모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/18) 게시물이에요

아니 근데 씨컵이라 하면 진짜 수박만한줄 아는데 | 인스티즈

이게 ㄹㅇ임... 그래서 a컵인줄 알고 살다가 속옷가게 가서 재보고 갑자기 b,c 입는 사람들도 많은거고ㅠㅠ 근데 일부 사람들 씨컵하면 엄청 큰줄알어..

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 딱 70c 인데 다 벗기 전까진 애들한텐 절벽이란 말도 들어봄
5년 전
익인3
222 75c 인데 벗기기전까진 진자작아보여..
5년 전
익인120
5년 전
익인2
나 80a인데 저정도로 보이긴 하는거같아 완전 벽처럼은 안보여..
5년 전
익인4
ㅇㅈ 내가 70c인데 절대 다들 그렇게 안 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인5
ㅇㅈㅋㅋㅋ나도 75c입는데 공감
5년 전
익인6
나 75C인데 공감ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막 생각보다 안 컼ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
나 저정도 되는거ㅛ 같음.. 근데 옷 입으면 진짜 거의 티 안남 보통 사람들이 생각하는 c컵: 완전 빵빵! 수박 수준 글래머! 이건데 그건 아니란거지 ㅜㅡㅜ 사과..정도..
5년 전
익인22
이거보다 큼 나는
5년 전
익인29
나도 c인데 저거보단커용
5년 전
익인31
나 이만해
5년 전
익인38
나 80a인데 저정돈데...
5년 전
익인49
80a=70c 똑같아 둘레만 다른거야
5년 전
익인103
둘레 하나 정도만 호환되서 70c랑 75b 이렇게만 같아
5년 전
익인104
엥 70c는 75b야
5년 전
익인105
104에게
어 마자마자 잘못달앗다 수정해야지

5년 전

익인9
나 65c인데 파인거 입어도.. 저렇게 안보여...^^ 붙는거 입으면 애들이 띠용??? 이러긴 함 근데 좀만 덜붙는거 입으면 진짜 절벽 소리 들어
5년 전
익인125
밑둘레가 작아서 좀 작아보일 순 있겠다
5년 전
익인10
저정도 c는 둘레도 커야 저정도 될 굿 같다
5년 전
익인11
내 친구도 65?70? e컵인데 짚업이나 루즈한거 입으면 하나도 안커보여 ... 반대로 나는 a인데 갈비뼈가 커서 ㅠㅠ사람들이 큰줄앎 .... ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인12
마르면 컵이 커도 티가 잘 안 나는 듯... 나는 에이컵밖에 안 되느데 85라서 크게 보인대,,,
5년 전
익인14
222... 나도 80B인데 애들이 C,D는 되는 줄 알앜ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
5년 전
맞어 65,70 이면 진짜 벗기전까진(...) 모름..
5년 전
익인13
맞아... 나도 고등학교때 절벽 소리 들었다 그리고 윗가슴이 없고 밑가슴이 있다보니까 더 모르는 거 같아ㅠ^ㅠ
5년 전
익인19
222나도 윗가슴 없어ㅠㅜ
5년 전
익인15
아 인정 나 65c라서 ㄹㅇ 벗어야 알아....
5년 전
익인18
내가 제일 싫은게 뚱뚱해서 가슴 큰데 나 무시하면서 가슴부심 부리는 애들....니가 나처럼 말라봐....너 딱보면 나처럼 말랐으면 AA다....
5년 전
익인54
22아 이거 진짜...이러는 애들 너무 짜증나
5년 전
익인109
근데 살 빼고도 큰 애들 꽤 많아 마르고 가슴 작은건 가망 없는데 그래도 살집있는 건 가망이라도 있잖어
5년 전
익인111
그래도 빼보기 전까진 모르는 거니까 부심은 안 부리는게... 좋지 않을까? 뺐을때 같이 빠지는 경우가 더 많기도 하고...!
5년 전
익인112
빼고나서 부심부려도 나쁘지 않다고 생각해~ 그리고 문제는 날 은근히 무시하면서 부심부리는 거얌
5년 전
익인16
ㅁㅈ 나도 벗기면 아주 놀래브러
5년 전
익인17
난 D인데도 안 큼 배가 너무 나와서 상대적으로 작아보이나... ㅎ 여튼 c하면 진짜 수박같ㅇ 클 거라고 생각하는 사람들 있는데 절대 아님 ㅜㅜ c가 생각보다 작다구!!!
5년 전
익인20
수박ㅋㄱㅋㄱㅋㅅ 아 왜케 웃기지
5년 전
익인21
나 75c인데 벗어도 딱히 큰줄 모르겠다...오히려 작아보여
5년 전
익인23
나 여태 a 입고 다녔는데 오늘 가게 가서 사이즈 재니까 c더라ㅋㅋㅋㅋ c도 그냥 평범해
5년 전
익인24
ㄹㅇ임 그냥 작음 근데 75씨 속옷은 딱 꽉참 근데 작음 재수없는 소리가 아님
5년 전
익인25
마쟈 나 여태 b인줄 알았는데 75c여서 엄청 놀랬어
5년 전
익인26
내친구 티 엄청 나던데?! 씨 크던데,,
5년 전
익인27
나도 방금 재빘는데 C여서 깜짝놀랐다 진ㅏ.... 말도안돼..
5년 전
익인28
나 d컵인데 막 사람들이 생각하는 그렇게 야한 영상에 나오는 것처럼 생기지 않았어...뭐든 적당한게 좋은데 유전으로 좀 크단마랴 근데 옷 뭐입어도 다 태가 안나고 가슴부분 진짜 커보이고 하 뭐든 적당한게 좋은것같아
그리고 d컵이지만 크게 브라 하는거 너무너무 싫어해서 a나 b로 하고다닌다....

5년 전
익인30
나는 브라는 c인데 윗가슴이 없어서 사람들이 나 aaaaa인줄 알어... 저번에 친구가 내 사이즈듣고 진짜?? 막 이러더리...
5년 전
익인32
ㄹㅇ 나도 절벽이란말 들어봄
5년 전
익인33
70c인데 브라만 입고 있을때가 젤 커보임ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인34
ㅁㅈ 내가 70c인데 딱 그림만한듯
5년 전
익인35
나 70c인데 난 윗가슴이 커서(?) 옷 입었을 때는 커 보임!! 근데 벗으면 밑가슴이 없어서 작아보여ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인37
난 왜 밑가슴이 없냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인36
ㅇㅈ 나 70d인데 새가슴이라 더 작아보여서 애들 다 놀람 사이즈 알고
5년 전
익인39
와 인정 ㅠ진짜 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인40
나도 디인데 윗가슴 없어서 엄청 작아보여 손으로 잡으면 다른데
5년 전
익인41
저거 가슴이 모여야 또 크게 보임 난 퍼져있는 씨라 작게 보인다,,,
5년 전
익인42
너네 자석이냐고 왜 서로 등돌리는데...
5년 전
익인43
나 70e인디 개짝음....
5년 전
익인44
ㅇㅈ 나 D인데도 그렇게까지 안커보임 B인줄알고 살았어 그리구 널럴한옷 입으면 친구들이 가슴 작다고 놀림
5년 전
익인45
이거근데 밑둘레 따라서도 다른듯 75c보다 85c가 더 크잖아
5년 전
익인46
ㅇㅈ
5년 전
익인47
인정!!!! E쯤 되는데 보통 루즈한 거 입으면 잘 모르고 여름은 돼야 학창 시절에 반팔 하복 입을 때, 워낙 반투명 쫄쫄이 셔츠라.. 그정도 쫄쫄이가 아닌 이상 티 안남ㅋㅋㅋ 또 브라를 하면 모아지니까 그림의 거유처럼 보이기는 하는데 브라 안 하면 퍼져서 거유처럼 안 보여 속옷을 뭘 입고 겉에 입는 옷 사이즈, 재질에 따라서 보여지는 가슴 크기는 ㄹㅇ 천차만별이당
5년 전
익인48
난 속옷 가게 가서 쟀더니 70b인데 그런데도 다들 나한테 가슴 커보인다고 그러던데... 뭐지....
5년 전
익인50
와 뭔가 신기하당.. 난 aa라성
5년 전
익인51
마쟈 컵이 커도 둘레가 작으면 작아보여...
5년 전
익인52
난 떡대 있어서 전혀 c처럼 안 보임 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인53
ㅇㅈㅇㅈ 나 70d입는데 그냥 보면 b?c?정도 생각한다
5년 전
익인55
ㅇㅈ....
5년 전
익인57
나 75C인데 A인줄 앎 근데 내가 봐도 딱히 안큼
5년 전
익인56
75e인데 ㄹㅇ 안큼,,
5년 전
익인58
ㅇㅈ 진짜 한개도 안커보임
5년 전
익인60
70d 입는데 브라만 보면 면적이 큰데ㅜ막상 하면 작아보임..
5년 전
익인61
222 난 70D는 아니고 75D인데도 그럼..
5년 전
익인62
나 75C 인데 니가 뭔 C냐고 많이 쳐줘도 B라고 들은 적 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인63
익 63아!!! f면 뭐하냐!? 밑둘레 작고 윗가슴 없고 새가슴이라 아무도 그 사이즈라 생각 안 한다!!
5년 전
익인64
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 80D 입는데 내 고등학교때 별명 절벽이였음
5년 전
익인65
ㅇㅈ 사람들이 생각하는 거보다 컵 크다고 다 큰 거 아님 나 65e인데 절벽 소리 만이 들음
5년 전
익인66
75D인데 그냥 별로 안 커보임 ㄹㅇ
5년 전
익인67
공감... c컵이 수박만할 줄 아는건 일본식 컵기준인듯... 우리나라는 살짝큰정도
5년 전
익인68
마져 나 e컵인데 애들이 다 c컵인줄 앎ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인69
호엥 그냥 큰데.. 티 다나고...
5년 전
익인70
나 b~c입는데 체구도작아서 그냥 옷입으면 엄청 작아보이거든 내가 널널한거만 입고 다니기도 하고.. 언제 한번 붙는거 입고간적 있었는데 뒤에서 쟤 뽕꼈다 쑥덕쑥덕대는거 듣고 엄청 기분나빴던적 있음
5년 전
익인71
c도 입고 d도 입는데 윗가슴 그냥 없어서 하나도 안 커보임..*^^*
5년 전
익인74
인정
5년 전
익인75
ㅇㅇ맞아 나 70f인데 딱 붙는 옷 입거나 벗으면 깜짝 놀라더라. 큰줄 몰랐다고ㅋㅋㅋ
5년 전
익인76
위에 다 부럽다.. 난 왜 벗으면 더 작아보이는걸까 뽕도 안넣는데 ⭐️
5년 전
익인77
나 d인데 꽉찬 b 같음 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인78
나나 75d인데 평소에 브라렛이나 노와이어에 패드 없는 것만 입고 해서 옷 입으면 하나조 티 안나는데 벗은거 보면 사람들이 아~ 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벗어야 더 커보이는 이상한 걔슴쓰...
5년 전
익인79
85D 저렇게 까지 안커요... 모으면 크겠지만 가슴 좀 벌어지기도 했고
5년 전
익인80
75B 입는데 가슴 없단 말 들어봄,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인81
75E인데 헐렁한거 입으면 티 별로 안나
5년 전
익인82
딱봐도 크다 소리 들을려면 둘래가 커야 됨
난 85 a인데도 애들이 아무도 안믿음 다 b아님 c인줄 알어

5년 전
익인83
ㅇㄱㄹㅇ
5년 전
익인84
70E,75D정도 되는데 ㅇㄱㄹㅇ입니다...
5년 전
익인85
마주마주 디컵 이상되야 가슴 좀 있어보임
5년 전
익인86
ㄹㅇ... 나 75b인데 진짜 작아....눈물..
5년 전
익인87
내 가슴이 맨 첫짤 같은데 80E&85D임
만약에 70으로 환산하면 딱 G임
맞는 속옷이 ㅠ 다 아줌마스러워서 눈물 흘립니다

5년 전
익인88
사이즈 같아도 가슴 모양 따라 보여지는 건 천차만별인듯 브라 안해도 안 쳐지고 알아서 골 생기는 애들이 제일 부러움...나는 윗가슴도 없고 벌어져서 브라 안 하면 진짜 절벽이야
5년 전
익인89
65c인데 a나 b로 봐도 무방하지? 큰거 전혀 아닌듯
5년 전
익인92
치수 호환되는건 둘레 한 사이즈 정도고 큰건 맞음.. 앞으로 튀어나오는 크기가 다르잖아
5년 전
익인90
ㅇㄱㄹㅇ 나 70C인데 교복입으면 그냥 트리플A임ㄹㅇ 사복입으면 그나마 티나긴하는데..
5년 전
익인91
맞아.. 파티때 가슴겁나 파인거 입고가니까 다들 깜짝놀라부림.. 이런줄몰랐다며
5년 전
익인93
ㅇㅈ....나 윗가슴없어서 c인데도 작아보인다..
5년 전
익인94
나도 내가 살찌니가 비나오는거 보고 깜짝...
5년 전
익인95
70E인데 저거 ㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ펑퍼짐하고 좀 도톰한거 입음 b컵으로 보임
5년 전
익인96
나도 내가 평생 a인 줄 알았는데 b였움...
5년 전
익인97
가슴둘레 65 70 이러면 c컵도 사실상 작은거..ㅠ그래서 가슴둘레 작으면 c컵이라도 실제로 가슴은 작답니당! 80은 되야 c컵이 우리가 생각하는 c컵!
5년 전
익인98
난 70e컵인데 오버핏 조아해서 그런지 나 이컵이여 이러니까 뻥치지말라고 a컵 아니냐고 들은 적 있음ㅋㅋ
5년 전
익인99
ㅇㅈㅇㅈ 나도 75c인데 애들이 다 나 절벽이라고 놀려
5년 전
익인100
f컵이 저 그림만한듯
5년 전
익인101
E인데 70E라그런지 그냥 존재는하는구나....싶게보임
그마저도 아방한?넉넉하고 도톰한옷입으면 그냥 덩치있어보이고 딱히....
붙는옷입거나 벗으면 의외라고 사이즈말하면 아무도안믿고

5년 전
익인102
75D 인데 아무도 크게 안 봄... 옆으로 퍼져 있어서 더 그런 듯ㅜㅜ 양쪽 가슴 서로 좀 바라봤으면...
5년 전
익인106
5년 전
익인107
70d인데 윗가슴없고 퍼진가슴 나야나..
5년 전
익인108
난 내 가슴사이즈 모르겠어... 나만 몰라..? 그냥 재고 사는데 항상다른느낌
5년 전
익인110
ㄹㅇ
5년 전
익인113
인정인정 진짜 큰줄모름....
5년 전
익인114
난 80c라 그런가 애들도 다 가슴 크다하고 내가 볼 때도 되게 부담스러움... 덩치가 커서 더 부각되는건지 내가 가슴 싫어해서 그런건지 진짜 사라졌으면 좋겠어
5년 전
익인115
나도 75c인데 평소에 옷 오버핏 이런거 좋아해서 주변사람들 모르다가 붙는 옷 입으면 알더라
5년 전
익인116
흉통에따라서지
5년 전
익인117
제가 c인데 진짜 이래요..
5년 전
익인118
나도 65~70c인데 별로 안큼..ㅋㅋ
5년 전
익인119
일본식 사이즈가 들어와서 이렇게 된거라... 예전엔 C컵이라고 하면 지금 E,F컵...
5년 전
익인121
컵과 관계없이 흉통이 커야되는 것 같아 !!
80이상은 돼야 내 기준으로 커 보이더라.. 75C보다80B가 커보여ㅠㅠ

5년 전
익인122
나 F인데도 저 사진 정도는 아닌 거 같아.....
5년 전
익인123
다들 날씬해서 그런가보다
나는 80B라 친구들이 가슴만 부담스럽대... 컵으론 그렇게 큰편 아닌 것 같은데
살이나빼야지

5년 전
익인124
와 나도 65D나 70C~D 입는데 진짜 붙는 티 안입으면 잘 모름 절벽소리도 들어봤다
5년 전
익인126
에 친구 75C인데 헐렁한 체육복 입어도 완전 커보이던데 사람마다 다른가
5년 전
익인127
나는 80E인데 브라 안하고 누우면 첫번째그림같아 스트레스 ㅠ
5년 전
익인128
Dㅂ터 사이즈가 확 뛰나? 난 뭘입얻 티나던데..
5년 전
익인129
75C인데 뽕브라 안 입는 이상 티도 안남 루즈한 후드티 입었을 때는 A냐는 소리도 들었다
5년 전
익인130
ㅋㅋㅋ아 공감.. 나미가슴 기대하지 마로라... 오버핏으로 맨날 덮고다니면 아무리커도 b 정도 라고 생각함ㅋㅋ
5년 전
익인131
80c여도 납작하단 말 듣는 싸람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 후드티 입으면 안보이긴 하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인132
난 d컵인데 상체가 부해보이고 벗어야지 큰거 보이더라
5년 전
익인133
나도 양쪽 가슴이 서로 사이가 안좋아서 그런가..
5년 전
익인135
헐 나두...
3년 전
익인134
ㄸㄹㄹ 난 내가 a컵이라서 알고 있었지...
5년 전