모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/4/19) 게시물이에요
내가 연애가 딱히 필요하진 않은데 한번 해보고 싶기도 한...그런 마음이거든. 그래서 자만추로 사는데 이럼 평생 솔로로 산다며??;
이런 글은 어떠세요?

익인1
사바사인듯?
4년 전
익인2
내가 지금 그래.....
4년 전
익인3
일단 나는 ㄹㅇ인듯ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
쓰니 주위에 남자가 많으면 자만추 가능 근데 없으면 ㄹㅇ불가능
4년 전
4년 전
익인10
그럼 대외활동 많이하면 ㄱㅊ
4년 전
익인5
쓰니가 매력있으면 어떻게든 연애함
4년 전
4년 전
익인6
사바사 아닐까 껄껄
4년 전
익인8
나도 자만추야ㅠㅠㅠㅛㅡ룩구규귶ㅍ
4년 전
익인9
그래서 내가 솔로야,, ㅎㅎ 여중여고여대 나오니까 남자가 1도 없더라
4년 전
4년 전
익인40
나두...................😭
4년 전
익인11
환경이 중요함.. 주변에 남자가 없는 생활?이라면 평솔가능..
4년 전
익인12
사바사
4년 전
익인13
그 사람이 바로 나에요..
4년 전
익인81
4년 전
익인14
우선 나도 본문같고 모솔이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인127
4년 전
익인16
자만추가 무ㅏ야
4년 전
익인18
자연스러운 만남 추구!
4년 전
익인17
사바사던데 내친구 여초에 여초알바다는데 남친잘만 만듦 근데 예쁘고 착함 진짜 사랑스러워 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인19
사바사겠지만 전 맞아유,,,,
4년 전
익인20
자만추인데 3번 연애해봤으... 근데 주변에 사람 하나도 없으면 연애 힘들징!
4년 전
익인21
주변에 남자 없으면 자만추 불가능,,,
4년 전
익인22
그게 바로 저인가봐유...
4년 전
익인23
그게 나인듯...
4년 전
익인24
나 자만추였는데 남친 생김 ! 좀 사바산듯..?
4년 전
익인25
주변에 남자 없고 남자랑 만날 연결고리가 없으면 자만추는 성공하기 힘들어★
4년 전
익인26
ㄴㄴ 나 자만추로 두번 연애함
근데 ㄹㅇ 연애에 욕심 없어서 지금은 솔로 ㅋㅋㅋ

4년 전
익인27
난 자만추로 잘만 만나
4년 전
익인126
어떻게 만나는지 알려줄수 있니ㅠㅠㅠ
4년 전
익인28
나야~
4년 전
익인31
이대로 계속 안 생기면 그냥 혼자 살 생각이얌 ㅎㅎ 귀찮기도 하고...
4년 전
익인29
난 자만추에 눈도높아서 ,,,,,,,,답없
4년 전
익인30
남사친 한명도 없고 여대 나온 사람인데 연애 못함ㅋㅋㅋ 일단 .. 관심이 없어 사귄 사람은 토익 학원에서 만났어
4년 전
익인32
난 맞는듯...ㅎ 모쏠이당
4년 전
익인33
여초과면 자만추 진짜 힘들오ㅠ 우리과도 여초인데 남친있는 애들 보면 소개팅 교양에서 번호따인정도? 교회에서 만난거 아니면 없던데ㅠ 고등학교때 사귄거나 여초과면 대외활동해도 여자들만 있고
4년 전
익인34
사바사?
4년 전
익인35
너랑 똑같은 생각인데 일단 나는 23년 간 혼자야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인119
4년 전
익인124
4년 전
익인125
5555ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인137
666ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
난 자만추로 잘 만나다가 소개 받으니까 한번도 잘 된적 없움....
4년 전
익인37
나도 지금 자만추하고있는데 이러다가 연애 못하다 죽는건 아닌지 걱정이야..
4년 전
익인38
자만추인데 나 남초회사 다니고든 근데 연애 한번도 안해봤어 ㅎ 근데 생각도 없어 ㅎ
4년 전
익인39
난 주위에 남자도 없으면서 자만추라 몇년 간 솔로다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
자만추+ 눈높음= 대환장= 익41
4년 전
익인50
4년 전
익인57
4년 전
익인61
4년 전
익인62
555555+난 여대 ㅎㅎ..
4년 전
익인83
4년 전
익인110
4년 전
익인114
88888 거기다 여대인데.. 망한 듯..
4년 전
익인136
9 플러스 여대 많네 동지들 ^^~
4년 전

익인42
사바사.. 자만추하다가 남자친구 생겨봄..
4년 전
익인43
여고 여초과 주위남자 하나도없음 자만추 추구하다가 25됨,,,,,,,,,,,,,,,,,
4년 전
익인44
환경의 영향도 마니 있는데 나는 완전 자만추인데 알바하다가 만나서 지금 7년차야!
4년 전
익인45
따흐흑 트루입니다
4년 전
익인46
그게 나야 핳하ㅏㅏㅏㅏ하
4년 전
익인47
자만추 난데 진짜 별 별 이유로 자연스럽게 만나지긴 하는데 내가 눈까지 높으니까 연애로 안 이어져서 계속 솔로,,,
4년 전
익인48
ㄴㄴ 자만추지만 내가 다가가면 만들수있어
4년 전
익인128
22 나도 내가 번호 따서 사겼었엉
4년 전
익인49
자만추...... ㄹㅇ 주변에 남자들 없으면 솔로네......
4년 전
익인51
자만추 + 집순이 + 덕질로 인한 눈높음 + 모솔 = 나야 나.. 솔로로 살거같음ㅋㅋㅋㅋ 쓰니같은 마인드긴 하지만
4년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋ나자너?!?
4년 전
익인53
앗 반갑다귴ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
어어언젠가 만나겠지 머 어떃ㅎㅎㅎ 키키
4년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 인생 즐기는거지 덕질만해도 좋아 ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인95
와 완전낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인104
여기도 동지있네 익-하! (익인 하이)
4년 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 짘짜 나야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈겁나 높아졌어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인105
너도 내 동지군ㅋㅋㅋㅋㅋ 반가워~~
4년 전
익인108
엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 넘나 나인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인109
익도 반가워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
자만추라 머야?
4년 전
익인58
자연스러운 만남 추구
4년 전
익인56
진짜 맨날 집에서 덕질만 하니까 쓸데없이 눈이 높아져서 이성이 다가와도 별로 안끌리고 ㄱ래서 죽겠음 주제를 알자 내 자신아...
4년 전
익인60
나는 자만추했또
4년 전
익인63
ㅠㅠㅠㅠ내 주변 자만추는 거의 다 솔로.... 소개라도 받고 누구에게 관심이라도 있고 해야하는데 나이 들수록 사람을 자체를 만나기 어려워져서....
4년 전
익인64
자연스러운 기회로 서로가 취향인 남녀가 서로 솔로일때 적당한 나이차로 적절한 환경에서 만나서 서로에게 관심을 가져야하는데 확률이 진짜 적지ㅜㅜ
4년 전
익인66
나 진짜 이러다 아무도 못만나고 살다 갈듯 ㅋㅋㅋㅋ 누구 사귀고싶긴 한데 또 엄청 간절하진 않아서..뭐 어떻게는 될까 하고 사는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
쓰니 설마 나야..?????소오름
4년 전
익인68
근데 진짜 내가 막 희대의 매력의 아이콘도 아니고 그냥그런 보통 인간인데 자만추 하니까 ㄹㅇ 남자 못 만나더라 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
백퍼 솔로인 건 아니지만 자만추로 연애를 할 수 있으려면 달성해야 하는 조건이 너무 많지 그걸 하나하나 다 충족해가며 연애에 골인하게 되기까지 확률이 낮고
4년 전
익인70
집순이고 밖에 잘안나가고 그럼 연애하기 힘들지
4년 전
익인71
내주위자만추인애들 드 모솔이..
4년 전
익인72
ㅜㅜ 나도 자만춘데 솔로야ㅑㅇ ㅜㅜ
4년 전
익인73
자만추 추구하는데 밖을 안나가^^...
4년 전
익인74
그랬는데 이번년도 모쏠탈출 언젠간오더라
4년 전
익인75
나도 자만추ㅇㅇ 모쏠은 아님 심지어 동성애자라서 더욱 더 연애가 힘들긴한데 여튼 자만추는 남들보단 확률이 적겠지
4년 전
익인76
노노 나 자만추였는데 20대 되고 남자 계속 있엉
4년 전
익인77
될놈될 + 아무것도 하지않으면 아무일도 일어나지 않는다 = 평생 모쏠
4년 전
익인78
주변환경이 확실히 중요... 나는 여고여초과에 성격도 막 인기많은 성격 전혀 아닌데 동아리하면서 평생 받을 고백 다받음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
하핫 그러다가 5년째 솔로임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인80
아니 근데 강제 자만추인게 짇짜 딱 본문처럼 딱히 생각없ㄴ느데 좋으면 함 ㅐ해봉까~?인데 주변에 남자가 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 막 찾아서 연애하고싶은것도 아니어서 그냥 생활중
4년 전
익인82
난 자만추에다가 절대 같은 대학 같은 조직 같은 회사에서는 안만날꺼야 주의라 더 가망없음 아.... 얼마전에 맘에드는 사람 버스에서 눈몇번 마주쳤었는데 걍 번호줄껄
4년 전
익인84
자만추도 노력없으면 ㄹㅇ못만남..
4년 전
익인85
자만추+집순이.... 남자 만날 일이 없더
4년 전
익인86
자만추가 뭐야??
4년 전
익인135
자연스러운 만남 추구
4년 전
익인87
일단 나는 그래
4년 전
익인88
주변에 남자 많으면 ㄱㅊ 근데 여초과면 오바
4년 전
익인89
옆에 사람이 있어야 자연스럽게 만나지는고니까 알바나 종교활동이나 동아리나 뭐든 해야 썸타기 입장가능임ㅜㅜ
4년 전
익인90
나 자만추인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 자꾸 그러면 너만 추해져. 랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 자만추,,,,,못만난지21년째야
4년 전
익인91
나 아는 오빠 자만추라고 절대 소개 안 받다가 얼마 전에 솔탈해따~~
4년 전
익인92
우리 과오빠도 자만추였즘뎈ㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋ25까지 솔로였는데 과씨하고있움
4년 전
익인93
누가 내얘기를 하였는가 ? 누구인가 ?
4년 전
익인94
자만추에 뭐 하는 것도 없고 집숮이면 못만나....
4년 전
익인96
나도 자만추하다가 24년간 솔로였지... 근데 취미 생겨서 들어간 모임에서 자만추 성공해서 3년째 연애중 결혼할거같어
4년 전
익인97
주변에 남자가 있으면 가능 없으면ㅎ....는 내 이야기 평생 자만추하다가 진짜 평생 솔로일거같아서 이젠 포기해야되나 싶다ㅎ..
4년 전
익인98
ㄴㄴ.. 나도 그랫는데4년째사귀눈즁 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인100
대신주볌에남자가잇어야돼
4년 전
익인99
나 진짜 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 자만추인데 남자친구 만나서 잘 사귀고있어!!
4년 전
익인102
너익 = 나익 인데 22살 모솔 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인107
나도 지금 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이러다 진짜 못할까봐ㅜ 딱히 필요하진않은데 해보고싶긴하고
4년 전
익인111
ㄴㄴ 주변에 이성 많으면 ㄱㅊ던디..
4년 전
익인115
한명도 이성 친구 없는데 자만추 했었을 때는 안 생기다가 25명이랑 연락한적 있는데 남친 생김ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
4년 전
익인112
나도 여중여고여댄데다가 남자인 친구 아무도 없는데 자연스럽게 남자친구 만나서 사겨지드라
4년 전
익인113
자만추라도 외모 괜찮으면 주위에서 알아서 다 먼저 대시해서 괜찮아보이는 사람이면 사귀고 그러도라구 ...
도서관 집 학교만 오가는 이쁜 칭구 있는데 밥먹고 오면 음료랑 쪽지 있는빈도 놀랄정도로 높더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인116
자만추여도 어떻게든 만나지던데?! 학교 친구라든가 동아리 친구라든가 누구든.. 내가 그랬어!!!
4년 전
익인117
아냐 나 주위에 남자 거의 없는 자만추인데 연애 가능!! ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인118
남자많아도 눈높거나 취향확고하면 답이없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내얘기야.....
4년 전
익인120
나도 그래 ...
4년 전
익인121
자만추는 뭐야?요즘신조어야?
4년 전
익인129
나네..거기다가 덕질하면서 눈높아지고 취향 넘 학고해서 소개팅도 다 마다하고 그렇게 어영부영하다
스물여섯..ㅎ

4년 전
익인130
아냐아냐 나 연애중인데 자만추였오 3년전에 알던오빠 나 알바하다가 다시 친해지고 연애함!
4년 전
익인131
심지어 같음 알바생도 아니고 나 알바 오빠 손님이였옼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인132
나 자만추에 그냥 평범하게 생긴 사람인데 연애 많이는 못하지만 그래도 적당히 하긴 하게 되더라
4년 전
익인134
이거 완전 나잖아...?
4년 전
익인138
내주변 자만추는 거진 다 솔로... 나포함 ㅠㅠ
4년 전
익인139
난가봐! 캬캬캬ㅑ캬캬캬ㅑ캬캬
4년 전