모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/4/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 알겠다고 하고 해주지 마
5년 전
언제 소개시켜 줄꺼냐고 계속 물어봐서... 하ㅜㅜ
5년 전
익인6
주변에 소개 받고 싶어하는 애들이 없다고 있으면 말해주겠다고 하고 그냥 계속 해주지 마..ㅠㅠ
5년 전
웅 그래야겠다 후...ㅜㅜ 고마워
5년 전
익인2
못 찾았다구 해ㅠ
5년 전
익인5
22이게 젤 나을거같앙
5년 전
5년 전
익인3
윗댓말대루 알았어 하고 해주지망
5년 전
익인4
알겠다고 한다음에 지금 소개팅한다는 사람이없네~~ 하고 끝
5년 전
익인7
다들 소개 안받는다고 하는게 나은듯
5년 전
익인8
지금 없다구해!
5년 전
익인9
친한친구면 그냥 친구가 더 아깝다고 하고 소개말리고, 그냥 그런 친구면 한다는 애들이 없다? 라는 정도로 얘기 꼬
5년 전
익인11
뚱뚱한게 전부가 아닌것 같음 ㅋㅋ
그 뒤에 상황이 더 았어서
쓰니가 부담스러운것 같음

5년 전
익인15
5년 전
익인19
5년 전
익인23
나 대학때 뚱뚱한데 성격 짱좋고 공주같은 느낌이던 친구 있었음 인기 짱좋았음

5년 전
익인25
5년 전
익인65
5년 전
익인68
5년 전
익인106
888 내 친구도 뚱뚱한데 진ㅁ자 인형같다는 얘기 들을정도로 착하고 귀엽고 매력 다 했음
5년 전
익인170
99 그게 문제가 아녀
5년 전

익인12
뭔지 너무 잘알아서 내 친구가 이렇게 부담스러워할까봐 난 절대 소개해달란말 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
휴 그냥 이대로 살아야지~남자가 대수인가

5년 전
익인13
조금 뚱뚱해도 매력이 있지는 않을까...쓰니가 너무 스트레스 받아 하니깐 그냥 다 여친 생겼대 아니면 좋아하는 사람 있다네..일케 말해봐ㅜㅠ
5년 전
익인14
뚱뚱해도 사람을 끌어드릴 매력이 있다고 생각하면 난 소개해줄텐디 친군아냐?
5년 전
익인16
다들 물어봤는데 생각이 없다고 해...!
5년 전
익인17
소개시켜줘도 되는거 아냐? 그냥 진짜 뚱뚱해서 소개안시켜주는거야?? ㅠㅠ
5년 전
익인18
그냥 받을사람 없다면 되지 뭐
5년 전
익인20
나도 내 상태를 알아서 소개 얘기 안꺼냄...
어차피 나 소개 받아봤자...하는 마음에
씁쓸해서라도 포기하고 말지....

5년 전
익인21
남자들이 다 여친 있거나 아직 헤어진 여친을 잊지못해서 만날 생각 없다고 얘기 했다고 행 소개시켜줄 사람이 없엉ㅜㅜ 라고 둘러대
5년 전
친구한테 잘 얘기했어 익들이 말해준대로 여친있는 애들이 대다수고 아직 연애할 여건이 안되는 친구들이 많아서 다음에 소개받고 싶다는 사람 생기면 연결해준다고 했어! 다들 고마웡
5년 전
익인22
근데 솔직히 소개시켜준다는 게 상대방의 보편적인 반응이 어떨지 생각해야되는데 매력이고 뭐고 뚱뚱하면 좀 그렇지.. 친구 먹는 게 아니라 소개팅인데.. 왜냐면 내가 저 생각으로 친구들한테 소개 부탁 안하기 때문^_^..
5년 전
익인24
22....솔직히 나도 소개팅, 미팅은 오바라고 생각해서 안나감
5년 전
익인33
333 걍 소개해달란 말하는걸 생각해본적이 없음
5년 전
익인39
4 나도.. 솔직히 내 상태를 아니까 생각조차 안 해
5년 전
익인59
555.. 친구들이 소개시켜준다고 하는데도 혹시 친구 그럴까봐 내가 먼저 괜찮다고 그럼..
5년 전
익인66
5년 전
익인76
5년 전
익인83
8 내 꼬락서니로 절대 부탁 못함
5년 전
익인90
99 미안해서 과팅도 안나가
5년 전
익인92
1010 마져 나 그래서 소개시켜달랑 말 절대 안하고 헌팅포차 이런것도 나 때문에 헌팅같은거 안들어올까봐 안가
5년 전
익인96
11 나도 살빼면 해야지 생각하고 절대 부탁 안함
5년 전
익인104
5년 전
익인114
1313 내 친구들이 난감해할것같아 ㅜㅜㅜㅜ 힝
5년 전
익인117
14 나도 외롭다고 노래 부르지만 남소 얘기 절대 안하는 이유가 일단 내 자신이 준비가 안되어 있기때문...
5년 전
익인126
1515격공..
5년 전
익인128
1616 내가 자신이 없음,,,
5년 전
익인132
17..
5년 전
익인136
18 맞아맞아 소개팅 해준다고 해도 내가 거부함
5년 전
익인143
19..ㅠ
5년 전
익인158
20....
5년 전
익인159
21... ㅠ
5년 전
익인160
22 절대로 소개팅 해달라고 안해ㅠㅠ
5년 전
익인173
23...해준다해도 안함
5년 전
익인174
24... 남자 얘기할때마다 친구들은 계속 남소 받으라고 해주겠다고 하는데 내가 안해
5년 전
익인182
5년 전
익인213
2626 나도 과팅도 안 나가
5년 전
익인229
2727 나도 나같은 애가 과팅 소개팅 나오면 싫을 것 같아서 안나감
5년 전
익인231
2828 나도 내가 뚱뚱해서
5년 전
익인238
29292929 솔직히 소개 받고싶은 마음 오조오억갠데 내가 너무 뚱뚱해
5년 전

익인26
주변에 여친없는 남자가 없다그래. 디테일 하게 한명 괜찮은 애 해줄라고 했는데 엊그제 생겨버렸다고해ㅋㅋ
5년 전
익인27
구냥 지금 소개해줄만한 애가 없더라ㅠㅠ이러고 말아!!
5년 전
익인28
나도 저랬음 애들한테 물어봐도 안 받는다하구
5년 전
익인29
솔직히 남녀 떠나서 제일 이성적으로 끌리기 힘든 타입이 뚱뚱한거니까 쩔수없는듯..
5년 전
익인30
받는다고 하는 애 있으면 해줄게~ 하고 해주지 마ㅜ
그냥 외모를 떠나서 중간에서 불편해지는 경우 많이 봐서 소개시켜주고 그런게 싫더라
소개시켜주고 끝이 아니고 거기서 뭔가 별로면 소개해달라고 해놓고 욕 먹는 경우 허다해서

5년 전
익인31
뚱뚱한 거랑 남자들이 안 좋아하는 거랑 상관없지 않을까? 오히려 우리 과에는 살집이 있는데 귀여운 애가 여러번 고백 받았어! 내가 뚱뚱한 익인이라면 상처받을 수도 있을 것 같앙
5년 전
익인32
사바사
5년 전
익인35
사바사니까 일반화해서 표현하면 안 되는 거지
5년 전
익인37
쓰니가 소개시켜주고 싶지 않은 이유가 더 있지 않을까? 익인이가 말한 그런 사람이면 오히려 인기있는데 소개시켜 주고 싶겠지ㅎㅎ
5년 전
익인42
나는 반대로 엄청 말라서 스트레스 받는데 만약에 글 제목이 "내 친구가 엄청 말랐는데 남자 소개시켜주래" 이거였으면 진짜 상처받았을 것 같아! 소개시켜주고 싶지 않은 이유가 더 있다면 적었야 된다고 생각해. 지금 서술된 이유가 뚱뚱하다는 거 하나니까 당연히 그렇게 생각할 수밖에 없는 거고!
5년 전
익인46
42에게
쓰니가 뚱뚱하지만 이쁘고 매력이 있었으면 이 글을 썼을까 싶네. 그리고 소개팅은 레알 아무것도 안보고 겉모습만 보고 일단 만나는 건데 나는 이해간당.

5년 전
익인57
46에게
그렇구나 나는 소개팅이더라도 만나서 이야기하고 시간을 보내면서 그 사람 내면을 보고자 하는데 겉모습도 하나의 중요한 부분이라고 생각할 수도 있겠다! 그리고 나는 쓰니 친구분이 뚱뚱한데 매력이 없어서 소개를 시켜준 거라면 그냥 매력 없는 친구라고 적었야 된다고 봐! 댓 달아줘서 고마워 익인아!!

5년 전
익인82
57에게
그냥 매력없다고 적기에는 솔직하게 뚱뚱하다는 점이 아직 안좋은 시각으로 보는 사람들이 많아서 그래. 여기서 안좋은 시각은 그 사람이 싫다가 아니라. 자기가 원하는 이성에 부합하지 않는다는 말이야. 여튼 이건 뭐 내 개인적인 견해고 그렇게 생각하지 않는사람도 있기때문에 사바사라고 적었어. 댓글달아줘서 나도 고마오 좋은 하루 보내길 :)

5년 전
익인100
뚱뚱한거랑 남자들이 안 좋아하는거랑 상관있어 쓰니 친구가 얼마나 뚱뚱한지는 잘 모르겠지만 남자들 대부분이 평균적인 체격에서 조금 마르거나 조금 통통한 수준 사이에서 이상형이 갈리지 많이 뚱뚱하면 이성적으로 생각하지 않는 남자가 훨씬 많을거야. 반대로 여자도 남자가 배불뚝이에다가 턱선도 하나 안 보일 정도로 뚱뚱하면 이성적으로 느끼지 않는 사람이 더욱 많을거고
5년 전
익인144
22 살집 많은 사람은 보편적으로 이성적으로 여겨지지 않잖아
5년 전
익인177
그건 익인100의 추측이잖아. 내 주위에는 외모와 상관없이 오히려 성격을 보고 이성을 만나.(소개팅이건 미팅이건) 내 주변 사람들은 이런 사람들이고 또 익인 주위 사람들은 그게 아닐 수 있지. 사람마다 기준이 다른 거니까 정답이 없다고 생각해. 그렇기 때문에 더더욱 일반화해서는 안 되고. 단순히 뚱뚱하면 이성으로 생각하지 않는 사람이 훨씬 많다고 치부하는 건 옳지 않은 것 같아! 나의 개인적인 의견이야
5년 전
익인180
소개팅은 그러면 주선자가 욕먹어...
5년 전
익인185
나는 내 친구랑 연결해주고 오히려 고맙다는 연락까지 받았는데? 케바케인 거지 왜 "뚱뚱한 사람을 소개시킨다=주선자의 잘못" 이렇게 해석되는 건지 잘모르겠어. 상대가 외적 요소를 중요시 할 수도 그게 아닐 수도 있는 거잖아.
5년 전
익인206
외모만 보고 사귀는 사람도 있을거고 성격만 보고 사귀는 사람도 있을거고 세상에는 다양한 관점으로 상대에게 호감을 느끼는 경우가 있겠지. 사람마다 다르다는건 아주 당연한거고 당연히 알고있어. 하지만 서로 오랫동안 보면서 알아가는게 아닌 한 명의 남자와 여자로서 이성적인 만남을 목적으로 만날 때 처음 알 수 있는건 그 사람의 겉모습과 목소리 뿐이야. 그렇다면 당연히 의식적이든 무의식적이든 그 사람의 겉모습에 대한 자신의 생각이 도출되지 않겠어? 외모는 그 짧은 만남에서 상대에게 호감을 갖게하느냐 아니냐를 결정하는 중요한 부분인건 확실해 현 시대 사람들의 미의 기준이 대체적으로 여자는 적당히 마르고 이쁜. 남자는 적당히 듬직하고 근육질이며 잘생긴걸 선호하잖아 이 기준에서 크게 멀어진다면 확률적으로 상대가 좋아하지 않을 가능성이 높은거지. 그러니까 일반화를 할 수 밖에 없는거고. 모든 사람이 그렇다는 얘기가 아니라 대체적으로 그렇다 이 얘기야
5년 전
익인212
나도 익인의 의견에 동의해. 그렇지만 대체적, 확률적이라는 단어를 쓴 건 분명 그 예외도 있다는 의미라고 생각해. 쓰니 글에서 남자분께 여자분 스펙이 이런데 괜찮냐고 물은 후 소개팅으로 진행하려는 게 아니라 단지 친구가 뚱뚱하다는 이유로 소개팅 주선을 거절하는 거잖아. 그래서 남성분(주선하지 않았지만 어떤 사람이 되었건)의 의견을 멋대로 일반화하여 행동했다고 생각해.
5년 전
익인225
넷사세
5년 전
익인228
??? 무슨 의미야
5년 전
익인34
글에 적혀있지않은 여러가지가 있어서 그런게 아닌가 뚱뚱하고도 귀여울 수가 있고 눈이 엄청 작을 수도 있고 뚱뚱이란 표현이 65키로일수도 있고 90키로 일수도 있고 성격이나 그 전 남자와의 관계 그런것도 우리가 모르니까 쓰니가 잘 대체한거같아
5년 전
익인36
5년 전
익인38
그냥 한마디 하자면 뚱뚱한 거 상관없이 날씬하고 그래도 절대 친구-친구 지인-지인 소개시켜주지마. 진짜 인맥 잃는 지름길이야. 둘이 결혼까지 할 거 아닌 이상 만나다 헤어져도 곤란한 건 소개해준 사람이고 둘이 첨부터 별로라도 왜 그런 앨 소개시켜줬냐 꼽듣기 쉬움. 다음부턴 소개해달라면 나 이전에 소개팅 주선 했다가 안 좋은 소리 들은 적 있어서 이제 소개 안 시켜준다구 그래
5년 전
익인116
ㅁㅈㅁㅈ 나도 지인들끼리 소개팅 안해주는 이유가 이거임.......... 내 커플이 헤어지거나 내 지인커플이 헤어지거나 어떤 상황이든 애매해지거든...ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 소개팅은 무조건 한다리 건너서..!
5년 전
익인162
격공 어떻게든 욕 먹음
1. 처음부터 별로다 : 아 왜 그런 애를 소개해주냐 그런 애랑 인연 끊어~
2. 잘 사귀다가 헤어짐 : 둘이 앙숙일거고 각자 사람한테 내 친구의 뒷담을 듣고... 애매해짐

5년 전
익인40
칭구들이 나 짝이 있네~
5년 전
익인107
뭔말이야?
5년 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나ㅠㅠ 친구들은 다 여친이 있네 (다 짝들이 있어서 ㅁ안ㅠ )이런 말이었는데 오타임 먄
5년 전
익인111
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인115
부끄럽,,
5년 전
익인41
아무리 매력이 있다해도 솔직히 겉모습이 제일 먼저 보이고 나도 여러번 소개해 준 입장으로서 상대방들이 외모를 제일 먼저 봐서 그런 게 신경 쓰일 수 밖에 없더라.. 나도 성격 진짜 좋고 괜찮은 친구 소개시켜 주고 싶은데 외모로 먼저 까이더라고..
5년 전
익인43
22 소개팅은 거의 외모부터 보고 알아보고싶다 느끼는거 아닌가. 괜히 그 남사친이랑 난감해질 수도 있고..
5년 전
익인45
333 솔직히 소개팅같은건 외모부터 따지는 느낌이라...ㅠㅠㅠ 괜히 소개시켜줬다가 친구가 더 상처받고 그럴수도 있다고 생각함...
5년 전
익인237
44 과친구로 만나면 성격도 알아가고 그러겠지만 소개팅은 만나는 시간도 짧고 일단 첫모습부터 보이는건 사실이니까
5년 전
익인44
난 몸매보다 매력이 더 중요해보이던데...
몸매가 중요한거면 왜 난... 그 뚱뚱한 기준이
나만 다른건가

5년 전
익인47
222 몸매가 무슨 상관이야
5년 전
익인48
그럴 때 나는 웬만한 애들은 다 커플이고 내 친구들 눈이 엄청 높아서... ㅠㅠ 이렇게 둘러댐
5년 전
익인50
솔직히 알던 사이면 외면 보다 알아가면서 내면을 보고 좋아지는 경우가 많다만 소개 받아서 만나는건 외면만 보고 연락을 이어가면서 차차 알아가는거라서 일단은 당장 외면만 보이는거니까
5년 전
익인51
5년 전
익인60
5년 전
익인86
444 이건 소개팅이잖아
5년 전
익인112
5년 전
익인142
5년 전
익인146
777 지금까지했던 소개팅은 다 이랬어
5년 전
익인221
5년 전

익인52
몸매가 무슨 상관이야는 사귀는 사람들이 서로를 잘 알 때나 하는 말이지... 소개팅 같은 건 처음 보이는 게 외적인 부분인데 거기서 성격을 먼저 따진다??
5년 전
익인53
내말이 ㅇㅇ
5년 전
익인72
ㅇㅈ 3
5년 전
익인84
44..솔직히 소개팅은 그렇게 깊게 생각하는 자리가 아니자너ㅠㅠ보통은 외면보지
5년 전
익인101
55..
5년 전
익인155
5년 전
익인172
5년 전
익인208
5년 전
익인222
5년 전

익인54
친구가 어디가서 이런 글 쓸까봐 겁나서 난 아예 소개팅의 ㅅ자도 안꺼냄
5년 전
익인55
근데 그렇게 계속 부탁할정도면 이미 마음에드는사람 있는것같은디
5년 전
익인194
22ㅋㅋㅋ
5년 전
익인56
친구친구 소개 안 시켜주는게 좋더라.. 둘 이 안되면 소개시켜준 사람만 난감하다능..ㅠㅠ
5년 전
익인71
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋ 친구랑 친구 소개 시켜줬는데 남자가 여자들 몸만지고 연락하고 쓰레기짓해서 내 친구 불쌍해서 얘기해줬더니 내 친구 극대노하더니 결국은 다시 사귀고 남자는 나한테 지 여친한테 그런거 말하지말라고 극대노 하구 결국 나만 흑우됨
5년 전
익인80
다....진짜.. 나도 내 절친한테 내가 아는 모습은 괜찮았던 사람이 내 친구 맘에 든대서 소개시켜줘서 이어졌는데 그 사람이 일주일만에 바람펴서 헤어졌어 진짜 친구한테 아직도 미안해 ㅠ...
5년 전
익인87
어후 난 진짜 그 이후로 아는사람끼리 소개 안시켜준다.... 사귀기 전에도 분명 내가 근데 저 오빠 좀 별로라고 아는오빠로 지내라 그랬는데 굳이 나몰래 사겨놓고 나~중 돼선 어ㅐ 그떄 안말렷냐구 뭐라함 아휴 ㅠㅜㅇ
5년 전
익인58
솔직히 남자던 여자던 뚱뚱한 편이면 내 지인 소개 시켜주기 좀 그랭 소개는 겉으로 보이는 모습으로 만나는건데
5년 전
익인61
소개팅은 외적인게 먼저 보이는데
진짜 만약에 소개시켜준 남자가 쓰니한테 뭐라하면 쓰니 상황만 난처해짐 소개팅은 처음에는 솔직히 외모가 다아닌가...? 초면에 성격을 보기엔 너무 어려움...

5년 전
익인62
5년 전
익인67
5년 전
익인103
5년 전
익인181
5년 전
익인63
와 난 대학가면 소개팅도 못나가겠구나,,, 슬프네
5년 전
익인70
아니야 익인아 동기중에 미팅 자주 나가는 애들 많아! 걱정하지 마💕
5년 전
익인64
소개란게 일단 외적조건을 먼저보는거라 나같아도 난감할듯....... 쓰니가 잘 대처했어
5년 전
익인69
소개가 딱 외적인 거 먼저 보고 하는 거 아니야...? 나라도 못해준다고 할듯
5년 전
익인73
난 외모보다 성격이 더 중요한거같은데? 해도 소개팅할때 현실은 그렇지 않다는 점 ...
5년 전
익인81
2 현실은 그렇지 않음
5년 전
익인88
3 레알 뼈때림
5년 전
익인118
4 ... ㅜㅜㅜ
5년 전
익인209
5년 전
익인224
5년 전

익인74
난 그래서 소개해준다해도 거절해....8ㅅ8
5년 전
익인75
남자가 받을생각없대하면 끝아니얌??
5년 전
익인95
친구가 까이는게 미안하구 신경 쓰여서 애초에 여ㅈㅏ친구 있따구 한거 아닐가ㅜ
5년 전
익인77
외모가 별로면 성격 알아보기도 전에 사진부터 까이는 경우가 많지..
5년 전
익인79
5년 전
익인78
일단 친구들에겐 싹 다 물어봤지만 딱히 소개팅을 바라는 친구는 없었다. 이걸 뭐 어떻게 강요하면서까지 소개를 받으라 할 수는 없는 거니까 너도 내 입장 생각해서 자꾸 재촉해 물어보지 말라고 얘기해줘봐봐
5년 전
익인85
친구가 성격 좋은데 단순히 뚱뚱해서 그런거면 소갱말고 다음에 쓰니 남자인친구들이랑 놀 때 불러서 같이 한 번 놀아 그리고 괜찮으면 그 남자가 번호따든가 하깄지 소개팅보단 좀 편하게 만날수있는 자리가 좋을듯
5년 전
익인89
와 너 익ㄹㅇ 센스 넘치고 마음씨가 곱다 내 친구 였으면 좋겠다
5년 전
익인94
이게 맞당. 소개팅보다는 그냥 편하게 놀 수 있는 자리..
5년 전
익인91
솔직히 첫인상에 외모 좀 볼 것 같긴 한데.
5년 전
익인93
그리고 소개받고 싶으면 조금이라도 체중을 감량하고 부탁을 해보는게..ㅠㅠ
5년 전
익인97
아무리 초반에 외모를 본다지만 상처다 ㅋㅋㅋㅋ 뚱뚱하면 소개도 못 받네...~~
5년 전
익인119
소개 받아두 되징! 본인이 거절 당해도 상처 받지 않을수 있다면야 ㅠㅠ 소개 받는게 다 그렇지 뚱뚱한걸 떠나서 까이면 어쨌든 슬프니까...
5년 전
익인131
상처받을거 생각은 해야된다ㅎㅎ
5년 전
익인153
ㅠㅜ마음아프지만22..소개팅이나 헌팅포차는 오직 외적으로 시작되는 관계니까...
5년 전
익인227
33... ㅠㅠㅜ 어쩔 수 없당...
5년 전
익인218
처음엔 진짜 딴 거 볼 수도 없고 딱 외모만 보니까 그럴 수 밖에
소개팅보단 친구들한테 편한 자리 마련해달라고 하는 게 좋을듯 친구 먹자고 하는 식으로 다가가는 게 더 효율적.. 그때부턴 매력으로 승부보는거니까

5년 전
익인219
아마 익인이도 소개팅 상대로
뚱뚱하고 안 잘생긴 남자
나오면 실망하거 아니야..?

5년 전
익인232
똑같이 뚱뚱한 이성 소개받으면 문제 없는
거네

5년 전

익인98
갠적으로 뚱뚱하면.... 상대방도, 쓰니도 부담스러우니까 쓰니 이해ㅠㅜ 나도 뚱뚱할땐 절대 부탁안했거든ㅠ 솔직히 소개에선 외모가 1순위니깐
5년 전
익인99
야 너가 아까워 내 주변에 해줄만한애 ㄹㅇ 없음,, 다 아직 인간 덜됐어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러고 아니면 다 짝이 있다혀
5년 전
익인102
사실 난 뚱뚱해서 소개 안 받는 편이야.
내가 매력이 없다고 느끼거나 하지는 않아 왜냐하면 나랑 좀 알고 지내던 사람이랑은 연애도 곧 잘 하는 편이고, 심지어 내가 소개를 해달라고 한 게 아닌데 먼저 제안해주기도 하니까.
다만 난 주변사람에게 매력이 넘치는거지, 처음본 사람이 이성으로는 글쎄...? 그냥 보편적인 이미지? 가 있어서 난 그 전략은 피하는 편

5년 전
익인108
넷사세당.... 소개팅이먄 첫인상 딱 외모로 보지 그럼 뭘 봐..
5년 전
익인127
그니까 소개팅했을때 외적으로 너무 감점 큰 상대 나오면 주선자가 날 우습게 보는건가 싶고 화날거같은데
5년 전
익인109
ㄹㅇ... 진짜 미안하고 부담스러움ㅠㅠ 마른야둘 좋아하는 애들 많아서 물어보기도 좀 뭐함.. ㅠㅠ
5년 전
익인113
주변에 소개할만한 사람이 없다고 계속 둘러대는게 나을듯ㅠㅠ
5년 전
익인120
마음이 더 중요한 건 맞는데 이건 서로 잘 알 때의 문제지 솔직히 처음 보는데 그런 거 생각 안 하는 사람이 얼마나 된다고,,
5년 전
익인121
그 친구한테 똑같은 뚱뚱한 사람 소개시켜줘! 만약에 그건 싫은거면 남도 싫다는걸 왜 모를까 ㅠㅠ
5년 전
익인122
쓰니 이해가....난 솔직히 소개팅이나 미팅 과팅 이런거는 초면인데 마음만 맞으면 된다..??솔직히 넷사세 같음 나같아도 뚱뚱해서 친구들이 소개시켜준다해도 다 거부함
5년 전
익인123
솔직히 내 소개팅 자리에 친구가 뚱뚱한 남자 주선시켜줬다 생각해보셈 내 엿 먹일라 하는 건가 생각밖에 안 들 듯 주선자 바로 욕함 나는
5년 전
익인124
나 65정도로 뚱뚱한데 그래서 소개팅,미팅, 과팅 전부 안나감.. 남친 사귀고싶은데 소개시켜달라 미팅잡아달라 말 안해..헌팅포차 이런데도 절대 안감. 그래서 걍 자만추라고 하고 다님
5년 전
익인125
와 나도...
5년 전
익인140
슬프다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인130
엇 근데 65면 하나도 안 뚱뚱한데..ㅠ
5년 전
익인139
뚱뚱으로보는 사람도있고 통통으로 보는사람도 있더라고..ㅎ 근데 미팅나갈 체형은 아닌거같아서 나는..
5년 전
익인133
뜬금없지만 자만추가 모야...ㅎㅎ..
5년 전
익인134
자연스러운 만남 추구
5년 전
익인135
감사링하오
5년 전
익인157
65가 뚱뚱이야?.. 전혀...
5년 전
익인129
나두 주변에 지금 다 여친있다고 그런당ㅋㅋ 지금 솔로인애가 없어~~~ 막ㅋㅋ
5년 전
익인138
소개해줄 사람이 없다하면돼 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인141
초면에 누가 속 내면이랑 매력을 먼저 보겠어..
당연 겉으로 보이는 외모 먼저 보이지.........
다들 연애중이더라 해줄사람이 없네 해

5년 전
익인145
이거 통통한 익들이 보면 조금 상처겠다 나 또한 .. ! 이성적으로 여겨지지 않는다는게 살집이 있어서 이성적으로 여겨지지 않는건 아니지 않아 ..? 살집이 있어도 매력적이면 ..
5년 전
익인161
소개팅은 외모 보고 만나는 건데.. 첫만남에 매력을 어케 알겠오.. 쓰니도 난처하겠지..ㅠㅠ
5년 전
익인183
소개팅은 그렇지만 매력있으면 자연스런 만남이 좋을거 같아! 좋아하는 사람이랑!
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인235
5년 전
익인147
마자 난 그래서 친구들한테 소개해달라고 안 함ㅋㅋㅋ 뚱뚱한데 무슨 소개팅이냐 이런 말 많이 들어서ㅋㅋㅋㅋ 인식개선은 개풀 뜯어 먹는 소리임 여전히 사람들은 날씬한 사람들을 더 좋아한당
5년 전
익인148
걍 체형이 뚱뚱하고 성격은 어떻고 등등
소개 받을 의향 있는 남자로 고르면 되잖아 와이낫??
뚱뚱한 게 잘못이 아니고
뚱뚱하다고 말하는 것도 잘못이 아닌 거잖아
걍 그 사람의 외적 내적 특징 말하고 서로 ㄱㅊ으면 만나보는 거지

5년 전
익인149
아 이런 경험 나도 있는데ㅠ 나 전문직에 종사 중이라서 동기들 선후배들 다 직업 좋으니까 고딩 친구가 자꾸 잘생긴 사람 있으면 소개시켜 달라고 그러는데..하..친구는 직업도 없고 못생겨서.. 소개시켜주기 좀 그래 솔직히..
5년 전
익인150
자꾸 185cm이상 몸매 좋고 잘생긴 남자 소개시켜달라고 그럼.. 그리고 그런 사람 없어ㅎ
5년 전
익인196
와진짜 뻔뻔하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인151
소개팅엔 당연히 외모가 중요함..잘못 소개시켜주면 소개시켜준 사람이 욕 먹음ㅋㅋ 날 뭘로 생각하기에 그런 사람 소개시켜주냐고ㅠㅠ 쓰니가 충분히 난감할 수 있는 상황이라 소개 안 시켜준거 잘했음
5년 전
익인152
나도 비슷한 상황 남익인데 해줄테니 좀만 가꿨으면 좋겠다 해도 자기는 자신 있다고 일단 해주기만 하라고 계속 눈도 높게보고 근자감 절길래 천천히 손절했어...
5년 전
익인154
어 이런 글 저번에도 본 것 같다
5년 전
익인156
소개팅은 외모, 학벌 등등 당장 보이는 걸로만 서로를 평가할 수 있는 자리이니까ㅠㅜ,,,, 나도 그래서 소개팅 할 때마다 묘하게 좀 찝찝?한 느낌 듬....
5년 전
익인163
소개팅은 어쩔 수 없이 외모봄 ...솔직히 입장 바꿔서 상대가 외적으로 별로라는 생각이 들면 주선자가 날 만만하게 봤나라고 생각이 듬.... 물론 성격 매력이 중요하지 하지만 소개팅처럼 외모로 첫인상을 주는 경우는 뚱뚱하면 내가 먼저 나서서 소개해준다고 하기 그럼...
5년 전
익인164
그냥 주변에 아는남자애들이 다 여친있다그래
5년 전
익인165
케바케 사바사 나 80키론데도 헌포가면 번호 엄청 따임
5년 전
익인166
외모 다 떠나서 쓰니가 꼭 해줄필요는 없으니까 댓글보니까 쓰니가 잘 대처한거 같앙
5년 전
익인167
소개팅이니까 그럴수 있는거지 모... 나도 뚱뚱한 사람 소개 시켜주면 싫어서... 쓰니 입장 이해돼 물론 뚱뚱한 사람이 충분히 다른 사람 만날 수 있지만 쓰니가 소개시켜주는 입장에서 부담스러울 수 있지
5년 전
익인168
주변에 소개받고 싶어 하는 애들 없다고 해
5년 전
익인171
반대로 생각해봤을 때 그런 썰 많았잖아
외적으로(몸매든 외모든 자연스러운 만남이 아닌! 소개팅엔 외모부터 시작해서 성격으로 끝나니까) 별로인 남자를 소개해준 친구가 자기 엿먹이는 것 같다고,,
쓰니 주변 남자애들도 충분히 그렇게 생각할 수 있지 않을까 일단 나여도 뚱뚱한 남자 소개 받으면 첨에 딱 보고 이 친구 뭐하자는 거지 싶을 것 같은데

5년 전
익인175
5년 전
익인184
5년 전
익인197
5년 전
익인176
솔직히 나도 못생겨서 남한테 소개시켜달라는 말 못 해봄 대신에 자만추 성공함
5년 전
익인178
나도 살찐후로 절때 소개시켜달라고 안하고 남자가 먼저 관심가지지않는이상 안다가감 솔직히 첫인상이 중요한데 제일 먼저 보이는게 외모잖아..
5년 전
익인179
내 친구들이 편견 없다는걸 느끼구 간당 ㅎㅎ
5년 전
익인186
솔직히 소개팅은 성격은 내 선에서 기본으로 이미 알고 있는거고 1차로 외모보고 추천해주는거지..
지인대 지인으로 소개시켜주는거면 당연히 외모를 배제시킬수 없지않나?지인대 지인은 내가 욕먹을꺼 고려해야되는 소개팅인데

5년 전
익인188
뚱뚱한 게 안중요하다는 건 넷사세같음
내가 경험해본 사회는 그렇지 않았음...
뚱뚱해도 매력있으면, 예쁘고 잘생기면 잘 만나고 다니겠지만
소개팅은 외적인 모습 먼저 보게되는 거니까

5년 전
익인192
22 넷사세임 현실에서 누가 소개팅에서 외모안봄?ㅋㅋ 일단 외모에서 오케이여야 만나가면서 성격 맞춰보는거지..
5년 전
익인239
5년 전
익인189
대학다닐때 친구들좀 소개시켜달라그래서 외적으로 좀 비슷한 케이스로 소개시켜줄라그러면 기분나빠함.......그래서 그뒤로는 아얘 거절해
5년 전
익인191
인티에서 외모 평가하지 말라는 글 많이 봤는데 여기는 전혀 아니네 ㅋㅋ 웃다가 갑니다~
5년 전
익인193
외적인걸 보지말라고 하는데 솔직히 소개팅은 외모보잖아..ㅠㅠ 처음보는 사람 성격을 어떻게알어
아님 물어봐야지 뚱뚱해도 괜찮냐고 소개받을거냐고 물어보고 괜찮다하면 만나는거지

5년 전
익인195
이런식으로 합리화를......
5년 전
익인198
하고싶은말이 너무 많은데 정리가 안되네
5년 전
익인199
22ㅠㅠ 나야나
5년 전
익인223
5년 전
익인200
스펙 알려주고 의사 물어봣을때 거절했는데도 계속 시켜달라고 한것도 아니고 단순히 뚱뚱하단 이유로.....?
5년 전
익인216
5년 전
익인236
5년 전
익인203
소개해주고 이러는거 불편하다고 해 솔직히 소개해주는게ㅜ젤불편한디
5년 전
익인204
근데 외모 학벌 다 떠나서 소개 시켜달라고 하는거 자체가 상당히 곤란한 일임... 어찌 될줄 알고 ㅠㅠ 결국 손해는 주선자만 보는 거구
5년 전
익인205
이거보니까 곧 소개팅 나가는 63(뚱)익 걱정된다아..
5년 전
익인214
나도 소개팅 나갔는데 뚱뚱한 남자 나오면 불쾌할 것 같은데
5년 전
익인217
그챠 소개팅은 외적인 부분을 보고 하는 경우가 많은데..
그래서 내가 친구들한테 소개시켜 달라구 안 해ㅐ..^^,

5년 전
익인220
나두 그래서 지인들 소개 안시켜줌.. 둘이 잘 안되면 내가 불편해져
5년 전
익인226
이건 어쩔 수 없이 인티가 여초여서
나오는 반응인듯 ㅋㅋㅋ
여익이 소개팅 남자 외모가 별로여서
시간 낭비한 것 같다
이랬으면 반박글 별로 없었을거야..

이건 어쩔 수 음슴..

5년 전
댓글이 이렇게 많이 달릴 줄이야... 놀랐다 솔직히 소개팅 주선해 본 사람이라면 알 텐데 주선자가 은근히 부담스러운 역할이라서ㅠㅠㅠ 아는 지인이 많아도 한 번 소개팅 주선해주기 어렵다ㅠㅠ 뚱뚱하다는 이유만으로 소개팅을 거절한 게 너무하다고 생각할 수도 있겠지만 상대방의 입장에서 생각해보면 주선자가 날 싫어해서 이런 자리를 만들었다고 생각할 거야... 또, 친구 입장에서도 매력이 충분한데 보이는 겉모습으로 거절당하면 상처로 남을 것 같아서 위에 댓글처럼 잘 말했어
5년 전
익인240
쓰니가 현명한 것 같아 잘했어 둘다 상처 없는게 낫지!
5년 전
익인241
쓰니 입장 충분히 이해가 쓰니가 먼저 소개시켜준다 한것도 아니고 해달라고 하는 상황인데 여러가질 고려할수밖에 없지 그래도 잘 대처했어!!
5년 전