모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 귀가 얇은 편이라 익들이 하는 말 그대로 듣는당
5년 전
5년 전
익인2
난 그래서 사지말라고 해도 산다ㅎㅎ
5년 전
한 번씩 이러면 주변에서 왜 물어봤냐고 승질 내는디 이해 되니까 넘 미안쓰,,,
5년 전
익인3
진짜ㄹㅇ 그럴 땐 엄마,언니,친구 2~3명한테 물어보고 사는 게 답이야
5년 전
엄마 인정... 엄마 세대 눈으로 보면 대강 성공하는 것 같아
5년 전
익인4
맞아 진짜 그냥 사고싶으면 사는게 최곤 것 같음
5년 전
맨날 안 사구 후회해서 문제지만...ㅠㅜ
5년 전
익인5
난 답정너인지 살말 물어보고 말이 많은데도 그냥 산다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인6
난 친구들한테는 가끔 물어보는데 반응이 어떻든 내가 꽂히면 사게 되어있어서 사실 무의미함... 커뮤에는 물어본 적도 없고 ㅋㅎㅋㅎ
5년 전
익인7
맞아 다 취향 똑같으면 옷 스타일 다양할 필요도 없지ㅋㅋㅋ그냥 자기 취향이면 사자!
5년 전
익인8
ㅁㅈ근데 인티에서 라그ㅡ 한 옷들 걍 샀는데 성공한 거 많았음,,
5년 전
익인9
근데 진짜 다들 말리는 옷은 이유가 있음
5년 전
익인10
근데 이게 진짜 호불호가 갈리는 옷이 있는 반면 객관적으로 진짜 안예쁘고 별로인 옷도 있음
그리고 뭐가 됐던 몸매 좋고 예쁘면 잘 소화하는 사람도 있고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인11
ㄹㅇ 나는 예쁘다 안예쁘다 말고 그 재질이 저렴해 보인다 이런것만 참고해, 내가 막눈이라 그런건 잘 못봐소,,,
5년 전
나도 막눈인데 이거 참고해야게따...
5년 전
익인12
댓글 30명 중에 25명 정도 말리면 진짜 사지 말고 웬만하게 보편적인 스타일이면 사도 ㄱㅊ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋ 엥 이걸 왜 사지 말래 ㅋㅋㅌㅋㅌㅋ 맞아 맞아 내가 답정너짓 하는 이유는 단지 내가 이걸 사고 싶어하는 게 맞는지 확인하는 절차일 뿐
5년 전
익인14
근데 말들어서 다행인적은 여러번있었어...한달뒤에 보면 내가 이걸 왜 글까지 올릴정도로 고민했지? 이 생각드는 거 많더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인15
근데 경험상 사지말래면 안사는게 나 진짜
5년 전
익인16
어차피 살말올리는 쓰니의 스펙이나 취향 등등 정보를 다 모르는 상태에서 옷만 보고 살말하는거라 굳이 참고할 필요없어.. 다 사지말래도 사서 잘 소화하면 그만.. 근데 확 호불호 갈리는 옷은 참고해도 좋을 것 같긴해ㅋㅋㅋ
5년 전
익인17
어느정도 공감되는게 그런 글을 올린 사람만의 체형이 있을거고 평소 스타일이나 그에 대한 주변 인식(?) 뭐랄까 사진만, 혹은 처음보면 저렇게 입는다고? 싶어도 그 사람은 평소에 그런 스타일을 잘 소화해내고 주변인도 그게 익숙한 경우도 있을 수 있으니까! 주변인한테 묻는게 어쩌면 가장 정확할지도 모른다고 생각들긴해
5년 전
익인18
항상 사지말라했던 옷 샀다고 착용샷 올린 글 보면 진짜 예뻐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인19
와 난 익들이 사지 말라해서 안샀던거 한 달 후에 보니까 샀으면 돈을 땅에 묻는 수준인데 많더라고 익들땡큐
5년 전
익인20
괜히 물어보면 더 고민될 뿐ㅠㅠㅠ 그냥 내 맘에 확실히 들면 사야해!! 어차피 옷은 호불호 갈리게 되어있음...
5년 전
익인21
난 그래서 여러개 중에 하나 고를 때만 물어봐!!! 다 좋아서 못고를때!
5년 전
익인22
난 정말 이상한것만 사지말라고그럼...
5년 전