모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/4/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 그게 한 사람이 그러는 게 아니니까 난 이해됨...ㅜ
5년 전
익인2
그래서 내가 친구가 없나바
5년 전
익인42
5년 전
익인46
333나두
5년 전
익인58
555 친구거의없음
5년 전
익인60
5년 전
익인61
5년 전
익인63
5년 전

익인3
근데 익명이라 그런지 이상한 사람들만 올라옴 대체 저사람이랑 왜 굳이 만나면서 사서 스트레스 받지하는 경우들
5년 전
익인5
222 진짜 글올라오는 사람들만보면 손절각임..
5년 전
익인14
5년 전
익인16
5년 전
익인24
5년 전
익인36
5년 전

익인4
난 진짜 손절하고 마음 맞는 몇몇 친구만 있어서 좋은뎅
5년 전
5년 전
익인6
손절이라고해서 연끊는게아니고 다들 그냥 선긋고 비즈니스적으로만 겉으로만 계속 지내는거 아닐까 난 그러는중ㅜ
5년 전
근데 손절 뜻이 끊다 아니야?????
5년 전
익인22
그냥 말만 손절이지 아무래도 환경상 관계는 지속해야하는 경우가 많으니까ㅜㅜㅜ 말을 극단적으로 표현한 느낌?
5년 전
익인7
맞아 뭐라하지 내 주변에는 그런 손절할 사람과 손절을 잘하는? 사람이 없어서 그런거같오
5년 전
익인9
대화하면 해결될 일인데도 다짜고짜 손절해야겠다 하는거 보면 웃기긴함
5년 전
5년 전
익인33
22 나라면 저정도에서 손절 절대 안 함... 난 이렇게 사는 게 편해
5년 전
익인10
맞아..사람이 어떻게 다 장점만 있어 단점이 장점으로 커버 될 정도면 그냥 만나는거지 뭐
5년 전
익인11
마쟝 넷사세 특징인가...? 현실에서 진짜 그렇게 했다가는 사회생활 부적응자 되기 쉬운것들 많은듯
5년 전
익인12
ㅁㅈ 나 손절각인 일화ㅈ겪었는데 나랑 똑같은 경우 내가 겪기전에 인티에 올라왔었거든? 내가 손절각 이랬는데 내 친구들이 하니까 에이씨 하고 그냥 넘기게 되더라 ㅋㅋㅋㅠㅠ
5년 전
익인13
맞아 손절이 말처럼 쉬운게 아니니까ㅠ
5년 전
익인15
음 다른 사람들 얘기는 잘 모르겠지만

나같은 경우에는 손절할만한 상황인데도
미운 정, 옛 정이 발목 잡아서
계속 관계 이어나가고 있는데...
그런 면에서 딱딱 관계 잘 끊어내는 사람들 부럽더라ㅠㅠ

입이 가벼운 애라서 지금도 내 얘기 여기저기 퍼지고,
나중에도 뭔 일 생길 것 같은데
못 끊어내는 내가 너무 답답하드앙...

5년 전
익인17
인터넷에 진짜 이상한 글만 올라오고 저런 천대를 받으면서 관계를 이어나갈 필요가 없다고 생각해서 하는 말인데, 본인이 실생활에서 그 정도까지는 아니라고 생각하면 그 생각이 더 맞겠지.
나는 진짜 나를 소중히 생각하고 끝까지 갈 사람들은 이미 있어서 굳이 피곤한 인연 하나하나 붙잡을 필요성을 못 느끼겠고, 심지어 나에 대한 배려도 예의도 없는 사람이라면 진짜 미련도 없이 놔버림.
맞는 사람들이랑 즐겁게 지내기에도 시간이 모자르지 않나??
물론 직장 인간관계라면 또 다르지만.....ㅋㅋ
같은 직장의 친한 사람은 진짜 처절하게 싸우고 난리를 피워도 계속 보니까 결국 맞춰 나가게 되더라 ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인34
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인19
맞아... 놀람
5년 전
익인21
손절까진아니어도 약간 선긋고는 지내는듯
5년 전
익인23
넷사세인가 솔직히 인터넷 올라오는 사람 유형은 진짜 싹다 가지고 있는 사람들이 많아서 손절이 차라리나아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 단점 하나가지곤 괜찮지 단점이 수두룩이니 손절하라는거
5년 전
익인25
난 손절 밥먹듯이해 ㅠ 그러고 싶지 않은데 어쩌다보니
5년 전
익인49
222 나도 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인26
난 친구들한테 물어보고 손절했어. 그 동안 그 선배 때문에 스트레스가 너무 심했는데 지금은 살 것 같아
5년 전
익인27
글로 올리는거라 내가 이제까지의 상황이나 분위기는 잘 모르지만 딱 글만 보면 진짜 손절해야할사람 많더라 내 기준에는
5년 전
익인28
맞아... 나는 처음부터 그렇게 사람 끊는게 쉬운가 싶기도함ㅠㅠㅠㅠㅠ 사람이 이 단점이 있음 다른 장점으로 덮는거고 그냥 맞춰가는거라 생각해서
5년 전
익인29
인터넷에 올라오는거 거의다 손절할만해서 하라는건데 자세히는 모르자나
5년 전
익인30
아 근데 어떤 사람들은 특정가수 소비하면 손절이라고도하더라.. 사재기 소비하면 손절이고
그래서 조금 놀랐어

5년 전
익인31
ㅇㅈ그리고 여기서 모르는사람이 하는얘기 듣고 함부로 손절하고다녔다간 주변에 남는사람없을거임...혼자살생각이면 상관없지만 자기인간관계는 본인스스로 판단해야지
5년 전
익인32
죽고싶다 급 걍 하는 말 됨ㅋㅋㅋ 앗 나 그런 말 자주 안 써...
5년 전
익인35
나는 딱보고 본인이 더이상 슽으레스받기시름 알아서 능력껏 행동해서 멀어지라는뜻으로 씀
5년 전
익인37
마자 그래서 내가 친구가 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인38
근데 그런사례들은 진짜 내 주변사람이었으면 연끊었을거같은일들이라그래 내지인들은 그런사람이 없음
5년 전
익인39
아니야 손절해도 친구많음ㅋㅋㅋ 나진짜 손절잘하는데
5년 전
익인41
내 기준선 넘으면 무조건 아웃임 근데 나도 질질끌다 끝낸 인연도있음.. 복잡해서 여따 말은못하지만..
5년 전
익인40
근데 이거 좀 인정하는게 물론 최악의 경우는 손절각이지만 사람은 다 하나씩 단점이 있기 때문에 무조건 안좋은면 하나만 보고 손절한다는 생각 가지고 있으면 주변에 남는사람없는건 맞음
5년 전
익인43
ㅇㅈ 뭐만하면 손절이래
현실서는 그러기 진짜 힘듬

5년 전
익인44
근데 난 진짜 여기 올라와서 손절각 내가 쓸 정도면 현실에서도 손절해... 그래도 좋은 사람들 세상에 넘 많고 그 사람들 챙기는데 시간 투자하는게 훨 나음
5년 전
익인45
난 성인된 이후로 친구라는게 연락을 이어가고 만나야만 계속 되는걸 알게되서 난 내가 스트레스받으면 걍 손절함
5년 전
익인47
난 왜 내가 이런 스트레스 받으면서 관계 지속해야 될까 생각이 계속 들 땐 진짜 연 끊었어 2번 정도
근데 속이 시원하더라 ㅠ

5년 전
익인48
ㅇㅈ 손절 쉬운게 아님..그리고 외모지상주의도 인터넷에서는 못생겨도 괜찮아 뚱뚱해도 괜찮아 하지만 현실에선.....
5년 전
익인50
다른사람들은 모르겠는데 난 정말 손절함 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인51
와 ㄹㅇ... 나 요새 이 생각 진짜 했었음ㅋㅋㅋ 솔직히 완전 이상한 사람이면 모르겠는데 그냥 가치관 좀 다르거나 뭔가 맘에 안드는 행동 하나 했다고 '손절해~ 손절~' 이러는거 보고 놀랐음ㅋㅋ
5년 전
익인52
자를 건 잘라야지 단호하게
5년 전
익인53
내가 답답한 건 못 참아,,,
5년 전
익인57
222 글고 참고 살면 상대방이 나를 흑우처럼 봄
5년 전
익인54
난 진짜 손절 잘하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인56
인터넷만 보면 사람살곳이 아닌거같은데 내주변은 또 안그렇다는게 아이러니...
5년 전
익인59
직장같은데선 선긋는데 친구나 그냥 아는사람이면 진짜 연끊어ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 손절하는 이유가 걔보다 더 좋은 친구들이 더 많아서임 걔한테 스트레스받을일도 없고 내 좋은 친구들 만날시간도 부족한데 내가 왜 굳이 그런애들한테 감정낭비..? 손절이 답일때가 있움ㅎㅎ
5년 전