모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
대체 그 전 잔고 무엇..?어케 살았엌ㅋㅋㅋ
5년 전
익인3
매의눈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아 ㅋㅋㅋㅋ카카오 뱅크에 옮겼엌ㅌㅌㅌㄱㅋㄱㅋㅋ
5년 전
익인25
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀랐엌ㅋㅋㅋ
5년 전
익인36
3 ㅇㄴ 나만 확인한줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인49
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인2
쓰니야 미안한데 퇴직금 관련 뭐 물어봐도 돼? 퇴직전 3개월월급 평균내서 주는거자나 그거 세전기준이야 세후기준이야?
5년 전
익인4
다른익인데 세전기준이야
5년 전
익인5
야호!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 고마워
5년 전
익인6
혹시 하나만 더 물어봐도 될끼?
5년 전
익인7
웅웅 자세한건 모르지만 물어봐!
5년 전
익인9
내가 2월말까지 하고 퇴사하거든? 그럼 11 12 1 월급 기준이야 아니면
12 1 2 월급 기준이야?

5년 전
익인10
9에게
후자! 그리고 일년간 보너스받은거 있으면 평균내서 더해

5년 전
익인12
10에게
보너스...없었다...다월급에 녹았다...

5년 전
익인14
12에게
귀여워...

5년 전
익인15
10에게
마지막 하나만 더 물어봐도 될까 혹시... 퇴직금 들어오는건 회사마다 달라??? 일자가? 월급처럼?

5년 전
나는 본사 직영점 카페 일했던거라서 본사에서 정산하고 지급된거야 일자가 다 다르기도 하고 퇴사일 2주 내로 지급해야 한다고 들었어!

5년 전
익인16
15에게
보통 퇴사 후 이주안에 주도록 되어있을껄? 근데 딱정해진건 없는것같아

5년 전
익인19
16에게
우리회사는...4월말이래...

5년 전
익인21
19에게
응...? 회사 사정이 어려워?ㅠㅠ 그거 돈 급하면 신고해서 받고 좀 기다려줄수 있으면 지급기일 연장 합의서 받아놔...ㅠㅠ

5년 전
익인23
21에게
아니 나 돈급한것도 아니고 여기 대기업인데 익월 30일 이내 지급이래 뭐지??

5년 전
익인18
15에게
퇴사 후 14일 이내 지급해야돼 그 안에 지급못할거면 퇴사자랑 지급기일 연장합의서 써야되고~

5년 전
익인8
세전으로 알고있음...
5년 전
익인11
12 1 2 3개월치 세전으로 월급 평균내서 1년당 한달치쳐서 주는데 세전으로 평균내도 퇴직금 소득세 떼고 준당 ㅜ
5년 전
5년 전
다른익인24
보통 직전 3개월 평균 월급x근무햇수
하면 비슷하게 나와 ㅋㅋ

5년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ번호 저장된거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌ겁나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축하해 쓰니~.~
5년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ고쟈유ㅓㅠㅠㅠㅁ흑흑 하지만 이건 다 학원비로 빠지겠지....
5년 전
익인17
나도곧ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 따라간다 쓰니 난 다음달에 나온당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 900좀 넘게 케케
5년 전
헐 퇴직금이 900....????동공지진
5년 전
익인22
오래일했징>< 회사 문 닫아서 실업급여도 받는다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인20
오오오오 대박
5년 전
5년 전
익인26
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ프사랑 이름잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인27
아니 프샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅎ넴 최고
5년 전
익인28
나도 10일뒤면 자유야 꺄륵
5년 전
헐 대박추카해!!!!!!!호오로오ㄹㄹ
5년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 사진으로 해놓으면 고객센터에서 전화올 때 저 사진으로 뜬닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인30
나도 퇴직금 600정도 쌓여 있어서
퇴사가 꿈이야 ㅎ...

5년 전
헐 어또케하면 600이나 쌓여..?
5년 전
익인45
일을 오래했엌ㅋㅋㅋ 3년 넘게!
5년 전
익인31
퇴직금 근무한 년수도 곱하는거야??
5년 전
아닝! 퇴사일 기준으로 3개월 전!
5년 전
익인32
아 쓰니 저번에도 봤었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
응..?!나 아닐 걸..?!
5년 전
익인60
프사랑 문구 저번에 봤었어!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인33
지금퇴직금 1300됐는데ㅜㅜ2000꺼지만 모이면 퇴사해야지ㅓㅓ
5년 전
헐 2000이요..?이천마넌...?
5년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋ넹ㅜㅜ 그때까지 ㅜㅜ
5년 전
익인34
혹시 저 ㄱㅎ짤 있니,,,, 카드 5마넌이상 긁으면 문자오는데 저렇게 해놓을라구,,케케
5년 전
헉 나 자시만! 찾아봐야행 찾아보고 답글 달아주께
5년 전
익인35
쓰니 ㄷ돈 안써썽~~~~~~ 드러오아썽!!!!!!!!
5년 전
와라라라라라라라~!~!~!~!!!!!
5년 전
익인37
위에 저장된 이름봨ㅋㅌ큐큐튜튜ㅠㅠ ㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인38
월급 47이면 퇴직금 얼마야?
5년 전
익인42
퇴직금이 1년당 월급한달치 더 받는다고 생각하면 쉬웡
5년 전
1년이상 근무하면 3달 근무 급여의 평균! 한 달 급여 더 받는다고 생각하면 돼
5년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ이름 사진 시강ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ처음에는 자구 시선갔어
5년 전
익인43
ㅓㅓㅓㅕㅓ
5년 전
익인40
번호 저장한갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인41
이름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅌㄴㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
5년 전
ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ̤̫ 문자 이름 자체가 너무 시끄러ㅜ
5년 전
익인44
나도 곧 그만 두는데 사장님한테 어떻게 말하지...
5년 전
언제 그만 둬..? 최소 한 달 전에는 얘기해야 할 걸 알바생 구해야해서
5년 전
익인46
알바생 구하기전까지 하겠다고 말씀은 드렸는데 여기서 일년 일했거든 퇴직금 못 받을거 같아 주휴수당도 안 주는데..
5년 전
그거 신고 가능하지않나 주휴수당도 안 챙겨주다니..기본 아닌가ㅜ
5년 전
익인47
나도 퇴사해서 퇴직금 받고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
퇴사 최곡쵝오쵝오!!!! 난 알바라서 많이 못 받았디만 그래도 신낫신나
5년 전
익인48
하 나도 내 퇴직금으로 여행가고싶다 ㅠㅠ
5년 전
난..ㅎ공부 때문에 학원비 이모가 대신 내주셔서 퇴직금 곧 증발 예정...
5년 전
익인50
나돜ㅋㅋㅋㅋ 저런식으로 저장해야짘ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋ윗댓익인한테 얘기했눈데 만약에 짤방 찾으면 답글 달아주껭!
5년 전
익인56
웅웅 고마워어 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인51
만약에 2년이상 근무하면 1년보다 한달치 더 받는거야??
5년 전
익인53
나듀 이거 궁금..ㅠ
5년 전
익인55
웅웅 나 세후 175만원 직장 2년 다녔는데 380만원 들어옴 퇴직금으로 ㅋㅋㅋㅋ 퇴직연금 계좌라 뺄때 세금공제하지만 ㅜ
5년 전
익인52
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㄱㅋㅋㅋ위에 이름뭐얔ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ
5년 전
익인54
월급날이 1일인데 3월까지 근무하고 4월부터 안나오면 3월 월급을 4월 1일에 받고 다시 퇴직금 한달치 더 받는거얌?
5년 전
익인58
ㅇㅇㅇ일한지 1년 됐으면
5년 전
익인57
쓰니 저 저 사진 갖고시퍼여.. 야 대박이지 않냐??
5년 전