모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/23) 게시물이에요
What’s your hobby? 난 무조건 이걸로 생각하고 대답했는데 맞는 말이긴 한데 외국인이랑 대화하면서 친해지긴 어렵대 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 역시 외국인이랑 말을 하면서 영어를 해야하는 건가

이런 글은 어떠세요?

익인1
what do you do for fun
5년 전
익인4
와 본문이나 댓글이나 유툽광고에서본건데 똑같애
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 방금 유튭보고 쓴 글이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인8
22222 이표현 정말 많이써
5년 전
익인2
악 이거 광고에서 봤는데 기억이 안나
5년 전
What do yoy do for fun!
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
익인5
나 딱 쓰니처럼 생각하고 쓸려했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내용에 있어서 깜짝ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치ㅠㅜ ㄹㅇ 난 그냥 학교에서 배운대로 쓴 것 뿐인데ㅠㅠ
5년 전
익인10
나 심지어 한 3초 열심히 머리 굴려서 생각했음ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 뿌듯하다 하면서 적으러 왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왓두유두폴뻔 앞으론 이걸로...ㅎㅎ
5년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탈러 광고에서 본거닷
5년 전
마잨ㅋㅋㅋㅋ그거 보고 약간 배우고 싶더라,,
5년 전
익인7
ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ광고에서본거당
5년 전
광고 잘 만든 거 같애 나 혹해서 결제할 뻔
5년 전
익인9
광고 봤는데 까먹었다 ㅎㅎ 이 글 보고 다시 새겨야지...
5년 전
익인12
쓰니랑 똑같은 생각하고 왔는데 첫댓 보자마자 틀린줄 알고 아...? 나 영어 헛배웠나 생각했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교과서적인 대답이랑 실생활 대답이랑 확실히 다르구만... 넘내 신기행
5년 전
익인13
What do you do in your free time? 생각했는데 넘 긴가
5년 전
익인23
이것도 자주쓴다!!!
5년 전
익인14
나도 역시 타일러가 말해준 걸 봤지만 까먹어버리고 다시 또 왓츠유얼허비라고 하고 앉아있는...
5년 전
익인15
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋ222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왓츠유얼하비라거 하지 말라는것만 생각남ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
5년 전
익인16
3333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐더라...?하고 댓글보고 생각남
5년 전
익인17
44444 자연스럽게 왓츠유얼허비? 하면서 들어왔다가 본문보고 타일러가 다른 거라고 햇다는 거 생각낫다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인24
5555ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 유튭 광고에서 봤는데
5년 전
익인18
ㅎ ㅏ 난 외국가서도 아싸냐 몰라 ㅜ ㅜ
5년 전
익인22
왜 하지말라는거야?? 궁금...
5년 전
다른익인25
왓츠 유얼 하비는 약간 딱딱한 말투래 서로 아직 친하진 않은? 친구 사이에서는 조금 어색한 말투라서 추천하진 않는다는 것 같아
아예 쓰지 말라는 건 아니고 누군가와 친해지고 싶거나 이미 친구인 사이에서 물을 땐 what do you do for fun 이라고 쓰는 게 더 낫다고 들었어~~!!

5년 전