모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/4/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥 뭔소리지..
5년 전
익인2
5년 전
익인3
5년 전
익인5
쓰니가 알바생인데 배민이랑 요기요가 할인싸움을 하면 주문이 많이 들어오니가 남자친구 태그해서 욕을했더니 그냥 재미로 넘어갈 수 있는 걸 쓰니 친구가 태클 걸었다는 거 같오
5년 전
익인4
쓰니가 알바생이라 바빠서 그런 이벤트가 싫다고 남친 태그하면서 말한건 알겠는데 친구가 한 말이 이해가 안되는데...? 이게 쓰니가 뭘 변명한거고 뭐가 양심이 없는건데...?
ㄹㅇ뭔 말인지 이해가 잘 안간다...

5년 전
익인7
22 앞부분은 이해가는데 친구가 한 말이 이해가 안가..!
5년 전
나도 사실 이해가안돼 진짜 저렇게 달아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
그치 나도 사실 뭔맣인지 모르겠는데 뭔가 양심없다고 하는거같아서 기분이 안조아..ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인6
무슨소리지
5년 전
익인8
글 자체가 이해가 안돼서 2번 읽었는데 위엔 이해가능인데 친구 말이 뭔소린지 몰라서 글 자체가 아싸화법인가 생각했다..
5년 전
나도 사실 친구말이 이해가 안가 진짜 저렇게 달았거든...
4년 전
익인10
그치.. 친구 이상하다ㅠ
4년 전
익인11
별생각없이 달았을거야! 우울해하지마!٩(*•̀ᴗ•́*)و
4년 전
고마어 익٩(*•̀ᴗ•́*)و
4년 전
익인9
?
4년 전
익인12
배달앱이 수수료많이떼먹잖아
이러니까 다 (배달앱으로)시키잖아> 무슨 변명이야?? 뭐 이런맥락아닐까...??ㅋㅋㅋㅋ 사실나도 쓰면서 무슨말인지 잘모르겠음..

4년 전
익인13
아싸화법이 아니라 아무도 못 알아듣는 화법....
4년 전
익인14
이게 무슨 소리래...... 이해가 전혀 안 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 아싸화법이네
4년 전
익인15
이정도면 댓글 잘못 단 수준 아니야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무도 못알아듣는디 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
??? 그냥 답댓으로 ??ㅋㅋ 하고 말앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
22 이거 하셈 쓰니야 ?? ㅋㅋ 이거 달아 이거 진짜 화나니까 이거 달아줘 댓글로
4년 전
익인18
진짜 1도 이해안된다...친구
4년 전
익인19
친구가 쓰니가 알바인지 모르고 '아 이러니까 안 시킬 수가 없잖아' 의 뜻으로 받아들이고 변명이라고 한거 아닐까..? 아님 말구
4년 전
익인20
............?? 진짜 문맥상으로 이해가 안되는데..
4년 전
익인21
쓰니태그해서 한말이야???
4년 전
내가 남친 태그한거에다가 자기가 댓글로 달았어ㅠㅠ
4년 전
익인22
이거 아닌가 쓰니는 알바생이라 배달앱 이벤트 크게 하면 바빠서 싫다 라는건데 친구는 이런 이벤트하면 아예 배달 안받는 매장 많은거 듣고 혼자 분노해서 쓰니보고 양심없다고 한거 아니얌?.?
4년 전
익인24
난 대충 무슨 소리인진 알겠는데 친구님 진짜 아싸화법이긴하다....
4년 전
익인25
알바하는 걸 모르고 그냥 너가 시켜먹는 걸 변명하지말라는 댓글인건가? 뭐가됐든 기분 좋은 의미는 아니네..
4년 전
익인27
친구 댓에다가 ?????????? 이렇게 달아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
알바때문인거 문맥 파악 못하고 배달 시켜먹는걸 두 회사가 치킨게임하니까 시켜먹게 되는 거란줄 알고 니가 먹고 싶어서 시켜먹는건데 회사 이벤트 때문이라고 변명하지 마라 이런 의미인가...? 진짜 이해 안간다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
오 나도이거같아!!! 이렇게들림
4년 전
4년 전
익인40
아 이거 같은데???
4년 전
익인42
오오 무조건 이거다!
4년 전
익인47
백퍼 이거
4년 전
익인52
이거이거 나도 이렇게 읽엇어!!
4년 전

익인30
아 나 알거같다 쓰니가 알바생입장에서 쓴건줄 모르고 먹고싶어서 배달시킨거면서 왜 이벤트 핑계대냐 뭐 이런거같은데
아니 태그도 딴사람한테 했는데 진짜 갑분싸...

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
아 이건가...윗댓보고 그럴싸했는데 이거같기도 하고...
4년 전
익인51
나두 이거같음.. 걍 답글로 남친 태그한건데 왜 니가 댓달아??.. 해봐
4년 전
익인33
나두 이런뜻으로 받아들여따..
4년 전
익인32
웅? 잘못달았어? 나 너 태그안했는뎅?٩(*•̀ᴗ•́*)و 요거 가자
4년 전
익인34
아님 남친한테 알바하느라 수고하네 쓰니 ㅜㅜ 이렇게 달게하면 지도 잘못 오해하거나 중간에 낀거(그 친구한테도 알람가니까) 머쓱해서 지울듯
4년 전
익인35
걍 다 올리면 이해 빠를것 같은데
4년 전
근데 진짜 내용이 저게 다야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 대충 댓글에 두가지 추측나왔는디 두개중에 하나가 맞는거같아
4년 전
익인37
아 응 이렇게 햊해줘버려 뭔데 진짜
4년 전
익인38
치킨 시켜먹는 변명이라고 이해한거 맞는거같은데ㅠㅠ약간 그 냉장고에서 치즈케익 꺼냈는데 먹어야겠지? 하니까 핑계대지말라는 식의 썰이랑 비슷한 듯!
4년 전
익인39
근데 진짜 웃기다 남친태그했는데 왜 자기가 답댓달지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
22 ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋㄱ남친한테 한 말인데 왜 너가 댓글 다냐고 답댓달아죠
4년 전
익인43
아니 근데 이게 양심까지 거론될 일이야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
내남친이 언제부터 니였냐 ㅋㅋ 라고달면안돼?
4년 전
익인46
익28말인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ농담친거같은데!!
4년 전
익인49
친하면 농담한 거 같은데 친해도 굳이 남친 태그한 곳에 댓글을..?
4년 전
익인50
내가 장난치고 싶었으면 캡처해서 갠톡으로 보낼듯 막 나도 시킬 거다 ~~ 요런식으로
4년 전
익인53
저걸 남친이랑 쓰니 댓글에 껴서 댓쓴게 이해가 안가는데... 굳이 남친있는데서??
4년 전
익인54
엥? 이라고 댓 ㄲ
4년 전
익들 고마어 걍 친구한테 갠톡으로 물어봤다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별뜻아니었대 남자친구한테듀 미안하댕
4년 전