모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/4/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐라구 하면 질투해서 그런다 생각할듯... 민폐인 것도 모르구
5년 전
익인2
웅.. 꼴불견이긴 한데 굳이
5년 전
익인3
걔네 입장에선 오지랖이라고 생각될수도.... 그냥 무시해...
5년 전
익인4
그냥 무시..
5년 전
응.. 그래서 남은거 테이크아웃하고 나왓어ㅠ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인6
뽀뽀도 괜찮은거야?
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인9
그렇군 답변 고마워
5년 전
익인58
22그정도쯤이야
5년 전
익인74
333 더한것만 안하면 뭐..
5년 전
익인7
나두 어제 공차갔는데 옆에서 커플이 내 바로 옆에서 남자가 여자 무릎에 앉히고 계속 서로 쓰담쓰담하고있어서 부담스러웠다.. 엄마도 같이있았는뎅..
5년 전
익인44
무릎에 앉히는건 좀 그렇다..
5년 전
익인60
어우.. 그런건 집에 가서 하시지...
5년 전
익인10
뽀뽀랑 머리 만지는거 그 이상이면 말함..
5년 전
익인11
오우 공공장소에서 그러는거 나는 민폐라고 생각..
5년 전
익인12
뽀뽀도 정도껏이지 너무 지나치면 진짜 눈 찌뿌리게 되더라
5년 전
익인13
보기에 약간 불편하지만 말하기 민망해서 그냥 지나간다 나보다 더 직설적인 사람이 말해주겠지 싶어..
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인15
2 오히려 부러워서 뭐라 하는 줄 앎
5년 전
익인19
3 진짜 ..
5년 전
익인46
4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가슴 진짜 무슨 모텔이냐;
5년 전
익인112
5년 전
익인131
66 카페알바 갈때마다 미칠것같아
더러워죽겠어

5년 전
익인134
77 ㄹㅇ 보기 힘듬
5년 전

익인16
말 해도 어차피 안통해서 쓰니 기분만 더 나빠질듯 ㅜ
5년 전
익인17
기분 안 좋은데 미안한데 공차 신메뉴 맛은 어땠어..?
5년 전
익인26
22..궁금..
5년 전
익인42
ㅁㄷㅁㄷ
5년 전
익인40
난 넘 달아서 먹을수록 물렸음ㅜㅜㅜㅜ 그래서 먹다가 4분의1버렸어 약간 내가 생각했던 맛이 아니라 좀 실망 스무디는 ㄱㅊ대!!
5년 전
익인47
난 스무디 실망이었어.. . 한 번 먹고 안 먹을 맛
5년 전
익인76
난 좋았어 스무디보다 밀크티가 덜 달고 맛있당 거의 대만에서 팔던거랑 흡사했오 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인83
공차메뉴 여러가지 도전중에 남긴거 신메뉴 밀크티가 첨이야..
5년 전
익인95
한번에 금방 먹으면 괜찮은데
천천히 오래 먹으면 별로야.. 물려..

5년 전
익인123
난 단거 안좋아해서 시럽 좀 덜 넣어달라 해서 휘휘 저어먹으니 괜찮았어 스무디!
5년 전
공차 신메뉴 난 먹을만 했엉! 근데 단거 워낙 좋아해서 가능했던거 같아
5년 전

익인18
말이 통하면 그런 행동도 애당초 안 할것 같아서 그냥 말 안하는게...
5년 전
익인20
말이 안 통할 거 같다..
5년 전
익인21
뽀뽀는 과하면 사람에 따라 별로일거 같은데 머리 만지는 것도 이상한가?
5년 전
익인22
키스도 아니고 뽀뽀, 머리 만지기 그정도면야... 뭐라하는 쪽이 이상한 취급받을 거 같앙
5년 전
익인24
2 뭐라하는게 이상
5년 전
익인23
뭐라하는 쪽이 이상할 수도..
5년 전
익인25
아 나는 완전 싫어 그런거 눈치줘도 그러면 뭐라 할듯
5년 전
익인27
그냥 내비둬..
5년 전
익인29
어차피 말 안 통함
5년 전
익인28
가끔 음란물전시로 신고하고싶은 사람들도 있을지경...정도가없음
5년 전
익인30
손잡기 포옹 아니면 진짜 싫어ㅜㅜ 으으 근데 말하자니 먼가 좀 그래서 말안함 나듀
5년 전
익인32
말하면 부러워서 그러는줄 알껄... 공공장소에서는 좀 자제했으면 좋겠다..
5년 전
익인33
뽀뽀랑 머리 만지작이 과한 애정표현이야...?
5년 전
익인35
내 기준 뽀뽀는 좀..
5년 전
익인37
그럼 손잡는거나 아이컨택 정도가 안과한 애정표현이야..?
5년 전
익인49
내 생각은 그래!
5년 전
익인51
참고로 뽀뽀는 입술..!
5년 전
익인34
뽀뽀랑 머리쓰다듬는정도는 별생각없담 그 이상부터면 초큼
5년 전
익인36
뽀뽀 왜 함 진짜 싫어.. 굳이 말해봤자 욕만 먹을듯
5년 전
익인38
난그정돈 참을만하더라.. 입술뽀뽀만아니면 괜찮
5년 전
익인39
뽀뽀랑 머리 쓰다듬는건 그냥 괜찮은 정도같아!!
5년 전
익인41
커플들이 먼저 실례 범했으면서 왜 머라한담..
5년 전
익인43
뽀뽀가 한번이 아니었는듯 계속 쪽쪽대면 짜증나지
5년 전
익인45
난 그정도는 괜찮은 것 같앙
5년 전
익인50
나라면 직원한테 말할래 공공장손데 너무 불편하다고 조치 취해달라고 부탁드린당
5년 전
익인52
그정도여 뭐..내가 솔로라서 짜증나는 거일 뿐 난 ㅇㅋ
5년 전
익인53
아 근데 나도 뽀뽀 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 눈갱 느낌
5년 전
익인54
머리 만지는건 괜찮은데 뽀뽀 계속하는건 민폐 맞지 일단 타인한테 불쾌감 준거자너 난 그냥 들으라고 크게 말함
5년 전
익인55
내 기준 실례 그게 뭐 어때서...?
5년 전
익인56
나 전에 카페에서 남친이랑 손잡고 어깨에 머리 기대고 얘기했는데 쫓겨남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인57
내 기준 과해 공공장소에선 좀 사리고 둘이 있는 장소에서 애정 행각했음 좋겠음 그러는 거 민폐야 진짜
대신 대놓고 뭐라곤 안 해 어차피 안 고치고 오지랖이라 생각할 텐데 뭐 하러 말해 그냥 눈총 받는 거지

5년 전
익인59
뽀뽀도 한 두번 이지 많이 하면 조금 그럼ㅠㅠ
5년 전
익인61
민폐일 정돈가...?
5년 전
익인62
아 진심 나는 남의 뽀뽀 보고 싶지 않음. 내 눈에 민폐...
5년 전
익인63
나두 애기한테도 할 수 있는 애정표현정도는 괜찮다구생각해 성적인스킨쉽이아닌 정말 좋고예뻐서 하는거같아소
5년 전
익인64
5년 전
익인91
5년 전
익인65
그정도는 괜찮지 난 그 무릎 위에 앉는데 같은 방향을 보는게 아니라 마주보는 식으로 안은 상태로 키스하던 커플도 봤어 십분 넘게 하던데 옆자리에서 진짜 불쾌했어 나이도 40대정도로 불륜같아보이던데...
5년 전
익인66
아 난 뽀뽀도 좀 별로인데.. 둘이 있는 곳에서 하든가..
5년 전
익인67
한두번 하는건 그냥 좋은가보다 하는데 계속 그러면 좀 보기 싫더라구
5년 전
익인68
난 남이 뽀뽀하는거 볼때 비위상하던데... 남이 뽀뽀하는거 내가 왜 봐야하지?
5년 전
익인69
힌번 쪽 하고 떨어진거 아니면 다 싫어
애기한테 하는 애정표현 정도도 지속되면 보기싫음
공공장소에서 애기 물고빨고 쪽쪽거리면 마찬가지로 보기싫거든

5년 전
익인70
사람마다 기준다른데 거기에 어떻게 맞춰 그냥 가벼운 뽀뽀는 상관없지..늘 이런글 올라올때마다 웃긴건데 부부가 뽀뽀하는건 유쾌하고 신혼같고 노부부의 뽀뽀는 로맨틱하고 보기좋고 아가들끼리 뽀뽀하는건 귀여운데 젊은 커플의 뽀뽀는 더럽대 이해안가는부분중 하나임
5년 전
익인72
5년 전
익인80
난 다 기준 똑같아
20대든 신혼부부든 노부부근 애들이든 가벼운 쪽까진 상관없지만 지속적인건 다 보기싫어
왜 남생각 안함 타인이 있는 공간인데.. 개방적인 외국문화가 좋으면 외국가서 그래야한다고 생각해
쓰니도 '너무'라고 붙였잖아

5년 전
익인85
웅 난 그 기준이 없는 사람들 보고 하는 얘기야.. 기준이 있다해도 개개인마다 다르고 그 뽀뽀가 민폐가 아니라고 생각하는 사람이 있을거 아니야..? 그 개개인마다의 기준에 맞춰서 행동하긴 힘들거라고 생각해서..! 뽀뽀할때마다 제가 가벼운 쪽 뽀뽀를 할건데 그쪽이 불편하실까요 하고 여쭤볼수도없으니깐..그리고 애초에 내 댓글 처음에도 가벼운 뽀뽀라고 언급했고
5년 전
익인86
이런 글 올라올 때마다라고 하길래
가벼운 뽀뽀에 이 글은 해당사항 없어 보이는걸 이 글에서 얘기하길래 나도 단거얌..

5년 전
익인89
댓글에도 쓰니가 언급한것보다 과한 스킨십에 대해 이야기하는 사람들이 있잖아? 글 내용에는 어찌됐든 뽀뽀를 너무 했다고 했지만 댓글 내용보면 어쨌든 공공장소에서의 스킨십이라고 포괄적인 주제로 다들 이야기 나누는것 같아서 나도 이야기 했지..ㅠ
5년 전
익인94
89에게
난 쓰니 글자체가 과한 뽀뽀와 스킨십을 전제로 한 글이라고 읽혔어 해석차가 있었던듯! 딱히 댓 달지 말란 의도는 아니었어 시비거는걸로 느껴졌다면 미안해 ㅠ

5년 전
익인118
5년 전
익인71
사람들 안볼때 쪽 정도는 ㄱㅊ은데 보란듯이 하면 좀 그럼..
5년 전
익인73
나 케이크 카페에서 알바하는데 조그만한 가게고 거의 테이크아웃이라 커플 와서 포장하는데 사람 앞에 두고 자기들끼리 뽀뽀 하고 계속 안고 난리난리 쳐서 좀 민망했음..ㅋㅋㅋ 아니 그러고 내 눈치 보는건 또 뭔데..ㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인75
나는 내 앞에서 대놓고 혀 보여주면서 키스하는 커플 봄 심지어 카페..에서..
5년 전
익인77
뽀뽀도 한번은 노상관인데 계속 하면 쫌.......
5년 전
익인78
뽀뽀...? 난 누가 하든 뽀뽀하는 건 보고 싶지 않다 애기 제외ㅠㅠ 남의 커플이나 부부 뽀뽀를 내 눈앞에서 보고 싶지 않아... 민망해
5년 전
익인82
왜 애기는 제외얌..?
5년 전
익인84
부모와 아이의 뽀뽀랑 커플의 뽀뽀랑은 느낌이 달라ㅠ
5년 전
익인87
그럼 애기랑 커플이 하는 뽀뽀가 같아 익인은???
5년 전
익인88
나는 딱히 구분 없이 애기끼리 하는 뽀뽀도 별론데..애기 물고빨고 하는것도 싫구..
5년 전
익인90
그래두 애기랑 커플이 하는 거랑은 다르지.. 커플끼리 뽀뽀하고 키스하면 야하단 느낌이 들잖아 티비에서도 그런 거 나오면 나이 제재하구
5년 전
익인92
90에게
아가들은 타액을 나누는정도로 키스하지 않잖아..? 같은 스킨십인 가벼운 뽀뽀라는 전제 하에 나는 둘다 별로라고 느끼는거고 다른사람이 다르니까 다르게느껴! 라고 해서 한순간에 다르게생각될거같지 않어..미안..

5년 전
익인114
92에게
혼자 그렇게 생각하는 건 상관없는데 애기 상관없다는 익인한테 왜 아니냐고 물어서 나도 댓 단거야..ㅋㅋ 미안할 일은 아니고

5년 전
익인115
114에게
어떤 생각인지 궁금해서 물어본거고 아무말 안할거였는데 뭐라하길래

5년 전
익인117
115에게
안 묻고도 알 수 있는 거라 생각해서 ㅋㅋㅋㅋ 그래 알았어~

5년 전
익인79
민폐.. 쓰니가 왜 걔네들땜에 민망해져야 하는지 기본 상식이 없다... 쪽지 남겨봐 그래두 안 되면 직원 불러
5년 전
익인93
난 그럼 으휴 이러고 자리 옮기거나 함
5년 전
익인96
으 진짜 싫어 어른이든 애들이든 사람들 있는곳에서 뽀뽀하고 껴안고있는거 질색이야
5년 전
익인98
특히 주문하면서 그러는애들 진짜.. 하..
당신들 애정행각하는거 보려고 알바하는거 아니거든요..

5년 전
익인97
어우난 뽀뽀도 싫더라 왜인진 모르겠지만 그냥 얼굴 가까이 맞대고 그러는 것도 싫음........
5년 전
익인99
으악 난 싫어
5년 전
익인100
으 너무 싫어 으으 제발 공공장소에서 애정행각 안했으면
5년 전
익인101
내 기준
공공장소에서 할 수 있는 스킨쉽 = 부모님들 앞에서 할 수 있는 스킨쉽
이정도까지야 그 이상은 둘 있을때만 하셈 제발... 세상이 님들꺼같고 그런 건 알겠는데 내가 왜 둘이 쮸압대는걸 봐야돼

5년 전
익인116
5년 전
익인129
5년 전
익인135
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인128
잘했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다
5년 전
익인103
난 대체 왜 그게 부러워서 그런 거라고 생각하는지 이해가 안됨
5년 전
익인104
뽀뽀에 머리 만지는것 정도야 머라고 할정도는 아닌뎀...
솔직히 혀섞는키스처럼 그런거만 아니면 뭘해도 상관 없지않나? 손잡고 머리만지는것 까지 머라하는건좀...

5년 전
익인105
난 어제 스벅에서 남자 무릎 위에 여자 앉아있는 거 봄..
5년 전
익인106
나랑 같은 곳인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 공차먹으러 왔는데 앞 커플이 키스함
5년 전
익인127
ㅋ....ㅋㅋㅋㅋ키스는 에바다 펄 넘겨주나
5년 전
익인107
말하면 오지라퍼 취급당할듯 공공장소에선 자제 좀 했으면 어휴
5년 전
익인108
뽀뽀를 진짜 가끔? 쪽 하는건 모르겠늗네 계속 쬭쪾ㄱ쪾쪽ㄲ쪽쪾쪼곢 하면 신경쓰이긴 할 듯 공공장소에서 심하게 하는거 진짜 이해할슈없ㄷ어...
5년 전
익인109
밖에선 상관없는데 3자도 있는 밀폐된 내부공간?에서 뽀뽀는 좀 별로...
5년 전
익인110
내가 왜 남 뽀뽀하는걸 봐야함..
5년 전
익인111
보기싫은건 맞는데 뭐라하는건 내기준 오지랖..
5년 전
익인113
민폐얌
5년 전
익인119
근데 어느정도까지 가능한거양?? 그냥 궁금해서!
5년 전
익인121
댓글쓰는 사람이 500명이라면 250가지정도는 나올걸..? 난 그냥 가볍게 뽀뽀하는건 아무상관없다고 생각
5년 전
익인120
뽀뽀만해도 좀 불쾌하던데 근데 말은 안하고 속으로 윽...하고 만다
5년 전
익인122
난그정돈걍보기좋던디 이쁜사랑하는구나 싶던데 왜남이뽀뽀하는게 불쾌한건지 잘모르겠어
5년 전
익인124
남이 뭘하던 난 신경 안쓴다 그정도는 뭐..
5년 전
익인125
근데 이런거 보면 뭐라고 말해야함???
5년 전
익인126
개인적으로 뽀뽀몇번 까지는 ㄱㅊ 근데 무릎위에 앉거나 시도때도없이 표현질 하는사람들은 이미 공공장소를 신경쓰지 않기 때문에 뭐라해도 잘못된지 모를걸... 이미 개념이 없으니까 그러고 잇겠지,,
5년 전
익인130
뽀뽀까지는 괜찮은듯?
5년 전
익인132
뽀뽀 그걸 봐야하는 내눈 생각좀진짜
5년 전
익인133
뽀뽀를 왜 밖에서 해...내기준노이해
5년 전
익인136
으 진짜 싫어
5년 전
익인137
뽀뽀까진 ㄱㅊ
5년 전
익인138
난 그정도야...가슴주물럭거리는 정도 아니면 신경안쓰이더라 저거는 실제로 봤어서..
5년 전
익인139
그러면 턱 괴고 빤히 쳐다봐주면 되는거 아니갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 쳐다보냐고 물어보면
아 보라고 여기서 이러고 있는줄 알았다고 해주면 됨 ㄹㅇ

5년 전
익인140
싸보여
5년 전
익인141
윽 모텔갈돈없나
5년 전