 전
익인11
22현실에충실해 앞일모르는데
5년 전
익인114
이야 이 말 좋다
5년 전
익인96
5년 전
익인101
5년 전
익인116
5년 전
익인139
5년 전
익인5
많이 만나보는게 좋다 생각하는데
좋은데 굳이 다른사람 만날 필요는 없지

5년 전
익인7
222 좋은 사람 한번에 만난거면 좋은거쥬
5년 전
익인16
5년 전
익인18
444 정답
5년 전
익인34
555 이거지
5년 전
익인35
5년 전
익인39
5년 전
익인43
5년 전
익인45
5년 전
익인54
5년 전
익인61
111111좋으면 계속 만나면 되지!
5년 전
익인66
5년 전
익인69
13 이거지
나도 20살에 만나서 24지금까지 진짜 좋은사람 쭈욱 만나고있다
후회 절대 없어

5년 전
익인74
5년 전
익인85
1414 이거여ㅕ
5년 전
익인93
5년 전
익인146
16 지금 잘 사귀는데 뭐
5년 전
익인150
5년 전

익인8
좋은 사람이면 계속 만나는게 좋지 근데 확실히 많이 만나보년 걸러질사람 걸러짐 그래서 많이 만나보라는거지 좋은사람 굳이 있는데 헤어지고 많은 사람 만나라는 말씀은 아니실꺼야,,쓰니 남자친구 꼭 좋은사람이어가지구 쓰니 행복했으면 좋겠다,,
5년 전
익인9
솔직히 동의
5년 전
익인10
많이 만나보는게 좋기는 해! 그때는 좋다고 생각했던 사람이 나중에 가서 생각하면 정말 아니었던 경우가 많아서..!
근데 쓰니가 좋다면 계속 만나는게 맞지

5년 전
익인12
“대부분” 이라는 거지 인생의 진리는 케바케야
5년 전
익인13
일단 많이 만나보면 이 사람 아니면 죽을것같다고 생각하고 어떻게든 그 사람이란 맞추려고 맞춰주고 살았는데, 연애 몇 번 하다보면 꼭 그사람 아니더라도 좋은사람 많고 나 사랑해줄 사람 많다는걸 알게되니까 내가 자존심 버려가면서까지 맞춰주지 않아도 된다는걸 깨닫게돼서... 그런면에서 좋은것같아
5년 전
익인14
근데 맞는사람이면 그냥 결혼하는게 제일 나은것같아 솔직히 별사람 없어 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인15
너무 좋으면 계속 사귀는거지 일부러 헤어지고 그럴필욘 없어
5년 전
익인17
엉 ㄹㅇ임
이사람 아니면 안돼 ㅠㅠㅠ 했던 사람 다음 사람만나고 싹 잊혀짐 첫사랑의 아련함?만 남아
그치만 굳이 경험때문에 헤어질 필요는 없다고 생각해
나중에 혹시나 헤어지고 나서 그 사람 아니면 안돼.. 하고 못 놓는 걸 아니라고 생각하지

5년 전
익인19
그 많이 만나보라는게 지금 남친같은 좋은 사람 찾을 눈을 만들려고 그러는거야 정말 괜찮다면 쭉 만나도 괜찮다고 생각해
5년 전
익인20
여러사람 만나도 그사람이 그사람이더라
좋은사람 만나면 그사람 만나는게 최고야..
좋은사람 만나기 힘들어ㅠㅠ

5년 전
익인21
ㄴㄴ 공잔그 맹잔가 할튼 유교학자가 말했는데 타인의 경험을 통해 (책이나 입으로 전해지는거) 실질적으로 적용하는 사람이 가장 현명한 사람이라고 이거 본적있어.... 똥을 먹어봐야알까 과연 지금 옆에 있는 사람이 좋은사람이라고 너가 인지하면 만나야지
5년 전
익인162
오 이거 좋다 ..
5년 전
익인22
아니 절대 동의 못해 지금 만나고 있는 남자친구랑 1년 만나고 있는데 얘가 내 기준에는 부족한 면이 많이 보이면 그 부족한 면을 채울 수 있는 다른 사람도 만나보고 싶다고 생각할텐데 전혀 그런 생각 안들게 할 만큼 나랑 잘맞고 완벽해서 굳이 여러사람 안 만나도 되는 것 같아
5년 전
익인23
동의
5년 전
익인24
젛으면 쭉 만나는건데
나는 나도 좋고 걔도 나 좋아해서 만나다가
가치관 차이때문에 헤어짐..,,,

5년 전
익인25
나 엄청 좋아하는거는 알겠는데 무조건 자기 의견만 답이구 거기에만 초점 맞추길래 내가 먼저 지쳐서 헤어졌다 ㅠ
5년 전
익인26
많이 만나 보라는 건 많이 만날수록 좋은 사람을 찾을 수 있게 되니까 아닐까???? 쓰니는 운 좋게 이미 좋은 사람을 찾은 거고!!! 난 지금 그대로 만족해도 좋다구 생각ㅎ
5년 전
익인27
좋은 사람 찾으라고 많이 만나보라는 거니까 지금 만나는 사람이 좋은 사람이라고 느껴지면 쭈욱 만나는 거지 난 이렇게 생각!
5년 전
익인47
22 여러 이유가 있기는 하지만 결국은 좋은 사람 만나기 위해 경험 많이 해보라는 것 같아서!
5년 전
익인28
ㄴㄴ 배고프다고 막 먹으면 체한다 ㅎㅎ 난 똥을 먹고싶진 않아
5년 전
익인29
안맞으면 헤어지는거지 남자 많이 만나봐야한다해서 억지로 헤어지라는 말은 아니야
5년 전
익인30
남자 많이 만나보라는게 잘 사귀고 있는데 헤어지고 다른 사람 만나란 건 아님
5년 전
익인31
배경 학벌로 안재고 사랑만으로 아무생각없이 만날수있는건 어릴때 한정이라 공감해
5년 전
익인32
아 근데 이 말을 어른들한테 너무 들어서 후.. 잘사귀고있는데 자꾸 많이만나보래...
5년 전
익인99
222.....
5년 전
익인33
첫사랑이랑 결혼하는 사람들도 있는데 뭐
5년 전
익인37
나도 그런소리 스무살때부터 많이 들었는데 난 스무살부터 같은과 씨씨여서 엄청고민? 나름의 걱정했었는데 지금 3년째 잘만나구있고 어째될진모르지만 결혼까지 생각중이얌 너무좋고 나중에 생각해봐도 전혀 후회안할것같앙..
5년 전
익인38
난 동의안해ㅋㅋ 뭘 많이 만나봐 진국인 사람 딱 한명만 만나도 인생 성공한거지
5년 전
익인40
아닝ㅋㅋㅋ많이 만나면 뭐해 똥차만 열명 만나는것보다 좋은사람 한명이 낫지 많이 만나봐야 좋은사람 고를 수 있다 하는데 전혀 동의 못하겠음ㅋㅋ
5년 전
익인41
좋은 사람 만났으면 그대로 쭉가도 된다고 봄 근데 막 나이가 꽉찼는데도 남자하나도안만나고 그러다보면 놓치는게 많은것같긴해 그런사람들한테는 많이 만나라고 할수 있는것같음
5년 전
익인42
완전 동의
5년 전
익인42
이효리가 그랬자나 라스에서 그놈이 그놈이라고. 나도 첫연애하거 결혼했는데 옆에서 이런소리 많이 했는데 난 현재가 행복하겨 좋음. 정말 좋은 사람은 헤어지고나서 안다던데 난 그렇게 후회하기도 싫었움. 좋으면 쭉만나는거징
5년 전
익인44
현재 행복하면 됨!!
5년 전
익인46
좋으면 계속 만나는거지만 경험이 많이서 나쁠건 없다고 생각.. 엄마가 친구 중에 그런 친구가 결혼 제일 잘 했다는데 물론 속사정은 모르지만 .. 무튼 내 친구들도 남자 밝히거나 한번에 미팅만 5명씩 동시에 연락하고 이런 애들이 제일 잘 사귀더라
5년 전
익인48
난 딱히... 감정 없이 만나봤자 상대방한테 상처만 되고 진짜 좋아하는 사람 나타나면 만나고 싶어
5년 전
익인49
헐 나랑 상황 똑같다ㅠㅠ
5년 전
익인50
연애도 많이하면 느는거 맞아 공부처럼... 결혼잘하는애들이 연애많이하고 많은 사람 만나본건 얘기 많잖아 수능으로 치면 모의고사 많이 풀어본애들이 수능 잘치는거 같은 인과관계임 모의고사 안풀고 수능한방되는애들도 있지만 그건 운이좋았던거임 연애도 같음
5년 전
익인51
진짜 동의해
5년 전
익인53
지금 좋은데 굳이 다른사람 만날 필요는 없지
5년 전
익인55
그게 남자 보는 눈 나아지라고 만나보라는건데 첨부터 좋은 남자 만나는건 진짜 행운임 굳이 그 사람 버리고 쓰레기 경험 할 필요없엉
5년 전
익인56
그렇게 생각하고 그런 사람을 일찍 만났으면 계속 만나면 되고 다양한 사람 많이 만나볼수록 그게 다 경험이니까 특별한 경우 아닌 이상 도움되는 건 당연한 말인듯
5년 전
익인57
동의해
5년 전
익인58
남자 뿐만 아니라 사람을 많이 만나봐야한다고 생각해
5년 전
익인59
스물두살 여익 인데 스무살부터 사귄 4살연상 남친 지금까지 사귀고있는데 남친이 화나도 큰소리도 안내고 화안내고 조곤조곤 말하고 항상 양보도 잘하고 착해. 살면서 이렇게 착한사람 본적없어. 너무 좋고 만약 결혼한다면 이런 사람이랑 하고싶어!(남친이랑 한다X, 이런 성격이랑O) 근데 남친을 사랑하는데도 잘생긴 사람도 많이 만나보고 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 나 너무 쓰레기 같아ㅠㅠ 괜히 갈팡질팡 헷갈려서 헤어지자고 했다가 서로 엉엉울고 바로 붙었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅎ 역시 잘 사귀는게 맞는거겠지? 도저히 못헤어지겠어 너무좋아 의지할사람이 지금 현남친뿐이라..ㅠ 남친이 잘생겼었으면 더 좋을텐데(는 그럼 나랑 안만났겠지?ㅎㅠㅜ 나 너무 쓔레기..?ㅠ
5년 전
익인60
난완죠니 동의 한명한명 만날때마다 생각이 트이는게 느껴져서
5년 전
익인62
ㄴㄴ 굳이그럴필요없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 깊은연애 못해본애들이 주로얘기함
5년 전
익인65
근데 여러사람과 여러경험을 해보는건 좋은 것 같아 애인으로서 말고 친구든 동기든 상사든 뭐든 !
5년 전
익인63
난 많이 만나는 거 보다 한사람이라도 좋은 사람 만나는 게 중요하다고 생각해... 많이 만나봐야 다 나랑 안맞는 사람이면 소용없는걸
5년 전
익인64
지금현재에집중해 이도저도아니면 본전도못찾아
5년 전
익인67

5년 전
익인68
난 지금 남친 대학와서 첨 만났는데
너무 좋아서 영영 헤어지기 싫다,, 곧 2년이야!!!

5년 전
익인70
동의해 근데 그런걸로 지금 흔들리지말고 사귀구
5년 전
익인71
내용과는 별갠데 나도 젊을때 남자 많이 만나보고 싶은데 아무도 나를 안좋아해서 만나질 못하면 어떡해 ㅠㅠㅠ -21년차 모솔..
5년 전
익인72
많이 만나봐야 이 사람이 잘 해주는 거구나 못해주는 거구나 아는 것 같음 잘해주는 것 같아도 아닐 수 있음 이건 다른 사람 안 만나보면 몰라
근데 헤어질 이유 없는데 굳이 헤어질 필요까진 없을듯

5년 전
익인73
난 좋은사람 만나려고 여러사람 만난다고 생각해서 지금 인연이 좋은사람이라고 생각들면 쭉 만나도 좋다고 생각해
5년 전
익인75
확신 없는 상태에서 오래 만나는건 무조건 비추고 많이 만나보라고 하고싶은데, 사바사는 언제나 진리야. 너가 확신이 들고 이 사람이라면 내 20대 때 인생을 바쳐도 좋다 싶으면 쭉 만나는거지! 현재에 충실하는 게 나중에도 후회 없어. 지금 너 하고싶은대로 해♥
5년 전
익인76
내가 연애에 관심업ㅅ어서 그른가 동의 안해ㅠ
5년 전
익인77
많이 만나봤자 안좋은 애들만 꼬일수도 있어 지금 남친 좋으면 만날 수 있을때까지 만나는게 맞음
5년 전
익인79
꼭 연애가 아니더라도 사람대사람으로 많이 만나는것도 나쁘지 않다고 생각해
5년 전
익인81
만나도 어느정도 기본을 지키는 애들을 만나야 데이터가 쌓이는거지..... 기본조차 안된 애들 많이 만나봤자 감정소모고 마이너스 통장임 언제나 양보단 질
5년 전
익인82
안만나봐서 모르게써
5년 전
익인83
좋은 사람 일때는 당연히 관계를 지속하는게 낫지! 남자 많이 만난다고 좋은 사람 만나는건 아니더라고 헤어지고 계속 더 안좋은 사람 만날수도 있고 ㄹㅇ 지금 인연이 귀한걸수도 있어
5년 전
익인84
별로!
나는 의도치않게 많이 만나봤는데
딱 두 종류야
너랑 잘맞거나
너랑 안맞거나.
잘 맞는다고 생각하면 굳이 다른 사람 찾지마
단점없는 사람이 어딨어. 그 단점을 장점이 덮을 정도면 적게 만나도 괜찮아.

5년 전
익인86
그냥 굳이 이성이 아니더라도 많은 사람 자체를 만나는건 좋은거같아
5년 전
익인87
나도 스무살때 연애 시작해서 4년 다 되어가는데 아직도 연애 초반같이 풋풋하고 너무 좋아! 남친도 한결같이 잘 해주고! 굳이 옆에 나랑 함께하는 사람이 좋고 사랑스러운데 남들이 하는 말에 고민하지 마~ 그 남자가 다른 사람들이 봤을 때 나쁜 사람이라고 입 모아서 말하는것도 아니고!!! 그저 쓰니가 행복하면 된거야❤️
5년 전
익인88
그런거 생각 안하고 맘가는 대로 하는게 낫다 생각해
5년 전
익인89
ㄴㄴ 쓰레기 사람한테 뭣같은 검정을 많이 느껴보는 건 감정낭비일뿐
5년 전
익인91
지금 남친이 잘해주고 사랑해주는데 굳이?
5년 전
익인92
많이 만나서 좋을거 하나 없더라 거르는 눈이 생기면 뭐해 ㄹㅇ 괜찮은 사람 없어서 계속 거르기만함 지금 남친이 괜찮으면 만날수 있을때까지 만나는게 훨씬 나은거다
5년 전
익인94
아니.. 만나는게 쉬운건 아니라서...(21년차 모솔)
5년 전
익인97
22 나랑 나이까지 똑같네 후 ㅠ 😢
5년 전
익인95
만나라도 보고 싶다....
5년 전
익인98
ㄴㄴㄴ 굳이 많이 사귈필요 없어 사귄다기보단 활동 많이 하면서 여러사람 많이 만나보는건 추천해
5년 전
익인100
인간관계가 경험으로 배울 수 있는 것들이 많으니까 아무래도.. 근데 지금 좋은데 굳이 다른 사람만나볼 필요는 없지!!!
5년 전
익인102
나도 그 나이땐 그생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 겪어보니...하핳
5년 전
익인103
쓸애기들은 많이 만나봤자 쓸모없어 어느정도 선이 넘으면 자기방어만 강해지고 트라우마만 생기거든
수가 많으면 좋지만 당연히 좋은 사람이어야 함
그렇게 좋은 사람이 아니어도 내 치부가 되지 않을 정도의 사람

5년 전
익인104
쓰니가 그렇게 느끼면 그런거지
5년 전
익인105
많이 만나본 입장에서 인정이야.
꼭 사귀는 게 아니더라도 활동하거나 그러면서 생기는 이성하고 교류도 많이 해 보고 썸도 많이 타봐!!
그러다보면 이런 사람 저런 사람있구나 하는 성격 파악도 하게 되고 어떤 사람이 나랑 잘 맞겠다 하는 판단도 서게 되더라!
하지만, 경험이 중요하다고 해서 지금 만나는 좋은 사람을 놓치지는 말구!!

5년 전
익인108
응 많이 만나볼수록 보는 눈이 생기는듯 그리고 갠적으로는 젊을때 최대한 많이 만나보는게 나중에 후회 안할거같고
5년 전
익인109
동의 엄청 동의!!!!
5년 전
익인122
5년 전
익인110
그냥 사람을 많이 만나뷰는게 좋아
사귀는건 ... 난 몸마음 상처입을까봐...

5년 전
익인111
이런 글 보면 사람 잘 안 만나는 집수니인 나익 내 앞으로가 걱정된다.. 8ㅅ8
5년 전
익인112
나 전남친 스무살부터 삼년 만났는데 헤어지고 다시 다른 사람 만나니까 연애 초짜처럼 다 돌아가더라 첨으로.. 뭔가 허무했어ㅠ 많이 만나보는게 좋은데 그렇다고 너무 행복한데 헤어질 필요는 없고 이사람 저사람 너무 간 보고 재고 공백기 길게 두지 말란 뜻인듯
5년 전
익인113
인생에 연애가 안중요히면 굳이...?
그리고 많이 만나는 게 중요한 게 아니라 어떤 사림을 만나느냐가 중요해 일반 친구들도 많이 만난다고 막 좋은 추억이나 인간 관계가 좋아지는 건 아니잖아 어떤 친구를 만나느냐에 따라 엄청 달라져서.. 인품과 코드 이런 게 중요한 듯

5년 전
익인115
어른들이 그런 말하는 게 이상한 사람한테 꼬여도 모르고 결혼할까 봐 그런 거일걸,,,
5년 전
익인118
나한테 하는 분들은 거의 그랬오 인생에서 >연애<가 중요하다는 게 아니라 이사람 저사람 많이 만나 봐야 뭐가 똥이고 된장인지 구별할 수 잇다고
5년 전
익인117
난 안 만나봐도 알겠던데 인성 부분에서는 엄청 엄청 따지고 만나서
5년 전
익인119
좋은 사람을 한 번에 만날 확률이 적고 나쁜 사람 만날수 있는 위험이 있으니까 사람 보는 눈 키우라는 뜻에서 그런거지 초반부터 착한 사람 만나면 뭐 그 사람이랑 결혼까지해도 괜찮짘ㅋㅋㅋ
5년 전
익인120
ㄹㅇ인정
5년 전
익인121
케바케야 ㄹㅇ 주변에 결혼하신 분들 말 들으면 정답이랄 게 없더라 다들 자기가 안 가본 길을 아쉬워하심
5년 전
익인124
22 안가본길을 아쉬워함
5년 전
익인129
그리고 다들 자기가 안 가본 길을 가라고 하시는데 ㅋㅋㅋㅋ그렇게 말하시는 분들이 잘 살고 계신 게 함정ㅋㅋㅋ그냥 정답이랄 게 없으니까 본인 마음 가는 대로 하면 된다고 봄ㅇㅇㅇㅋㅋ 한 번 만남으로 결혼 골인하시고 완전 잘 사시는 분도 있어
5년 전
익인123
사바사ㅋㅋㅋ
5년 전
익인126
리얼 사바사인듯..
5년 전
익인127
좋은 사람 만날려고 사람보는 눈 기르면서 더 나은 사람을 만나라고 많이 만나보라 하는거잖아
근데 굳이 처음부터 좋은 사람을 만난거면 다른 사람 만날 필요가 없지 않나? 그 연예인 2효리 분도 남자 많이 만나봤는데 결국 다 그놈이 그놈이다 라고 하셨잖앙ㅋㅋ
나도 아직 22살이지만 첫 연애부터 좋은 사람을 만나서 그냥 이 사람이랑 결혼하려고

5년 전
익인133
많이 만나봤기 때문에 그놈이 그놈이란 결론이 나올수 있었던거같음 많이 데여서 해탈한 느낌?
5년 전
익인137
내말은 어차피 그놈이 그놈인거면 그냥 한명 만나서 쭉 사귀는 것도 문제될건 없는것 같다는 뜻이였슈 처음 만난 그 사람이 자기 기준에서 좋고 완벽하다면
5년 전
익인140
아 그렇지 그 한사람이 이상한 사람인지 모르고 계속 만나면 문제긴 하지만 객관적으로 주위에서도 좋은 사람이라고 하면 굳이 다른 사람 만나려고 헤어질 핗요 없징
5년 전
익인128
많이 만나는 거 보단 길게 만나는 게 좋음 횟수 적더라도
5년 전
익인130
난 잘 모르겠옹
5년 전
익인131
익들아!!! 그러면 진짜괜찮은 사람인거같은데 놓쳤으면 다시잡아? 아님 다른사람을 만나봐? ㅠㅠ
5년 전
익인138
다시 잡아 근데 결정은 상대방이..
5년 전
익인143
지금은 친구로 다시 지내고있긴한데.. 걔도 맘생기는거같아보여서
5년 전
익인144
그러면 시간지나서 후회하지 말고 잡아
5년 전
익인176
응!!!!그래야겠다 꼬마워!!
5년 전
익인132
사랑에도 여러 형태가 있는데 그건 본인이 겪어보지 않으면 모르는 것... 첫 만남에 결혼하고 평생 잘 사는 사람도 있지만 대개는 상처도 받아보고 이 사람 저 사람 만나고 헤어지는 과정 속에서 성숙해짐 근데 나이를 먹을수록 여러 현실적인 이유로 그걸 경험할 수 있는 기회나 명분이 점점 줄어듦 그래서 젊을 때 많이 만나 보라는 건데 지금 사람이 정말 좋다면 굳이 그럴 필요 없을듯
5년 전
익인135
2222 나이 먹을수록 사람 만날 기회 자체가 적어져
5년 전
익인134
그냥 매달리지 말라는뜻으로 알면좋을듯... 날 이렇게 사랑해줄사람은 이사람밖에 없을것같다는 그런생각으로 붙잡고있을 필요없단거지
5년 전
익인136
나도 지금 사귀고 있는 첫남자친구가 너무 괜찮아서... 이런애 또 있을까 싶고ㅠㅠ 일단은 지금만 생각하고 잘 만나고 있어
5년 전
익인141
굳이 잘맞으면 상관없지만 나도 첫연애때는 그렇게 느꼈었는데 다른사람들 만나보니까 더 좋은점도있고 안좋은점도있고 하더라
5년 전
익인142
진짜완전동의
5년 전
익인145
근데괜찮은사람을 만난것같은데 다른사람도만나보라는 말때문에 헤어지는건 x
괜찮은사람인데 어떤 오점이 있는데 이 사람만큼 나를 사랑해줄사람이 있을까.. 이런경우에는 걱정말고 다른 사람 만나는겅 추천

5년 전
익인155
무슨뜻이야..?
5년 전
익인161
생각하기에 진짜 괜찮은데 다른 사람도 만나보라는 말 때문에 헤어지지는 마라, 다 괜찮은데 이거 한 개만 안 괜찮네 그래도 나를 많이 사랑해주니까 만나야겠다 이 경우엔 헤어지라는 거 아닐까??
5년 전
익인164
아아... 난 2번째경우고 일주일전에 헤어졌는데 정말 몇개빼고 좋은사람이었거든... 맘 졸였는데 좀 편해진다ㅎㅎ
5년 전
익인147
사바사인듯 근데 사람 만나긴 쉬울 수있지만 그 중에서 좋은 사람을 많이 만나긴 어려운듯
5년 전
익인148
이상한 사람 열명 만나느니 좋은 사람 한명 만나는게 더 좋지...굳이 남들 말을 이유로 이상한 사람 겪어볼 이유가 뭐야
5년 전
익인151
난 결국 누굴 만나든 팔자고 운이라고 생각..
5년 전
익인152
이상한 사람 만나느니 안만나는게 나을듯..
5년 전
익인153
헐 나익 = 너익 ㅎㅎ
나 진짜 지금 남친 첫남친인데 결혼 생각까지 하고있음 ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인171
나두!!!!!!
5년 전
익인154
음 근데 연애 많이 해보고 한 애들이 시집도 잘가는것같긴하드라..
5년 전
익인156
우리 학교 수학쌤이 첫애인이랑 결혼했는 케이스 근데 남자 많이 안만나본건 솔직히 후회하고 있다했음
5년 전
익인157
동의
5년 전
익인158
남자 x 사람 o
5년 전
익인160
그냥 사람을 많이 만나봐야 알 듯...
5년 전
익인159
25살 완전 동의
5년 전
익인163
좋은사람을 만나도 그걸 보는 눈이 없으면 헤어질수도 있고 그런거지
누가봐도 나쁜사람 끌어안고 있는 사람도 많은데
자기 팔자임
스스로 생각하면 돼

5년 전
익인165
난 절대 동의 안해...많이 만나는 친구들이 점점 괜찮은 사람 만나는 것도 아니고, 한번 만나도 좋은 사람 만나는 친구들도 있음ㅇㅇ
5년 전
익인166
동의함 근데 지금사람이 좋은데 이말때문에 깰필요는 없어
5년 전
익인167
ㅇㅇㅇ왕전 동의
5년 전
익인168
첫 연애중인 23살인데 난 동의해
5년 전
익인169
완전 동의 세상에서 제일 동의
5년 전
익인170
동의
5년 전
익인173
주변사람 말 빌려보자면 7년 연애했고 결혼할줄 알았는데 헤어졌음 그뒤로 연애하려 해보니 나이는 들었는데 내 연애 스타일은 20초반에 있었대 그래서 결혼못하심 ㅠ
5년 전
익인172
나는 좀 동의! 뭔가 만나면 만날수록 좋은남진 찾기라기보단 상대방한테서 내가 도저히 양보 못할? 맞춰주지 못할 부분이라던지 그 외에 등등 나와 맞는? 다양한 사람이랄까 데이터 축적느낌...!
5년 전
익인174
그냥 진짜 여러 부류의 사람을 만나보는게 좋은듯
세상에 이런 사람도 있구나.. 이런 느낌?

5년 전
익인175
만나가면서 생각도 바뀌고 배우는 점도 있어서 난 여러사람 만나라고 하는거 동의해
나도 20살 때 첫남친이랑 지금이랑 연애관이나 가치관이 바뀐게 많은거같어

5년 전
익인177
난 9년을 그렇게 좋은남자랑 연애했었는데ㅋㅋㅋ
끝까지 가서 죽을때까지 사랑했으면 그건 정말 축복이었겠지만 헤어진 지금은 후회해... 내가 왜 세상에 이 남자만 있다고 생각했을까 싶어ㅋㅋ

5년 전
익인178
그리고 다른 연애를 시작하기가 너무 힘들고 지쳐... 두렵고
5년 전
익인179
ㄴㄴ 그렇게 막 만났다가 후회하는 이십대 초반 너무 많이 봤다 굳이 여럿 만날 필요 없고 걍 신중하게 한 사람 만나는 게 나아
5년 전
익인180
모든 사람이 첫연애할때는 이만한 사람 못만날거같다고 생각함 단순히 연애 횟수를 늘리기보다는 진심으로 좋아해서 하는 연애를 여러번 해보면 좋다는 얘기같아
5년 전
익인181
나도 21살인데 난 19살 후반에 지금 남자친구 만났거든 근데 내 절친도 여러 사람 만나봤으면 좋겠다고는 했는데 난 지금 남자친구 너무 좋아서 아직까진 그런 생각 안해ㅠㅠ그리고 주변 남자들 보니까 내 생각보다 다양한 성격의?남자들이 많은데 그만큼 별로인 사람도 많더라
5년 전
익인182
남자뿐 아니라 사람을 많이 만나다보면 감이 더 생길 수는 있지. 원래 인간의 촉이나 감 같은 거는 결국 통계값이라고 하더라구...
근데 그게 억지로 많이 만나는 게 아니라 자연스럽게 이어나가면서 필요하면 그렇다는 거지
굳이 그 관계를 단절시키면서 만들 필요는 없다고 봐

5년 전
익인183
ㄴㄴ 굳이 다양한 쓰레기 경험할필요없어..
5년 전
익인184
근데 이런애가 또 있을까 싶지만 그런애 또 있음 놀랍게도 물론 이상한 사람도 많지만 좋은사람도 많아 정말루
5년 전
익인185
꼭 그러지않아도 돼
5년 전
익인186
난동의해 왜냐면 남자에대한 환상도 깰수있고 좋은사람이 어떤사람인지 잘알수있음
5년 전