모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/16) 게시물이에요

와 오전에 인포 떠있던 탈북자 유튜버ㅋㅋ+댓글 수정됐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내일 신촌에서 다시 프리허그 하신댄다ㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈 

https://youtu.be/ba98eOZTze8 

한국인 x먹이려고 하는거 맞네ㅋㅋㅋ한국에서 왜 사냐 

와 오전에 인포 떠있던 탈북자 유튜버ㅋㅋ+댓글 수정됐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내일 신촌에서 다시 프리허그 하신댄다ㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈 

누가 프리허그 다시 해달라고 했냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 진짜 짜증나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈막귀막 미쳐

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐여 유투브에서 보려했는디 안뜨넹...
5년 전
익인3
아 뜬다
5년 전
익인2
뭐여....? ㄷ ㄷ
5년 전
익인4
뭐야..??
5년 전
익인6

5년 전
익인7
영어로만 Hug me 써놓음
5년 전
익인11
어중이 떠중이요....? 애초에 안아달라는 말을 한국어로는 적어놓지 않았으면서
5년 전
익인12
걍 신고 누르면 안됨?
5년 전
익인17
악의적인 콘텐츠 맞으니까 난 신고함
5년 전
익인19
으 유툽 보니까 한국인들 댓글 하나하나 댓글 다달고 있네;
5년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 세상에 진짜 별로다
5년 전
익인15
본인이 뭘 잘못했는지 전혀 모르네...
5년 전
익인16
신고한다는 댓글에 응 해봐라~ 좋아요 수 보이냐 어쩌고 그러는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간첩 아니냐고~~
5년 전
익인18
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국 왜 왔대....
5년 전
익인20
한국어 있어서 당연히 한국어만 읽었는데 hug왜 한국어로는 안써줌..?
5년 전
익인21
탈북 왜 하셨대 ㅋㅋㅋㅋ 돌아가세용
5년 전
익인22
진짜 의도 넘나 투명하다구~~~~~
5년 전
익인23
뭐가 문제인거야??(궁금해서 물어보는거야
5년 전
익인30
인사동에서 안대 쓰고 자기 탈북자라고 써놓고 영어로는 hug me 쓰고 한국어로는 안아달라고 안 써놔서 한국인들은 많이 지나치고 외국인들이 안아주는 걸로 올려서 한국인들 정없다고 엿먹임
5년 전
익인46
근데 허그라고는 젊은 사람들은 잘 대부분 쉽게 아는 단어아니야..??막 프리허그라고해서 사진처럼 영어로 써놔도 잘 알잖아..
5년 전
익인50
한국어와 영어가 같이 써있으면 한국어 읽지 영어 안 읽지 않나? 일반적으로
5년 전
익인59
흠,,나는 영어도 읽긴하는데..물론 한글이 먼저 있으면 한글을 읽지만 영어 또한 읽어보는편이여서,,뭐 사람마다 다른거니깐..8ㅅ8
5년 전
익인71
59에게
웅 난 일반적으로 라고 말해써

5년 전
익인51
네가 올린 사진에는 프리허그라고 영어로만 써있으니 프리허그구나~ 하겠지
근데 일반적인 한국인이 영어랑 한국어 써있으면 영어를 먼저 읽겠니 한국어를 먼저 읽겠니
대충 둘이 같은 내용인데 한국어랑 영어로 쓴거구나 하면서 한국어 읽겠지

5년 전
익인53
밑에 한국어가 있으니까 한국어 읽겠지 굳이 영어까진 안 읽을 듯
5년 전
익인54
한국어 부터 읽으니가 당연히 위에 있는 hug는 못 봣지 못 본건 내 얘기이궁!!
5년 전
익인86
프리허그만 들고있으면 알아보겠는데 영어랑 한글 같이적혀있으니까 한글만 읽고 안아달라는 건줄 몰랐어 ! 이런 사람 많을듯 나도 그럼
5년 전
익인118
저영상보면 저런식으로 크게 안써놓고 내용길게 써놓고 허그해달라 라고 적혀있어 영어잘모르는 사람들은 못읽을 글이였고 그밑에 내용은 똑같이 한국어로 써놓고 안아주세요란 말은 안쓰여있고
5년 전
익인119
쓰니가 읽을 수 있다고 모든 사람들이 다 읽을 수 있는건 아니지.. 영어가 세계 공통 언어라고는 하지만 한국에서는 한국어 쓰지, 영어를 쓰지는 않잖아
5년 전
익인139
이 말은 좀 이중성 아니야..? 인티 초록글만해도 기본적인 한 단어를 무식을 논할 만큼 요즘 20~30대까지 많은 사람들이 기본으로 배우는데 못읽는다고 말하는건 아닌거같아유! 그렇다고 저 탈북자를 옹호하는건 아니야!
5년 전
익인175
139에게
내가 말을 잘못해서 그런거 일수도 있는데 이삼십대를 겨냥한것도 아니였고 영상에 계속 보다보면 4050대이상분들도 있었고 그렇다는거였어

5년 전
익인149
크게 강조되어서 쓰여진게 아니라 그냥 영어 텍스트 끝에 hug me로 끝나고 같은 크기의 한글 텍스트에는 없어서 안읽고 지나치기 쉬웠어!!
5년 전
익인159
아 그건 그래 전체적으로 저 사람이 잘못한건 맞아! 단순하게 저 단어는 기본적으로 다 읽지않냐는거지!
5년 전
익인160
159에게
아 그런거였구나 ㅠㅠ 나는 댓글보던 사람들이 혹시나 오해할까봐 단거였어 ㅠㅠ

5년 전
익인163
160에게
앗 내가 오해하게 말했나보다ㅠㅠ다들 미안ㅠㅠ

5년 전
익인57
한국에서 프리허그 문화가 익숙한 것도 아니고... 이런 건 외국인은 알 길이 없고... 외국인들이 한국인은 없다고 누가 봐도 긍정적이지 않은 말들을 하고 있는데 부가 설명 1도 없고...... 누가 봐도 한국인 욕먹이려는 것밖엔 안 보이고... 지금 저 사람 반응만 봐도 어떤 의도였는지 눈에 빤히 보이고...
5년 전
익인62
지나가다 궁금한게 프리허그 문화를 가진 나라가 있어???
5년 전
익인65
한국은 아니지 그게. 미국만 봐도 프리허그 우리나라보다 많이 해. 애초에 말 자체가 영언데... 그리고 프리허그를 떠나서 낯선 사람이랑 껴안는 건 서양 문화에서 더 흔하디
5년 전
익인66
문화를 가졌다기 보다 프리허그에 아무런 거부반응(???)이 없다 뭐 이런 거? 사실 한국에서 생판 모르는 사람을 안는 사람들이 흔하진 않잖아...?! 무슨 일이 일어날지도 모르고 ㅠㅠ
5년 전
익인67
완전 이거ㅜㅜㅜ2222
5년 전
익인133
333 우리나라에서 누가 타인한테 막 포옹을해 거부하지
5년 전
익인24
와 진짜 왜 저러고 살지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 북으로 돌아가세요~
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
쟤 영상중에 탈북자대학생 일상인가? 영상 있는데 해시태그에 서울대SNU 있더라ㅋㅋㅋ참나
5년 전
익인26
진짜 의도 투명하다... 나도 악의적인 콘텐츠로 신고해야지
5년 전
익인28
웃긴게 하나하나 일일히 답글 달고있음 왜케 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋ내 손발 오그라들어ㅠㅠㅠ
5년 전
익인29
답댓 남기시는 게 더 놀라워... 한국인들은 허그 문화가 익숙하지 않다 그래도... 하나하나 ㅅㄱ, 신고할 수 있으면 해보시던가~ 시전하고계시네...
5년 전
익인31
근데 나는 왜 신고 표시가 안뜨지?
5년 전
익인49
점점점 안떠?? 오른쪽 위에!
5년 전
익인52
아! 해본 적이 없어서 몰랐어 뜬다 고마워
5년 전
익인56
하잇!!! 같은 X라 딱 알라부러쓰
5년 전
쟤 지금 까는 댓글들에 하나하나 답글 다는중ㅋㅋㅋㅋ저거 인포에서 보자마자 열받아서 외국인들 알아들으라고 나 포함 많은 사람들이 영어로 상황설명 박았는데ㅋㅋ그 후에도 눈막귀막하면서 외국인들이 불쌍하다 용감하다 하는 댓글들에 좋아요 계속 박고 지금 까는 댓글들마다 답다는중ㅋㅋㅋㅋ제발 북한으로 돌아가
5년 전
익인32
제발 한번씩 신고해줘라 저사람 신고 안먹는다고 자만하고있음..
5년 전
익인33
전에 티비에서 북한 사람이 남한에 내려왔는데 방송에서 통일하기 싫다고 함 남한에서 기술을 주는 건 당연한데 왜 북한에서 자본을 줘야 하냐는 식으로
5년 전
익인35
그 얘기 한 사람이야???
5년 전
익인36
아니 다른 사람이야! 티비에서 북한사람이 그랬음
5년 전
익인37
자긴 내려왔다 이거지ㅋㅋㅋㅋㅋ이기적이고 뭔 모순적인 헛소린지..
5년 전
익인38
띠용이다ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 북한 가든가 받아주고 지원해주고 이것저것 퍼다주니까 살맛나지 아주
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인39
2 우리가 정 없었으면 본인을 왜 받아줘ㅋㅋㅋ
5년 전
익인40
풉 북한에서 살기 싫어서 우리나라 왔으면서 행동하는 꼬~라~지~하고는~~~ 느그 나라로 돌아가 ❤️❤️❤️❤️❤️
5년 전
익인44
와 북한 다시 가라그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인45
북한 시내 한복판 가서 똑같이 서있어보라고 그래
5년 전
익인47
나도 악의적인 컨텐츠라고 신고하고 옴ㅋㅋ 진짜 너무하네
5년 전
익인48
아니 탈북자에 대해 아무런 생각도 없었는데 왜 저렇게 답글 남기냐 진짜 보고 놀랐네
5년 전
익인55
저 사람이나 잘 모르면서 비난하는 외국인들이나..
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 상식적으로 한국인은 나쁩니다. 저희보고 간첩이라며 욕합니다. 하면서 이미지 더럽힌 사람을 어떤 한국인이 안아줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없다 증말루다가
5년 전
익인87
오 내일 신촌 가는데 진짜로 오나 봐야겠다~~~~~~~^^
5년 전
익인60
얘 좀 북한에 돌려보내라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인61
와 허그미라는 영어 와전 아는데 한국어만 읽고 뭐야 왜 안아주는 거야 안아주라는 말 없는데 이랬음ㅋㅋㅋㅌ진짜 짜증난다
5년 전
익인64
나는 “어떤 사람들은 저를 보고 간첩,반역자라 말합니다.” 이렇게 쓰고 한국인 보다 외국인들이 더 많은 곳에서
free hug를 하는거 보면 의도가 좋게는 안보이는데 나만그래..? 뭔가 답답한 느낌이야

5년 전
익인68
한국 왜 온 겨..?
5년 전
익인69
우리나라 사람하고 북한사람하고 말싸움하면 우리나라 사람이 절대 못이긴대...말도 잘하고 어릴 때부터 교육받은 그 사상이 너무 뿌리깊게 박혀 있어서 아예 이길 수가 없대 그리고 공산주의사회에서 살다 왔는데 또 물욕이 없는건 아니라 탈북인들 통일부 와서 난동부리는거 하루이틀이 아니래 왜 저 사람은 주고 나는 안주냐고
5년 전
익인73
난 이길 수 있어 붙어보지 않았으니 아무도 모르는 거야! 다 덤벼 ㅠㅠ
5년 전
익인74
어디서 나온말이야?!! 궁금해소!
5년 전
익인76
친척 중 한분이 통일부 공무원이셔!
5년 전
익인82
아아 경험에서 나오신 말씀이구낭
5년 전
익인78
그건 못 이기는게 아니라 그냥 싸움 자체가 안 되는거 아냐?? 벽이랑 못 싸우는 것처럼...
5년 전
익인79
22 눈막귀막 아닐까?
5년 전
5년 전
익인109
4ㅋㅋㅋㅋㅋ든것도 없는데 신념만 강한애랑 싸우면 당연히 못이기지
5년 전
익인120
그니까 이게 맞는 말 같아... 대화가 되어야 말싸움이 성립이 되는 건데....
5년 전
익인138
555 이건 거 같은데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인80
본문하고 내용이 안 맞는 거 아닌강?
5년 전
익인70
아니 한국이 얼마나 보수적인지 모르는 건가...?
5년 전
익인72
우리나라가 탈북자들 위해서 얼마나 힘쓰고 있는데 도와주고 싶은 마음 사라지게 하네...
5년 전
삭제된 댓글
(2019/3/04 16:07:21에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
익인77
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 세상에
5년 전
익인81
그니까ㅋㅋㅋ세상을 유튜브로 배웠나 유튜브에서는 이런 사회실험영상에서 다 안아주니까 그렇게밖에 생각 못하나
5년 전
익인114
조용히 갈 길 가는데도 몰카 찍혀서 돌아다니는 세상에...
5년 전
익인121
밑에 한글로도 적혀 있으니 당연히 다들 한글만 읽지...
안아달라는 말은 쏙 빼고 정말...

5년 전
익인84
솔직히 나도 허그미라는 단어 알지만 영어랑 한국어 두개 다 긴 문장으로 적혀져 있었고 그래서 영어는 읽어볼 생각도 안하고 한국어만 읽음ㅇㅇ 그래서 왜 팔 벌리고 길 한복판에 서있지..? 이
생각했는데 댓글보고 영어 다시 읽었더니 조그맣게 허그미 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 얼척....

5년 전
익인88
한국 문화가 그런 걸 어케용~~~~ 우리나라에서 살 거면 우리나라 문화에 맞게 살아야지 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인89
난 길거리에 쌩판 모르는사람이 팔벌리고있으면 그냥 지나칠듯
5년 전
익인90
한개 중대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인91
ㄹㅇ 한글로 써져있어도 >모르는 남자한테< 안기고 싶지도 안고 싶지도 않은걸..?
5년 전
익인97
그리고 북한 인식 안좋은 거 어쩌라고 북한이 그렇게 만들었잖음
5년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저분 댓글 하나하나 달고 있던데 저렇게 하고 프리허그한다고 하면 퍽이나 안으러 가겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 요즘 세상에 얼굴 알려진 연예인들아니고 모르는 남자한테 누가 안겨ㅋㅋㅋ
5년 전
익인94
유명한 채널인가? 어차피 뭐 외국인들이 다 저거 보는것도 아니고.. 어글오 좀 끌어볼려는 것 같은데
같잖네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인98
지나가는 사람들 얼굴 모자이크도 안하네^^
5년 전
익인104
난 우리나라 사람도 쌩판 모르는 사람 안는 거 싫은데ㅠ..? 니네 나라로 돌아강
5년 전
익인105
와 설대 갔다는 게 더 싫어 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인106
초상권 침해로 고소나 당했으면... 저런 사람도 같은 민족이라고 어휴
5년 전
익인107
1년전 영상 그거맞아??
5년 전
엉 맞아ㅇㅇㅇ오늘 오전에 인포에 올랐었고 다른 페이지들에도 여러번 올라왔나봐 그래서 다들 댓글 다니까 저런 반응ㅋㅋㅋ
5년 전
익인108
진짜 오늘도 대한민국에 태어나고 자람에 감사함을 느낍니다...
5년 전
익인110
허그 미라고 쓴건 별 생각 안드는데 한국인들은 정없다니 그런말은 왜 하는겨...?
5년 전
익인111
왜저래 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인112
역시 가마니 있으면 반이라도 간다는 말이..
5년 전
익인113
다시 가~~~~~ 북한으로~~~~
5년 전
익인115
좋아요 누른 댓글들 내용 종합하면 한국사람을 혐오하는 수준이던데 여기서 왜 사는지 모르겠당ㅋㅋ저런 인간이 서울대 나왔다고 떵떵거릴거 생각하면 진짜 열받네
5년 전
익인116
탈북해서 적응하고 열심히 사시는 다른 분들 뒤통수 내려쳐도 유분수지.. 그렇게 관심이 받고 싶으면 좀 유익한 일을 하던가. 진짜 이럴 때마다 거부감이 너무 커져ㅋㅋㅋ 이걸 바라는 건가? 가뜩이나 젊은세대는 북한과 단일 민족이었다는 의식 및 인식 자체가 희미해져 가는데 이렇게 대놓고 먹이면 우리야 뭐 땡큐지. 그렇게 이 나라가 싫고 욕먹이고 싶으면 이 나라 떠나길. 여러 병폐가 많을지라도 난 우리나라 좋으니까 자국민 짜증나게 하지 말고..
5년 전
익인117
쎈척 쩌네
5년 전
익인122
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인123
이분 댓글로 악플러들이랑 싸우고있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인124
애초에 프리허그안했다고 욕하는 외국인들부터가 별로임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들 문화만 문화지 아주 저 사람이 남한인이어도 프리허그안해욬ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인125
와 해주고 싶을까 저런 댓을 남겨놓은 걸 봤는데
5년 전
익인126
쌩판 모르는 남자 안기 불쾌한데요ㅋㅋ 웃기네 진짜
5년 전
익인127
문화차이를 간과한게 아니라 이용해서 동정 받고싶나봐.... 불쌍하네 그런 마인드니까 차별받고 사시는거에요ㅎㅎ
5년 전
익인128
어이없네..우리나라가 허그문화가 있는 것도 아니고 한국어로는 써놓지도 않았으면서 피해자인척 하네
5년 전
익인129
누구 영어 잘하는 사람이 저 사람 영상 문제점 콕콕 찝어서 댓글 달아주면 좋겠다
5년 전
나 안그래도 오전에 인포 보자마자 저기 가서 영어로 댓글 썼고 나 말고도 다른 한국인들이 영어로 많이 써놨더라구! 지금은 쟤가 저렇게 댓글 고정시켜서 저것때문에 많이 묻힌듯ㅜ
5년 전
익인130
으 유플렉스 우리집근천데 지나가는사람들 모자이크도 안하면서; 내일 마스크쓰고 나가야되나 생각하게되는게 싫다 내얼굴 찍히면 초상권침해로 신고가능해??
5년 전
익인131
내일 신촌간다는 고정댓글보고 어떤 분이 그럼 나도 가서 이사람이 한국 사람들을 욕먹이게하려햇다고 써서 옆에 갖다놓을거라는 댓글 쓰셨는데 말만으로도 사이다,.
5년 전
익인132
그냥 신고하고옴
5년 전
익인134
익들 영상 보면 한번씩 신고 넣어주라!
5년 전
익인135
도대체 같은 민족이면서 왜 저런짓을 하지
5년 전
익인136
왜 한국 온거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 행복하게 사네..
5년 전
익인137
신고 ㄱㄱ
난 부정적인 댓단 외국인들도 이해 안가는게 한국 문화가 어떤지도 모르면서 허그 안한게 왜 탈북자 혐오가됌???? 나는 한국어로 프리허그라고 써있었어도, 저 사람이 한국인이나 그 외 어느 나라 사람이어도 허그 안할거임

5년 전
익인140
막말로 다시 프리허그를 해서 한국인들이 많이 안아줬는데 편집할때 다 날리면? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인144
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인141
이건 탈북자고 아니고의 문제가 아니라 그냥 모르는 사람을 껴안는거에 대한 문제 아닌가... 프리허그라고 써있지도 않은데 팔벌리고 있다고 무작정가서 안는 사람이 어딨어 그럼 기지개 피는 사람도 그냥 안아버리냐
5년 전
익인142
저 사람을 안아주지 않는다 = 저 사람을 반역자라고 생각한다
이게 된다는 소리야...? 애초에 초면인 사람을 내가 왜..?

5년 전
익인143
어휴 이럴거면 힘들게 왜 왔니 다시 너네나라로 가라
5년 전
익인145
신고했음. 나 진짜 새터민분들 좋아하고 응원하는데 저런 인간이 분탕질 치는 거 진짜 꼴 사납다.
5년 전
익인146
다시 가 (짝) 다시 가 (짝)
5년 전
익인147
다시 북한가세요 그럼ㅠ
5년 전
익인148
익인들아 신고하자 나 신고하고 옴
5년 전
익인150
북한에서 프리허그 해보지...ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인151
근데...약간 굳이?? 보니까 외국인댓글 중에 부정적인거 없던데 그냥 가마니가 최고...
5년 전
익인156
ㄴㄴ 외국인들만 프리허그해주네 한국인들은 왜 안해줌 이런댓들 있음 영상 주인이 그런댓에 하트달고 한국어 지적하는 사람들은 비꼼
5년 전
2222 외국인들 댓글엔 좋아요 다 누르고 한국인들이 비판하는건 아까 계속 답글로 뭐라 하더라ㅋㅋ
5년 전
어떻게 된긴 뭘 어떻게 돼ㅋㅋㅋㅋㅋ; 우리나라는 프리허그 문화 자체가 딱히 없지 않나? 생판 모르는 사람이랑 안고 싶지 않아용~~^^
5년 전
익인153
신고하고 옴
5년 전
익인154
본인이 지금 길거리에서 안대쓰고있어도 안전하고 자유로운 이유가 한국이 북한인을 송환하지 않고 세금으로 지원해주고 편의를 봐주기 때문인데ㅋㅋㅋㄱㅋ 사실 우리나라 입장에선 새터민들 지원안해줘도 아쉬울건1도 없는데 그런 한국을 욕먹이고싶나? 지도 이제 한국인이면서
5년 전
익인155
근데 저 사람 인성이 댓글로 다 나타났는데 누가 프리허그 하고 싶어해ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인158
그니까 ㅋㅋㅋ ㅠ
5년 전
익인161
아 빨리 삭제됐으면... 유튜브 띠예 영상은 아주 칼같이 삭제하더니 왜 이런 건 빨리 삭제 안 해주는지..
5년 전
익인162
누가 고향으로 좀 돌아가시라고 써줘... 간첩소리 안 듣는 그 좋으신 고향 가서 천년만년 행복하게 사시지 왜 탈북하셨대...ㅋㅋ
5년 전
익인164
오에에웩 제발 대한민국 떠라~!~!~~!!~!!!
5년 전
익인165
아니 그런 의미로 프리허그를 하고싶으면 설명이라더 제대로 밖아넣던가
영어로는 허그미 해놓고 한국말로 한국인들은 자기를 간첩이라 부른다니 뭐니 구구절절 써놓은걸 보고 누가 가서 안아줌ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 한국어 읽고 영어를 읽는다 쳐도 이미 그 의도가 뭔지 짐작도 안가는데 허그미를 본다고 아 프리허그중이구나~라고 생각할 사람 찾는게 더 힘들겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지가 먼저 선빵쳐놓고 프리허그? 서울대는 폼으로 갔나

5년 전
익인166
아 진짜 싫어 ㅜㅜㅜ 왜 저러는 걸까 난 한글로 제대로 써있어도 허그 안해줄거라고! 그게 왜 탈북자 혐오고 차별임??? 걍 타인이랑 허그하기 싫음
5년 전
익인167
무슨일인데......?
5년 전
프리허그 한국인들은 별로 안해주고 외국인들이 많이 해주는 영상 찍어올려서 외국인들이 한국인 욕함 그래서 사람들이 한국어론 프리허그 써있지도 않고 한국이 원래 허그 잘 안하는 문화라고 설명하니까 댓으로 계속 비꼬고 외국인들 댓만 하트줌 애초에 장소 고른것도 외국인들 많은곳으로 선정한거라고 본인이 댓달았어 의도 투명해 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인168
글씨도 뭐 저리 쪼꼬매; 그리고 언제부터 프리허그가 강제성이 되었나.. 자유란걸 모르나
5년 전
익인170
에휴.. 열심히사는 새터민들 싸잡아 욕먹는거 아닌가몰라ㅋㅋㅋ 일단 나부터도 이러려고 우리가 세금들여가며 탈북자받나 생각들려한다ㅋㅋㅋ
5년 전
익인171
그냥 그림 자체가..............안대는 왜 한거야? 모르는 남자가 안대를 하고 팔을 벌리고 있는거 자체가
걍 일종의 행위예술 퍼포먼스인가? 하지...누가 저 모습을 보고 프리허그를 예상할까???

글구 커다란 팻말도 아니고 작게 검은글씨로 다닥다닥 써 있어....영어 있지만 당연히 한글 있음 한글만 읽겠지...
북한에서 왔대...아 그런가부다 하고 패스지.....꼼꼼하게 영어까지 다 읽고 게다가 용기까지 내서 달려가 프리허그 하는 사람이 더 특별한 케이스 아닌가?

5년 전
익인172
으휴 다시 월북해 ~
5년 전
익인173
동영상 설명보니 한국인들은 북한 탈북민에 대한 나쁜 감정이 있어서 내가 고쳐나가고싶다 이런걸 말하려고 했던거 같은데 방식부터 잘못되었고 본인이 인정을 안하는듯. 완전 헛똑똑이같음. Free hug도 한글로 번역해서 적었어야했고 프리허그로 탈북민에 대한 한국 사람들의 마음을 알아본다는 자체도 이해가 안됨. 한국사람들은 탈북민 아니라도 안대쓰고 팔벌리고 서서 프리허그 해달라는 사암 안해줌.. 프리허그 문화 자체가 없던 나라였음. 본인한테 프리허그해준 사람들에 대해서 미안함 느끼고 사과하고 동영상 내리길 바람
5년 전
익인174
웨줠홰,,,,?
5년 전
익인176
“한국인을 타겟팅으로 한 게” 아니래. ㅋ 근데 제목은 한국인들의 반응이야. 뭘 원하는거야 대체. 이건 내가 예전에 캡쳐해둔거고 지금은 삭제된 댓글이야. 악의적인 의도가 보여서 싫어짐.
5년 전
익인177
니네 나라로 돌아가...
5년 전