공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 14775l 1
이 글은 5년 전 (2019/2/12) 게시물이에요
가슴골 다 보이는 정도 ..? 남자애들이 뒤에서 얘기하는데 말해줘야겠지 별로 안친하긴한데ㅜ
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
안 친하면 좀 애매하다 ㅠ
5년 전
나도 그래서 고민이야 ㅠㅠㅠ그정도 얘기할정도로 친한건 아니라서
5년 전
익인9
오히려 걔는 말해주는걸 오지랖으로 볼 수도
있어서 쓰니가 괜한일 겪을까봐 걱정됨 ㅠㅠ

5년 전
익인2
안 친하면 안 말할랭..
5년 전
익인3
말해줘도 뭐... 비키니 사진이니깐 ...
5년 전
익인4
비키니 입은 사진을 동기들 볼 수 있는 인스타에 올렸으면.... 솔직히 난 말 나오는 건 어쩔 수 없다고 생각해
5년 전
익인7
222222 말해준다고 해서 그 사진 지울거같지도 않운데
5년 전
익인15
5년 전
익인26
5년 전
익인85
5년 전
익인116
5년 전
익인204
5년 전
익인229
5년 전
익인246
5년 전

익인5
굳이..?
5년 전
익인6
비키니면 자기가 알고 올린거일텐뎅.... 굳이..
5년 전
익인46
5년 전
익인66
5년 전
익인74
5년 전
익인86
5년 전
익인101
5년 전
익인150
5년 전
익인153
5년 전
익인230
5년 전
익인245
5년 전

익인10
굳이 ㄴ ㄴ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인180
?????뭘 감수하라는 거랴??
5년 전
익인12
보라고 올린 것 같아!
5년 전
익인13
ㄴㄴㄴ 굳이 ㅠㅠㅠ 아냐 굳이 얘기하지마....
5년 전
5년 전
익인16
알고 올린 거 같은뎅
5년 전
익인17
ㄴㄴ그냥 본인도 상관안하고 올린거같앙
5년 전
익인18
그런거 다 알고 올리지 않았을까? 대충 말나오는거 알긴알껄
5년 전
익인19
그런거 무시할 생각으로 올리는걸껄
5년 전
익인20
걍 냅둬 오지랖이라고 쓰니가 욕먹을듯ㅠ
5년 전
익인21
비키니는..일부러 보여도 상관없으니까 올린거구 그런말하는 남자들이 잘못된거고 ㅠ
5년 전
익인22
5년 전
익인40
5년 전
익인122
5년 전
익인178
5년 전
익인183
5년 전
익인203
5년 전
익인205
5년 전
익인210
5년 전
익인236
5년 전
익인275
5년 전

익인23
남자애등 뭐라고 말하는데...? 성희롱이면 당연히 말해줘야 하는거 아니야..?
5년 전
익인24
안친하면 말안함..
5년 전
익인25
그런 말 하는거 왜 감수해야돼?? 말하는 사람들이 잘못된거지... 댓보고 놀란다
5년 전
익인26
5년 전
익인27
333....속옷도 아니고 비키니인데ㅜㅜㅜ
5년 전
익인28
5년 전
익인30
5년 전
익인32
66666 무슨 말 나올 거 감수하고 올려... 소름이다
5년 전
익인35
777 뒷말하는 사람들이 무조건 잘못한거지,,; 소름
5년 전
익인38
마자 ㅋㅋㅋ 옷야하게 입어서 성폭행당한거라는거랑 뭐가다름
5년 전
익인44
5년 전
익인49
5년 전
익인52
1010 댓글보고 놀랐다... 이게 말이야 방구야.,...
5년 전
익인58
11 내 sns에 내 사진 올리는데 왜 댓말을 감수해야 하는거지...?
5년 전
익인59
11 11 11 피해주는거도 아니고 왜 뒷말해? 그게 잘못된거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인62
5년 전
익인68
5년 전
익인69
5년 전
익인78
이댓쓰니인디 진심 놀라서 나만 이런생각하나? 하고 썼다... 익들이 공감해조서 다행 ㅠㅠ
5년 전
익인87
그니까! 비키니 입는게 잘못된 것도 아닌데
5년 전
익인93
5년 전
익인96
그러니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 감수해야함 ㅠ 뒷말 하는 사람이 이상한거
5년 전
익인97
18 잘못된것도 아닌데 왜?????
5년 전
익인103
1919 깜짝 놀랐다 진짜
5년 전
익인108
5년 전
익인109
2121 그러는 사람들이 이상한거지..
5년 전
익인110
5년 전
익인114
5년 전
익인123
5년 전
익인127
2525 깜짝놀랬네 이게 범죄자옹호랑 뭐가 다름ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인141
5년 전
익인151
27272727 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인152
28 아니 왤케 다들 범죄자마인드야...? 그걸 뒤에서 수군대는 애들이 더러운 변태 아냐?
5년 전
익인154
29 와
5년 전
익인157
5년 전
익인158
31 충격받음
5년 전
익인165
33 ㄱㄴㄲ 그걸 왜 비키니 입은 사람이 감수를 해야되는거야...
5년 전
익인166
34 무슨논리야...
5년 전
익인175
35 내 말이... 자기가 입고 싶어서 입었는데 뭔 감수
5년 전
익인181
ㄱㄴㄲ뭐지..?
5년 전
익인184
37 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자들이 잘못됐지 진짜 수준 낮네.. 개인 sns는 자기 올리고싶은거 올리는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 범법행위 한걸 올린거도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 뭔상관임 어이없네
5년 전
익인185
38 나도 이런반응 여기서 첨봐서 놀랬다,, 감수하고 말고가 아니고 내 에센에스에 멀쩡한 내 사진 올린거 뿐인데..? 속옷도 아니구 비키닌데
5년 전
익인187
5년 전
익인199
5년 전
익인200
5년 전
익인211
43 43 내가 뭘 입고다니든 다른사람들이 뭐하할 권리는 1도 없다
5년 전
익인215
44 말한사람 비정상
5년 전
익인219
5년 전
익인223
5년 전
익인228
4747 뒷말 하는 게 이상한건데 왜 뒷말을 감수해야함 ...?
5년 전
익인231
5년 전
익인234
49 댓보고 당황했었는데 나만 그런 생각한게 아니네
5년 전
익인238
5년 전
익인239
마저마저
5년 전
익인264
52 ㄹㅇ 무슨 논리지? 감수해야 한다니.. 성희롱을 감수해야 하는 거야?
5년 전
익인267
5353 쓰앵님인줄; 뭘 감수하래...
5년 전
익인271
5454 깜짝이야 진짜 뭘 감수하란거야 막말로 성희롱하는거 감수하라고.....?
5년 전

익인29
아니.....비키니가 뭐 어때서....속옷도 아니고...그거 말하는게 잘못한거지 뒷말 나올거 알고 올렸다느니 말 나오는게 어쩔수없다느니 충격...
5년 전
익인31
5년 전
익인36
그럼 비키니 입은거 수영장에서 누가 희롱해도 감수해야함? 뭔...성폭행 당한게 짧은바지 입어서라는 의견이랑 뭐가 달라
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인115
33 우리나라는 아직 갈길이 멀당...
5년 전
익인33
감수라니... 뒤에서 그런 얘기하는게 잘못 된거지...
5년 전
익인34
일단 뒤에서 말하는 행위가 싫어서 나같으면 말 해줄 것 같아TT
5년 전
익인37
죄지은 것도 아닌데 뭔가 잘못저지른것처럼 반응하는 사람들 많네...? 왜 그걸 감수해야해...? 비키는 그냥 비키니일뿐인데 ㅋㅋㅋㅋ 일부러 보라고 올린거라니 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인39
친한 친구 아니면 안 말할래..
5년 전
익인41
올린 거면 말 나오는 거 감수해야한다니 이게 뭔 말이여
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인192
5년 전
익인45
남자애들이 이사안 듯
5년 전
익인47
애초에 비키니 입은 사진 올린 거 자체가 자랑하려고 올린 거 아냐...?
뒤에서 얘기하는 건 잘못인데 친한 거 아니면 굳이 말할 필요 없다 생각해

5년 전
익인48
나는 말 안할래 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 친하면 무조건 해주는데 안친하면 기분나빠할듯
5년 전
익인193
5년 전
익인50
근데 말해봤자 좋을건없을거같..ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인51
그 애한테 말할 게 아니라 남자애들한테 말해줘! 그런 말 하는 거 아니라고~^^
5년 전
익인194
5년 전
익인53
ㄴㄴ 말해주지마 괜히 말했다가 쓰니가 나한테 너네가 뒷담했다더라~~ 이런식으로 말하면 쓰니한테 화살 돌아갈수도 있음
5년 전
익인54
화살을 쏠꺼면 올린애말고 남자애들한테 가야지
5년 전
익인55
대부분 그런반응 감수하고 올린걸껄? 자기가 잘나왔다고 생각하니까
5년 전
익인56
ㄴㄴ 하지마
배려로 치장한 괜한 오지랖임
분란 일으킬수도있ㄱㅎ
혹시나 화살 쓰니한테 돌아오면 누구 원망할건데..

5년 전
익인57
그럼 걍 말하지마... 일 꼬이몀 기찬
5년 전
익인60
뭐라고 말을 한대?ㅎㄷㄷ
5년 전
익인61
남자애들이!
5년 전
익인64
속옷도 아니고 비키닌데 뭘 말 나오는 걸 감수해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒷말 하는 게 이상한 거지
5년 전
익인67
남자 애들이 뭐라고 했는데?
여자 애한테 말 안 하는 게 나을 것 같은데!

5년 전
익인71
여자애 말고 뒷말하는 남자애들한테 그러지 말라고 얘기해야 하는거 아냐??
5년 전
익인77
5년 전
익인81
33이게 맞는데 사실상 하기 힘들지...
5년 전
익인91
5년 전
익인186
55 ㅋㅋㅋㅋ 진심 어이없네
5년 전
익인195
5년 전
익인261
5년 전

삭제한 댓글
5년 전
익인75
22 뒷말 한번 돈 다 해서 지울정도로 예상 못하고 올리진 않았을듯
5년 전
익인206
3333 성희롱이면 잘못된거지만 그냥 뭐 비키니 입었더라 이런 말 나오는 건 어쩔 수 없지 않나 자기만 볼 수 있는 비계면 말이 다르겠지만..
5년 전
익인76
아니 왜.. 비키니 사진이 뭐 어때서? 얘기하려면 그 남자애들한테 얘기해야지 ..
5년 전
익인79
댓 충격이다 sns에 비키니 사진 올린 적 있는데 누가 뒤에서 그렇게 말 할 거라 예상하고 올린 적도 없고 그러라고 올린 것도 아님
5년 전
익인84
근데 어떤 뒷말????? 보고 가슴크다 섹시하다 이런 말을 괜찮지 않나 이건 뒷말이 아닌가...
5년 전
익인95
이것도 성희롱 아냐..? 가슴크다 섹시하다는..
5년 전
익인107
그럼 남자한테 허벅지 탄탄하다 어깨 넓다 섹시하다 가슴 넓다 이런 말도 성희롱인가 흠 혼자 생각은 할 수 있지만 당사자 귀에 가슴크다라는 말이 들어가면 기분 나쁠 수 있겠다 섹시하다까지는 괜찮을라나 어렵네
5년 전
익인112
남자한테 그러는것도 성희롱 맞아
5년 전
익인119
ㄴㄴ 여자한테 가슴크다는 남자한테 성기 크다는거랑 같은거임.. 여자한테 허벅지 꿀벅지다 이런거랑 남자한테 복근대박이다 이거랑 수위가 다른것처럼
5년 전
익인131
꿀벅지다 복근탄탄하다 딱히 수위가 달라보이진 않는데
5년 전
익인133
131에게
난 다르다고 생각해서 허벅지나 어깨 등등은 사람마다 갈리는 문제지만 가슴이랑 성기는 누가봐도 성희롱으로 느끼니까

5년 전
익인286
그런 말이 성희롱이 아니면 뭐야..? 완전 성희롱인데..
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인283
아니 그말대로 본인이 성희롱이라고 판단해야성희롱인건데 왜 제3자가 성희롱이라고 판단을해
5년 전
익인217
그게 성희롱이야...같은 이성이 얘기해도 마찬가지로 성희롱이 될수있는 부분이야
5년 전
익인88
와...비키니를 야하게 보는 시선이 이상한거 아닌가 자기 sns에 비키니 입은 사진 올리는게 뭐가 어때서...
5년 전
익인89
이걸로 무슨 뒷말을 하는지 궁금하다...
5년 전
익인90
난 말 안함
5년 전
익인92
어떤 뒷말인지 알려줘 쓰니야!!!!!!!
5년 전
익인94
안 친하면 절대 말하지마 쓰니가 손해봄
5년 전
익인99
뒷말 나올지도...뒷말이 나쁜 게 맞는데 여긴 넷사세라는 게 있어서...ㅠ 그냥 안 친하면 쓰니는 걍 가마니 있는 게 제일 좋을 거야
5년 전
익인100
솔직히 비키니사진같은 거 올리면 그런 반응 보이는 거 되게 현실적인 반응임. 뭐 그런 반응 하면 안되는 거 아니느냐니
그거 다 넷사세임..;

5년 전
익인126
2222 ...
5년 전
익인137
5년 전
익인164
5년 전
익인207
55 남자들아니더라도 같은 여자끼리도 몸대좋더라 이런이야기험
5년 전
익인209
66 성희롱이면 하는 사람들이 잘못이지만 그냥 얘기라 해야하나.. 뒷말 같은거는 현실에서 다 함 뒤에서..
5년 전
익인225
77 성희롱은 문제 맞는데 뒷말 자체는 ㅋㅋㅋ 본인도 노리고 한거아닌가.
5년 전
익인240
888 뒤에서 엄청 얘기나옴
5년 전
익인263
5년 전
익인281
근데 넷사세라고 해도 좀 그렇게 살면 안돼? 그냥 어쩔 수 없다고 수긍하면서만 살지 말고 나부터, 내 주변부터 달라지면 되잖아
5년 전
익인284
아니 그런거하나하나 다 따지면서 살면 행복한세상이라고생각안해
상처받는사람은 줄어들수있어도 숨막힐듯 이거걸리고 저거걸리고

5년 전
익인291
웅 근데 내가 좀 답답하다고 남 상처주는 일 막 해도 되는거 아니잖아
5년 전
익인295
다른 익인데 상처라고 느낄지 아닐지는 본인이 느끼는 것에 따라 다를텐데 왜 3자가 그러는건지 잘 모르겠어 노리고 올린건지 아니면 뒷말을 예상하지 못하고 올린건지 우리는 모르는거잖아.
5년 전

익인102
그거 알고올리는걸거야..
그리고 괜히 중간에 끼지마 오히려 쓰니가 피볼수잇어

5년 전
익인104
비키니 사진이 의도적으로 막 보이려고 한거 아니면 말해주고..의도적이면 말하지마
5년 전
익인105
비키니 입은 사진 보고 어떤 생각이 들 순 있지 근데 그걸 입 밖으로 꺼낼 땐 돌고 돌아 당사자 귀에 들어갈 수 있다는 생각 가지고 해야함... 당사자가 들어서 기분 나쁘면 성희롱이니까
5년 전
익인106
뒷말하는 게 잘못한 거지 그걸 왜 감수해야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인111
뒷말이 성희롱이야 아님 그런 사진 올리는 게 이상하다는 거야?
5년 전
익인113
그런거 감안하고 올리지않을까...
5년 전
익인117
와 외국익 비키니 사진 올리는거 뭔가 자연스러운일이고 올렸다고해서 뒷얘기 나오지도 않는데 와우... 문화충격쓰
5년 전
익인255
외국에서도 나이스바디 이러는데..?
5년 전
익인297
뒤에서 얘기하진 않름
5년 전
익인270
아녀 미국익인데 오히려 대놓고 댓달고 할때가 훨씬 많음
5년 전
익인298
대놓고 댓달지 뒤에서 막 성희롱하진 않아
5년 전
익인118
무슨 상관이야. 개인이 자기 비키니 사진 인스타에 올리는게 뭐가 문제야? 본인이 좋아서 보라고 올린 사진인데 내리라마라 하는게 더 이상해
5년 전
익인120
알고 올렸을껄 개의치 않아 할수도 있지
5년 전
익인121
비키니면 가슴골 안보이는게 이상한거 아니야..?
5년 전
익인124
근데 도대체 무슨 뒷말을 하는거야?? 가슴 크다 작다 이런얘기 하는거임??
5년 전
익인125
감수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 .. 같은 여자 맞냐
5년 전
익인129
성희롱이 감수해야 하는 일이라고 생각하는 건가 웃긴 사상 참 많다
5년 전
익인130
뒷말이 나오긴 함.. 안하는게 맞는건데 그건 우리 이상적인 생각이고 사람들이 다 같은 생각을 하진 않어
5년 전
익인134
222 동기면 대학생인가? 심할 거 같은데
5년 전
익인149
33...
5년 전
익인214
5년 전
익인216
5년 전
익인224
77 이상적으론 하는사람이 잘못이라고 하겠지 ㅋㅋㅋ 근데 현실은 다르고요~~
5년 전
익인259
5년 전
익인262
5년 전

익인132
그런거 다 감수하고 올린거일걸
5년 전
익인135
비키니가 뭐 어때서ㅋㅋㅋ 비키니를 이상하게 보는 시선이 더 이상하다 나는
5년 전
익인136
반응이 넷사세든 아니든 모두가 볼 수 있는 공간에서는 도덕적인 말과 행동을 해야 하는 게 맞지
5년 전
익인161
3333 자기 혼자 속으로 생각만 하면 누가 뭐라해 근데 다같이 뒷말하는 건 비키니가 아니더라도 어떤 주제든 잘못된 거임
5년 전
익인138
엥 ㅋㅋㅋㅋ 비키니입으면 성희롱당할만 한거야??? 와우
뭐 그럼 다 벗고다니면 성폭행당할거 감수해야하는거야? 사람들 마인드 무섭다...ㄷㄷ

5년 전
익인139
감수? 뭔 감수?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 성폭행 안당하게 옷을 꽁꽁 싸매고 다니라는 말이랑 뭐가 다름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인142
냅둬어..~
본인인스타에 비키니입고 찍은걸 올린다는건
그만큼의 후폭풍 생각안한거 아닐테고

5년 전
익인168
이번에 그사람이 직접느낀다면 담부터는 그런사진들 올릴때 본인이 알아서 조절하겠지
본인의 sns에 사진올리는거가지구
주위에서 먼말나온다고 너 그거사진 어쩌구 그사람한테 말해준다한들 오히려 말해준사람만
난처해질 상황 나올수도이써..

5년 전
익인143
솔직히 뒷말 나올거 뻔히 다 알지만 걍 올린거잖아 올린거 전혀 문제 안되고 뒷말하는 사람들이 잘못된거지만 그걸 감수하고 올린거니까 굳이 사람들이 너 성희롱하더라 이렇게 말해줄 필요가 없다는거지...
5년 전
익인145
5년 전
익인148
+비키니 사진 올렸으니까 욕먹든 성희롱당하든 감수해야지 니탓임 이런 의미로 감수하라는 게 아님
5년 전
익인144
난 구냥 올려 내 몸 보라구~ 수영복입고 잘 나오면 올리는데 누가 욕을하던 성희롱을 하던 난 모르는게 나은 듯 걍 내 만족으로 올린거니까
말해주고싶으면 그 남자들한테 하지말라해

5년 전
익인146
이거 그냥 자기가 맘에들고 이뻐서 올린사진이면 오히려 쓰니 입장 난처해짐 걔 딴에선 내가 괜찮다고 올린건데 니가 뭔 오지랖이야? 이런생각들수도 ㅇㅇ
5년 전
익인147
내가 만약에 그렇게 올렸다면 그냥 뒤에서 무슨 말 하는지 모르는게 나을듯 내 정신건강엔
5년 전
익인155
그리고 그런거 알렸다가 그 친구가 걔네한테 따져서 쓰니가 난처해질수도 있고 절친이라면 말하겠지만 아니라니까.. 비추야ㅠㅠ
5년 전
익인156
나는 그 남자애들한테 뭐라고 해야될 것 같은데?
5년 전
익인162
그 친구는 그런 성희롱 들을 정당한 이유가 전혀 없어요~ 성희롱은 범죄
5년 전
익인160
굳이 말할필요없을것같아. 비키니 입은게 잘못도 아니고....그 남자애들이 이상하네
5년 전
익인167
근데 성별상관없이 비키니 입은 사진 보면 다들 섹시하다 가슴크다 라인 예쁘다 몸매좋은 남자 사진 보면 허벅지 탄탄하다 섹시하다 가슴 넓다 이렇게 말하지 않나
5년 전
익인171
감수하라는 게 비키니 사진 올렸으니까 뒷말 나오는 거 니 책임이고 니가 견뎌야해~ 이런 게 아니고
그런 이상한 사람들이 있을 걸 예상해야 된다 이 말 아닌가

5년 전
익인172
안 친하면 굳이 말하지 않음
5년 전
익인173
친한 사이 아니면 그냥 두자 ㅠ ㅠ
5년 전
익인174
그냥 굳이 말안해두될둣 그남자애들 말하는 어투가 이상했으면 염두만 해두고있옹
5년 전
익인176
난 그 남자애들한테 뭐라고 할거같은데...그 여자애는 자기만족으로 올린건데 이상한 소리해대는 애들이 잘못 아닌가
5년 전
익인177
아갈미향도 아니고 뭘 감수해.... 말하는사람이 잘못한거지
5년 전
익인182
나같으면 뒷말한 애들한테 그러지 말라고 할 것 같오..
5년 전
익인188
감수하고 올렸을 것 같은디...
5년 전
익인191
남자애들이 잘못이지 걔 잘못이 아니니까
5년 전
익인189
남자애들이어떻게말행?? 나도 비키니사진 올렸어서 궁금하당
5년 전
익인196
5년 전
익인202
남익인데 솔직하게 딱 봤을 때 몸매좋으면 와 대박 미쳤다 가슴크다 예쁘다 이런 반응
5년 전
익인213
이건 여자들도 같은반응임 보통
5년 전
익인218
난 여자지만 나도 이런 반응 함 .. 올린 상대가 남자든 여자든..
5년 전
익인197
근데 난 만약 내가 비키니 사진 올린 사람이면, 안친한 애한테 너 비키니 사진 어쩌구저쩌구 이런거 듣는거 기분 좋진않을듯
5년 전
익인198
근데 무슨 뒷말이 나와??
5년 전
익인201
그거 가지고 뒷말하는 남자애들이 진짜 촌스럽고 없어보여... ^^...
5년 전
익인208
물론 뒤에서 성희롱 하는 건 백프로 걔네 잘못이긴한데 인스타에 누가봐도 노림수 보이는 노출 사진 올리면 뒷말(성희롱이 아니더라도 "헐 얘봐바 ~" 이런정도)은 사실상 무조건 나오는 거 알지않나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뒷말 전혀 신경쓰지 말라는 건 넷사세니까 가능한거지. 솔직히 남자들도 헬스하고 웃통 까고 사진 올리는 거 뒤에서 "오~ 몸 좋네 ~" 하고 사람들이 생각해주길 바라고 올리는 거 아니야? ㅋㅋㅋ 뒷말하는 애들이 잘했다는 게 아니라 당연히 나올 수밖에 없는기임.
5년 전
익인212
아니 그렇게 걱정되면 뭐라 하는 남자애들한테 하지말라고 말해야지ㅋㅋㅋㅋ..
5년 전
익인220
남자들이 가슴크다는 말을 했을때와 여자가 같은말을 했을경우 실제의도에 따라서 전자가 더 불편하게 느껴지는게 당연함 물론 여성 동성애자가 같은말을 했다면 또 다르겠지만.
5년 전
익인260
본인한테 한말이 아니잖아 생각은 하고살수있는거지 자기들끼리 말한건데
5년 전
익인268
어쨌든 다 들을수 있는데서 그런 발언을 했잖아 쓰니가 들었으면 주변인들 다 들었겠네 그들중 일부가 불편하게 느꼈을수도 있구. 넷사세고 뭐고 도덕적으로 잘못된 언행인건 맞아 굳이 너익한테 강요하고 싶진 않고 내 생각은 그래.
5년 전
익인272
아니 그건 본인의견이 중요한거지 제3자가뭐라할건아니지
뒷말자체가 나쁜건 맞는데 그정도얘기 다들하고사는데 뭐
그럼 비키니사진보고 당사자들을수도있으니까 그냥 아.. 무반응하고 넘겨야대나 믄조건?

5년 전
익인280
그럼 본인한테 가슴크냐고 해도 되냐고 물어보고 하라는거야? 그래 걔들도 당당하게 본인앞에서 했으면 문제될건 없지 근데 없는데서 그런 품평하는 듯한 말을 했다면 그건 잘못된거라는거야 무반응하라는게 아니고 왜 신체부위 품평을 하냐구 그냥 섹시하다 이런말은 남녀노소 다 쓰잖아 왜 괜히 불편하게 느낄만한 말을 하냐는거임
5년 전
익인282
280에게
무슨소리야 본인이 반응한거아니면 제3자가 오지랖 부릴필요없다는거야
본인이 어떻게느낄지 모르잖아 성희롱이란단어도 걔가 성희롱이라느껴야 성희롱인거지

5년 전
익인285
282에게
일단 가슴크다는말만 놓고보면은 누가 들어도 성희롱 아니니? 어떤여자가 남이 그런말 하는거 듣고 좋아해ㅋㅋ 본인이 듣든 아니든 보편적인 기준에 의해 신체부위 품평은 성희롱이야

5년 전
익인287
285에게
좋아하는사람 많은데 왜 다 본인기준으로판단하는거야
가슴크다는거 자부심으로 느끼는사람도 많고 좋아하는사람도 많아

5년 전
익인290
287에게
내기준이 아니라ㅋㅋㅋ 상식적인 기준으로 생각해봤을때 성희롱이라는거야ㅜ신체부위 평가는 고소도 때릴수 있어 어쨌든 너는 아니라고 생각한다면 그런갑다 하겠다는데 왜 나를 설득하려 드는지 모르겠다

5년 전
익인221
근데 난 여자지만 가슴 골 훤히 보이는 사진 공개적인 곳에 올리는 애들 보면 '아.. 노렸네. 몸매 좋다는 소리 듣고싶나보네.' 라고 생각은 함 ㅋㅋㅋㅋ 아니 이정도 생각은 다 하지않나. 물론 뒷말은 안함 ㅋㅋ
5년 전
익인222
난 얼평 몸평 혐오 수준으로 싫어해서 어딜가나 상위권이라는 소리는 듣는데 절대 그런 사진 안올림. 애초에 나처럼 예민하고 보수적이면 올리지도 않았을거라 생각. 남들이 어떻게 생각할지 다 알고 올리는거지 ㅋㅋ
5년 전
익인226
가만히ㅋㅋ
5년 전
익인227
아냐 그래도 그냥 가만히 있어... 안 친하면 이런 거 괜히 말해 줫다가 봉변 당하는 꼴도 봤어.... 착한 마음 알아주지도 못할 망정...
5년 전
익인232
근데 모르는게약일수도있음 난내친구가 나싫어하는애가나욕한거 나한테전달해줬는데 기분만나쁘고 친구한테딱히안고마웠음
5년 전
익인248
22 난 욕하는거 왜 전달하는지 모르겠음 특히 그 까는 분위기에 같이 있었던 애가 전달해주면 나한테 뭘 바라는건가 싶다 ㅠㅠ
5년 전
익인233
아니?
알고 올리는거야 그냥 냅둬
내 친구도 인스타로 관심 먹고 사는 친구 있는데 (나쁜뜻 ㄴㄴ)
사진찍을때 일부러 양 팔로 가슴 눌러서 가슴골 더 살려서 찍고 그래
그게 남자 뿐만 아니고 여자들한테도 좋아요 반응 더 높대 신기하게

5년 전
익인249
2 솔직히 뒤에서 예쁘다 몸매 좋다 이런 말 듣고 싶어서 올리는거짘ㅋㅋㅋ 보수적인 애였으면 올리지도않음
5년 전
익인235
동기말고 그 남자애들한테 뭐라 해야지...
5년 전
익인241
5년 전
익인242
5년 전
익인237
아니 본인이 원해서 그럴지도 걍 내비둬
5년 전
익인243
5년 전
익인244
그냥 가만히....
5년 전
익인247
그 남자애들 한테 뒷말하지 말라고 할 거 아니면 가만히 있는 개 좋을듯
5년 전
익인251
근데 현실이 어떻든 잘못된거 맞고 생각이라도 천천히 바껴야하는거 아니야? 다 저러니까 상관없어 해도 돼 이러면 계속 잘못되는거지
5년 전
익인253
몸매좋다 얘 예쁘다 이런정돈 내기준으로 괜찮은데 그 이상가면 말 하는사람이나 동조하는 사람 다 별로
5년 전
익인252
그 남자들이 어느정도의 말을 했는지는 모르겠지만 그런 사진보고 당사자앞에서 막 얘기하거나 도를 넘는 얘기라면 모를까 그냥 그 사진에 대해서 몸매좋다,이쁘다 이런식으로 말 할 수 있는거 아니야? 반대로 인스타에 남자가 해변에서 웃통벗고 찍은 사진 올렸는데 잘생기고 근육도뿜뿜하고있으면 그거 보고 여자들끼리 섹시하다,근육쩐다 이런식으로 얘기할 수 있다고 생각하는데. 그리고 감수까지는 모르겠는데 뒷말이 나오는 부분에 대해서는 어느정도 당연히 예상이 되는게 맞잖아. 만약 본인이 그런 뒷말이 나오는게 정말 싫다 하면 조심해서 올릴 필요가 있는거지 무조건 가해자가 잘못인데 왜 피해자가 조심해야하냐고 말하는건 좀 아니라고봐. 당연히 가해자가 무조건 잘못한거고 나쁜ㅅㄲ인데 피해자도 피해자가 되기전에 현명한 선택을 하면 좋은거지. 예를들어 상식적으로 대부분 어딘가를 갈 때 어두운 골목길 양아치들 우글우글거리는 곳 있으면 안 지나가고 다른 길로 가잖아. 왜? 그 길을 지나가다가 해코지를 당할 가능성이 충분히 예상되니까. 피해를 안 당하려고. 만약 그곳을 아무생각없이 지나간다면 그걸 과연 현명한 선택이라고 할 수 있을까?
5년 전
익인256
몸매좋다,예쁘다 정도의 말이있으면 쓰니가 전해줄까 말까 고민하지 않았을 것 같은디...? 뒷말에는 부정적인 의미가 내포되어 있는 거 잖어... 몸매좋다 예쁘다 정도의 반응은 예상하더라도 뒷말은 예상못할수도 있지 않을까?
5년 전
익인288
남자들이 어떤 말을 했는지 구체적으로 적혀있는게 없고 유추할 수 있는 사항도 전혀 없기 때문에 함부로 판단을 못 하겠네 만약 도를 넘는 발언이었다면 쓴이의 고민도 이해가 돼
5년 전
익인254
뒷말이 어느정도냐에 따라서 다를것같음 몸매좋다 같은 경우는 괜찮은데 몸매좋아서 ~~~어쩌구저쩌구 까지 가면 안되지...
5년 전
익인257
섹시한사진에 섹시하다는 반응자체는 당연한거아닌가 성희롱은 본인한테 하는게 성희롱이고 단어선택을 잘못하는듯 사람들
5년 전
익인265
ㄴㄴ 말하지마ㅠㅠ 그냥 그런일(?)에는 안 끼는게 답ㅠㅠ
5년 전
익인266
몸매좋다까진 말 나올수 있는데 거기서 그치지 않고 2절 3절하는 사람들이 문제라 그런듯.. 요즈음은 그런거 알고 믿거하는 사람들도 있겠지만.. 우리가 모르는 지들끼리의 단톡방에서 낄낄거릴지 누가 알어.. 어쨌든 올렸을 때 반응들이 당사자의 기분 수치심든다>성희롱o
5년 전
익인269
별로 안 친하면 말하지 않는 거 추천...
5년 전
익인273
아무것도 하지마 진짜
5년 전
익인274
쓰니만 이상한 애 될수도
5년 전
익인276
다 알고 올리는거겟지... 그리고 내 주변 한정 여자들이 뒷말 더 심하던데 ㅋㅋ "얘 이거 노렸넼ㅋㅋㅋㅋ 섹시해보이려고 난리넼ㅋ" 이런식으로 ;.. 물론 난 동조안하는데 쨋든 관심받기 싫으면 안올렷겟지
5년 전
익인277
자기몸매 자랑하고싶어서 올리는사람도있는건데 무조건 기분나쁠거라고 생각하는것도그래
좀 변태스럽고 밝히면 안대나?
몸매좋다는칭찬이 기분좋을수도있잖아 가슴에 자신이이있으니까 부각할수도있고
중요한건 당사잔데 왜 다들 제3자기준으로 판단하는건지..

5년 전
익인292
맞아 기분이 나쁜지 좋은지는 본인이 판단해야지. 그리고 남자들이 뭐라고 했는지 구체적으로 나와있지도않는데 벌써 성희롱범 다됐네...
5년 전
익인278
뒷말하는 애들한테 말해야지. 그런 말 하지 말라고
5년 전
익인279
참아..말하지마..
5년 전
익인289
근데 올린 사람이 잘못된 게 아니니까 그 성희롱한 남자들한테 얘기하는 거 아니면 가만히 있어야 하는 게 맞는 듯
5년 전
익인293
쓰니가 그 여자동기한테 말할까 걱정했는걸 보면 그 남자
동기들이 좋은 얘기를 한건 아닌거 같은데..... 만약 얘기를 하더라도 그 사진을 보고 뒤에서 얘기한 남자애들한테 잘 못된걸 얘기해야되는거 아닌가 싶다. 비키니 입은게 뭐라고..

5년 전
익인294
그냥 사진이 마음에 들어서 올렸겠지 칭찬받고싶어서 올렸겠다니 올린친구말고 뒷말한사람이 이상한건데
5년 전
익인296
근데 그런 거 올리는 애들 자기얘기하라구 올리능고자낭 예상했을거라 얘기 안 해줘도 될 걸 ?
5년 전