모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
리저브 매장 아니야? 보통 매장은 안 그래
5년 전
아...... 겁먹어서 이제 못 올 뻔 했네
5년 전
익인2
보통 매장은 안 그러는데
5년 전
5년 전
익인3
리저브 간거 같애 약간 스벅 프리미엄 같은..
5년 전
길치라서 눈에 보이는 카페 들어온건데 그게 하필 리저브? 그런데라는거네.. 멘붕 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런거 답답하면 그냥 검은색 로고 아닌곳 가..! 리저브 매장은 검은색 동그라미에 별ㅇ랑 R 그려져이쏘 ㅎㅎ
5년 전
헐 대박 고마워ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 검은색 로고 아닌 곳 필기..!!
5년 전
익인4
윗 익인들이 잘 설명해줬으니 나는 쓰니 귀여워할래 기여워 쓰니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 힘들었구나 ㅠㅠㅠ
5년 전
혼란와서 막 끄덕끄덕 이거만 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인7
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암 것두 모르는데 그렇게
몰아붙이면 (?) 나같아두 당황할 거야 약간 서브웨이 첫 주문처럼 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 아무튼 넘 고생해써 서울 자주 자주 놀러와조💕💕

5년 전
어 맞아맞아 서브웨이 첫 주문 같은 느낌이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두근두근 하면서 상경했다 히히 재미있게 놀다갈게!!
5년 전
익인5
귀여워 ㅠㅠㅠㅠ 고생했당
5년 전
진짜 앞으로는 서울에있는 카페에서 혼자 주문 못 하는 줄 알았다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인8
아 쓰니 아아 억양 연습햇다는거 넘 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 경기도익이지만 나도 몰라 그런곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓보고 아라써
5년 전
아이스 아메리카노 = 블루베리 스무디 = 니가가라 하와이
이게 억양이 다 같다고 보면 돼..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 입만 열면 사투리 때문에 쳐다봐서 쪽팔려서ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜ

5년 전
익인11
ㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ니가 가라 하와잌ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 귀얍네
5년 전
익인12
아 너무 귀여워ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인16
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 포기했어 이제... 연습도 안되더라고....
5년 전
익인24
아앜ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가가라 하와이 이거 보니까 바로 이해 되었엌ㅋㅋ
쓰니 어케ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ진짜 미안한데 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀야우어어ㅓ어유ㅠㅠㅠㅠ어떠케ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인52
와 부산익인데 아이스 아메리카노하고 하와이하고 비슷한지 잘 모르겠는데...!!!
5년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니거가ㅓ러 허와맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인9
아아 나도 그랬는데 그냥 일반 아메리카노로 달라고 하면 그냥 해주더라!
5년 전
아 일반 아메리카노도 되는거였어?????? 무조건 선택하라는건 줄 알았잖아ㅠㅠㅠ
5년 전
익인10
쓰니 귀엽다,,,,,,, 서울익이지만 리저브매장? 있는지도 몰랐옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스벅을 안 가서 그론가
5년 전
나 위에 익 댓글 보고 생각 해 보니까 서면에도 까만색 스타벅스 있어 있는데 안 들어가봐서 전혀 몰랐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인13
쓰니 너무 귀여워 ㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽당. 리저브 매장도 일반 아메리카노도 잇을텐뎅 아아 시키면 원두추천해주시긴하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 경상도에서 서울올라온거라 사투리 이해가능 ㅋㅋㅋㅋㅋ꾸욥
5년 전
원두를 공부해서 와야하나싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그냥 부산까지가 적당한 것 같아🥰
5년 전
익인15
어니얀! 잼나게 놀러오라궄ㅋㅋㅋㅋ 원두 커피좋아하능거 아니면 잘 모르는데 뭐! 향같은거 물어보고 추천해주시는거 먹으면 되집!!
5년 전
익인17
리저브 매장에 갔구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나익도 갈때마다 저 이렁거 몰라요! 그냥 아아주세요! 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인18
어우야 난 22년 서울 토박이인데도 그런매장 들어가면 당황할거같애...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인19
혹시 강남역 리저브?? ㅋㅋㅋ 그냥 다음에 그냥 아이스 아메리카노 주세요- 하면 된당!
5년 전
나 여기 압구정로데오? 거기 4번출구오 나오니까 바로 카페 보이길래 들어왔어..
5년 전
익인20
쓰니 왜케 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 그런 카페 들어가면 당황해서 어버버만할듯...
5년 전
익인21
아 귀엽다...
5년 전
익인22
오 그런곳도 있구나...22년차 서울토박이 처음 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인23
앜ㅋㅋㅋㅋ사이렌오더 해버리징 ㅠㅠ하필 간곳니 리저브였다니 어려웠겠다 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인25
경기도에서 인생의 반을 살았지만 그런매장이 있는 걸 처음 알았다... 신기한데가 많구만...
5년 전
익인26
22나 왜 골드회원인데도 몰라..?
5년 전
익인28
5년 전
익인27
와 나도 첨알앗어
물이라는 존재를 알기도 전에 서핑 탄 느낌이겟다

5년 전
비윸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱이다 맞는 말이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인46
비유봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인30
서울사는데 처음 들었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우왕
5년 전
익인45
222 나도ㅋㅋㅋㅋ 복잡하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인31
스벅 리저브!!!
5년 전
익인33
리저브 간 거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인35
제목만 보면 서울카페 다 저런줄알겠단ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인36
오 리저브...? 처음 듣는 지방익 서울 무소워...
5년 전
익인37
리저브? 지방익 처음들어 무소워...그것보다 쓰니 넘 귀여운거아냐?
5년 전
아..? 쓰니인티인생 약 7년만에 이 무슨 핫플이야 세상에 쪽팔렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인38
나도 리저브 매장은 안갘ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 무서워서..
5년 전
익인39
코엑스엔 리저브랑 일반 매장 같이 있는데
리저브는 진짜 전문가 느낌뿜뿜 알 것 같아

5년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 쉑쉑버거인가 그거 맥도날도나 버거킹의 버거 이름인 줄 알았는데 매장이름이어서 당황...
5년 전
익인41
부산에도 그런 매장있어
5년 전
찾아봤더니 서면에도 있고 거의 매일 지나가는 매장이였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인42
우왕 서울 토박이인데 그런곳 있는지 몰랐당
5년 전
익인43
헐 처음 알았어 신기하당
5년 전
익인44
리저브 짱조아
5년 전
익인47
부산에도 잇당!
5년 전
익인48
리저브매장인가봐 서면에도 리저브점있어
5년 전
익인49
리저브 매장을 들어갔네 거기가 좀더 비싸지만 카페라떼 맛있더랑 좋았어ㅎㅎ
5년 전
익인51
부산에도 있는 걸 쓰니가 발견했군ㅋㅋㅋ
5년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋ마! 부산이면ㅌㅌㅌ 광역시다 쫄지마랔ㅋㅋㅋ 나는 강원도인인뎈ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인53
우리가 커피가 없지! 가오가없냐? 쫄지말어 쓰니야... 나였으면 울었을 거니까...
5년 전
익인54
아 그런거 부산에도 있던데!
5년 전
익인55
스벅 리저브 매장이야!!! 원두 고르라고 말할 때 그냥 일반 원두로 해주세요! 하면 평소 마시던 아메리카노로 주문 할 수 있오:) 쫄지마!!!!! 쓰니 화이팅!!!!!!!!
5년 전
익인56
아 웃겨 대구에도 리저브 이써 ㅜㅜㅜ
5년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 일년 전에 코엑스에서 보고 신기했오!!
5년 전
익인58
김해에도 리저브 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인59
아악 부산익 원래 아이스아메리카노 할 때 사투리 안 쓰는데 쓰니 글 보고 사투리 하게 됐어
5년 전
익인61
리저브 매장 갔구나ㅠㅠㅠㅠ̑̈
5년 전