모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 소름이야
5년 전
익인2
헐..좀 다른얘길수도 있는데
나는 딱히 누군가를 보고 예쁘다고생각한 적이없거든
근데 누군갈보고 못생겼다는 생각이 든적도 없는거같아
이런거랑 비슷한얘긴가 뭔가 망치로 머리맞은거같다

5년 전
익인3
갠적으로 난 흑백논리라고 생각..
5년 전
익인4
5년 전
익인5
5년 전
익인6
4 인티에 연예인 외모 칭찬하는 사람들이 얼마나 많은데 그들이 누구 외모 폄하하지는 않자너
5년 전
그럴수도있지!! 근데 내 주변은 정말 다 저랬고 나도 그랬어서 공감돼서 가져와본 말이야ㅠㅠ
5년 전
익인7
5년 전
익인10
5년 전
익인20
666완전
5년 전
익인21
5년 전
익인35
5년 전
익인38
5년 전
익인41
5년 전
익인43
1212... 공감안돼..
5년 전
익인54
5년 전

익인8
못생겼다고 생각은 하되
입 밖이나 행동으로 드러내지만 않으면 문제 없지않나용 대다수가 그럴고같은디

5년 전
익인22
5년 전
익인9
아 난 안 그래...ㅋㅋㅋㅋ 외모에 대해서는 절대적으로 좋은 말만 입 밖으로 꺼낸다 개인적으로 맞는 말 아니라고 생각함
5년 전
익인11
아닌뎅...
5년 전
익인12
저거 해당되는 사람 있는고 직접 봤긴 함
물론 다 그런건 아니지만!

5년 전
익인13
오 말은 안해도 생각으론 하게 되겠지...? 예쁘다의 반대가 있을테니까...
5년 전
익인14
나이쁘다고 진짜잘하는데 누구못생겼다고 절대안해
5년 전
익인15
인정한다 일반화시킬 순 없지만 그런 사람들 많어 외모에 대해서 대화하고 얘기하는 사람들은 그런 경향이 있겠지
5년 전
익인16
생각해보니 둘다 안한다 칭찬은 자주 하는데 외모에 관한 칭찬은 안하네
5년 전
익인17
나는 그래서 예쁘다/매력있다 요로케 한다..!
5년 전
익인18
엥 나 칭찬만 하는데ㅋㅋ
5년 전
익인19
뭐든 사바사있겠자만 주변에 예쁘다 잘하는데 못생겼다도 잘말하는 사람 있음 사진보여쥬면서 근데 내눈엔 안못생겨서 딱히 대답안함 말없이 걍 보고 말던지 함 다른 사람이 장단 맞춰주니까 그리고 난 속으로 너는 어디가서도 그러겠구나 생각함
5년 전
익인25
나네.. 소름... 근데 입밖으로 표현하진 않음
5년 전
익인26
아니라서 유감... 어느정도 나이 차고 나서 입 밖으로 못생겼다 소리 내본거 동물 인형 대상 말고는 없는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 보면 어디든 다 예쁘고 매력적이야. 주변 사람 덕질 아닌 덕질 하는 나는 누가됐든 남 헐뜯는 생각 할 시간에 그 사람 매력 찾는게 좋음...
5년 전
익인27
맞는거같음.. 입밖으로 내뱉지않는다고 생각도 안 하는건 아니니깐..
5년 전
익인28
난 아무 생각 안 한다.. 주변에서 누구 보고 예쁘다고 생각해본 적도 많이 없고 못생겼다고 생각도 안 해봄...
5년 전
익인29
특히 나이있는 어른들이 이런거 참 쉽게하지ㅋㅋㅋㅋ티비보다 연예인 나오면 어우 진짜 쟤는 너무못생겼어, 주름좀봐, 살찐거봐 이런식으로 외모평가 정말 아무렇지도 않게 해 진짜 너무 역겹고 민망할 정도로.. 제발 자기가 듣고 기분 나쁜말은 남들도 기분 나쁘다는 걸 생각좀 하고 말했으면 좋겠다
5년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋ나 빼고 다른 사람 다들 예쁘고 개성있어 보여
5년 전
익인31
솔직히 맞는거 같아 예쁘다고 하는것도 얼굴 보고 평가를 하고 있다는거니까...그래서 나는 초면에 얼굴 관련해서 말하는거 진짜 싫어해 근데 한국은 그게 너무 자연스러워ㅠㅠ
5년 전
익인33
맞는 말임 ㅋㅋ 난 그래서 예쁘다는 말도 잘 안쓰려고 함 오히려 외모보단 다른걸 칭찬하려고 함..
5년 전
익인34
맞아 .. 맞는것 같아 예쁘다고 하는것도 고쳐야겠다 ㅠㅠ ..
5년 전
익인37
솔직히 직설적으로는 다들 말안하지 근데 돌려서 표현해본적은 다들 있을걸 솔직히 뭐 여기서도 가입축하드려요 이런것도 다 은근히 그러는거고...ㅠㅜ
5년 전
익인39
맞는거같음.. 개인적으로 예쁘다고 말할 수 있다는건 상대방의 외모를 평가해야만 할 수 있는 말이라 생각함. 못생겼다고 입밖으로 안 뱉으면 괜찮다고 생각하는 사람도 있겠지만 난 그것도 별로임. 결국 의식했든 아니든 속으로도 상대방 외모 보고 예쁘다 아니다 나누고 있는거잖아. 무의식중에 그러는 것도 상당히 나쁜 버릇(?)이라고 생각함
5년 전
익인40
난 그냥 사람 얼굴 얘긴 안하게되더라 사람들 얼굴보고 못생겼다 라는 생각도 잘 안들던데
5년 전
익인45
근데 못생겼다고 직접적으로 말하는 사람들은 한번도 못 본거같어
5년 전
익인42
헐 아닌데 난 외모칭찬은 무조건 예쁘다고 함... 남 못생겼다고 한 적 진짜 한번도 없성
5년 전
익인44
음... 꼭 그렇지만은 않은것같애 나같은 경우에는 안그래서
5년 전
익인46
움,, 노우! 못됐다고는 하는데 못생겼다고는 잘안해,, 내가 워낙 입에 예쁘다는 말 달고 살아서 울 할무니께서 좋아하신다,, 헿ㅎㅎㅎ 세상에 예뻐 보이는게 많아서 좋네 우리 ~~이는~~ 하셔 ㅎㅎ 기분 죠아아
5년 전
익인48
난 그냥 외모에 대한 주제가 따로 나오는게 아닌 이상 외모에 대한 이야기를 아예 안함.. 외모이야기 자주하는 사람이랑 있으면 피곤해 ㅠ
5년 전
익인49
헹 나는 다 예쁘다 함..
왜냐면 정말 다 예쁘니께..?
나 진짜 태어나서 몬생긴 사람을 본 적이 없어
다들 보면 하나하나 예쁨
나처럼 긍정파 사람도 있응께ㅠㅜ...
무조건 그런 건 아냥

5년 전
익인50
난 팩트인거 같은데.. 나도 물론 입밖으로 누구한테 외모를 지적한다거나 못생겼다고 비하하는말을 내뱉진 않지만 속으로 생각하긴 하니까.. 외모에 기준을 나누는 생각을 한다는거 자체가 좋은 평가를 내릴때가 있다면 나쁜 평가를 내릴때도 있는거라 생각..
5년 전
익인51
그치..예쁘다고 생각하는 자신만의 예쁜 기준이 정해져있는거니까...속으로 생각하는건 뭐라 못하지만 대놓고 폄하하면 인성 밑바닥 자랑하는 거ㅠ
5년 전
익인52
못생겼다 보다 예쁘지 않다 로 구분되긴 하는듯...
5년 전