모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/4/22) 게시물이에요
저 얘기 들으면 기분 나쁜거 정상이지...?ㅋㅋㅋ 

내가 엄청 마른편이란 말이야 그래서 가슴도 작고 

근데 내 친구가 칭찬인지 멕이는건지 저런말을 하더라고ㅋㅋ 

난 기분 나빴는데 저거 따져도 이상한거 아니지?
이런 글은 어떠세요?

익인1
기분나바
4년 전
익인2
말하는거봐 기분나쁘다
4년 전
익인3
뭐야 짜증나
4년 전
익인5
지가 몬 상관,,, 기분 나빠
4년 전
익인6
무슨 반응을 원했던 걸까 저 친구는 명치 맞아봐야 정신 차리려나
4년 전
익인7
일단은 의도는 칭찬같아
4년 전
익인9
4년 전
익인147
4년 전
익인8
마른건 부러워하는거 같은데 바스트 쪽을 일부터 는거 같음 저런말 들으면 나는 죽빵간당-☆
4년 전
익인10
무례한걸 몰랐던 무례함이네.. 그 의도가 어떠하든 당사자가 기분나쁘니 잘못된거야
4년 전
익인11
친구는 칭찬의도로 한거같은데 그냥 쓰니가 친구 맘에 안들어하는데 이번말로 터진것같아보여
4년 전
익인34
22...
4년 전
익인56
4년 전
익인65
4년 전
익인144
4년 전
익인12
기분나쁘긴해도 따지진않을거같아
4년 전
익인13
내 몸매가 저래서 나는 칭찬으로 안 들림 내 컴플렉스인데
4년 전
익인14
읭... 마른 입장에서 저걸 칭찬으로한게 너무 신기하다 머리 빈거가태ㅋㅋ
4년 전
익인15
상당히 무례한것같아
4년 전
익인16
내가 너였다면 머리에 상식을 넣고 입을 조심할텐데^^
4년 전
익인17
저거 맥이는 말 맞아 진짜 기분 나쁘다ㅠ
4년 전
익인19
가슴 작으면 어때서 저런 말을 하지 칭찬 절대 아니야
4년 전
익인20
일단 가슴은 무조건 돌려까는거
4년 전
익인28
4년 전
익인31
4년 전
익인21
으악 무례 그 자체다 진짜...;
4년 전
익인22
엥 진짜 무례하다...
4년 전
익인23
아다르고 어다르다고 좋게 칭찬할 수 있는데 좀 그렇네
4년 전
익인24
무례 난 너였음 성형했다 이런거랑 뭐가 달라
4년 전
익인25
의도는 칭찬인듯
4년 전
익인26
나쁜의도로 한것같진않은데... 기분나쁠듯
4년 전
익인27
어쩌라는거야 진짜 무례함
4년 전
익인29
아진짜 말을왜저렇게해 마른게 질투나서 칭찬하는척 깎아내리면서 지자존감채우나봐...ㅜㅜ
4년 전
익인30
무례한 칭찬...?
4년 전
익인32
움.. 난 딱히 기분 안나쁠거같은데ㅠㅠ 많이 안 친하면 나쁠 수도 있겠다
4년 전
익인33
진짜 싫어
4년 전
익인35
무례한건 맞는데 멕이려는 의도였다라곤 못하겠어 칭찬이랍시고 무례한 말 하는 사람들도 있기 때문에 의도적으로 멕인건지 걍 눈치없고 예의 없는 지는 별개의 문제라고 봐
4년 전
익인36
친하면 안나쁨
4년 전
익인37
몸평이잖아 나는 기분 진짜 나빠서 걔랑 이제 얘기 안 함
4년 전
익인38
엥 나는 칭찬도 아닌 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 말투가 원래 그런거면... 뭐...
4년 전
익인39
칭찬인척 돌려깐거 같은데 진짜 무례하네
4년 전
익인41
의도가 어떻든 들었을때 쓰니가 기분 나빴으면 잘못된거
4년 전
익인79
2222쓰니가 기분 나빴음 잘못된거ㄹㅇ
4년 전
익인40
몸평
4년 전
익인42
헐 저런소리를 왜해...몸평이잖어
4년 전
익인43
지가 뭔데 몸평이야? 거엄나 무례...
4년 전
익인44
나는 그런말들어도 걍 그러려니... 가슴작은거 인정하고 나는 나 가슴작은거 좋아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 쓰니가 기분나빴으면 친구가 잘못한거야 좋은말은아니징
4년 전
익인45
의도는 칭찬같은데 기분나빠
4년 전
익인46
돌려깔 의도는 아니고 본인은 칭찬인 줄 알지만 당사자는 곱씹을수록 기분나쁜 무례한 칭찬
4년 전
익인47
가슴이 꼭 커야 예쁜 것도 아닌데; 지 맘대로 몸평
4년 전
익인48
뽕만 넣고만 안 했어도..
4년 전
익인49
칭찬의도??저 말이?? 난 너무 기분나쁨...
4년 전
익인50
너익이 기분나쁘면 그순간 칭찬 ㄴㄴ
4년 전
익인51
와 진짜 기분나빠 성희롱 수준(땀땀)
4년 전
익인52
저게 어떻게 칭찬의도지.. 돌려까는거 같은데..
4년 전
익인53
엥..?저런말을 왜하는거지...
4년 전
익인54
저 말이 어떻게 칭찬 의도지...?
4년 전
익인55
뽕넣고가 칭찬의도라고...? 어디가...?
4년 전
익인57
이게 칭찬의도야...?
4년 전
익인58
내가 너였으면 이쁜 옷 엄청 입고 다닌다 정도는 나쁘지 않은데 저건 심했다
4년 전
익인59
기분 나쁜데....내 기준 통통한 애한테 내가 니처럼 가슴 있으면 뱃살 보정속옷 입고 쫄티입고다닌다랑 같음
4년 전
익인64
4년 전
익인101
4년 전
익인60
전혀 칭찬같지 않고 설령 의도가 칭찬이라고 해도 무례한 말은 무례한 말이지 ㅋㅋㅋㅋ 뚱뚱한 사람한테 너 살빼면 사귄다 하는 거랑 뭐가 다름
4년 전
익인61
딱히 기분 나쁠 말은 아닌데 친구 싫어하닝
4년 전
익인62
기분 나빠...
4년 전
익인66
무례
4년 전
익인67
엥 이게 어떻게 칭찬이야..
4년 전
익인69
222 칭찬인 척 멕이는 거 같음 본인 의도는 그게 아니었다고 해도 쓰니가 기분 나빴으면 멕이는 거임
4년 전
익인150
333 어딜봐서 칭찬..? 돌려까기인데ㅜ
4년 전
익인68
이게 어딜봐서 나쁜의도로 안 보이는거지?? 딱봐도 돌려 까기같은데
4년 전
익인70
? 완전 무례한데 가슴에 뽕이라니... 충격인데
4년 전
익인71
저게 칭찬일리가.. 너무 기분나쁜데 대놓고 무례함
4년 전
익인72
백퍼 멕이는거 그럼 익인이도 말해 너였음 살빼고 시스루 입고 다녔을거라고
4년 전
익인73
난 기분좋아
4년 전
익인74
칭찬하는척 멕였다 가슴 크기 얘길 꺼내다니..
4년 전
익인75
상상해봤는데 진짜 친하고 서로 잘 아는 친구여도 싫을 듯....별로야..
4년 전
익인76
엥 누가봐도 기분나쁜말... 나도 마른편이여서 그런가 기분 완전 나쁨;
4년 전
익인77
으음 나는 맨날 가슴없어서 쫄티 못입겠다고 그러면 친구가 요즘엔 뽕있으니까 괜찮다 라고 하는데 어떻게 말하느냐의 차이인둣
4년 전
익인78
근데 난 가슴작은거 별 생각없어서 칭찬으로 들었을거같음.. 별생각없다
4년 전
익인80
기분나쁠 말인데 아니라는 사람 꽤 있네. 비슷하게 들어봤는데 엄청 기분 나빠..
4년 전
익인81
칭찬 절대 아닌 것 같은데 칭찬이였으면 그냥 내가 니 몸이었으면 쫄티 입고 다닌다로만 끝나야지 갑자기 남 가슴 이야기...?
4년 전
익인82
완전 예의없어
4년 전
익인83
기분나빠...몸평 진짜 싫ㅇ
4년 전
익인84
불쾌한게 보통일듯
4년 전
익인85
굳이 저런 말을 해야하나 싶어...불쾌할 듯!
4년 전
익인87
진짜 너무 싫어
4년 전
익인88
진짜 칭찬의도였으면 뽕만 넣고 이런 말을 안했을 뿐더러 애초에 평가 하는 듯한 말을 안했겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인89
딱봐도 돌려까는건뎈ㅋㅋ칭찬이야?? 저게??
4년 전
익인90
칭찬으로 했던 뭐던 기분 나쁠듯
4년 전
익인91
의도야 뭐든 듣는사람이 기분나쁘면 무례한거임 나도 엄청 말랐고 그래서 가슴없는데 저말들으면 짜증날거같은데
4년 전
익인92
완전 무례해,,,,,,,
4년 전
익인93
칭찬같지도 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가슴을까면서 말랐다고 칭찬하는건데 저게 칭찬으로 들릴리없짘ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인94
기분 나쁜데.... 돌려까기 맞는듯
4년 전
익인95
난 기분나쁜데 별로임
4년 전
익인96
칭찬할거면 가슴얘기는 왜함ㅋㅋ 불쾌한게 정상
4년 전
익인97
저게 칭찬이라고? 기분 ㄱ나쁜데
4년 전
익인98
뽕 넣는다에서 쩜......
4년 전
익인99
으엑 아무렇지도 않게 몸평
4년 전
익인100
내 기준에서는 칭찬은 아닌데 막 기분 나쁘지도 않은 정도?
4년 전
익인102
남 몸매 굳이 앞에서 품평..? 난 불호
4년 전
익인103
그냥쫄티만입는다는거면 부러워하는건데 가슴뽕은 무엇,,, 기분나쁠만함
4년 전
익인104
본인이 나빴으면 티내는게맞는거야 무슨말을저렇게하냐
4년 전
익인105
칭찬이랍시고 한말같긴한데 나라면 기분나빠
4년 전
익인106
의도가 칭찬이라고? 난 저런 애 있으면 손절함
4년 전
익인107
의도가 뭐였든간에 당사자가 원하지않는 말은 칭찬이 아니라 평가지ㅋ
4년 전
익인108
완전 별로..
4년 전
익인109
웅...별로 기분 안 좋다
4년 전
익인110
상당히 무례해보임.. 애초에 외모 관련된 말은 칭찬이든 욕이든 안 했으면 좋겠다고 생각하는 입장이라 저런 말 들으면 불쾌해
4년 전
익인111
아 기분나쁠거같아
4년 전
익인112
평소에 좀 눈치없이 말하는애면 칭찬이긴한데 누가 그렇게 말하면 안된다고 알려줘야할듯...
4년 전
익인113
마른사람으로서 전~혀 칭찬으로 안느껴져ㅋㅋㅋ 너무 대놓고로 느껴짐 진짜 너무하네 본인 몸 아니라고 함부로 얘기하네
4년 전
익인114
기분 나쁘지;
4년 전
익인115
들은 당사자가 기분 나쁜 거면 무례한 말 맞지ㅇㅇ
4년 전
익인116
칭찬인척 돌려깐거지
4년 전
익인117
저게 무슨 칭찬이야 내가 내 몸매대로 내맘대로 입고 살겠다는데..
4년 전
익인118
쓰니가 가슴이 컴플렉스라고 말한적있어? 그런적 없는데 저렇게 말한거면 본인 멋대로 쓰니 몸 장단점 판단한거 아닌가 ㅋㅋ
4년 전
아니... 나 가슴 작은거에 불만 없이 살았어 심지어 나는 내 몸매에 대해서 내 입으로 말한적이 단 한번도 없다..ㅋㅋㅋ
4년 전
익인119
에엥..저게왜 칭찬이지....???좋은의도1도없어보임
4년 전
익인120
쓰니가 부러웠나봐,,,에효 그친구는 왜그랬담
4년 전
익인121
의도가 뭐였든간에 저게 무슨 칭찬이야
애초에 상식적으로 저런식으로 말하는건
예의가 아니라고 생각하지않나..?

쌍수만 하면 이쁠텐데 이런 말이랑 비슷한 맥락인데
남의 몸 면전에 평가하는데 칭찬은 무슨ㅋㅋ
눈치가 존재하지않거나 돌려까는거지

4년 전
익인122
가슴에 뽕같은 소리한다 그게 칭찬이면 칭찬하는 법 다시 배우고오라그래
4년 전
익인123
내가 마른 몸에 가슴 없어서 저건 그냥 돌려까기 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인124
반대로 생각하면 네 몸매에 살만 빼고 쫄티 입으면 예쁠 텐데 이거랑 뭐가 달라
4년 전
익인125
성희롱 ㅜ
4년 전
익인126
1도 칭찬으로 안 느껴짐ㅋㅋ 나도 마른 편이고 가슴 없는데 저런 얘기 들으면 화나는데ㅋㅋㅋㅋ 가슴 컴플렉스 아닌데도 ㅇㅇ
4년 전
익인127
뭐야 진짜 싫다,,,
4년 전
익인128
진짜 싫어 마르다고 말하면서 은근 돌려까는 애들 진짜 ,,
4년 전
익인129
칭찬으로 했다고해도 왜 저렇게 말한디야
4년 전
익인130
친한친구면 ㄱㅊ
4년 전
익인131
ㄹㅇ 뭐가 칭찬인지 모르겠다
4년 전
익인132
뭐야 비꼬는거 같은데 나 같은면 비슷하게 말한다
4년 전
익인133
일단 몸평이 베이스로 깔린거 자체가 기분나쁨 가슴작다고 생각하던거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ내 가슴보고 쟤는 가슴이 작네 이생각 한번은 했을거같아서 싫을듯
4년 전
익인134
난 그저그럼
4년 전
익인135
뭐야 완전 별로여ㅑ
4년 전
익인136
난 가슴 작다는 것이 기분나쁘지 않아서 만약 쓰니가 기분나쁘면 하지말라고 하는 것이 좋을듯! 멕이는 건지는 잘 모르겠다
4년 전
익인137
나도 말라서 가슴없는데 의도가 어떻든 난 기분 너무 나쁠꺼같고 내가 어떻게 다니던 뭔 상관인지...
4년 전
익인138
완전 별루야;
4년 전
익인141
내가 니 몸매였으면 다이어트했다 진짜 ~~^^

이래버려

4년 전
익인142
그...가슴얘기를 쓰니가 먼저 꺼냈거나 하면 그친구도 아무생각없이 칭찬으로 말한듯
그게아니면 무례한거맞구

4년 전
익인143
저게 어떻게 봐야 칭찬이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보통 칭찬이면 가슴 작다고 생각해도 굳이 얘기 안하지 그냥 내가 니 몸이면 쫄티나 몸매 드러내는 옷 입고 다닌다하지
4년 전
익인145
백퍼 돌려까는거임 칭찬인척하면서 돌려까는거
4년 전
익인146
이건 진짜 난 아무리 봐도 완전 무례한것같은데 의도 이런거 안보이고 걍 까는것같아
4년 전
익인149
어디가 칭찬의도인지모르겠다 뽕얘기없고 쫄티얘기만있었으면 칭찬같긴한데 ..
4년 전
익인151
꼭 저런 사람들이 진짜 쫄티입고 사기브라차고 오면 난리남 오모나오모나 스에상에 세상사람들 여기 다 보라면서 난리부르스를 출것임
4년 전
익인152
엄청 친한친구 아니면.. 기분 나쁨
4년 전
익인153
난기분안나빠 내가살빼자마자 한짓이라서
4년 전
익인154
친하구 단둘이 있을 때 한 말이면 기분 안나쁠 거 같은데 그게 아니면 쫌,,,
4년 전
익인155
나쁜디ㅋㅋ
4년 전
익인156
내 기준 맥이는건아닌거가틈 걍 말을 못하는 친구1 뿐
4년 전
익인157
무례함 진짜
4년 전
익인158
내가 너였으면 살부터 뺄 생각할 텐데 ㅜㅠ 가자
4년 전
익인159
난 친한친구면 ㄱㅊ을듯 내가 그친구한테 가슴에대해말했으면 그거아니면 🤬
4년 전
익인160
나는 별로 기분 나쁘진 않을듯..
4년 전
익인161
쓰니가 기분나빴으면 칭찬아님
4년 전
익인162
에이 내가 너였으면 살 빼고 쫄티 입었지~ 하고 받아쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인163
저게 칭찬이면 칭찬할 줄 모르는듯 무례해
4년 전
익인164
당근 기분 나쁜 말 ;
4년 전
익인165
내가 니몸이면 포대자루만 입을듯 어케라도 가려야되니까ㅜㅜ 라고 해버려 어디서 남의 몸가지고 평가질이얌
4년 전
익인166
기분 엄청 나쁜데....
4년 전
익인167
기분 나쁜데
4년 전
익인168
그 친구가 좀 생각이란게 없는듯 ...
4년 전
익인169
기분 나쁜디
4년 전
익인170
그냥 날씬하다고하면되지 굳이...
4년 전
익인171
난 먹이는의도없이 진짜 부러워서 그렇게말했을것같아.. 마른몸이 콤플렉스인거랑은 별개로 사회에서 여자의 마른몸이 이상적몸매로 여겨지고있긴하잖아.. 아무나 마를수있는것도아니고..ㅠㅠ 애낳고살찐 나로서는 진짜 그런생각들수있을것같아.. 빈약한 가슴이야뽕넣으면되고.. 쫄티같은걸맘대로 입을수도있어서 넘 좋을것같어
4년 전
익인173
그냥 말하는게 미숙한 친구구나 하고 넘어가주는게 어때?ㅠㅠ 나도 고등학교때 말하는법을 잘몰라서 직설적으로 말많이해서 기분나쁘게힌적몇번있거든.. 지금은 고쳤지만.. 걍 내생각이아ㅡㅠㅠ
4년 전
익인172
내가 너 몸매였으면... 어후 이건 상상도 하기 싫다 <- 이렇게 반격해. . .. .
4년 전
익인174
나는 그냥 그래 !
4년 전
익인175
응 되게 무례하다 ㅋㅋㅋ
4년 전