공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9094l 4
이 글은 5년 전 (2019/3/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
저걸 어떻게 해 진짜 사람 아니고 여신인가
5년 전
5년 전
익인2
ㅇㅈㅠㅠ
5년 전
익인3
유나스핀....! 김연아가 처음 시작해서 유나스핀이었던가..? 근데 저게 정말 힘들대 물론 당연히 힘들겠지만 다리나 허리나 힘이....
5년 전
김연아가 처음했다고 알고있어(아닐수도...) 김연아가 저거 처음 선보였을때 심판(?)이 엄청 독특하고 아름답다고했대
5년 전
익인17
내가 알기론 카멜스핀인데 김연아가 변형해서 이름이 유나카멜스핀이라고 알고있어! (아닐수도...)
5년 전
익인21
맞아!! 유나카멜스핀! 흙 넘 멋져
5년 전
익인4
지상에서 해보는 순간 더 존경스러워진다..
5년 전
익인20
맞앜ㅋㅋㅋ맨땅에 서서 시도해봤는데 절대 저 자세 안나와ㅠㅠ존경합니다..
5년 전
익인41
33 지상에서 해보는데 허리 끊어지는 줄 알았네.. 대단한 사람ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인62
444나 작년에 저거했다가 한동안 지팡이짚고다녔잖어
5년 전
익인67
지팡잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인63
5년 전
익인5
김연아가 만들어서 유나카멜스핀이야!
5년 전
익인7
이거 정식 명칭은 따로 있는걸로 알고있는데 유나스핀 된 이유가 "제대로" 하는 게 연아선수밖에 없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인8
어쩐지..저 스핀은 김연아가 하는게 젤 이쁘더라 했는데 김연아가 만든거였구나..!
5년 전
익인9
요우나 카멜- 스핀~
5년 전
익인10
요우나-킴!
5년 전
익인12
카멜스핀은ㄱ 변형해서 김연아가 만든스핀이
유나카멜스핀

5년 전
익인13
저거 진짜 대단!!! 은근 요즘 조금씩 보이던데
그래도 연느가 갑

5년 전
익인14
여나킴...ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인15
진짜 유나스핀 내 최애ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인16
진짜 연느 코어와 밸런스가 너무 잘잡혀서 흔들림이 없음 너무 멋있어ㅠㅠㅠ 여왕니뮤ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인18
유나카멜스핀!! 카멜스핀에서 김연아가 변형해서 유나카멜스핀이라고 한당
5년 전
익인19
하 연느뽕 차서 오랜만에 올림픽 경기 보고 와야지
5년 전
익인22
연느는 진짜....여신이야
5년 전
익인23
연느 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인24
와..
5년 전
익인25
움짤 아닌거지 ..? 암튼 여신님 ㅠㅠ
5년 전
익인26
연느님 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인27
김연아만 할수있어서 이름 유나스핀으로 알고있다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 퀸연아
5년 전
익인28
김연아 이름따서 유나스핀맞오 따라하는 사람 몇명 봤는데 저렇게 하늘 딱 보고 저 자세 나오는 사람 하나도 없더라 저거 해설하는사람들도 엄청 힘든자세래 한쪽다리로 지탱하고 상체는 거의 완전 일자로 누운 상태잖아 그냥 서서해도 못할듯
5년 전
익인29
움짤이야 사진이얌?
5년 전
익인32
2222기다리는 즁
5년 전
익인30
유나스핀은 진짜 균형잡기 어렵다고했어!! 스핀진짜 예술이야ㅠㅜ 연느님 빛연아 ㅠㅜ
5년 전
익인31
유나스핀 예상하고 들어왔다.... 진심 너무 아름다워
5년 전
익인33
GIF
아름다운 유나스핀💕💕

5년 전
익인43
ㅠㅜㅜ움짤 보고 싶었음..
5년 전
익인59
와 아름다와
5년 전
익인68
와진ㄱ짜 저게 어떻게 되지????? 와...
5년 전
익인73
와...
5년 전
익인34
아름답다...
5년 전
익인35
너무 아름다워ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인36
연느 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 아름다운 사람.....
5년 전
익인37
ㅋ 고작 맨땅에서 따라해봤는데 허벅지에서 핏줄똑터지는거 같음
5년 전
익인38
연느 ㄹㅇ 잘해..ㅠㅠㅠㅠ예뻐ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인39
와 그냥 맨바닥에서도 저 자세하기 힘든데.........연아퀸 ㅠㅠ
5년 전
익인40
연느ㅠㅜㅜ연느 못하는 거 ㄹㅇ 없지만
노래도 진짜 잘하심ㅠㅜㅜ얼음꽃❄️ 짱조아ㅠㅜ

5년 전
익인42
유나스핀 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인44
연느ㅠㅠㅠㅠ여신이 틀림이 없어
5년 전
익인45
아름다워요 멋있어요 언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인46
연느ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인47
연느 최고ㅠㅜ
5년 전
익인48
사스가 연느님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인49
유나카멜스핀도 짱이고 연느님 저 옷 입으셨던 세계선수권 레미제라블이 진짜 몇 번을 봐도 대박이지ㅠㅠ
http://news.tvchosun.com/mobile/svc/osmo_news_detail.html?contid=2014011990228
이 기사 보면 유나카멜스핀 약간 설명나와!

5년 전
익인50
유나카멜스핀 최고야 ㅜㅜ
5년 전
익인51
요즘 피겨보면 1도 재미없... 연느님진짜ㅠ
5년 전
익인52
여왕님...
5년 전
익인53
변형 카멜스핀인데 연느가 만들어서 유나스핀이야ㅋㅋ근데 더이상 스핀에 이름붙이면 안되서 팬들끼리만 부르는거..ㅜㅜ
5년 전
익인54
연느ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인55
연느ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 아름답다
5년 전
익인56
연느ㅠㅠㅠㅠ저거 진짜 어려운 기술인데 아무렇지 않게 성공하는거 너무 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인57
정말 멋지고 아름다운 사람
5년 전
익인58
퀸💙
5년 전
익인60
진짜 그저 갓연아
5년 전
익인61
카멜스핀의 변형이고 엄청 하기 힘들어ㅋㅋㅋ큐ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 코어랑 다리 근육힘이 엄청나야된당ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인64
어머 우리 연느글은 지나칠 수가 없재♥️..
저 스핀 허리 복근 다리 근육힘이 진짜 장난아니어야
할 수 있는 스핀이닷 그래서 아무나 못하고 하더라도
저런 정석자세가 나오기 힘들짓😎

5년 전
익인65
와 역시
5년 전
익인66
멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인69
진짜 언니 스핀 볼때마다 쾌감... 완벽해.....
5년 전
익인70
너무 멋있다 최고야...
5년 전
익인71
퀸연아.. 생중계로 볼 수 있던 시대에 태어나서 너무 영광 진짜
5년 전
익인72
지상에서는 되긴 되는데 딱 2초뿐 진짜 그저 갓갓갓 같은 시대에 살아간다는게 너무 영광이야
5년 전
익인74
퀸연아ㅠㅠㅠ 중고등학생 때 생중계로 연아느님 무대를 볼 수 있었던 세대라 행복하다
5년 전
익인75
원래 있던 동작+김연아님이 변형 한 동작인데 그 동작을 완벽히 하는 사람이 김연아님밖에 없어서 유나카멜스핀 아녀?? 난 이렇게 알고 있는디
5년 전
익인77
유나스핀 오랜만이다... 아사다 낙지스핀은 더 오랜만이네...
5년 전
익인78
두 번째 어릿광대를 불러주오 맞나? 그 무대가 제일 좋더라
5년 전
익인79
와ㅡㄴ데 유연성은 두말할 것도 없고 코어힘이나 허리,등 힘 축으로 짚고 선 다리 근력까지 좋아야하는데 진짜 엄청나다
5년 전
익인80
유나스핀...... 저건 진짜 연아밖에 못해
다른 선수들 연아보고 어설프게 따라하려다가 동작 기괴해지지

5년 전
익인81
진짜 너무 멋있어..
5년 전