모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/12) 게시물이에요
반려동물 에 게시된 글입니다 l 설정하기
사람이야 스스로 살 빼고 할 수 있을지 몰라도 고양이는 사람 주는 대로 밥 먹고 놀이하는 애들인데, 고양이가 비만이면 인도어 사료 먹이고 최대한 움직일 장난감 찾아서 놀아주는 게 기본이지 뚱뚱하게 키워놓고 살빼줄 생각도 없이 뚱냥이다 귀엽다 돼지다 하는 거 좋게 안 보임. 고양이 비만이 얼마나 무섭고 애한테 해가 되는데; 솔직히 내 눈에는 그것도 학대
추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인1
동물들한테 비만 정말 안 좋은데ㅠㅠ 본인이 듬직한 거 좋다고 살 엄청 찌우게 먹이는 거 보면 옆에서 진짜 헉한다... 애들 좋아하는 건 이해하는데 건강도 같이 좀 생각해줬으면 ㅠ
5년 전
익인2
공감해ㅜㅜ
5년 전
익인4
받고 확대범이라는 단어도.... 학대랑 어감 비슷해서 나온 말 아냐? 엄청 거슬리더라
5년 전
익인5
ㅇㅈㅇㅈ 그리고 확대 잘못보고 학대했다고 말하는 사람들이 있더라구..
5년 전
익인63
그냥 확대시켜서 확대범이라고 할걸 딱히 학대에서 가져온 말 아니야
5년 전
익인68
학대에서 비롯된 말은 아냐
5년 전
익인71
어거 맞지... 학대범이랑 비슷해서 확대범이라 칭한 거지 아니면 굳이 확대’범’이라고 할 이유가 없지...
5년 전
익인72
5년 전
익인73
33 내 말이 이 말이야 학대범이라는 단어가 없었으면 확대범이란 말도 안나왔음 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인98
애초에 ‘연예인 ooo 애완동물 확대범’ 이런 걸로 떴지 않았었나 어감 비슷하게 해서?
5년 전
익인106
5년 전
익인6
인정해... 고양이 키우는 사람인데 진짜 고양이한테 비만은 엄청 위험한거고 합병증 엄청난데... 답답함 진짜
5년 전
익인7
수의사 선생님들이 보호자한테 말은 잘안하시지만
사람먹는 음식주거나 간식주면 안돼는 상태인데
불쌍하다고 주는거 진심 싫어하시더라
진짜 그것도 학대야..

애초에 사람먹는 음식 안주면 커서 눈앞에 있어도
먹을 생각안하는데 불쌍하다 주는 행동들이
고양이와 보호자 모두에게
불행해질 수 있는 행동인거 인식좀 했으면

5년 전
익인19
222 애초에 어릴때부터 안주면 애들도 똑똑해서 내음식 집사음식 가릴줄 앎 불쌍하다고 주고 합병증 오면 얼타는거 학대맞음 ㅠ
5년 전
익인23
33.. 우리엄마다 진심.. 우린 강아지인데 병원가면 맨날 사람음식 절대 주지말라해도 불쌍하다고 맨날줌..
5년 전
익인34
4444444 매번 부딪힘ㅠㅠㅠ주지말라고!!!!!!
5년 전
익인47
555 특히 소금간된 음식... 고양이 신장에 진짜 안 좋은데
5년 전
익인53
ㅇㅈ 눈앞에 갖다줘도 코앞에 대줘도 냄새만 킁킁ㅋㅋ 입에도 안댐..
5년 전
익인58
6666 이건 진짜 모든 반려동물도 포함....
5년 전
익인64
5년 전
익인86
5년 전

익인8
공감
5년 전
익인9
애옹이들한테 어느 정도의 뱃살은 필요한 거긴 하지만 진짜 질병이 생길 정도의 비만은 학대 맞다고 생각해 고양이 키우는 입장에서 그런 아가들 보면 진짜 너무 안타깝고 불쌍하다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인10
와 나도 그렇게 느꼈어... 아니 그냥 적당히 포동하고 통통한 고양이면 몰라 진짜 도가 지나칠 정도로 뚱뚱해서 잘 앉아있지도 못하고 늘 퍼질러져있는 고양이 사진 같은 거 보면 진짜 한숨나와.. 그걸 사람들은 또 엄청 귀여워하고 있고
5년 전
익인11
밎는 말..
5년 전
익인13
ㅇㅈ.. 냥이 키우는 집사 입장에서 고양이 체중관리 중요함 놀아주지를 않고 관리가 안 되니 당연히 고도비만까지 가게 되는것..
5년 전
익인14
예전에 세나개였나 부부가 강아지 고기집 데려가서 먹이는 거 보고 욕나왔음
사람이랑 같은줄알아 무슨
학대맞는데 본인들만 모름 그냥 불쌍해서줬다 안쓰러워서준거다 변명

5년 전
익인15
ㄹㅇ건강 나빠져서 나중에 힘든건 반려동물임ㅠ...
5년 전
익인16
마자마자ㅠㅠㅠ
5년 전
익인17
근데 진짜 ㄹㅇ임
5년 전
익인18
ㅇㅈ 동물들 비만 진짜 안좋은데 관리 안해주는거 보면 한숨 나옴
5년 전
익인20
ㅇㅈ.. 적당히 통통해야지...
5년 전
익인21
난 학대란 말 자제했으면 너무 남발하는 느낌임 단순 내생각
5년 전
? 나 말하는 거야? 고양이 나중에 그루밍도 제대로 못해서 낑낑거리고 몸 무거워서 예민해지고 괴로워지는 거 생각하면 학대 맞는데?
5년 전
익인107
학대 맞아 익인앙
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
물론 보는 사람은 모를지 몰라도 나는 뚱냥이로 키우면서 귀엽다고 방치하는 사람에게 말하는 거야. 그리고 원래 점프하고 재빠르게 사냥하는 동물이 뚱뚱해서 제 몸 못가누고 쳐져있는데 보면 귀엽다 말고 다른 생각 안 들어? 나는 같이 사는 입장이라 안 키우는 사람 시선은 잘 모르겠네
5년 전
익인38
무슨 의민지는 알겠는데 쓰니 말투에 날이 좀 슨 거 같아. 비난하는 것처럼 들려서 좀 그렇네.
5년 전
익인40
애기도 볼살이 통실통실귀여운건 귀엽다~하고 별생각안들겠지만 그 작은 체구의 애기가 고도비만일정도로 살이 쪄있고 그 부모들은 귀여우니까~ 하고 음식량 조절이 안되는 애기한테 욕심껏 먹이는거랑 같은거지... 애기는 살이쪄서 혼자 걷기도 힘들다면 그걸보고 귀엽네 하고 깊게생각안할문제인지 궁금하다......ㅠㅠㅠ
5년 전
익인46
깊이 생각 안하는게 문제 아닐까....
5년 전
익인24
내 친구도 고양이 두마리 키우는데 둘다 비만이야... 맨날 정수기 위에 있고 장난감 사다가 갖고 놀아줘도 둔해서 잘 못놀고 한마리는 쳐다만 보고... 사료같은건 그냥 통으로 부어놓고 말던데....
5년 전
익인32
고양이는 하루에 급여해야하는 사료양이 생각보다 엄청 적어ㅠㅠㅠ뒤에 몸무게별 그램수있는데 4키로정도면 하루 30그램선이었던 것 같아ㅜㅜ 통으로 부워놓고 그러면 안되는디ㅜㅠ걱정이네 괜찮다면 친구한테 알려죠ㅠㅠㅠ근데 갑자기 줄여도 몸에 무리갈듯ㅠㅠ천천히 줄이면 좋겠다(˃̵͈᷄⌓˂̵͈᷅)
5년 전
익인100
자율급식도 안되는거야?
5년 전
시간 정해놓고 규칙적으로 제때제때 주는 게 고양이 건강에도, 살 빼는 데에도 좋아!
5년 전
익인25
음 무슨말인진 이해간다 근데 단순히 귀엽다고 하는사람들은 잘못없다고 생각.. 그렇게 키운 책임감 없는 주인들이 문제고 학대맞즤
5년 전
응 나는 보호자들 말하는 거! 그리구 물론 잘못은 없지만 이글 봤으면 그렇게 모에화?하는 상황이 이상하다는 건 알아줬으면 좋겠어
5년 전
익인26
너무너무너무너무 싫어 고양이.원래 크면 잘 안움직이다 이러고 방치하기만 하고 울 애기 5살인데 한달에 한번씩 장난감 다르게.바꿔주고 내가 직접 장난감 만들어서 계속 호기심 자극가게 놀아주고 움직이게 하고 하는데...
방치해놓구선 고양이탓하는건 뭥미

5년 전
익인27
맞아ㅠㅠㅠ 우리집 냥이는 특히 중성화수술이후에 밥을 많이 먹이지도 않았는데 움직임이 줄어서 2.5키로가 갑자기 거대해지더라구ㅠㅠㅠ 걱정되서 같이 놀아주고 이즈칸 중성화수술 관리용 사료로 바꾸고 사료 급여량도 정해서 주다보니 천천히 다시 표준체형으로 돌아올 수 있었어ㅜㅜ근데 우리엄마는 애기가 조르면 계속 더줘가지고 나랑 옴청 싸웠당ㅠㅠㅜㅜㅜ집사님들 다들 경각심을 가지고 비만냥이는 안되게 관리해죠야대ㅠㅠㅠ
5년 전
익인28
나도 진짜 뱃살 흘러 넘치는거 보고 확대범 귀엽다 이러는데 그 지경까지 두는것도 학대 아니야? 진짜 싫어...
5년 전
익인29
쪼금 포동한건 체질이 그러려니 이해하는데 몸도 못 가눌 정도인 애기 보면 주인이 진짜 원망스러워짐..
5년 전
익인37
22222222222 통통한것도 정도껏이어야지ㅜㅜ
5년 전
익인30
동물확대범임을 자청하는 사람들도 이게 같은 어감인 줄 알고 있는지는 모르겠지만 나는 동물학대범과 동의어라고 생각해 진짜
5년 전
익인31
혹시 고양이키우는 익인들 그 사료도 다이어트사료고 매일 뛰어다니게 놀아주는데 살이 그렇게는 안빠지면 또 다른 방법은 잘 없을까..? 밖에 나가서 산책하는건 우리집 냥이가 밖을 무서워해서 산책은 안될것같아..;ㅅ;
5년 전
익인33
혹시 애기 몸무게랑 사료 급여량이 어느정도야??? 일반 종이컵기준으로 알려주라!
5년 전
익인42
몸무게는 6~7kg 정도구 사료는 이즈칸캣 중성화체중관리 사료에 종이컵 한컵 약간 덜되게 주고있어! 거의 한컵이라고 보면될것같아!
5년 전
익인이 말대로 산책은 아예 비추야ㅠㅠ 고양이는 영역동물이라 산책하면 안 대... 제한급식 하고 있어? 한끼는 습식으로 주는 것도 추천해! 양에 비해 건사료보다 칼로리 적음!
5년 전
익인36
22222 산책한 곳 까지 자기 영역이라고 생각해서 나중에는 거기 못가면 스트레스 엄청 받는다고 본것같아ㅠㅠ
5년 전
익인43
응 냥이가 먹고싶을때만 먹어서 하루에 종이컵 한컵 분량으로 주고있어..! 혹시 세끼 따로 줘야하는거니..?ㅠㅠ 습식사료 꼭 알아볼게! 고마워 ㅠㅠ!!!ㅠㅠ
5년 전
익인48
지나가다) 윗익 말처럼 습식사료 줘서 탄수화물 줄이고 단백질 양을 늘리면 도움 될거야! 글구 먹고 싶을 때만 먹는 버릇 안 좋대ㅠㅠ 사람들도 다이어트 할 땐 군것질 하면 안 좋듯이..! 습식사료 주게되면 금방 상해서 어차피 나눠서 줘야할거야ㅎㅎ 하루에 두번정도 나눠서 배식하고 일정한 식사시간에만 먹는 버릇을 들이면 냥이 금방 날씬해질걸?! 😊
5년 전
익인49
헉 이렇게 세세한 답변을..ㅠㅠ 정말 고마워!! 아침 저녁으로 나눠서 줘볼게!! 진짜 고마워!ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인35
댓보니 고양이키우는것도 쉬운게아니구만...잘생각하고 분양해야겟다 난 무서워해서 할일없긴하지만ㅋㅋ
5년 전
익인39
ㅇㅈ 저래도 되나 싶을 정도로 뚱뚱한 애들 보고 곰같다 귀엽다 이러는거 솔직히 너무 별로야 애는 자기 몸에 이상 있거나 생길 수도 있는건데 그거 가지고 귀엽다고 앓는거 이해 안돼
5년 전
익인44
고양이 살 어케 빼나요..... 울냥님 다이어트 시킨다고 사투 벌인지 어언 5년... 현상 유지만 됩니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안빠져요!!!!!!!!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 밥 조금 주면 조금준다고 성질내고 미추어버리겠으요~! ㅠㅠ
5년 전
익인45
운동도 노관심...... 하루종일 똑같은 자리에 망부석처럼 있어서 하루에 10번 정도 자리 바꿔주면 다시 그 자리 찾아가는거로 걷는게 운동의 거의 전부........
5년 전
혹시 아가 몇 살이야? 캣타워도 잘 안 올라가? 냥리콥터 장난감은 사냥 귀찮아하는 둔둔이들도 날아가더라...
혹시 아기가 비만이라면(!) 밥 조금 준다고 성질 내는 거 참아야 해ㅠㅠ 우리 집에도 순화한다고 몇 달 철장에만 갇혀있어서 구조 때보다 살 찐 애 있는데(구조 전이 많이 마른 편이긴 하지만^^; 붓기 합쳐져서 엄청 찜) 초반에는 경계 풀라고 맛있는 밥 많이 주다가(먹을 거 환장하는 애라서ㅋㅋㅋㅠㅠ) 서서히 줄어나갔거든. 얘도 진짜... 맨날 울었어. 배고프다고. 근데 계속 무시하고 밥 줄이니까 체념하더라! 나중에는 적은 양에도 배부르게 잘 먹었어ㅠㅠ
하 아기 움직이게 하는 데에는 진짜 벌레가 특효인데... 진짜 같은 장난감 좀 나왔으면...(?)

5년 전
익인50
+강아지들도...특히 웰시코기들 딱 보기에도 뚱뚱해서 관절이랑 허리에 무리 갈거같은데 사람들이 귀엽다 해주니까 견주가 뺄 생각 1도 없어보여...같은 웰시코기 견주로써 너무 이해안가...
5년 전
익인51
ㅋㅋ우리병원 췌장염 걸린 애들 대부분 계란후라이 고기 구워먹여서;ㅋㅋㅋ 그거 먹이지 말라고 수의사가 말해도 뭐 자기 개는 그것만 먹는다, 사료 안먹어서 걱정된다 귀틀막.. 듣고있는 나는 짜증나 죽음.. 거기다 식욕부진이라서 온 애들 보면 집에서 사료 안 먹는다고 간식 고기 먹이는 거.. 왜 다들 자기 잘못 모르시는지??
5년 전
익인52
혹시 여기 수컷러시안블루 키우는 집사들 있니?ㅜㅜ
키운다면 몇기로야??

5년 전
익인54
냥이 크기따라 다르지 않아? 갈비뼈 만졌을때 잘 만져지면 비만 아니랩!
5년 전
익인55
진짜 심각한 난치병이나 불치병 있어서 운동시키고 관리해도 살안빠지는거 아니면 주인한테 책임있는거지. 난 난치병 약때문에 맨날 운동하고 식이요법도 하는데도 살 안빠지는데
5년 전
익인56
나도 정말 거슬렸는데 뚱냥이... 솔직히 직접보면 귀엽다는 생각부터 나지만 뒤돌아서면 무릎아프겠다 찌뿌둥하겠다 몸이 붓는 느낌 아닐까 이런생각이 정말 많이 들었어. 남들이 귀엽다고 하는거야 어쩔 수 없지만 반려묘가 힘들어하는데 주인이 모른체하는건 진짜 못된 짓이라고 생각해.
5년 전
익인57
맞아 진짜로... 내가 고양이 안 키울 땐 몰랐는데 진짜 키워보니까 비만 냥이 주인들 정말 무책임하다고 느껴. 우리는 고양이 살이 조금만 포동해져도 비만 될까봐 걱정하고 사료 줄이고 많이 놀아주고 그러는데 어떻게 그렇게 될 때까지 방치할 수가 있는거지?
5년 전
익인59
주인이라면 확실히 비만에 대해서 경각심을 가져야함 혹시나 중성화땜에 확 쪘더라도 관리를 해줘야지
안그럼 더 쪄서 건강에 문제가 오는데...

5년 전
익인60
우리고양이한텐지금껏 사람음식 단 한번도안먹였는데 이눔 빵을......뜯어놨...... 허허 궁금한가봐 우리입으로들어가는건 와서 냄새맡구가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인62
우리 애들은 똑같이 먹이는데 누구는 뚱뚱하고 누구는 말라서...
5년 전
익인65
확대범까진 웃으며 넘겼는데 안락삶보고 정색함
5년 전
🤮... 그런 말도 있어? 최악이다
5년 전
익인66
진짜 인정 나도 고양이 키우는 입장에서 엄청 뚱뚱한데 그게 귀엽다고 SNS올리는 거 보고 너무 불편하다니까 친구들이 다 엥 그게 왜? 이런 반응이였음..
5년 전
익인69
맞아 실제로 고양이 키우는 사람인데 뚱냥이 사진 보면 걱정부터 됨
5년 전
익인70
강아지든 고양이든 비만 만드는 거 학대 맞음 ㅇㅇ
5년 전
익인74
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느정도의 귀여운 뱃살 이런게 아니라 진짜 비만인 아이들은 주인이 보면서 아무생각도 안드나 어이없을정도더라
오래오래 함께하고 싶단 생각들면 유전병이나 자연 발병같은 것들을 자기가 핸들링 할 수 없으니 비만같이 케어할수 있는 것들은 하나라도 위험요소를 줄이는게 맞는거같아

5년 전
익인75
나도 적당히 건강한 거 좋은데 진짜 뚱냥이 보면 걱정부터 앞서
5년 전
익인76
저기..혹시 우리 고양이 비만인데 살을 어떻게 빼줘야 할지 모르겠어 집이 아파트라 집도 좁고 고양이들 후다닥 뛰거나 내가 놀아주면 밑집에서 항의들어오고 ㅠㅠ 고등학생이라 놀아줄 시간도 별로 없는데 변명인거 알지만 집사들 고양이 살 빼는 방법좀 알려줄 수 있을까 ..?
5년 전
익인78
소음방지매트를 깔고 놀아주는게 어때?
5년 전
익인79
그냥 장난감으로 점프시키면서 놀아주면 되는거야 ? 밥 양 줄이고 ?? 고양이가 나이가 좀 많은데 문제될건 웂겠지 ㅠㅠ
5년 전
익인80
글쎄 내가 수의사는 아니라... 나이가 있으면 건강검진때문에 동물병원 자주갈텐데 그때 한번 여쭤봐!! 관절문제는 우리가 알수 없으니까~~
5년 전
익인81
알았엉 !!!
5년 전
우리 애도 관절 안 좋아질까봐 침대나 소파 위에서 놀아줘! 윗댓들 참고하면 좋을 것 같은데, 혹시 자율급식 하고 있으면 제한으로 바꾸고 건식보다 칼로리 낮은 습식 주는 것도 추천해! 운동도 운동인데 식단 바꾸니까 확실히 살 빠지더라
5년 전
익인121
우리집은 사료 주고 있어서 ㅠㅠ 앞으로 침대에서 놀아줘야거쓰 사료도 칼로리 좀 더 낮을거로 바꿔보구.. 고마워
5년 전
애기가 습식을 안 먹어? 일주일에 한두 번 한 끼씩 습식으로 주면 좋거든... 안 먹음 어쩔 수 없지만ㅠㅠ 웅웅 아이랑 행복하길 바라!

5년 전
익인122
글쓴이에게
난 습식은 통조림같은건줄알았는데 .. 애가 통조림은 안먹어서!!울 냥이 오래 살자 ㅠㅠ

5년 전
익인77
나도 적당히 살쪄서 토실토실한건 “맞아 물먹이고 운동시키기 힘들겠지..” 이렇게 생각하는데 무슨 고양이 하나가 더 달린것처럼 뱃살을 바닥에 끌고다니면 진짜 너무 불쌍해보여 사람으로 따지면 티비에 나올법한 체구일텐데
5년 전
익인82
특히 뱅갈같은 고양이가 뚱냥이면 무조건 주인잘못이라거 하더라 원래는 절대 뚱뚱해질수없는 아이라고
내 친구 그래서 집에서 엄청 뛰댕긴다

5년 전
익인83
난 사람 먹는거 주는것도 학대라고 생각해....애는 자극이 강한 음식이니까 좋아서 먹지만 건강에 진짜 안좋아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주지마!!!!!!!!
5년 전
익인84
헐 ...동물안키우고 고양이 너무 좋아하지만 자신없어서 눈으로만 보고있는 익인인데
맨날 동물은 똥똥해야지 귀엽지 ㅋㅋㅋ 했던 내자신 망충한 생각이였네 ㅠㅠ 이글읽고 생각 다시 고쳐 고마워

5년 전
익인85
아..현타온다
우리집 첫째는 비만이고 둘째셋째도 우리집 입양오고나서 살이 올랐어...근데 나는 이걸 우리집 아가들이 사랑 많이 받았기때문에 살도 오르고 털 윤기도 흐르는거구나 전보다 보기 좋고 얘네도 지금 행복하구나 라고생각했는데
이게 학대라니 혼자 맘아프다..ㅎㅎ

5년 전
익인91
아녀 맘아파할필요 없어.. 우리집에도 냥이 잇어서 너가 어떤맘으로 키우는지 알 것 같아. 글에서 얘기하는건 그냥 비만/통통을 넘어서서 많이 살찐 애기들을 얘기하는거같아~그리고 너가 애기들 많이많이 사랑할테니깐 첫째도 조금만 관리해주면 더더 건강하고 좋을거같아~~
5년 전
익인105
학대의심이 되면 혼자 맘 아플게 아니라 비만으로 힘등데 말못하는 짐승걱정이 먼저 되어야 하는거ㅜ아냐...? 병원가서 비만상담 받아봐
5년 전
익인87
우리 고앵이 6.3키로 계속 유지하는데 살 조금만 빠졌으면 좋겠다ㅠㅠㅜㅠ 이런 거 주인 닮지 말라고 ㅜㅜㅜㅜ하루에 두번 한 번에 4티스푼 정도 챙겨주고 습식사료는 안 먹구 간식 캔만 먹어 간식캔은 일주일에 한 캔 정도? 먹고 츄르도 일주일에 한 번정도 먹이는데 급여량이 많은 거야?ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인89
운동량이 좀 적긴 해 엄마는 일 가고 나는 학교 가는데 그러면 애기 올라가서 바로 자 버리거드ㅜㅜㅜ 병원에서 조금만 뺐으면 좋겠다고 6키로 미만으로 유지하면 딱 좋을 거 같다고 하셔서 빼고 싶은데 급여량이 궁금해서ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
ㅠㅠ 노즈워크라도 해봐. 집에서 나갈 때 구석구석에 간식 한 알씩 나두는 거야! 고양이는 혼자 있으면 대부분 자니까, 그동안 움직이게 하려면 이런 거라도 해야 할 듯ㅠㅠ 인도어 사료로 하루에 종이컵 3/4 나눠주면 좋을 것 같아! 그리고 츄르는 비추...!ㅠㅠ
5년 전
익인116
사료는 지금 유리너리로 먹고 있어서 바꾸는 건 힘들고 노즈워크 해봐야겠다ㅜㅜㅜ 아 간식 츄르는 아니고 츄르랑 비슷한 거야!! 이름을 멀라서 그냥 츄르라 하는데 병원에서 사료며 간식이며 입에도 안 대는데 유일하게 먹던 간식이여서 가끔 준당...
5년 전
아쿠 그렇구나ㅠㅠ 아가랑 행복하기를 바라ㅜㅠㅠ
5년 전
익인95
우리집 고양이는 익인이네보다 급여량 더 많은데 3~3.5키로야...! 몸집이 작긴 작다. 우린 자율배식이고 이삼일에 한번 사료 가득 채워줘. 간식캔도 이삼일에 한번 까서 하루에 두세번정도로 조금씩 나눠줘. 그 외에도 우유나 과자간식 10알 이런거 주구. 운동량은 틈틈히 놀아주는 게 다야 하루에 이삼십분 되나... 익이니 아가 운동량을 좀 더 늘려봐..! 혼자서 잘 갖구 노는 장난감 생기면 알아서 잘 놀더라구 ㅜㅜㅜㅜㅜ 얘네도 집에 사람이 없으면 잘 안놀긴 하더라...ㅠㅠㅠ
5년 전
익인117
우리집 고양이는 체격? 자체가 좀 큰 편이라 병원에서 6키로 미만만 되면 될 거랬거든 조금만 빼면 좋겠다고 해서... 지금은 그냥 열심히 놀아줘야겠다...
5년 전
익인88
마져 그거 건강에 무지 안좋고 애기들도 몸 무거우면 생활하기 불편한데.. 우리집 애기도 그래서 다이어트 성공햇당ㅋㅋ 냥이는 말라도 살쪄도 예쁘지만 건강하고 행복하게 오래사는게 최고자나!!!
5년 전
익인90
진짜 쓰니 의견 격공.... 불쌍하다고 사람음식 주는 것도 싫음 진짜 아이를 걱정한다면 주지 말아야지 지인 중엔 먹으면 안되는 음식줬다가 무지개 다리 건넌 것도 봄
5년 전
익인92
근데 고양이는 운동시킬 수 있는게 장난감으로 놀아주기 밖에 없어? 강아지는 산책 시킬수있는데 고양이는 그렇게 못잖아! 괜히 궁금ㅎㅎㅎ
5년 전
익인93
음 캣휠 같은 것도 있어! 근데 애초에 고양이는 자기가 움직이길 원하지 않으면 운동시키기가 힘들어서 ㅠㅠ 생식이나 이런 식단 이용해서 빼는 것 같더라.
5년 전
익인94
오 그렇구나! 주인의 역할이 크네ㅠㅠ
5년 전
익인96
공감ㅠㅜ
5년 전
익인97
고양이는 어떤 모습이어도 귀엽긴 하지만... 건강을 해칠 정도로 뚱냥이는 좀 주인이 문제라고 봐ㅠㅠㅠㅠ 예뻐해주는 것도 좋지만 고양이를 생각한다면 힘들어도 주인이 노력해줘야돼... 고양이들 살쪄서 자기가 원하는 장소 (ex 높은곳) 못올라가거나 해도 스트레스일텐데.... 적당히란게 필요할듯
5년 전
익인99
울집고양이 살쩌서 식단 관리하거든 밥시간아니면 절대 안주고 그려는데 (심부전왔어ㅠㅠ)
밥달라고 찾아와서 뽀뽀함ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인101
고양이 키우는 익들아 질문좀 ㅜㅜ 샴고양이고 크기는 큰편? 몸무게를 떠나서 작은 둘째랑 비교해봤을때 크기가 좀 큰편인데 6키로 좀 안되면 괜찮은거니?
병원에서는 몸무게가 좀 나가는 편이긴 한데 딱히 다이어트 시킬 정도까진 아니라고해서 그냥 두고 있었는데 뚱냥이 기준을 모르겠어서 ㅜㅜ 쌩뚱맞게 여기서 질문 미안해 본문보니까 울애들도 남들이 보기엔 학대인데 나만 아직 괜찮은정도라고 생각하는건가 싶어서ㅜㅜㅜ

5년 전
익인102
이건 그나마 최근 울애기 사진!!! 맨 오른쪽이야 ㅜㅜ 다이어트 해야할까? 자율급식중
5년 전
익인103
뚱냥 아닌 거 같아
5년 전
익인104
전혀 아닌거같오
5년 전
이사진만 봐서는 모르겠다ㅠㅠ 이거 봐봐!
5년 전
익인108
공감... 난 엄청 뚱뚱한 고양이 사진 보면 건강부터 걱정되던데..
5년 전
익인109
고양이 밥 적당히 주고 사람 먹는거 아예 안먹이는데 고양이가 움직이는걸 싫어해서 살찔때는 어떻게 해야할까ㅠㅠ
5년 전
익인110
너무너무 살찌면 그대는 생식주거나 밥양을 조감 줄여야할것같앙ㅠㅠ 우리 고양이는 나이가 많아서 자율배식이였다가 내가 조절해서 주고있당ㅠ 나이많아서 많이 움직이면 안되어서
5년 전
밥이나 간식 좋아해? 맞다면 노즈워크 추천한다!ㅠㅠ
5년 전
익인111
인정이욥!!!
5년 전
익인112
ㅇㅈㅇㅈ
5년 전
익인113
먼치킨 키우는 익들 있어? 몇 키로야? 성묘인 애들만!
5년 전
익인114
우리집 고양이 코숏인데 거의 10키로야... 어떡해...? 애가 많이 먹는것도 아닌데 그냥 안움직여... 하루종일 진짜 같은 자리에만 앉아있어... 레이저 포인터로 장난쳐도 반응도 안해
5년 전
5년 전
익인115
이제 4살!!
5년 전
고부해 쥐방울 편 솔루션 추천한다!
5년 전
익인118
쓰니야 여기서 질문해서 미안해ㅜㅜ 우리애들 자율급식인데 지정급식으로 바꾸려하거든? 근데 막내가 평소 사료 먹을때 아예 안씹고 삼켜ㅜㅜ 그래서 가끔 먹고 켁켁거리거나 토하는데 이경우에도 지정급식해도 괜찮을까?
5년 전
사료 알이 얼마만해? 지정급식으로 바꾸고, 그릇 넓은 곳에 사료를 펴서? 줘봐! 고양이는 원래 안 씹고 삼키며 먹는 동물인데, 성격상 한 번에 많이 입에 넣고 삼키다가 체하는 경우가 있긴 해ㅠㅠ(우리 애) 지정급식으로 넓은 그릇에 펴서 주고, 그리고 토 한 번 하면 위장 망가져서 사소한 자극에도 계속 하거든ㅠㅠ 조심스레 약 한 번 처방받는 것도 추천한다
5년 전
익인119
글쿠나 ㅜㅜ 쓰니야 고마워 도움 많이 됐어! 지정급식으로 바꿔야겠다
질문 하나만 더할게 ㅜㅜ!! 지정급식할때 아침6시 점심12시 저녁6시 이렇게 밥주는게 맞아? 세냥이 전부 몸무게가 틀린데 한끼당 종이컵 한컵정도 줘야해?

5년 전
웅웅! 규칙적으로 줄 수 있는 시간 정해서!
이 사이트로 칼로리 계산 해봐!(https://petsci.co.uk/tools/feline_calorie_calculator/feline_calorie_calculator2.html#results) 건사료는 각각 다르긴 하지만 대부분 한 알에 4칼로리 정도 한대.
체중 조절하려면 저기서 몇 알 빼고 그럼 될 것 같아!

5년 전
아니다 미안ㅠㅠ 설명 잘못 함ㅜㅜ 혹시 고다 해? 고다에서 칼로리 계산기 하면 나오는 글 있는데 그거 보면 될 거 같거든 이거 참고해줘! 230은 저분이 계산했을 때 나온 칼로리야
5년 전
익인120
글쓴이에게
아 쓰니야 진짜 너무너무너무 고마워 ㅜㅜㅜ고다 전에 나이가 안돼서 가입 못했는데 이젠 가입 되겠다! 고마워 쓰니야 !

5년 전
다행이다! 웅웅! 아이랑 행복하길 바라ㅎㅎ!

5년 전