모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋ하..ㅜㅜ 뭐라 하지도 못하고 좀 그러겠다
5년 전
그래서 그냥 현금만 쓴다고 했어..
5년 전
익인2
왓???? 왜저래 진짜... 싫다는데;
5년 전
익인3
와...
5년 전
익인4
난 예전에 신천지에 대해 잘 모를 때 번호 잘못 줬는데 진짜 몇 달에 한 번씩 다른 번호로 계속 전화옴..
5년 전
저분도.. 빈도가 잦은건 아닌데 잊을만하면 다른번호로 전화, 카톡이 와.. 진짜 아무나 번호 알려주면 안돼ㅠ
5년 전
익인5
맞어ㅜㅜ 그렇다고 번호를 바꾸자니 번호로 연결된 아이디며 하나하나 다 바꿔야 되니깐 못바꾸고 있어ㅜㅠ
5년 전
익인6
무섭다ㅠ 똑같은말만해..
5년 전
익인7
그래놓고 이자 안줄거면서.. 만원도 안줄지도ㅠㅠㅠ
5년 전
익인8
고장났나.. 와중에 이모티콘 부지런히 쓰네
5년 전
익인9
헐 무서워.... 이모티콘 그와중에 소름돋아
5년 전
익인10
헐 ..
5년 전
익인11
좀 ㅋㅋ 불쌍하다
5년 전
익인13
왜저래...???차단해도 번호바꿔서 연락하는거 소름이다 ㄷㄷㄷㄷ 대놓고 연락하지말라고 말한적 있오?? 나면 열받아서 아 진짜 눈치없네요 그만 연락하세요할꺼같은데...
5년 전
음.. 쎄게 말한적 없어! 그냥 전화올땐 돈 없다고하고, 카톡오면 무시하고 그랬어! 옛날엔 이름이 떠서 그냥 무시했는데 오늘은 이름이 아예 달라서 아는 사람인줄 알았다ㅠ 내가 돼지띠인데 프로필사진도 기해년 돼지라 나랑 동갑인 친군줄 알았어.
솔직히 쎄게 말하는건 나보다 어른인분이라 좀 어렵더라고ㅠ..

5년 전
5년 전
익인21
저정도면... 자꾸 저러면 신고한다그래 협박하면 겁먹고 물러날 수도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인14
놉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 웃겨 놉
5년 전
익인15
놉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인16
놉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인17
와 근데 계속 이름바꾸고 번호바꿔서 연락하는거 소름 돋는다..
5년 전
이분을 떠나서 돈 빌리는 사람들이 그렇게 한다더라고. 그냥 수법이나 방식은 동일한데 접근이나 방식이 너무 티가 나는거지.
5년 전
익인19
단호하게 이야기해야할거같은데
5년 전
익인22
어차피 안볼사이면 걍 쎄게 나가버려
싫다구요~~~ 이제 그만 톡 보내세요 하고

5년 전
익인23
ㅔ엥??????????와 대박 번호 바꾸자 ..
5년 전
번호를 바꾸기엔 집요한분은 아니고 그냥 진짜 잊을만하면 1~2년에 한두번? 이렇게 연락이 와. _년에 한번 연락온다고 번호 바꾸기엔 그래소..
5년 전
익인27
허허 ㄹ.. 더소름
5년 전
익인69
번호바꾸면 진짜 번거롭더라 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인24
번호바꾸면 안돼? 소름 ㅠ
5년 전
익인25
뭐야 번호 바꾸는거 소름돋아..
5년 전
익인26
놉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인28
진짜 무서워 ㅠㅠ 계속 같은 말만 반복하니까 ㅠ
5년 전
익인30
놉 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인31
놉ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 뭔데 웃기짘ㅋㅋ
5년 전
익인32
놉 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 연락 올때마다 차단하자 쓰니야ㅠ 이런 일 생길 때마다 너만 골치 아프다...ㅠㅠ
5년 전
익인33
나라면 쌍욕하고 연락끊었을듯...
5년 전
익인34
저 사람이 습관적으로 돈을 빌리는 거야? 불편한 것 때문에 돈을 빌리는 게 습관인 거..? 아니면 그냥 원래 저런 사람인 건가 주변에 있으면 ㄹㅇ 머리 아프겠다.. 그냥 한 번 강하게 이야기하고 연락 올 때 씹는 게 최선일 듯 ㅠㅠ
5년 전
익인35
와 무섭다...
5년 전
익인36
소오오오름.............차단하면안돼?? ㅠㅠ
5년 전
익인37
그냥 차단해
5년 전
익인38
헐.... 그냥 연락 계속와도 계속 차단하자ㅠㅠㅠ
5년 전
익인39
이모티콘 계속 똑같은거 보내니까 무섭다
5년 전
익인40
아 나는 장난ㅊㅣ는 줄 알았더니ㅠㅠㅠㅠ했던 말 또 나오고 나와서 뭔가했다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인41
혹시 쓰니 본가 ㅇㅊ...?
5년 전
익인42
쓰니 연락 올 때마다 거절하는 것도 일이겠다ㅠㅠ
어피치 이모티콘 너무 많이 봐서 피슈탈트 붕괴 올 것 같아
연락 또 오면 너가 먼저 선수쳐 언니 마침 잘 연락하셨어요 저 십만원만 빌려주세요 해봐

5년 전
익인45
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인43
헐 왜 무섭지ㅜㅠㅠㅠ
5년 전
익인44
차단행
5년 전
익인46
아이고ㅜㅜ 옆에서 말려주는 사람 안계시나
5년 전
익인47
이제 안만나는 사이니까 다시 연락오면 길게 얘기도 하지말고 그냥 바로 차단해버령
5년 전
익인48
와 나도 이런적 있었당 같이 알바 하던 언닌데 한3일정도 알고 지냈나??근데 언니 핸드폰 바꾸는데 돈 부족하다고 빌려달라고 하더라 ㄷ ㄷ 거절 했지만 그 이후에도 난감한 부탁 많이 했어 ㅠㅠㅠ진짜 싫다
5년 전
돈을 습관적으로 빌리는 사람들 있어.. 이것도 약간 병인거 같아. 남한테 돈을 빌리는거. 그래서 내주변 지인, 인간관계 형성시 무조건 돈 빌려달라고 하는거.. 이런 사람들 종종 있더라고.
5년 전
익인49
이름이랑 계속 같은말만 하니까 노이로제 걸릴듯.. 나같음 읔 엌 윀 왴 켘 이런식으로 계속 보낼거야ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ용기내서 한 게 놉인 게 뭔가 웃겨ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인51
으아...피곤하겠다...
5년 전
익인52
헐랭....왜 그러는거지...
5년 전
익인53
무서워ㄹㄹ
5년 전
익인54
아 보기만 해도 짜증나... 잘 모르는 사람이 돈 빌려달라고 하기만 해도 별론데 저렇게 계속 ㅜ
5년 전
익인55
와 소름돋는다
5년 전
익인56
계속 저러면 계약서 쓰자고 해봐 돈 갚을 날짜도 구체적으로 정해서.. 나 이방법으로 습관성 돈빌리는 애들 다 거름
5년 전
익인57
헐...
5년 전
익인58
근데 쓰니야 이름 안가려도 돼??
5년 전
상관없지 않을깡?.? 혹시 경고사유인가??
5년 전
익인59
놉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
5년 전
익인60
아 이름 같아서 놀랐다 괜히 내가 당한 기분
5년 전
익인61
쎄개 말하는고 말고는 답이 없을둣 ㅠㅜ
5년 전
익인62
가끔이라도 연락안오게ㅠㅜ 아니면 역으로 연락하면 빌려달라고 말해봐 ㅠ
5년 전
익인63
쓰니 착하다 나였으면 이름부르는 순간 차단햇어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
원래라면 누군지 알아서 답장을 안 하는데 프사, 상메, 이름 다 바꿔 놓으니까 누군지 몰라서ㅠㅠ 답장한 상황에서 무작정 어른말 무시하기도 뭐해서 그냥 답장했어. 이제 차단하고 앞으로는 대꾸 안 해야지 뭐..
5년 전
익인64
좀 무섭다...ㅠㅠ
5년 전
익인65
아예 진짜 아예 답하지마.. 앞으로 오더라도 모르는 사람이면 완전 무시해ㅠㅠ 오늘처럼 물어봣더라도 거기서 바로 컷
5년 전
익인66
놉 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
5년 전
익인67
특수교사 익인데 저렇게 꾸준히 집착적으로 연락 오는 친구들 있어ㅠㅠ
5년 전
익인68
무서워ㄷㄷ
5년 전
익인70
돈은 갚아??
5년 전
익인71
아 휴,,, 쓰니가 번호 바꾸는 게 좋을듯 ㅠㅜ
5년 전
익인72
어우..난 초등학교 동창이 저렇게 연락 왔었는데 한 두번까진 좋게 거절하다가 세번째때 너무 짜증나서 장문으로 그만좀 보내라고 본지 십년이 넘었는데 돈빌려달라고 연락하는게 말이 되냐고 앞으로 이런일로 연락하지말라고 하니까 응...하나 오더니 그뒤로 연락안옴ㅋㅋㅋ걔는 번호도 안알려줬는데 초딩때 반장이 오랜만에 모이자고 판 단톡에서 나 친구추가해서 톡 보낸거임ㅋㅋㅋ다시생각해도 철면피..
5년 전
익인73
놉 너무 웃겨...ㅠ
5년 전
익인74
왜저러는거야... 나였음 걍 일년에 한두번와도 번호바꿀듯 ㅠ
5년 전
익인75
이모티콘 진짜소름돋는다
5년 전
익인76
답 해주지 말고 차단해
5년 전
익인78
같은 이모티콘 계속 보내는거 소름,,
4년 전
익인79
헐............. ㅠㅠ
4년 전
익인80
쓰니 착하다ㅋㅋㅋㅋㅋ 일일이 답장 다 해주네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른분들은 다 무섭다 하는데 난 왜이렇게 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인81
거지같아
4년 전
익인82
놉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전