공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2949l 10
이 글은 5년 전 (2019/2/23) 게시물이에요
하울(구매자랑) 에 게시된 글입니다 l 설정하기
키작익 다리짧아보일까 고민하다 뒤늦게 닥터마틴 8홀+벨트디테일 영접햇따  

수많은 사람들이 갖고잇는 기본 모델이지만 위에 벨트 디테일이 추가되서 넘나 맘에든당 

한국에는 없는 모델이라 더 맘에들어!!!! ㄴㅇㅂ에는 이 모델 찾아두 안나오더라..

다리두 안짧아보인다! 

길들일 생각하니 한숨부터 나오긴 하는데 일단 발을 아작내야 편해진다고 하니 각오하구잇오... ㅜ 

(근데 나 비앙카 에나멜 있는데 이건 발 하낫두 안아프던데..?)

그래도 넘나 예뻐서 행복!!! 

다들 닥터마틴 사자 🥰

닥터마틴 뒷북 하울~ | 인스티즈

추천  10

이런 글은 어떠세요?

익인1
닥마 너무 예뻐ㅠㅠㅠ
5년 전
그치 ㅜㅠ 군화스타일 갖고싶어서 여러개 주문해봤다가 다 리턴하고 닥마 킵~
5년 전
익인2
닥마 8홀인데 되게 굽 높아보인댜
5년 전
닥마 굽 다 이정도 하지않나? 기본 3cm정도는 있는거같은뎅!
굽높아서 좋아 ㅋㅋㅋ

5년 전
익인3
헐 간지
5년 전
5년 전
익인4
와... 나는 닥마 모노 샀다가 뒷꿈치 피좔좔 나서 못 신는 중인데 너무 예쁘다...
5년 전
익인5
확실히 닥마가 예쁘긴 예브드 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
5년 전
내 사촌동생은 모노만 신더라 길들이면 엄청 편하대!
스타킹 신고? 아니면 수면양말 신고 며칠 신으면 발 안 아프게 길들일 수 있대
나두 그렇게 하려구

5년 전
익인6
오오 꿀팁고마워!! 일단 아물고 길들여보ㅓ야겠다ㅠㅠㅠㅠ고마워 쓰니
5년 전
익인11
나 양말+수면양말해서 두번만 신었는데도 많이 괜찮아졌당!
5년 전
익인12
양말 많이 신는 게 답이구나.... 페이크 삭스 신고 돌아다닌 나 반성해.......진짜 왜그랬지
5년 전
익인7
헐ㄹ 어디서 샀어?? 예부다ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인8
이뿌다~~
5년 전
익인9
이쁘다
모델명이 뭐야?? 걍 닥마 8홀 찾으면 나와?

5년 전
5년 전
익인10
혹시 키 몇이야??
5년 전
5년 전
익인13
닥마 최고된다
5년 전
익인14
예쁘당
5년 전
익인15
나는 닥마 한사이즈 낮춰 샀는데도 발이 너무 편하던데 첫날 하루종일 신고다녔는데도 멀쩡했음ㅋㅋㅋㅋ 벨트있는것도 이쁘다
5년 전
오늘 신고 나갔는데 수면양말 신어서 그런지 좀 괜찮았다
smooth 재질 말고 더 부드러운 재질로 만든거? 는 발 더 편하대~

5년 전
익인16
나 닥마 클라리사랑 8홀 딱 두갠데 8홀은 진짜 1-2번 착용하니까 길들여져서 너무너무 잘 신었었어!!!! 글고 8홀 진짜 만능템이고 간지야 ㅜㅜ엉엉 근데 클라리사는 2년을 신어도 아직도 신으면 뒤꿈치 왕창 까진다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 8홀은 내가 산 신발 중 젤 후회 안 하는 신발이야ㅜㅜ쓰니도 예쁘게 오랫동안 신어❤️
5년 전