모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/4/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어린이집선물못받게되있는데. .
금액이작던크던. .

4년 전
익인2
허걱ㄱ 어린이집은 김영란법 적용 안 되낭??
4년 전
익인3
웅 안된다했건거같은데... (잘모르면서 오지랖)
4년 전
익인5
앗 아냐 알려줘서 고마웡
4년 전
익인8
다시 찾아보니 어린이집은 보건복지부에서 관리하는 보육기관으로 분리되서 예외래!! 대신 원장님은 공공기관 및 공직자 등의 적용 대상에 포함된다는 유권해석 때문에 선물이 불가능합니다
선생님들은 가능하다는 이야기~~~

4년 전
우와 자세한 설명 고마워ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 궁금해서 막 찾아봤는데
4년 전
헉 뭐지??? 어린이집이라기보단 놀이학교 형식인거 같던데
4년 전
익인7
우리엄마 어린이집은 아예 아무것도 안받던데 ...!
4년 전
익인10
웅 선생님들은 가능하더라도 일단은 안받습니다~~ 하더라구 그래도 드리는사람들 많고 받는사람들 많고 하더랏
4년 전
익인4
하긴 선물하기 젤 만만한 스벅.. 받는건 생각도 못핬다 많이 받으시겠네
4년 전
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ 작년에도 주시고 투썸 케익도 받아서 우리집 가져오셔서 같이 먹구...
4년 전
익인9
그렇구나.. 다른걸로 드려야겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
아마 원장이 안되고 쌤들은 될껄? 원장은 일정금액내로 되던가..
4년 전
검색해봤는데 놀이학교는 해당 안된대!!
4년 전
익인22
원장두 도ㅑ
4년 전
익인11
나 어린이집 근무할때는 받아도되고
지금은 유치원 근무하는데 지금은 안받아

4년 전
익인12
3만원 미만은 상관없지 않아?
4년 전
익인13
4년 전
익인20
안 될걸.. 교수가 학생한테 캔커피받은 것 조차도 이슈화됐었거든 ㅠㅠ
4년 전
익인21
헐 야박하다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
어린이집은 되구 유치원은 3마ㄴ원 이하여도 절대 안돼용~~ 놀이학교는 어린이집도 유치원도 아니라서 받아두 되궁~~
4년 전
익인15
상담때마다 스트레스받는다고 쿠폰주셨다길래 엥????싶었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 난독증있나봐ㅠㅜ
4년 전
익인16
어린이집 교산데 그냥 부모님들이 들고오면 쌤들이랑 다 나눔 ㅋㅋ큐ㅛㅠㅠㅠ다들 눈치보는 분위기라 그냥 감사합니다! 쌤들이랑 나눠먹을게요! 하고 말음
4년 전
익인17
어린이집은 되고 유치원은 안 돼
4년 전
익인18
놀이학교도 해당 안 됨
4년 전
익인19
헉 내남친 입시강산데 학부모들이 기프티콘 엄청 보내주는데..?
4년 전
익인23
마자 우리 엄마도 스벅 엄청 받아오심 나도 오만원 쿠폰만 두개 얻었당
4년 전
익인24
스타벅스 나도 언니덕분에 많이 먹었는데ㅋㅋㅋㄲㅋ
4년 전
익인25
어린이집은 원장은 안되는데 교사는 돼!!
4년 전
익인26
나 유치원교사인데 영어유치원, 놀이학교 등등은 이름만 유치원이고 학교지 실제로는 학원이라서 김영란법 적용안돼~~
4년 전
익인27
놀이학교는 이름만 학교지 실제로는 교육부 담당의 학교가 아니라서 상관없을 걸?
4년 전
익인28
영어유치원도 유치원아니고 영어학원이야
4년 전