공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5040l 3
이 글은 5년 전 (2019/3/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
진짜 진짜 자랑하고싶어서 미치겠음....ㅋㅋㅋㅋㅋ 

근무환경 걍 럽실소 로코드라마임 

내가 코스요리 나오는 중식당에서 서빙으로 일하는데 

진짜 장난안치고 주방오빠들이 3명인데 3명다 미치게 설렘....알바만 하면 드라마 주인공으로 만들어준다고 

경력순으로 첫째둘째막내오빠라고 부르는데 

내가 처음알바한날에 코스요리때문에 테이블헷갈려서 당황하니까 둘째오빠가 알려주러 주방나와서 뒤에서 나 보다가  

8번 

이러고 알려주더니 

내등 살짝 밀면서  

출발 

이러더니.......진짜 개에바야....... 

서로 이름도 모를때라 나도 놀래서 쳐다보고 자기도 놀래서 나 토끼눈으로 보다가 어색하게 주방들어가는 모습이 포인트였다고 

그리고 저오빠 내이름 물어보고 주방들어가서 

내 이름들으면 100에 100정도 말하는 별명이있는데 

그걸 계속 말하고 다녔다는거야 

다른 오빠들이 뭔말하는거야 이러면 이거 몰라? 내별명별명별명 이러면서 

나중에 다들 내이름 물어보고 아~ 했다드라 

첫째오빠가 나 이틀날 출근했을때 치킨먹을래? 먹으러가자 그러는거임 그래서 막내오빠랑 첫째오빠랑 치킨 먹으러갔다 

근데 막 내얘기 하면서 내가 자취하고 본가 서울인데 부산에서 자취하는거 얘기가 나왔단 말이애 첫째오빠는 나 자취하는거 이미 알고있었는데 

너 집에서 밥잘 안챙겨먹을것같아서 사주고 싶어서 물어봤어 앞으로 가게에서는 밥잘챙겨줄게 잘먹기만해 

이러고 

엔빵할줄알았는데 나 돈쓰게 한개도 안하고 다 사주고 집도 막내오빠랑 같이 택시타서 집 데려다주고 그랬는데 

이게 진짜 개설렜음 술도 조금 먹었는데 자꾸 나한테 그만먹으라고 셋째오빠가 그러고 내일 오전에 출근해야하는데 못일어나는거 아니가 그러면서  

셋째야 내일 00이 모닝콜좀 해줘라  

이러면서 

아침에 모닝콜좀 해준다고  

내번호를 따가는거임...ㅠㅠㅠㅠ에바야 

그리고  

내일은 30분일찍 출근해 

왜요?? 

내가 밥해줄게 해장같이하자 

형 냉장고에 뭐있더라 돼지고기 좀 남았드라 

내일 돼지고기 김치찌개해줄게 일찍 나와 같이 밥먹자  

이러고 

근데 내가 늦잠자서 딱 맞게 출근했단 말임 분명 김치찌개는 개맛있었겠지.....ㅠㅠ 

근데 내가 술먹은 다음날은 입에서 소주맛이 나서 물도 안먹는데 

둘째 오빠가 니 어제 술먹었나 그러먼서 

계속 주방 나와서 나 졸졸 따라다니면서  

뭐좀 먹을래? 좀 먹어 술먹어서 아픈속은 먹는걸로 풀어야한다 해장짬뽕 끓여줄까? 내가 볶은 짬뽕은 먹기싫어? 뭐먹고싶은거있어? 말만해  

이러면서 계속 따라다니는거임 진짜 토할지도 모른다고 그러니까 

주방에수 딸기를 가져와서(우리 코스요리 디저트로 나오는거) 내 얼굴에 들이 미는 거임  

내가 과일 좋아해서 감사합니다ㅠㅠ 이러고 먹는데  

진짜 좋아하네 이러면서 내 머리 살짝 손으로 누르고  

좀 먹고 다녀라 이러면서 주방들어가는거임 

진찌 개설렜다.....미쳤어 

아맞다 나 치킨먹고 술먹고 집들어간날 셋째오빠한테 카톡왔음 

술못먹는 귀요미 인증이네~ 이런식으로왔단 말이야 집잘 들어갔냐면서 내일 보자고 연락왔는데 

진짜 설레 뻔했다 

알바가 이렇게 행복해도 되는거야....? 진짜 이게 드라마가 아닌거 실환거 실화냐고 

에바야 내일 출근하는데 또 썰풀어야지 내일 끝나고 오빠둘이랑 같이 서빙하는 애랑 회식할것같은데 내일 끝나자마자 썰풀러온다 

그리고  

첫째오빠가 

우리는 요리하는 사람이니까 먹고싶은거 있으면 말만하라고 너는 맛있게 먹어주기만 하면된다 

이러는데 이래서 요리하는 사람 만나야한다는건가 깨우쳤다 

익들 요섹남 만나셈....ㄹㅇ이야 

2. 

https://instiz.net/name/30896219 

오늘 출근썰 나 성희롱 당했다...ㅋㅋㅋㅋ개화나 

3. 

https://instiz.net/name/30907766 

뉴썰  

셋째오빠 술취해서 전화옴ㅋㅋㅋㅋ 

4. 출근 5일차 

https://instiz.net/name/30928219 

막내오빠 이직한대ㅜㅜ 

https://instiz.net/name/30979728

이런 글은 어떠세요?

5년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ행복해보인댜•••
5년 전
나 대학졸업할때까지 뼈묻는다 진짜 근로 환경 천상계
5년 전
익인2
뭐야 쓰니 살아있어??거기 어디야 나도 뼈좀 같이 묻자 완전 럽실소자나...
5년 전
내 삭막한 인생의 유일한 낙이다
5년 전
익인3
대박•••
5년 전
익인4
오ㅓ....부러워
5년 전
익인5
내가 다 설렌다 후하후하후
5년 전
서빙만함 설거지 내가안하고 이모님 따로있고 주문 결제도 사모님이 하시고 나는 사모님 없을때만함
서빙도 트레이로함....쟁반 안써....ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인6
워우우우우우우우웅우우우 설레 여기에 뻐를묻능다 나도 그런알바할래..
5년 전
익인7
갸뷰럽다진쫘ㅏㅏㅏㅏㅏ
5년 전
익인8
요즘 세상이 하도 흉흉해서 사람 잘 못믿ㅠㅠㅠㅠ암튼 저분들은 좋은사람이었으면 좋겠다!!!!제발
5년 전
근데사모님 사장님도 이모님 오빠들 다 너무 좋은 사람들이야 가게가 가격대가 있어서 그런지 손님도 별로없고 진상도 없음ㅠㅠ이래도 되나요
5년 전
익인9
글읽으면서 열씨미 상상중인뎅 왠지 셋다 잘생겼을거같애,,, 상상만했는데 나무 심장뛴다,,❤️
5년 전
그리고 익들 발림 포인트 뭔지앎....?다 부산사람임 사투리로 말하는데 ㄹㅇ 나는 잼이 되어부럿다
5년 전
익인10
하 나도 중식파는 술집에서 일하는데 난 왜,,,
5년 전
익인11
나도 우리 매니저 때문에 설레는 중이었는데 여기는 완전 설렘폭발이네 ㅠㅠ 와 ㅠㅠ 쓰니 얘기 맨날 듣고 싶다!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
내일 출근인데 내일 또올게.....후하후하 빨리 일하고 싶다
5년 전
익인12
돈 내고 일하고 싶다 거기..
5년 전
익인13
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인14
출발 개부러어ㅠㅠㅜㅠ
5년 전
출발 대박이었다고 나도 놀라서 그오빠 쳐다보고 오빠도 자기가 해놓고 놀래서 나토끼눈으로 쳐다보다가 어색하게 주방들어가는데 손이 발발 떨림.....너무 설레서
5년 전
익인15
어후 나도 손떨린다 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인16
ㅜㅑ 대박
5년 전
익인17
오 내가 다 겪었던 것들인데 왜 난 이따 설렐만한 것들인줄 몰랐을까 흑 사막 같은 내 심장이여 ㅠㅠ
5년 전
익인18
출발 대박이다......어디로 가야 그런 사람들을 만날 수 있는 거야 내가 했던 알바는 몸이 힘든 것보다 정신이 힘든 알바였는데ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
나도 이런 알바는 처음이야.....ㄷㄷㄷ익도 찾을수있을거야!
5년 전
익인19
호출 누를게..
5년 전
내일 오빠들이랑 서빙같이하는 다른친구랑 회식할둡 기대해 후후 나도 기대돼 후하후하

5년 전
익인20
나 며칠전에 이 시간에 이 글 보고 댓글 달았었는데 그 글 맞나?!?!
5년 전
맞을걸....근데 내가 글정리하다가 그거 글삭해서 다시 온거야...기록 남기고싶어성
5년 전
익인21
쓰니 썰 보니 알바할 때 내남친 생각나네. 홀 매니저였거든 ! 진짜 쓰니처럼 챙김 많이 받았는데ㅠㅠ 그립다ㅠㅠ지금은 그저 아들같아져버림ㅋㅋ
5년 전
익인22
출발 쯔르떠
5년 전
그건 진짜 인정 오늘 주방오빠 둘째오빠 있었으면 좋겠당
5년 전
익인23
계속 와조잉
5년 전
당빠 내 인생 알바라 가는날은 매일 인티에 일기쓸거임
5년 전
익인24
호출 하구 간당,, 또 와줘야 해,,!!
5년 전
당빠치킨 월욜날 출근하고 후기 푼다
5년 전
익인25
하씨 출발 대박이다
5년 전
익인26
와 부럽다....
5년 전
익인28
악 대박
5년 전