모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/4/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
이해 가능
5년 전
둥이2
가능
5년 전
둥이3
웅 당연하지
5년 전
둥이4
이해하지만 싫음ㅋ
5년 전
둥이132
5년 전
둥이6
가능
5년 전
둥이7
당연 이해함
5년 전
둥이8
와아안전가능
5년 전
둥이10
ㅇㅇㅇ
5년 전
둥이11
가능
5년 전
둥이12
완전이해함 나도그럼
5년 전
둥이13
웅 가능
5년 전
둥이14
기프티콘이 뭐인지에따라서 조금 신경쓰일수도있을듯
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
둥이34
그 하나짜리? 그거면 완전 괜찮아 나는
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
둥이36
헐 그거 몇만원짜리아녀?
5년 전
둥이142
헐 그건 좀 과한데..?
5년 전
둥이15
이해 가능...
5년 전
둥이16
가능
5년 전
둥이18
당연히 가능
5년 전
둥이19
이해가능.. 커피 깊티정도면 머..
5년 전
둥이20
가능
5년 전
둥이21
완죠니 가능
5년 전
둥이22
ㅇㅇ가능
5년 전
둥이23
가능하지 당연히...
5년 전
둥이25
그정도는 가능
5년 전
둥이26
ㅇㅇ 가능
5년 전
둥이27
가능가능
5년 전
둥이28
가능 커피 직접 가서 사다준 거 아니면 가능
5년 전
둥이29
가능 시험 중요하니까! 사적인 내용 없는 것도 확인됐구
5년 전
둥이30
가능
5년 전
둥이31
가능 사적인 얘기 없고 만나서 사주는거 아니고 기프티콘이면 따로 만날 일 안만들겠다는거잖아
5년 전
둥이70
5년 전
둥이32
가능
5년 전
둥이33
난 안 가능~ 나라면 동성한테 물어볼듯
5년 전
둥이35
당연히 가능 진짜가능 이건대학오면 필수임 족보있는 여동기 밥도사줄수있음
5년 전
둥이37
나랑 내 남친 기준은 불가능ㅋㅋㅋㅋ 우리는 이성 문제는 진짜 칼같아서
5년 전
둥이38
진짜 가능...난 공대인데 진짜 절대 혼자서 못해..무조건 도움받고 뭐 작은거라도 사주는 편ㅠㅠ
5년 전
둥이39
신경 쓰이지만 이해 가능
5년 전
둥이40
완전 가능..
5년 전
둥이41
완전 이해 가능
5년 전
둥이42
난 이성믄제에 딱히 신경 안써서,,
5년 전
둥이43
가능
5년 전
둥이44
남사친도있을텐데 왜굳이 여사친에게...?
5년 전
둥이165
그 수업에 아는 사람이 그 여사친 밖에 없는거 아냐? 서로 혼자 듣는 수업이니까...?
5년 전
둥이189
그 여사친이랑 더 친하다던가 그 여사친이 다른 친구들보다 더 잘알려준다던가 그럴수도 있지 시험관련된거니까 확실히 아는게 좋으니까
5년 전
둥이45
가능쓰 기프티콘 안주고 고마우니 만나서 사준다 그러면 노이해지만 기프티콘은 이해가능ㅣ
5년 전
둥이46
뭐 그정도야 난 아 착한 친구네 하고 넘길거같아 요즘 시험기간에 시험범위나 질문 안 받아주는 친구들도 많아서,, (그런분들이 잘못했다는거 아니고 그냥 이분이 착한거라고 생각들어서)
5년 전
둥이47
당연,,
5년 전
둥이48
가능
5년 전
둥이49
나도 가능
5년 전
둥이51
가능~
5년 전
둥이52
가능
5년 전
둥이53
대학생이면 이해갈텐데 난 항상 도와준사람들 사준다
5년 전
둥이60
5년 전
둥이118
3333 밥도 사준다 나는
5년 전
둥이54
은근 대학생들 사이에서 시험범위 물어보기 쉽지 않아서 깊티 이해 해줌
5년 전
둥이55
ㄱㄴ
5년 전
둥이56
괜춘하긴 한데 깊티 5가지맛은 조금.. 그렇.. 구냥 스벅커피정도면 이해가능
5년 전
둥이57
근데 뭐그리 비싼걸 줬대 스벅커피정도면 될꺼같은디
5년 전
둥이71
5년 전
둥이98
5년 전
둥이107
5년 전
둥이113
5년 전
둥이120
5년 전
둥이137
5년 전
둥이143
5년 전
둥이154
5년 전
둥이191
10 근데 족보를 아예 알려준거면 이해가능ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

둥이58
기프티콘에 따라 다르겠지만 뭐 이해함
5년 전
둥이59
완전 가능 착하네
5년 전
둥이61
완전 가능 착해서 난 더 좋아질듯
5년 전
둥이62
ㄱㄴㅆㄱㄴ
5년 전
둥이63
가능
5년 전
둥이64
당연
5년 전
둥이65
겁나착하네
5년 전
둥이66
이거 대학다니면 무조건 이해할껄.. 이건 남녀로 따지고 물어본게아니라 그쪽수업열심히듣거나 제일잘하는애가 걔여서 물어본걸꺼야
5년 전
둥이67
당연
5년 전
둥이68
당연...
5년 전
둥이69
가능
5년 전
둥이72
당연히 가능...
5년 전
둥이73
물어볼사람이 그사람밖에 없었으면 ㅇㅈ 근데 깊티 뭘 그렇게 비싼거 줬냐고 뭐라할거여!
5년 전
둥이74
가능인데 내 기준 스벅 패밀리는 좀 오바다
5년 전
둥이75
근데 나눈 동성친구 잇는데 굳이 왜 여사친한테 물어봣나 싶오,,
5년 전
둥이76
커피깊티정도면 괜찮을거같은뎅
5년 전
둥이77
오 깊티까지야...싶지만 이해은 하려고 노력
5년 전
둥이78
가능
5년 전
둥이79
ㄱㄴㄱㄴ
5년 전
둥이80
깊티콘이훨나은거같어 만나서뭐사주는거보다
5년 전
둥이81
이정도는 가능
5년 전
둥이83
미안하니까 단둘이 만나서 저녁먹는건 노이해
과제나 시험준비 도와준거니까 깊콘정도는 줄수있지

5년 전
둥이82
그정도는 이해가능 왜? 사적인 이야기 한거 아님 그리고 귀찮게해서 미안하다 주는거 정도는 이해해줄만한 상황
5년 전
둥이84
이해 가능, 공부하는 얘기만 했고, 남친 공부에 도움이 된거니까
5년 전
둥이85
뭐가 문제인거지??ㅋㅋㅋ
5년 전
둥이86
완전 이해가능..대학다니는 여익인데 진짜 이해가능..ㅠㅠㅠㅠ완전..ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이87
동성 친구한테 못 물어본 게 그 여자애랑만 아는 사이인 거 아냐? 둘 다 혼자 수업 들어서 같이 앉는 거면 그 수업에 친구가 그 친구뿐이라는 건뎅
5년 전
둥이119
5년 전
둥이88
가능은 한데 속으로 부들부들중
5년 전
둥이89
이해가능해
5년 전
둥이90
완전 다 이해가는데..?
5년 전
둥이91
백번천번 기능한데 깊티콘이 넘 비쌈; 이건 그 여자분 입장도 들어봐야됔ㅋㅋㅋㅋㅋ나같으면 부담스러워서 못받읈
5년 전
둥이92
가능가능
5년 전
둥이93
ㅇㅇㅇ난 오히려 물어보고나서 기프티콘주는게 더 비즈니스같아보여서 상관없음ㅋㅋㅋㅋ보통 애인한테 저런거 물어본다고 깊티보내고 이러지않으니까..
5년 전
둥이95
고맙다고 밥한끼 사주는게 아니라 기프티콘 주는거면 딱 좋지않아? 내 애인이 그러면 예의있다고 더 좋아할거같은데
5년 전
둥이97
매우 이해가능
5년 전
둥이99
완전 가능
5년 전
둥이100
간는
5년 전
둥이101
저걸 이해 못해주면 대체 앞으로 어떻게 타인과 관계 맺고 살아갈까 싶을정도임
5년 전
둥이102
당연 이해함
5년 전
둥이103
이걸 이해를 못하면...앞으로 스트레스 엄청 받겠다
5년 전
둥이104
완전 이해 가능 난 여자분한테 고마워할거 같은데..!
5년 전
둥이105
남친이 참 생각이 깊군
5년 전
둥이106
가능 저정도는 인간관계고 사회생활인거지
5년 전
둥이108
가능
5년 전
둥이109
가능
5년 전
둥이110
가능 나두 독강수업인데 필기보여주셔서,,커피사그림
5년 전
둥이111
기프티콘 허벌나게 비싼것도 줬네; 카톡은 가능
5년 전
둥이112
가능
5년 전
둥이114
추가한것도 너무 당연히 이해가능인데..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이115
ㄱㅊ은데 엄청 여러개물어본거야 아님 한두문제 물어본거야? 베라 패밀리면 기프티콘이 너무 커서,,,
남친이 돈 많고 평소에 나한테도 그런 기프티콘 주고 그러면 모르겠는데 비싼거 보낸게 마음에 안든당

5년 전
둥이116
추가된 것까지 전부 당연히 가능. 어차피 각자 독강인데 같이 앉을 수도 있고 자리 맡아줄 수도 있지 뭐가 문제야?? 난 저정도도 이해 못하는 걸 이해 못하겠는데
5년 전
둥이121
가능
5년 전
둥이122
ㅇㅇ완전가능
5년 전
둥이124
가능
5년 전
둥이125
전부 다 이해 가능!
5년 전
둥이126
당연..나도 내 냄사친이랑 자주 그래..수업 그냥 같이 듣고 시험공부하면서 물어보고..!!!
5년 전
둥이127
외몯혜...?
5년 전
둥이128
당근 가능,,
5년 전
둥이129
쓰니가 조금 예민하게 받아들이나봐 친구면 만나서 밥사주는것까지도 이해 가능 술은 x
5년 전
둥이130
완전 가능. 생각보다 보답을 크게 하는 것 같은데 평소에 도움 많이 받나봐
5년 전
둥이131
이걸 이해 못 하면 참..ㅋ
5년 전
둥이133
이해 가능 학점 잘 나오면 좋제~
5년 전
둥이134
가능
시험 관련 물어보면 원래 보답하는게 예의

5년 전
둥이135
이해는 가능한데 맘한편에선 싫음...어쩔수없이ㅠㅠ이유가 정당하건안하건 상관없이..
5년 전
둥이136
가능
5년 전
둥이138
가능 사적인 얘기 따로 안하면 상관없음
오히려 이런거 신경쓰기 시작하면 아무문제 없었는데 문제가 생기더라

5년 전
둥이139
이해는 가는데 배라 패밀리면 거의 이만원 아니야..? 좀 과하게 챙겨준 거 같은뎅
5년 전
둥이140
이해가능인데 이해하기싫어 ㅠ 그리고 패밀리사리즈 비싼데 좀 오바같아
5년 전
둥이141
가능
5년 전
둥이144
쓰니한테도 비싼 거 많이 사고 그래?? 깊콘이든 아니든?
5년 전
둥이145
너무 가능
5년 전
둥이147
완전가능
5년 전
둥이148
가능
5년 전
둥이149
가능가능..
5년 전
둥이150
여친있는거 티 많이 내면 이해는 하겠지만 그거 하나 물어본걸로 너무 비싼거 준 거 같음 이건 오바세포 나온 느낌인데
그리고 여친입장에서는 질투남... 난 시러 ㅠ 이해가는데 마음은 시러

5년 전
둥이151
가능!
5년 전
둥이153
착하네 남친이.. 그냥 뭔가 도움을 받는거에 대해 보답을해주는 성격?같은데 착하다
5년 전
둥이152
완전 가능이지
5년 전
둥이155
저정도면 쿨하지 못한 나도 이해 가능..!
5년 전
둥이156
가능
5년 전
둥이157
이해가능
저거 다 신경쓰는거 자체가 초 예민보스 같은데
일단 신경을 쓴단 전제로 생각하면,
오히려 서로 아무것도 안주고 받으면서 챙겨주는게 더 싫을 듯
물질이 오가는 대가성 친절이 아니라 순수하게 퍼주고 챙겨주는 거니까

5년 전
둥이158
당연 이해가능!!!
5년 전
둥이159
가능
5년 전
둥이160
이해못하는걸 이해못하겠는 정도다 닥 가능..
5년 전
둥이161
깊티가 넘 큰게 걸리지만 이해 못할 건 아님
5년 전
둥이162
추가 된 것까지 가능...굳이 친하진 않지만 독강+독강이면 같이 앉아서 수업들을 때 많은데...관심있어서 그러는 게 아니란 걸 너무 잘알아서....
5년 전
둥이163
가능쓰
5년 전
둥이164
베라 크기 가타부타 할 이유도 없음 남친이 많이 고마웠나 보지
5년 전
둥이166
완전 가능
5년 전
둥이167
둘 다 상당히 매우 가능
5년 전
둥이168
당연 가능쓰
5년 전
둥이169
가능
5년 전
둥이170
완존 가능
5년 전
둥이171
난 남친이 다시 보일듯 시험관련해서 알려달라 연락하고 보답해주는 사람...? 눈씻고 찾아봐도 없음
5년 전
둥이184
22엄청 예의 있어 보여
5년 전
둥이172
당연 이해가능
5년 전
둥이173
완전 가능
5년 전
둥이174
가능! 근데 모 그렇게 비싼걸 사줫지 나도 먹고싶다..
5년 전
둥이175
이해고 말고 가 어딨음 아무것도 아니고만 이걸로 뭐라 하는 사람이 이상해 보일 거 같은데
5년 전
둥이176
인간관계고 사회생활이니까 이해 가능
5년 전
둥이177
이해하는데 배라 패밀리면 좀 띠용...
5년 전
둥이178
?? 가능
5년 전
둥이179

5년 전
둥이181
웅 당연히 이해 가능 ,,, 오히려 이해 못해주면 너무 그 상대가 힘들것같아 ,,,,, ㅠㅠ
5년 전
둥이182
완 전 가 능
5년 전
둥이183
평소에도 자리 맡아주고 모르는거 알려주고 고마우면 살수도 있지 뭐 이해 가능
5년 전
둥이185
완전 가능인데...저거 이해 못하면 의심병 말기같어...
5년 전
둥이186
당연히 가능이지 본문말대로 사적대화1도 없다며..
오히랴 좋게 보일듯 당연하게 물어보는게 아니라 보답까지 할줄아는 사람이구나 싶어서
뭐가 문제인지 모르겠는데 오히려 의심하는게 좀..

5년 전
둥이187
ㅇㅇ 가능
5년 전
둥이188
이해가능 너무 이해가능
5년 전
둥이190
이건 완전 가능이지 나는 쓰니랑 똑같은 상황이었는데 남친이 직접 만나서 저녁 사준다고 그걸 나한테 말해서 대박 화냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기프티콘을 생각못하더라고 애가
5년 전
둥이192
나는 남자친구 도와준분한테 너무 고마울것같아!! 내 일은 아니지만 쨌든 남자친구 도와줬으니까..! 근데 베라 큰 거 5가지맛은 조금 과한 거 같아 내생각에도 ㅇㅅㅇ
5년 전
둥이193
난 이해가능 만나서 사주는거면 전쟁인데 기프티콘은 만날 일 없이 감사만 전하려는 거 같아서.. 카톡도 진짜 사적인 얘기 없이 용건만 했으니깐 난 오히려 흡족할거같은디
5년 전
둥이194
나 진짜 연애할 때 남사친 문제 같은거 칼같은 사람인데 이건 이해의 영역도 아닌 듯.. 그냥 이해고 말고 신경도 안쓰이는?
5년 전
둥이195
남친은 이해가능
쓰니 불안한 것도 이해가능..
너무 중립인가?
그냥 솔직한 내 생각이야

5년 전
둥이196
ㅇㅇㅇㅇ완전 가능 나도 그런적있어서.... 그 선배도 여친 있었구..!
5년 전
둥이197
괜찮은데
5년 전
둥이198
넘 가능 ..
5년 전
둥이199
그래도 이해가능
5년 전
둥이200
사적인 대화도 아니고 시험 관련해서 도움 받은 일에 기프티콘으로 고마움을 표현한 정도는 괜찮은 것 같아.
근데 그래도 혹시 모르니깐 계속 앞으로도 서로 어떻게 행동하나 유심히 살펴볼 거 같아.

5년 전
둥이201
추가된 내용까지 다 완전 가능
5년 전
둥이202
이해가능 남친이 기브앤테이크가 확실하네
5년 전
둥이203
이해가능,,,
5년 전
둥이204
이해가능
5년 전
둥이205
당연히 이해가능이지
5년 전
둥이206
그런거까지 신경쓰면 남친이 지쳐할듯
5년 전
둥이207
완전 이해 가능
상대평가라 경쟁해야되서 안 알려줬을 수도 있는데도 불구하고 그 여자분이 알려준거잖아
질문 많이 했으면 너무 감사해서 몇만원짜리도 사줄 수 있을듯

5년 전
둥이208
대학생이면 당연히 이해가능 수업 아는애 한명있으면 걔한테 물어볼수도 있는거고 기프티콘줬다는건 사적으로 만나서 사준것보다 훨배나음 그리고 알려준거 받아먹구 그냥 고마워~하고 끝내기도 뭐해서 사준것같은데 남친이 착하넹
5년 전
둥이209
가능,..난 남친 더 좋아질것같은데...뭐 물어보면 고맙다고 기프티콘도 주고ㅜㅠ 뭔가..뭔가 성숙해보여ㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 기프티콘이 만나서 사주는것보단 훨배낫다!
5년 전
둥이210
가능 근데 비싼거 사준거에 살짝 힝....이런 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이211
그래두 난 이해가능함!!
5년 전
둥이212
가능
5년 전
둥이213
가능
5년 전
둥이214
그정돈 ㄱㅊ
5년 전
둥이215
가능..
5년 전
둥이216
누구얘기인진 몰라도 참 어리다
5년 전
둥이217
학교 수업은 비즈니스적인 거라고 생각해서..
5년 전
둥이218
이해가능 나도 시험기간에 카톡필수야..헣
5년 전
둥이219
웅..
5년 전
둥이220
웅 나는 이해가능!
5년 전
둥이221
ㅇㅇ너무이해가능
5년 전
둥이222
200프로 가능
5년 전
둥이223
ㄱㅊ
5년 전
둥이224
당연...사회생활 아닌가
5년 전
둥이226
가능이긴 한데 답례가 비싸서 띠용 할 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇ0ㅇ !! 배라 !!! 5가지 맛 !!

5년 전
둥이227
당연 근데 깊티가 좀 비쌍거긴하네
5년 전
둥이228
나는 이해 가능 사적인 이야기 x라며...
5년 전
둥이229
이해 가능. 기본적인 인간관계 유지자너
5년 전
둥이231
가능
5년 전
둥이232
가능
5년 전
둥이233

5년 전
둥이234

5년 전
둥이235
가능! 내가 그래성
5년 전
둥이236
가능가능
5년 전
둥이237
ㅇㅇ응
5년 전
둥이238
가능
5년 전
둥이239
이해하지만... 질투나 그냥 ㅠㅠ
5년 전
둥이240
가능인데 조금 심기불편
5년 전
둥이241
가능 남친 숨 막히겠다..
5년 전
둥이242
가능
5년 전
둥이243
가능 시험은 잘 봐야제
5년 전
둥이244
아니 이런것까지 이해못하면 왜 사귀는거지?
사귀면 인간관계가 없어져야해?

5년 전
둥이245
당연히 가능... 남친도 공부 해야지 ㅠ
5년 전
둥이246
가능
5년 전
둥이247
나도 진짜 질투 많은 편이라고 생각했는데 이걸로 심각하게 생각하면 상대방 피곤 할거 같아 진짜 이건 암것도 아닌듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이251
5년 전
둥이285
33 나도 질투 많은데 이건 ㄱㅊ 나라도 이랬을듯
5년 전
둥이248
가능
5년 전
둥이249
능가능가능가능!
5년 전
둥이250
당연하지 저런 것까지 어케 간섭을 해
5년 전
둥이252
가능 내 기준에서는 내용상으로 이해 못할 부분이 하나도 없는 것 같아
5년 전
둥이253
쌉가능
5년 전
둥이255
가능
5년 전
둥이256
무조건 가능! 질투한다고 해도 남친도 시험봐야하고 내가 가르쳐줄수도 없으니,,,
5년 전
둥이257
나랑 듣는데 다른 사람한테 물어본 것도 아니고 자기가 도움받으려고 노력한 거니까 ㄱㅊ
5년 전
둥이258
가능
5년 전
둥이259
당연가늉
5년 전
둥이260
10가능
5년 전
둥이261
당연히 가능... 이걸로 불편하면 서로 사회생활 접어야할듯
5년 전
둥이262
가능
5년 전
둥이263
같이 앉는건 싫어
5년 전
둥이264
완전 가능
5년 전
둥이265
가능
5년 전
둥이266
가능 그냥 친구아녀?? 같이 앉는 것도 난 괜찮당
아는 사람 있는데 굳이 거기 두고 다른 자리 가는것도 이상하자너

5년 전
둥이268
가능!
5년 전
둥이270
당연 시험은 잘 봐야지
5년 전
둥이271
ㅇ 가능
5년 전
둥이272
가능
5년 전
둥이273
가능가능
저게 불가능이면 남친은 어케 살어..

5년 전
둥이274
나는 질투심 ㄹㅇ 심한데 이건 가능
5년 전
둥이275
평소에 신뢰를 주는 사람이었다면 얼마든지 가능 저런건 진짜 그냥 인간관계라고 생각해서.. 내가 도와줄수도 없는 부분이고
5년 전
둥이276
완전 가능
5년 전
둥이277
가능
5년 전
둥이278
가능
5년 전
둥이279
가능
5년 전
둥이280
가능
5년 전
둥이281
본뭉은 별거아닌데 나간다~는 쫌오바 걍 그여사친맘레 안들어서 아닌것도 더 심하게 보이는거같긴해
5년 전
둥이282
당욘가능
5년 전
둥이283
심만구천팔백퍼센트 가능
5년 전
둥이284
오우 난 상대방이 이런거까지 불만 표하면 그냥 헤어질듯..
5년 전
둥이286
나간다 그거는 매우 에바 스킨십을 왜함
5년 전