모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/12) 게시물이에요
뜬금없이 얘기하다가 친구한테 혼남
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럴 수 있지
5년 전
익인2
₍₍ ᕕ( ・᷄ὢ・᷅ )ᕗ⁾⁾ 지가뭔데 철없고있고를 따져
5년 전
익인3
엥 아니...?
5년 전
익인5
나 스물한살인데 용돈이랑 해외여행이랑 옷비 다 엄빠가 내주는데...?
5년 전
익인4
아니 나도 용돈으로 가는데,,,?
5년 전
익인6
으잉 집마다 다른거지..
친구가 오바한거..
친구끼리 혼내고 자실게 어딧나.. 그냥 자기 형편 맞춰서 사는거징..

5년 전
익인7
드러누워서 조른것도 아닌데 뭐
5년 전
익인9
그럴수도 있지 인생 뭐~~~~각자 집안형편따라 가는거 아니것오!_!
5년 전
익인10
달라고 찡찡댄거면 철없음
5년 전
달라고 찡찡대진 않았고 엄마 보고 내돈으로 모아서 갈테니까 콘서트 가면 안될까? 물어봤는데 엄마가 돈내준다고 해서 계속 고맙다면서 하고 설거지 10번쿠폰줬는데 내가 철없는건지 갑자기 친구가 철없다고 뭐라하니까 당황스러움
5년 전
익인127
설거지 쿠폰뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니 짱귀야ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인136
설거지 쿠폰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아기자기해
5년 전
익인11
엥 그럴 수 있지
5년 전
익인12
집마다다를듯 우리집기준은 철없는거
5년 전
익인13
뭐 어때 콘서트 비용을 빌려주지 않으면 물겠다! 하고 엄빠 다 물었다가 비비탄 총 맞고 받았는 걸 내 기준 괜찮아
5년 전
익인14
뭔 상관ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인21
우리 부모님인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 오지랖
5년 전
익인15
가정형편 넉넉한데 놀라고 돈 주실수도 있지 저런 말 오지랖임
5년 전
익인16
철없는거 아닌데
5년 전
익인17
집안에 따라 다른거같아... 집안이 돈이된다는데 뭔상관이야... 받는건 쓰니 부모님맘이여...
5년 전
익인25
이런거 막상 도와주신 부모님 한테 직접적으로 말하면 우리자식은 그냥 돈이나 모으로 살고 내가해줄수 있는 부분은 해주고 싶다고 하시는 부모님이신거지
5년 전
익인18
ㄹㅇ 집마다 다르고 친구가 뭐라고 하는건 좀
5년 전
익인19
이제 스물? 저으은혀 오히려 스물이면 모아둔돈잘 없지 않앙?
5년 전
익인20
형편이랑 여러가지에 따라 다르지! 우리집은 엄니가 콘서트 이런거 좋아하셔서 내가 엄마 티켓팅 다 도와주는 대신에 일년에 한두번은 내꺼 내주심
5년 전
익인22
친구가 왜 그걸 신경 써 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인23
아니 쓰니 부모님이 내주신다는데 자기가 뭔데ㅋㅋㅋㅋ 무시각
5년 전
익인24
집 형편에 따라 다를듯? 뭐.. 진짜 형편에 안맞는건데 계~~속 조르고조른거면 몰라..
5년 전
익인26
엥... 집마다 다른거지 부모님이 주신다고 하고 가정형편에 무리없으면 상관없다고 생각해
5년 전
익인27
집집마다 다른건데 지가 뭐라고 혼내지 혼낼거면 돈한번 내주고 혼내라그랭
5년 전
익인30
자기자신은 얼마나 철이 들었길래..
5년 전
익인29
내달라고 조른거 아니고 부모님이 내주신다면 상관없지~
5년 전
익인31
집에 부담가는 금액이면 나는 약간ㅋㅋㅋ
5년 전
익인32
난 중딩때부터 덕질돈은 내가 모앗당..!덕질 통장만들어서
5년 전
익인33
철없을 정도야 집안형편이지 뭐
5년 전
익인34
떼쓴거 아님 상관없지 오지랖이 좀 넓네
5년 전
익인35
뭔상관이여
5년 전
익인42
남의 가정일은 함부로 왈가왈부하는 게 아님ㅠㅠ
5년 전
익인36
머 어때
5년 전
익인37
난 내돈으로 덕질하는대신 엄마가 덕질에 터치안해..
조른거 아니고 그냥 부모님이 내주신거는 괜찮다고 생각해!!

5년 전
익인38
조른 거면 철 없고 부모님이 나서서 내 주시는 거나 그러면 아니고
5년 전
익인39
ㄴㄴ 나 25살 직장인인데 엄카써ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마가 지금 버는 돈은 쓰지말고 모으라고해서..
5년 전
익인40
? 나 22샇인데 엄마가 내주는데
5년 전
익인41
엄마가 내준다고 하는거면 상관없징
5년 전
익인43
뭔상관이지 각자 사정대로 사는거지
5년 전
익인44
남이 철없고 아니고를 판단할거 아님
5년 전
익인45
30살이든 40살이든 뭔상관 친구가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인46
아무런 이유 없이 그냥 내 주신 거면 철 없는 거 아니라고 생각해 다만 졸라서 그런거라면 철이 없는 거지. 그나저나 그 친구는 뭔 참견이래?
5년 전
익인47
엥 그럴수도이찡
5년 전
익인48
아니...?? 몇살이든 무슨 상관이야..
5년 전
익인49
엥 웬오바 형편되면 해주시는거지
5년 전
익인51
? 아니 뭔 상관이야 가정사정, 부모님이 어떻게 생각하시냐에 따라 다른거지
5년 전
익인52
아니..쓰니가 단비마냥 빼액!!!! 이렇게 조른거아니면 뭘 괜찮지ㅇㅇ
5년 전
익인53
엄마아빠마음이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!내주시면 완전 감사한거지ㅜㅜ
5년 전
익인54
ㄴㄴ
5년 전
익인55
부모님이 내주신다고 한거면 상관없지
5년 전
익인56
친구 오지랖이고 참견인데 조금...? 엄마가 먼저 내주신거면 ㄱㅊ인데 졸라서 그런거면 그닥
5년 전
익인57
꼽줄거면 본인이 내주고 꼽주라그래ㅋㅋ
5년 전
익인59
쓰니 어머니께서 내주신다는데 남이 나서서 철없다 뭐다 하는 사람이 더 철없어보여~
5년 전
익인60
솔직히 상관없는데
5년 전
익인61
집안마다 다르지 ㅇㅇ 쓰니가 뭐 바닥 뒹굴면서 보내달라고 찡찡거리는 것도 아니구 부모님이 ㅇㅋ하는 거면 남이 뭔 상관이야
5년 전
익인62
집안 사정에 따라 다른거지~~<
5년 전
익인63
엄마가 내준다! 하면 괜찮은거지!
5년 전
익인64
우리는 해외여행도 다 해주시는데 ,, 집안마다 다른건데 왜 본인이 철없다 그러지 ㅠㅠㅠㅠ신경쓰지마
5년 전
익인65
내기준 응..
5년 전
익인66
엥 그런거야? 철 없는거야.....?
5년 전
익인67
찡찡대진 않고 내가 지금 이만큼 있는데 도와줄 수 있냐고 물어보면 엄마가 내줌
5년 전
익인68
내기준 좀 그래...
5년 전
익인69
뭔 상관ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인70
엥 아니 형편에 따라 다른거지
5년 전
익인71
부모님한테 졸라서 받은게 아니라 부모님이 선물로 내주신거면 너무 훈훈하고 좋은데?
5년 전
익인72
아니 가정형편마다 다른거지
5년 전
익인73
부모님들이 취미생활 잘 하고 오라고 돈 주시지도 않나? 난 팬미팅 정도는 주시는데 나의 스트레스 해소를 응원해주시는뎅
5년 전
익인74
그냥 막무가내로 우긴거면 철 없다 생각할 수 있는데 그냥 보내주면 안되냐 물어보고 흔쾌히 허락한 거면 그냥 그런갑다 할듯
5년 전
익인75
집마다 다르겠지만 부담이 안 가는 선이면 아무 문제 없지만, 달라고 떼쓰고 그런거 아니면 상관없다고 본당.
5년 전
익인76
본인이 돈 내주는 거 아니면 철없네 마네하는 거 되게 무례한 거임 집안마다 사정과 환경이 다른 건데
5년 전
익인77
혹시 친구가 부모님 본인..?
5년 전
익인78
부모님마다 다른거지 안된다고 했ㄴ느데 우기거나 떼쓴거 아니면 친구가 뭐라할 상황은 아니라고 봐
5년 전
익인79
부모님이 해주신다한거면 ㄱㅊ
집 사정 어려운데 떼쓰는거면 철없음

5년 전
익인80
형편마다 다른건데 철없다고 혼내는건 좀 그래
5년 전
익인81
취미생활 돈 먼저 내준다 하면 철없는거 아니지 뭐!!!
집안 사정에 따라 다르지만....

5년 전
익인82
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 난 내 여동생이랑 엄마가 보내줌
5년 전
익인83
근데 친구가 뭐라고 하는게 이상하다...
5년 전
익인84
부모님이 내줄수도 있지 친구가 무슨 상관 ㅇㅅㅇ
5년 전
익인85
아니 부러운데...ㅠㅠ
5년 전
익인86
집안 사정에 따라 다른거지 이런걸로 철없다고 말하는 친구가 무례함 ㅎ
5년 전
익인87
뭐야 나스물넷인데 노는비용 다대주시는뎁. 그친구 열등감이야
5년 전
익인88
부모님은 그냥 좋은 마음으로 주셨을 수도 있는데ㅋㅋㅋ
5년 전
익인89
집안 형편 좋으면 내주시는고지 ㅋㅋㅋㅋ 뭘 또 그렇게..꼬아서 생각을
5년 전
익인90
그 돈이 어떤 돈이냐에 따라 다른 거지 부모님이 그냥 턱턱 내주 실 수 있는 여유있는 돈이면 상관 없고 가정에 필요한 돈인데 쥐어짜내서 겨우 그 돈을 내주시는 거라면 철 없음
5년 전
익인91
상황따라 다를 듯. 내친구는 20살 되니까 부모님이 집도 사주시던데 그런 집이라면 티켓값 따위 뭐.
5년 전
익인92
친구한테 오지랖 떨지 마라해
5년 전
익인93
ㄴㄴ 그냥 인 건데..
5년 전
익인94
나도 스무살되고 간 첫 콘서트는 엄마가 내줬엉 지금은 당연 내 돈으로 교통비까지 다 냄
5년 전
익인95
?아니..?
5년 전
익인96
엄마가 먼저 내준다고 하면 상관없고 먼저 내달라고 말한거면 좀 철없어보임
5년 전
익인97
난 하도 집 밖에 안 나가니까 엄마가 나가서 좀 놀라고 콘서트도 내주려고 함 ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 내 돈으로 간당
5년 전
익인98
자세한 이야기를 모르지만... 힘든 사정에 조른 거 아니라면 내 기준 철 없다는 말은 무례한 거 같오...
5년 전
익인99
아니..
난 부모님이 꼭
교통비 아니면 티켓값 내주신당
내가 달라한거 아니고
원래 줄꺼라 생각했다하셨당
물론 당연하게 생각도 안하공
친구가 오지랍이네

5년 전
익인100
우리 집은 그런 문화생활 좋다고 콘서트값 도와주거나 사줌
5년 전
익인101
지가 뭔데 쓰니를 혼냄 ㅋㅋ
5년 전
익인102
24살 직장 다니고 잇는데 엄마가 용돈 주는거 받는걸,,,ㅎ 옷도 사주심 가끔
5년 전
익인103
집안 사정에 따라서 다르지 그친구가 쓰니 그러는 거 부러워하는듯
5년 전
익인104
난 덕질비 부모님이 다 대줭
5년 전
익인105
이런건 남의 가정에 이래라 저래라 하는거 아냐 ㅋㅋ 그친구가 철없네
5년 전
익인106
아니 부러운뎅... 난 가지 말라고 할까봐 내가 내ㅠ
5년 전
익인118
그런 식으로 혼자만 깨어있는 척 이상한데서 오지랖 발동하는 그 친구가 더 철없어
5년 전
익인107
부모님이 내주신다는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 부모님도 나 기분 안 좋아 보이거나 나 보고 싶으면 돈 더 얹어 보내주심 그런 맥락으로 보면 되는 걸
5년 전
익인108
엄마맘인데
5년 전
익인109
부모님이 내주신다고 했으면 괜찮은거지!
5년 전
익인110
부모님이 주신다고 하신거면 ㄴㄴ 달라고 쪼른거면ㅇㅇ 쓰니 댓 보니까 어머니께서 주신다고 하신거니 전혀
5년 전
익인113
전혀 아냥 내
5년 전
익인114
집안 형편에 따라 다르지 쓰니 집이 지금 굉장히 경제적으로 힘들면 철없는 거고 여유있으면 상관없지
5년 전
익인115
용돈으로 가는거면 결국 엄마가 내주시는거자나?? 나두 내 용돈으로 콘서트 가눈데
5년 전
익인116
전혀 ㅋㅋㅋ 나 25인데 엄마가 옷하고 다 사줌 게다가 나 이제 취직도 햌ㅅ는데 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인117

5년 전
익인123
쓰니댓 봤는데 완전 아니!!!!!!!!!
5년 전
익인128
무슨 완전 착한 딸(?맞지...?)이그먼!
5년 전
익인119
아니 전-혀. 쓰니가 보채고 징징거렸으면 모를까 그냥 부모님이 내주시는거라면 문제될거 1도 없슴
5년 전
익인120
헥 대박 이걸 철없다고 하는건 완존 오지랖맨...부모님 용돈 받을수있을때 받아...
5년 전
익인121
내 기준에선 좀....하지만 그럴 수 있다고 생각!그리고 받을 수 있을 때가 짱!!!!
5년 전
익인122
아니 쓰니까 돈 달라고 찡찡 된 것도 아니고 어머니가 주신다고 한 거고 쓰니도 집안일 도와주면서 하는 거 같은데 왜 철이 없는거지ㅠㅠ? 집안 형편마다 다른 거 아닌감 괜찮은데??
5년 전
익인124
부모님이 내주신다 하셨으면 ㄱㅊㄱㅊ
근데 다만 내 기준에서는 왜 콘서트를 자기돈으로 안가는지 이해는 안감

5년 전
익인125
자기나 잘하라그래 꼭 그런 애들이 더 부모님 속 썩임
5년 전
익인126
엥 전혀 나도 이때까지 콘서트비 다 아빠가 내줬어 내가 낸다고 해도 그냥 결제해주심
5년 전
익인129
난 중딩때 아빠가 콘서트비 내줬다고 친구한테 말했는데 인성쓰뤠기 소리 들음 조른것도 아닌데ㅎ
5년 전
익인130
나는 걍 아무생각 없음 그냥... 내주는 거에 별생각없으신가보다 생각
5년 전
익인131
나도 용돈받은걸로 콘서트 가는데.. 막 콘서트 때문에 더 달라고 하진 않고 몰래 가는 거라 ㅎ...
5년 전
익인132
전!혀...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인133
단비처럼 해달라고 조르지않는이상,,모 어땽
5년 전
익인134
부모님이 내주겠다는데 타인이 와서 철없다 뭐다 할 일은 아닌데
5년 전
익인135
엥 뭔 상관이야 남의 집 일에 훈수두는건 뭐지....
5년 전
익인137
난 집안일해주고 엄마가 보내줬었음ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인138
내달라고 생떼부린거 아닌이상 딱히??
5년 전
익인191
5년 전
익인139
울 엄마두 가끔 내주시는데 뭐..
5년 전
익인142
아따아따에 나오는 단비같은 행동만 안한다면 괜찮음
5년 전
익인143
집안사정 안되는데 무조건 달라고 징징거린가 아니면 철없는거아니짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 남의 집안사정 본인 아니면 100% 알 리도 없고 그냥 그런말 하는 친구가 이상함
5년 전
익인144
아 나 갈거야!!! 갈거라고!!!! 돈 내줘!!! 이런것도 아닌데 뭘...
5년 전
익인145
부모님이 먼저 내주신다 한거면 뭐...약간 그런걸로 행복해하시는 부모님도 계시던데
5년 전
익인146
전혀..
5년 전
익인150
울엄마는 대학까지는 하고싶은거 다하라고 돈 다 대준다했음 (나도 돌덕질하고 현21)
5년 전
익인147
집안마다 다른 거지 그러는 친구가 이상한거야 나 22살인데 부모님이 취업하기 전까지 내주겠다해서 콘서트나 여행비도 폰도 다 내주심 가끔 알바하면서 돈 드리긴 하지만 나중에 내가 벌어서 돌려드려야지
5년 전
익인148
21살까지 어머니가 내주셧습니다
5년 전
익인149
스무살이면 완전 애기 아니야?(지나가던 예비고삼...)
갓 성인인데 무슨 돈이 있다구...
친구가 약간 오바떤 것 같음ㅠㅠㅠ

5년 전
익인151
사람마다 다 다른거지 왜 자기 기준으로 남을 철 있다 없다 판단하지?
5년 전
익인152
엄마가 보내주신다고 내주시는 거면 ㄱㅊ지 내달라고 땡강부린 거 아니면
5년 전
익인153
슴한살 어릴때부터 덕질했는데 지방살아서 오프 하나도 못뛰었어서 엄마가 1년에 3번 문화비 대주기로함
5년 전
익인154
나 저격하는 글인줄 머 상관 있나 그러면 용돈도 받지 말라구 그래
5년 전
익인155
22살익 엄마가 내준다..
5년 전
익인157
설거지 10번 쿠폰 너무 귀엽자너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인158
스무살 완전 아직 애긴데ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인159
나는 엄마랑 티켓팅 하는디..
5년 전
익인160
집안 사정에 따라 다 다른거지...내 친구중에서도 친구가 알바하는거 안좋아하셔서 부모님이 다 지원해주는 친구도 있구, 20살부터 독립심 키운다고 일체 용돈 다 끊어서 알바하면서 지내는 친구도 있고....다 집안 사정이나 부모님들 성격차이 아닐까....졸라서 간것도 아니고, 흔쾌히 내주신다고 한거 아니야...? 부모님이 괜찮다는데
왜 친구가 철없고 말고를 판단하지....근데 친구가 콘서트 외에도 평소에 아이돌을 좋아하는 사람에 대한 인식이 부정적이려나....그래서 그렇게 얘기한걸 수도 잇구....

5년 전
익인161
콘서트 왜 안보내줘!!!!!!!!!!!!!
나 꼭 가야된다구!!!!!!!!!!!스탠딩으로 잡아놔!!!!!!!
쓰니 갈꺼야!!!!!!!!!!!!!!엄마아빠 미워!!!!!!
다 내맘대루 하꺼야!!!!!

5년 전
익인162
이거 아니면 갠츈...
5년 전
익인163
내달라한거 아니고 먼저 내주신다한거면 ㄱㅊ
5년 전
익인164
그게 왜 철없어 울엄마가내 콘서트를 보내주든 말든~ 20살이든 30살이든 엄마가 해주고 싶으면 받는거야 ㅎㅎ
5년 전
익인165
놉 본인 돈으로 가겠다는거 부모님이 내주신다고 한건데 뭐 ㅋㅋㅋ 이제 막 고등학교 졸업하는거라 허락받으려고 한거 너무 ㄱㅇㅇㅋㅋㅋ 설거지쿠폰도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인166
일단 난 알바해서 갔음 엄마가 그렇게 좋게 생각은 안해서
5년 전
익인167
부모님이 내주시겠다고 한거면 ㄱㅊ
5년 전
익인168
와 부모님이 내주시는 집 많구나... 난 덕질비용은 다들 자기돈으로 하는 줄 아랏오.. 부럽다ㅠ
5년 전
익인169
부모님이 좋은마음으로 해주시는거면 상관없다고 생각
나는 부럽닼ㅋㅋㅋㅋ중학교때부터 덕질비 다 내가 돈 모아서 했었는데
성인되고서는 아예 내가 번 돈으로 덕질하니까 뭐라 안하심

5년 전
익인170
집안 형편 분위기에 따라 다른 거지 뭐 나는 용돈 많이 받으니까 거기서 알아서 제하자고 합의봤어
5년 전
익인171
스무살 되기 전까지는 나도 부모님이 다 내주셨어 콘서트 좋아해서 많이 다녔당
5년 전
익인172
아니... 부모님맘이지ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인173
엥?전혀아니.. 집에 여유있고 부모님이 내주신다고하면 내주시는거지 그걸 왜혼냄 집마다 다른거 가지고 너익혼내는 친구가 이상함
5년 전
익인174
집마다 다른거징
5년 전
익인175
엥 그런거 아님 나도 엄마한테 직접적으로 줄게 라는 소리는 못 들었지만 나도 엄마한테 용돈 받은걸로 모아서 간건니깐
5년 전
익인176
아닝
5년 전
익인177
뭐가 문제야 나 24살인데두 엄마가 니돈 쓰지마 엄마이빠가 내줄게 이러는뎅?
5년 전
익인178
아니 그런게 어디있어 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인179
달라고 조른 것도 형편만 ㄱㅊ으면 상관업ㄱ는 거 아냐?? 취미생활에 돈 쓰는 건데엥
5년 전
익인180
ㄴㄴ 아닌 것 같은데
5년 전
익인181
뭔상관이야ㅋㅋㅋ 지가 내주는 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인182
아니 자기가 내준데? 20살에 알바안하는 애들이 얼마나 많은데 나도 21살까지 엄마가 해준다는거 다 받고살았는데
5년 전
익인183
집안 형편에 따라 다른거지 뭐 쓰니가 형편 안되는데 내달라고 조른 것도 아니구 ㅠㅠ 친구가 훈계하는거 젤싫음
5년 전
익인184
부러워서그런거아녀? ㄹㅇ부럽다
5년 전
익인185
아니 내달라고 떼쓴것도 아니고 내주신거면 상관없지뭐 오지랖임
5년 전
익인186
울 엄마는 나 취업선물로 스위치사준다고하는데,,,해주시다는데 그게 왜 철없는거얌,,ㅎㅎㅎ친구 부러운가봄,,
5년 전
익인187
난 스물 다섯살인데 여태 뮤지컬 연극 모든 공연비 다 엄마 아빠 돈으로 갔는데 ...
5년 전
익인189
그냥 집 분위기나 사정에 따라서 다른 문제 같음
5년 전
익인188
철이 없다기보다 굳이..? 이런 느낌
5년 전
익인190
딱히
5년 전
익인192
ㄴㄴ그게 왱 너가 해달라고 막 조른 것도 아니자너
5년 전
익인193
보내주신다고 하면 문제없지만 나는 그냥 부모님이 덕질을 별로 안 좋아하셔서 중삼때부터 다 내가 내긴했다 ㅜㅜ 부모님이 내주신다는 경우는 그냥 철없다기보다 부러워 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인194
걔네 부모님돈도아니고 우리엄마돈이고 우리부모님은 우리를 위해서 돈버시는데 철없다니...ㄷㄷㄷ 철있어
5년 전
익인195
ㄴㄴㄴ 나 24살인데 아빠가 문화생활 즐기라고 먼저 내주셔..
5년 전
익인196
엥 아니 뭐가 부끄럽; 오히려 부러운 상황이지
5년 전
익인197
나도 20살 되고나서 엄마가 콘서트 다녀오라고 돈 줬어...!
5년 전
익인198
땡깡부려서 가는거면 별로고 그냥 다녀오라고 내주신거면 완전 부럽
5년 전
솔직히 생각해보면 지금까지 콘서트 여러번 갔는데 다엄마돈으로 갔었거든 그래서 이번에는 죄송해서 내가 돈모아서 간다고 했는데 엄마가 돈 내주신다고 그래서 알겠다고 한거거든 근데 생각해보면 내가 철없는거 같기도해 다음부터는 이제 성인되었으니까 내가 알바해서 갈려고 친구가 부모님이 나 콘서트 돈내주시는거 여러번 들어서 참다가 한마디 한거같기도 하다....
5년 전
익인199
인포에서 본 르상티망 같다
5년 전
익인200
전혀..
5년 전
익인201
아닝 나도 스무살때 용돈모은걸로 콘서트 갈라했는데 돈 부족해서 엄마한테 빌려서 감..ㅠ 스물한살때부터는 알바해서 알아서 갔어! 그래도 용돈은 계속 받앗음
5년 전
익인202
그게 바로 오지랖임...
5년 전
익인203
내기준 응 근데 나 혼자만 생각함
5년 전
익인204
조금?
5년 전
익인205
아니 근데 친구 지가뮤ㅓㄴ대 혼냄
5년 전
익인206
부럽긴한데 난 그냥 성인되고나서 내돈으로감...뭔가 좀 취미생활같은건 내돈으로 처리하고싶은 ㅜㅜㅜㅜ근데 내주신다면야 땡큐ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인207
근데 진짜 친구가 혼낼건 뭐람
5년 전
익인208
먼저 내주시겠다고 한거 아님 친구가 할 말 없지 않나?? 집집마다 분위기나 성격다른건데 친구가 뭐라 할 필요없다봄
5년 전
익인209
친구가 쓰니도 아닌데 약간의 오지랖인듯
5년 전
익인210
오지랖 아닌가.... 각자 집 상황은 다르고 엄마가 내주신다는데... 나는 오히려 부러움 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인211
부모님 먼저 내주시겠다고 하면 아니고 내달라고 하면 철없어 보임
5년 전
익인213
엥 아닌데
5년 전
익인214
상관없지 않나,,, 그리고 20살이라 해봤자 성인된지 2달 지남
5년 전
익인215
친구 열등감이야
5년 전
익인216
먼저 내주시겠다고 한거면 아무 상관도 없어 보여
5년 전
익인217
나는 그냥 내 취미 비용 부모님이 부담하는게 그래서 내가 내긴하는데 뭐 내주시겠다고 하면 상관은 없지
5년 전
익인218
쓰니가 해달라고 조른것도 아니고 부모님이 먼저 내주신다고 한거면 괜찮을 듯
근데 그게 아니라 먼저 콘서트비를 요구한거면 그건 좀 철 없을 것 같긴해

5년 전
익인219
내 돈 안들어가고 좋은데!!! 뭐 전체적인 상황을 모르겠지만 단면적으로는 좋은데
5년 전
익인221
우리집은 엄마가 문화생활하는거라고 돈 다 내 줌
5년 전
익인228
5년 전
익인222
형편 되고 내주신다고 한거면 상관 없지 않나 졸라서 가는거면 좀 철 없어 보이긴 함
5년 전
익인223
스물셋 대학생익 아직 엄마한테 받아서 가는데... 취업하면 차차 갚기로 하고...
5년 전
익인224
스무살이면 이제 갓 대학생인데 돈이 어딨다구... 부모님이 내주시면 감사하지만 그게 막 놀랄 정도는 아님 내 기준 철 없는 거 전혀 ㄴㄴ
5년 전
익인225
먼저 내주신다고 한거면 별 상관없지
5년 전
익인227
그게혼날일인가.....? 나23살인데 아빠가 콘서트돈내주는데 내돈쓰지말라고
5년 전