모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아침까지 데리고 있고 아침에 경비실에 방송 해달라해
5년 전
익인2
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인3
뭐지 집나왔나ㅠㅠㅠㅠ̑̈ 잃어버린건가ㅠㅠㅠㅠ̑̈ 일단 늦었으니까 임보하다가ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인4
ㅋㅋㅌㅌㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 아 넘 귀엽다 일단

내일 아침에 경비아자씨께 말씀 드리는게 맞을듯!!

5년 전
익인5
넘 귀야와...
5년 전
익인6
꺄아아아악 완전 귀엽다
5년 전
익인7
추웠나봥ㅠㅠ귀엽다유ㅠ
5년 전
익인8
우리 오빠네 강아지랑 닮아따ㅠ... 애기야.. 흑
5년 전
익인9
아이고야 추워서 그런가 아침까지만 델고있다가 경비실에 얘기햇
5년 전
익인10
엄청 귀엽더ㅠㅠㅠㅠ 경비실에 데려다 주면 될 듯
...지금 경비아저씨 있지 않을까?

5년 전
익인11
아악...ㄱ ㅣ여워...경비실 말씀드려......귀엽다...
5년 전
혹시 잃어버렸을 수도 있으니까 경비실에 연락은 해보게 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인12
경비실 가서 말씀드리고 내일 안내방송 한 번 해달라고 해
강아지는 하루 데리고 있고

5년 전
익인13
우리 까미랑 닮았다ㅠㅠ 애기 사람 진짜 잘 따른다
5년 전
진짜 짖지도 않고 가만히 안겨만 있는데 ㅠㅠㅠㅠ 그런 거 보면 주인 있는 것 같은데 경비실에 물어보니까 찾는 사람이 엄ㅅ대
5년 전
익인24
까미??? 나 아는 사람 강아지도 까미인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다
5년 전
익인41
와 나아는애 이름 강아지두 까미인데
.. 혹시 부산이야 ?

5년 전
익인92
다른익인데 혹시 네가 아는 까미 푸들이니!?
5년 전
익인109
ㄴㄴ 아니얌 !!! 포메
5년 전
익인48
우리집 애기도 까미인데,,,울 언니인가
5년 전
익인64
내 친구 갱아쥐도 까민데!! 생각보다 많나봨ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인117
울집 강아지는 몽이야
5년 전
익인122
울집 강아지는 다미야
5년 전

혹시 강아지 키우는 익들 좀 알려주라,,, 우리 개 안 키워서 집에 하루 놔두려고 해도 어떻게 해야할지 모르겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인14
혹시 모르니까 그 주인찾아주는 곳에 올려야할거같아!
5년 전
익인15
경비실에 연락해서 방송해달라하고
유기견일 수 있으니까 단지내 아파트 입구에 전단지?같은거 붙여보고
포인핸드 어플깔아서 공고 올려봐

5년 전
익인16
일단 강아지 밥은 줬어??? 추울테니 담요같은거 깔아두고 물도 그릇에 떠서 주고
5년 전
밥 없는데 뭘 줘야 해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아악악 박스에 천같은 거 깔아서 넣어주려 하는데 ㅠㅠ
5년 전
익인18
강아지 사료 지금 당장 못 구하니까 내일 아침에 사서 먹이고 지금은 집에 줄만한 거 없나... 고구마 간식으로 주는데 이거라도..?
글고 포인핸드 깔아서 공고 올려 !! 꼭 !!

5년 전
익인20
집에 닭고기 같은거있어??간없는고기 작게 잘라서 삶아주ㅓ도돼!
5년 전
익인21
당근이나 고구마도 돼
5년 전
익인22
달걀 삶아서 노른자만 발라줘 수의사님이 그렇게 해도 된댔어
5년 전
익인17
앗 너무 귀여워ㅠ
5년 전
익인23
고구마 있으면 고구마줘!
5년 전
익들아 박스에 안 입는 옷 깔아서 거기에 뒀거든?? 괜찮아??
5년 전
익인26
괜찮을거야!!
5년 전
익인27
응 그릇에
물담아줘

5년 전
익인32
똥오줌 모르니까 신문지같은거 바닥에 깔아두고
5년 전
익인30

5년 전
익인25
땡글하다ㅠㅠ 귀여워
5년 전
익인28
일단 애기 물부터 주자!!
5년 전
익인29
아 귀여워ㅜㅜ
5년 전
익인31
물도 좀 먹으라고 하자!!
5년 전
익인33
깨끗한거보면 잠깐 잃어버린것같은데 일단 경비실에 연락하구 내일 아침에 옮겨!
5년 전
익인34
완저니 애기다ㅜㅜㅠ애기ㅜㅜ
5년 전
익인35
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기ㅠㅜㅜㅜ
5년 전
익인36
주인엄청각장하겟디
5년 전
익인38
엄청 애기네ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인39
그거 어플있던데 포인핸드인가...? 그 강아지 주인찾아주는 어플있어! 거기에 한 번 올려보는 것도 괜찮을거같아!
5년 전
익인40
마쟈 이거 깔아바
5년 전
익인42
으아아앙앙 넘 기엽
5년 전
익인43
아 진짜 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새벽에 간만에 행복하네 ㅎㅎ
5년 전
익인44
귀여워ㅜㅜㅜ
5년 전
익인45
갱얼쥐 기여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ자기집인줄 알고 들어왔는데 오엥 우리 쥬인님이 아닌데ㅇㅅㅇ?? 하는 표정같아
5년 전
익인46
쓰니 안 내보내고 하루라도 임보해줘서 고맙다ㅠㅜㅜㅠㅜ 밖에 너무 추운데ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인47
아악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㄱㅇㅇ
5년 전
익인49
너무 귀엽다 애기강아지 ㅠㅠ
5년 전
익인50
헐ㅠㅠㅠㅠ 애기 너무 귀엽다ㅜㅜ 주인 있는 애기면 꼭 주인 찾기를!!!
5년 전
익인51
너 지역 어디야 내가 포인핸드 어플 봐줄게
5년 전
5년 전
익인62
쓰니 이 글 댓글 계속 확인 해주라 내가 페북 그룹에도 올릴 건데 괜찮아?
무슨 구에서 발견 됐는지 까지 좀 말해줘!

5년 전
익인65
포인핸드에 올라온 건 없어!
5년 전
익인52
허억 귀여워 ㅠㅠ
5년 전
익인53
와 진짜 애기갱얼쥐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인55
쓰니도 쓰니 아버님도 따숩다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 추운 데에 애기 혼자 안 놔두고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
나 지금 포인핸드 올리려 하는데 얘 견종 뭔지 아는 익 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인57
장모 치와와 같은데...!!
5년 전
익인58
5년 전
익인56
엥...진짜 대박이다...너무귀여운데
5년 전
익인59
갱얼쥐 너무 귀여워.. 글이 따숩다..
5년 전
익인60
포메같은딩
5년 전
익인69
22 포메같기도 하다..
5년 전
익인61
꼭 주인 찾았으면 좋겠다ㅠㅜㅜ애기 너무 귀엽자너ㅜㅠ
5년 전
익인63
아ㅠㅠ 근데 너무 귀여워
5년 전
익인66
ㅌㅇㅌ에 알티해달라고 올려도 ㄱㅊ을거같아!!!
5년 전
익인67
포메라니안같음
5년 전
익인75
장모치와와야!
5년 전
익인68
귀엽다ㅠㅠㅠ̑̈ 쓰니 마음도 따숩고❤️
5년 전
익인70
우리집 강쥐 장모치와와인데 거의 비슷하게 생겨쏘
5년 전
익인73
주인 꼭 찾았으면 좋겠다 ㅠㅠ
5년 전
익인71
엘레베이터나 1층 현관에 글 써서 붙여놓는건 어때?? 주인 애타게 찾고 있을 생각하니 맘이 아프다ㅠㅠ
5년 전
익인72
ㅇ~ㅇ이표정이야 너무귀여워ㅜㅜ빨리 주인찾았으면
5년 전
익인77
맞아 아무것더 멀라ㅠㅠㅠㅠㅠ이표정이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인76
우선 아침에 종이에 강아지 주인 찾는다고 써서 엘베랑 아파트 주변에 붙여둬!! 저번에 우리집도 애기강아지 데려왔다가 그렇게해서 담날아침에 바로 주인 찾았어
애기가 주인아저씨가 쓰레기버리러 가는사이에 뒤에 쫓아나왔다가 못들어간거더라구 ㅠㅠ

5년 전
익인78
헐 귀여워ㅠㅠㅠ
5년 전
익인79
울 집 강쥐도 옛날에 탈출 많이 햇는데...
5년 전
익인80
헉 쓰니 넘 착하다..... 강아지도 기여어ㅠㅠㅠ
5년 전
일단 포인핸드 올렸구 강아지 키웠던 친척한테 전화해서 물어보고 있어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 데리고 있다가 내일 엘베에 글 붙이고 경비실에 연락 돌려달라고 할게! 도와줘서 고마워 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 당황스럽다
5년 전
익인81
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여우ㅓ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인82
강아지 진짜 귀욥다ㅠㅠ 애기ㅠㅠ
5년 전
익인83
아악 갱얼쥐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ난 아무것도 모라ㅇ-ㅇ 이 표정임ㅜㅜㅜㅜ악악
5년 전
익인84
미친 .
5년 전
익인86
아 너무 구ㅏ엽다 뭐야
5년 전
익인85
ㅠㅠㅠㅠㅠ̑̈ 핵귀...
5년 전
익인87
우리집 강아지 잃어버렸을 때 생각난다ㅠㅠㅠ이사가고 얼마 안 있어서 애가 탈출했는데 알고보니 이사하기 전에 살던 집 앞에서 막 짖고 있었던 거ㅠㅜㅠㅠㅠ같은 동네로 이사해서 다행히 찾을 수 있었는데ㅠㅠㅠㅠ저 아이도 주인 찾았으면 좋겠다
5년 전
익인106
아 미쳤다 진짜 어떡해 나 눈물나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인112
지금 내 옆에서 잘 자고 있어 그때 없어진 거 알고 막 찾으러 다니던 거랑 찾고나서 애가 막 우리쪽으로 뛰어오던 거 아직도 못 잊는다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인88
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 임시보호 하고 있는 동안 이름도 붙여서 불러줘 ㅠ.ㅠ 그래도 얼른 주인 찾아갔으면 좋겠다!
5년 전
익인89
블랙탄 치와와 아니야??
5년 전
익인90
우리집 강아지랑 비슷하다
5년 전
익인91
아냐 나같으면 엘베에는 지금 붙힐래ㅠㅠㅜ 주인쓰가 걱정할거같아ㅠㅠㅠ 이 시간에 방송은 오바고 엘베에는 피해가는거 아니니까 붙힐거같음
5년 전
잠만 그럼 지금 함 만들어볼게 ㅠㅠ
5년 전
익인94
일단 유기견 신고하고 임보 하는 게 어떠니? 임보는 임시 보호! 내일 아침 밝으면 그것부터 하자!
5년 전
익인95
아아... 주인 잃어버린 거면 진짜 꼭 찾았으면 좋겠다..... ㅠㅠ
5년 전
익인96
아파트 단지가 크면 어느 동에서 나왔는지 모르니까 쓰니가 하나하나 모든 라인마다 엘베에 붙이고 다닐 수는 없지 않아??ㅠㅠ 그냥 내일 아침에 방송하고 관리사무소 앞에 강아지 사진 붙여놓는 게 좋을 거 같은데!!
5년 전
익인98
22 이 시간에 쓰니도 힘들 텐데
5년 전
익인104
5년 전
익인105
5년 전
익인97
헉 어떡해ㅠㅠ 근데 너무 귀엽다....
5년 전
익인99
유기견이면 어쩌지...ㅠㅠ 이와중에 버린 건 아닐까 걱정스럽다...
5년 전
익인101
포메 같은뎅 저런 견종 봤는데 포메임 장모 치와와라고 하기엔 눈이 달라
5년 전
익인102
애기 너무 똘망하다ㅠㅜㅠ임보 길어지면 급한대로 사료 사서 맥여도 좋을 것 같아! ㅠㅠ 쓰니 고맙당
5년 전
익인103
악 너무귀엽다ㅜㅠ 얼른 주인찾았으면ㅠㅠ
5년 전
아빠가 지금은 시간이 넘 늦어서 엘베에 붙이는 건 내일 아침에 하는 게 더 괜찮을 것 같다고 하셔서 ㅠㅠ 일단 내일 집에 아빠 계시니까 날 밝으면 방송해 달라고 할게! 도와줘서 고마워 ㅠㅠ
5년 전
익인107
헐.. 귀여워 이름은 오레오로 지어줄래
5년 전
익인110
아 넘 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ 주인 꼭 찾았으면 좋겠다!!ㅠㅠㅠ
5년 전
나 포인핸드에 치와와로 올렸는데 포메야?? 포메면 수정해야 해서 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인114
포메 아닌 거 같아. 장모 치와와인 듯?
5년 전
익인115
장모치와와같아
5년 전
익인118
장모 치와와 맞아용
5년 전
익인111
카와이이이잇
5년 전
익인113
쓰니야 전단지 붙이는 거 아파트 경비실? 관리실?에 먼저 허락 맡고 붙여야 돼!
5년 전
앗 그렇군 고마워 참고할게!
5년 전
익인116
대박 하도 요즘 동물 함부로 대하는 사람 많아서 버린 건 아니겠지 걱정된다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니었음 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 아버님께서 마음에 걸리셨나봐... 따도타신 분... 쓰나 아침에 조심히 붙이자!!!!
5년 전
익인119
아 너무 귀여워... 이와중에 미안한데 진짜 사진 하나만 더 보고싶다... 아 귀엽다...
5년 전
5년 전
익인123
흑흑 너무 고마워 넘 귀엽고 깜찓하다
5년 전
익인130
아....아...ㅠㅠ 귀여워.... 꼭 주인 찾았음 좋겠다 늦은밤인데 쓰니 화이팅!! 진짜 착해..♥️
5년 전
익인121
포메는 저렇게 귀가 크지 않을걸? 장모치와와 맞다!
5년 전
익인124
와 근데 애기 엄청 무해한 표정이다.. 귀여어
5년 전
익인125
아악 ... 눈썹있는거봐 .... 귀여워 ... 낵.아.및.쵸.
5년 전
익인126
아이고 깜찍이네ㅠㅠㅠ 꼭 주인 찾았으면 좋겠다
5년 전
익인127
애기가 무섭고 추웠겠다 쓰니 아버님 만나서 다행이야ㅠㅠㅠ 버려진게 아니여서 주인 꼭 찾았으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅜ
5년 전
익인128
너무 귀엽고 예쁜데ㅠㅠㅠ관리도 잘되어있는거 같구ㅠ쓰니 넘 착하다ㅠㅠ 애기 꼭 주인 찾았으면 좋겠어ㅠㅠ
5년 전
익인129
아 애기 진짜 귀엽다
5년 전
익인131
헉 너무예뽀ㅠㅠ 집잘들어갔음 좋겟넹ㅜㅜ
5년 전
익인132
와 진짜귀엽다..
5년 전
익인133
악 어떠케 동글동글 ㅜㅅㅜ 애깅이 어서 주인 찾아서ㅜ감 좋겠어
5년 전
익인134
너무 귀엽다ㅜㅜㅜㅜㅜ주인 빨리 찾았으면 ㅜ
5년 전
익인135
헉 너무 귀여워 놀랐나 표정이 띠용해
5년 전
익인136
어려보인다ㅠㅠ 한살도 안된거같은 얼굴이네 주인 빨리 찾앗음 조켓다ㅠ
5년 전
익인137
와 우리애기 데려왔을때랑 상황 똑같아
5년 전
익인141
우리 애기도 한겨울에 아파트 현관문에 알짱거리다가 우리엄마가 문열었을때 우리집까지 따라들어와서 우리집에서ㅜ맡다가 동네방네 다뒤져도 주인 못찾아서 우리 가족 됐는데... 아가는 주인 찾앗으면 좋겟다
5년 전
익인143
쓰나 혹시모르니까 애기데리구 동물병원도 가봐! 혹시ㅜ애기한테 칩있으면 찾을수도있고 아니어도 동네 병원가면 주인 찾을수도있어.. 나도 예전에 길에서 주운 멍멍이 동네 동물병원 데려갔는데 다행히 그 병원 단골 멍멍이여서 병원에서 보호자분한테 연락해서 주인찾은적도 있어
5년 전
요 아파트 주변에 재개발해서 주택도 몇 개 있고 아파트 단지 4개가 붙어있어서 ㅠㅠㅠㅠ 한번도 본 적 없는데 우리동 앞에서 서성거리길래 아빠가 데려왔거든,,, 어쩌다 이까지 왔는진 몰겠지만 ㅠ 낼 경비실 연락해보고 병원도 함 데려가보게! 방송했는데 다른 단지면 어카지 악
5년 전
익인138
애깅이네..ㅠㅠㅠ 우리집 강쥐랑 비슷해서 더 귀여워보인다 만약 주인 있는 강아지라면 얼른 찾길 바랄게 아가 잘 보듬어줘서 좋아할거야
5년 전
익인139
애기 주잉이라는 사람 나타나면 특징같은거 물어봐아 사진 넘 많이 올리지 말구ㅠ
5년 전
아 헉 나 이해해써 사진 여기 포함해서 포인핸드랑 딱 세 장 올렸는디 괜찮겜ㅅ지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 모르니까 주인 연락 올 때까지 특징 열심히 연구해볼게,,,
5년 전
익인144
ㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 주인이랑 만나면 애기반응에서 알겠지만ㅋㅋ 수고해용♡
5년 전
익인140
그래도 너무 좋은 분들 만나서 다행이다 강아지도.. 쓰니 아버님이랑 쓰니아니였으면 날도 추운데 계속 밖에 있었겠다 ㅠㅠ
5년 전
익인142
아이고오ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 애기인것 같은데 주인분 속타겠다 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜ 애기가 어떻게 집에서 탈출 했는지는 모르겠는데 아마 쓰니네를 원래 자기집인줄 알고 총총총 따라들어간듯 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 귀여워서 지구 뿌셔ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 애기 얼른 주인 찾았으면 좋겠다ㅜㅜㅜㅜㅜ어후 진짜 너무 귀여워ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인145
아이고 넘 귀엽다 ㅠㅠ 주인 잘 찾길 바란당 진짜 .. 쓰니 가족분들 복 받을거야 엉엉
5년 전
익인146
장모치와와 맞는듯ㅠ 이와중에 넘나 귀엽..
5년 전
익인147
아이고 아이고 아가 추운날에 그래도 좋은 사람 만나서 다행이다ㅠㅠ
5년 전
익들아 근데 박스에 뒀더니 사람 있을 땐 가만히 잘 있다가 없으니까 안 자고 자꾸 애가 난리쳐 큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 자라고 일부러 안 보고 있는데 답답해서 그런 거야? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인152
무서워서!!
5년 전
익인148
헋귀여워
5년 전
익인149
강아지들은 박스 안좋아하드라ㅜㅜ 박스를 ㄷ 이렇게 해서 안에 담요같은거 깔아두는건 어때??
5년 전
익인150
흐우누뉴튜ㅠㅊ츠픞 심장아포ㅠ
5년 전
익인151
와 ...심쿵했다ㅠㅠㅠㅠㅠㄱ여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인153
쓰나 혹시ㅡ강아지 어떻게 됐는지 알 수 있을까...?
5년 전