모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/4/20) 게시물이에요
한국드라마나 영화에 영어로 말하는 대사가 있으면 

“한글자막”을 켜야한다는 점. 

완전 불편 그 자체... 

대사 뿐만 아니라 보통 지문?도 같이 나와서 두배로 불편...

이런 글은 어떠세요?

익인1
받고 자막 크기도 들쑥날쑥..
5년 전
익인51
오우 난 이게 제일 싫어
5년 전
익인2
난 팝업 안 되는 것두..
5년 전
익인9
팝업은 됨! 크기조절이 안되서 그렇지... 완전 코딱지야 코딱지 ㅠㅠ
5년 전
익인3
난 다른사람 후기 못보고 내 평점 못주는거..... 이건 왓챠가짱이다ㅜㅜㅜ
5년 전
익인22
5년 전
익인30
5년 전
익인4
난 다음회 연속해서 보기 끌 수 있었으면 좋겠어ㅠ 잘때 켜놓고 자는거 좋아하는데 그럼 끝없이 이어져ㅠ
5년 전
익인5
그거 끄기 있는걸로 아는디 내 기억상 아닌가 ㅠㅠ?
앱 말고 인터넷으로 들어가면 있나봥

5년 전
익인6
난 2배속이랑 통합자막 제발
5년 전
익인7
자막이 들쭉날쭉이야...밑에만 있을거면 밑에만.있지 위에 있고 아래에 있고
5년 전
익인8
그거 초반에 밑에 감독이름?? 그런거 나와서 그런거아냐??
5년 전
익인10
아니 그런 건 아니구 그냥 말하는 대사인데 위에 나오고 밑에 나오고 심하더라구ㅠㅠㅠ 미드 보는데 날짜나 상황 설명? 이정도는 이해가 가는데 그냥 대사인데도ㅠㅠ
5년 전
익인11
넷플에서 한드를 안봐서 몰랐네...
5년 전
익인12
나 그거그거 해상도설정!!!!!
5년 전
익인14
5년 전
익인34
5년 전
익인43
4444444 uhd가 자막만 ^^,,
5년 전
익인45
5년 전
익인56
5년 전

익인13
엇 나는 원래 한글자막도 켜놓고봐서 몰랐다
5년 전
익인15
22....
5년 전
익인16
넷플로 한국 드라마랑 영화를 안봐서 몰랐당..
5년 전
익인19
나두 몰랐오
5년 전
익인40
나두...
5년 전
익인17
넷플릭스 다중자막 돼?ㅜㅜ난 그거 안되서 불편해ㅜㅜ
5년 전
익인37
이거 무슨 어플 쓰면 된다던데 검색ㄱㄱ
5년 전
익인18
난 배속ㅠㅠㅠ 쒸익.. 성격이 급하다고요!!
5년 전
익인20
난 뭔가 영화 드라마 찾기가 힘들더라
5년 전
익인21
난 더빙끄면 다음화에도 자동 끄기됐우면...
5년 전
익인23
난 해상도..유튜브처럼 설정하는거였으면..
5년 전
익인24
근데화질이너무좋아 왓챠는 화질이너무안좋고
5년 전
익인31
5년 전
익인53
헐 왓챠 화질어느정도야 막 480 이정도..?
5년 전
익인57
720 정도?
5년 전
익인25
애초에 한글자막 퀄리티가 너무 떨어짐
5년 전
익인26
엔터가 전체화면이 아니라 멈추는거인거.. 습관돼서 매번 멈춰버림 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
5년 전
익인27
넷플 문제는 아니지만 한국 업데이트가 느림 연령 등급 평가 안 하고 뭐하냐
5년 전
익인28
난 재생속도 조절 못하는거...
5년 전
익인29
저작권때매 당연한거긴하지만 다시보기할때 원래 노래 안 나오고 다른 노래로 대체되서 나옴...
5년 전
익인32
난 블루라이트 필터 차단해놓는데 넷플 몇 프로그램은 이거 꺼지더라.... 왜그러는지....
5년 전
익인33
자막 크기... 조절할 수 있게 좀 해줬으면... 난 아이폰 익이라 내부 설정으로 조정하기도 해봤는데 안 되더라고
5년 전
익인35
나는 내가 보던 내역 삭제...
5년 전
익인55
5년 전
익인84
그거 설정에서 삭제할수있어!!
5년 전
익인36
자막 위치는 왤케 또 제멋대로인지ㅜㅜ.....
5년 전
익인38
통번역팀이 따로 있는지는 모르겠는데 없으면 채용 좀 했으면 좋겠음... 세 줄 정도 되는 말을 짧은 말 한 줄로 끝내 영어 대사들 보면... ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인39
캡처 안 되는 거...
5년 전
익인41
나는 화면.. 고정 잠금? 안되는거.. 화면 고정안되니까 잘못 누르면 다음화로 넘어가는거 불편해..
5년 전
익인42
밝기조절안되는거̊̈...
5년 전
익인46
이거 원래 영어 자막 일반인들이 달아...? 나 모던패밀리 보는데 시즌 7인가부터 자막 퀄리티가 낮아졌어... 이해도 안 가고 오타도 많아 그리고 그 화 끝날 때 자막 단 사람 닉네임? 같은 거 나온다
5년 전
익인50
헐 아직 시즌1보는중인데...ㅠㅠ
5년 전
익인64
진짜 일반인이 하나봐... 나 제과제빵 오디션? 같은거 봤는데 사투리 쓰는 사람이 번역했는지 지금 당장! 할 때 그 ‘이제’를 계속 ‘인제’로 쓰는거야.... 아오
5년 전
익인47
난 사람들 후기?같은거 못보는게 아쉽ㅠㅠ
5년 전
익인48
자막 두개 나올수있게 해줬으면..ㅠㅠ
5년 전
익인49
공지가 따로없음...뭐가계약이만료되고..보던거갑자기사라지고......
5년 전
익인52
자막을 좀 제대로 달았으면
5년 전
익인54
자막 엉성할 때도 있어ㅠㅠ
5년 전
익인60
난 가끔 자막 이상할때... 키센데 기세라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인61
나는 자막이
이상해 ㅜㅜ 특히 이름 ㅜㅜ

5년 전
익인62
자막이 너무 성의없어 알아들어도 자막 켜놓는데 오역을 떠나서 진짜 뭉텅뭉텅으로 번역하고 빼먹는 거 너무 많아
5년 전
익인63
보다 하차한 거 바로바로 삭제할 수 있는 삭제 버튼 만들어조요...
5년 전
익인65
사람들 후기 없는 건 작품의 다양성을 보존하기 위해서래 평가가 안 좋으면 안 보게 되고 자기만의 취향을 잃게 됨
5년 전
익인67
맞아 난 이거 괜찮다고 생각!! 편견없이 볼 수 있음!!
5년 전
익인66
나는 내가 본 영화들 목록 보고싶은데 없어ㅜㅜ
5년 전
익인68
캡쳐도안돼 ㅜㅜ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인71
와 이거 적으려고 하는 중이었는데...!!!! 보다가 노잼이라서 하차했ㄴ데 계속 있음... 영화는 그냥 크레딧까지 넘기면 되는데 시리즈물은 안없어진다...
5년 전
익인74
그거 계정 시청기록 들어가서 지우면 사라지지 않오?
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인76
시리즈 전체 숨기기? 그거 해두 계속 떠?
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인82
삭제한 댓글에게
도움이 되었다면 기뻥!

5년 전
익인70
진짜 (한숨을쉬며) 이런거왜있냐구 흑흑
5년 전
익인72
나는 거기 어떤 프로그램있는지 한번에 목록 못 보는거.. 제목을 좀 많이 보구싶다구욜!!!
5년 전
익인73
너무 넷플릭스 자체 영상들만 띄워주려는것 같은 느낌..?
더 많은 목록을 보고싶은데 넷플릭스 자체 영상들만 추천해조..ㅜㅜ

5년 전
익인77
아 나는 화면밝기!! 아이폰문제인지 넷플문제인지 모르겠는데 뭐 틀면 혼자 화면 밝아졌다 어두워졌다해서 진짜 불편해 왓챠는 안그러는데 왜때무네..
5년 전
익인80
나는 화면 왼쪽 쓰윽하면 밝기조절 오른쪽 쓰윽하면 음량조절 안되는거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상불펴누ㅜㅜ
5년 전