모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/4/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
지금..! 롸잇나우
4년 전
익인2
지금 이 순간
4년 전
익인3
남들시선보다도 일단 건강때문에 괴로워... 통통까지는 사는데 지장 없는데 진짜 뚱뚱으로 가면 걷는것도 숨차니까 삶의 질 하락...
4년 전
나는 발목...ㅠㅠㅠ 진짜 괴로워
4년 전
익인5
마자...ㅠㅠ 진짜 다리쪽 관절이 간심히 버팀...ㅠㅠㅠ 다리에 무리안가게 운동해서 꼭 성공하자...!!!ㅠㅠㅠ
4년 전
고마워 익인이도 건강한 다이어트하자!!
4년 전
익인15
ㅇㄱㄹㅇ 과체중일 때 등산 갔다가 확 느낌... 헛구역질하고 내 저질 체력에 깜짝 놀랐어
4년 전
익인4
나도 시선은 신경 안쓰는데 조금만 뛰어도 숨차는게 너무 고통스러워ㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
나도 건강때문에 다이어트 해ㅜㅜㅜ 비만은 아니고 그냥 통통한 정도였는데 등, 허리가 너무 안좋아서 몸뚱아리라도 가벼워야 살겠다 싶어서
지금 운동하면서 다이어트 중.... 격한 운동도 못해서 하루에 3시간씩 걸으면서 운동하고 식사양 줄이고,,, 그러고있어

4년 전
익인7
미국인들도 우리같이 사람이라서 그런거야!! 나는 미국 아닌 다른 서양권 나라 사는데 뚱뚱하건 뱃살이 접히건 허벅지가 붙건 그냥 그런가보다 하고 사람들이 넘어가더라. 그게 당연한거구!!! 살쪘네 살빠졌네 몸매 얘기 당연스레하는건 역시 한인 뿐이엇어... 그래도 난 내가 바쁘고 다른 집중할 일 잇음 건강 해치지않을 정도로만 관리하면서 쪄도 수트레스 많이 안받고 시간 남고 내가 원하고 자극받을때 운동하고 관리좀하고 그러는 편이야. 쓰니 자신한테 중심맞춰! 결국 어딜가던 어느 개방적인 나라를 가도 그 안에 들어가면 보수적인 사람도 많은 법이야. 힘내!!!
4년 전
익인8
나도 운동 미루고 미루다 여름 다가와서 빡세게 한지 한달 반 됐는데 허리 디스크 통증도 줄고 몸도 가벼워지고 무엇보다도 우울했던 게 사라짐! 전에는 스피닝 십분도 못 탔는데 지금은 50분 내내 해도 버틸 수 있을 만큼 체력도 생겼고!!! 전보다 더 활력적으로 사는 것 같아 쓰니도 꼭 운동해!!
4년 전
익인9
나더 괴로워....뱃살 불편해...
4년 전
익인11
굳이 시점 잡지마 오늘부터 큰 거 하지 말고 간식 좀 덜 먹고 버스 정류장에서 내릴 때 전 정거장에서 내려서 걸어가고 이렇게만 해도 빠질거야!
4년 전
익인12
돌이켜보면 비만은 질병이 맞는거 같음...
살 진짜 많이 쪘을때는 조금만 뛰어도 심장터질거같고 무릎도 매일 저렸는데 지금 약간 통통한 수준인데도 무릎 아픈거랑 부종 싹 사라짐

4년 전
익인39
2 질병 맞는 듯......... 진짜 주변만 봐도
4년 전
익인13
마른걸 추구하는건 나쁘지만 과체중도 결코 좋은게 아님
건강하게 보통체중 평균이 제일 좋은 것 ㅠ

4년 전
익인14
130에서 90중반까지 뺀건대도 함들어...
4년 전
익인18
혹시 얼마정도 걸렸어? 나랑 비슷하다ㅠㅠ
4년 전
익인20
3개월!
4년 전
익인22
식단이랑 혹시 알려줄수 있을까ㅠㅠㅠㅠㅠ?
4년 전
익인27
나는 식단 아침 요구르트랑 오트밀 제철과일 먹고 점심은 일반식 반공기 저녁은 굶고 운동은 무릎아파서 걷기만 만보 걸었어
4년 전
익인29
27에게
헉 고마워ㅠㅠㅠㅠ!! 나도 다이어트 중이라!! 우리 꼭 날씬이 되자!!

4년 전
익인32
와 3개월만에 대단하다... 나도 비슷한 스펙이라 얼른 빼야하는데 댓글보고 힘 얻어갈게 !
4년 전
익인16
지금! 나도 한달전부터 하고 있어 나랑 같이 해보쟈ㅎㅎ
4년 전
익인17
미국애들이 오히려 운동 더 많이하고 열심히함 ㅠㅠ
4년 전
익인19
아는 동생 결국 허리에 무리와서 앉아있지도 못하는 상황되서 다이어트하더라ㅜ 몸무게가 수영다니면서 통통으로 되면서 이젠 해외여행도 가능해졌엉
4년 전
익인21
진짜 다이어트 맨날 내일부터 몇월 며칠 부터 정하지말고 그냥 오늘부터 기름진거 덜먹고 군것질 오늘부터 없애고 단백질 채소는 먹되 밥을 줄이고 그냥 이동 수단이 버스라면 한정거장 전에 내려서 걷고 이런게 시작이라 생각해~ 나도 건강 때문에 이렇게 하고 있어 굳이 마름까지 원하진 않아서.. 걷는 거 보람도 느끼고 매일 걸으려고 스텝업 이런거 설치해서 목표 걸음 설정하고 달성 하려 노력중인데다가 이래도 부족한거같으면 잠들기전에 하늘자전거 L자 다리라도 하고 그러는 중이야
4년 전
익인23
나 오늘부터 피티 시작했는데 하고 오니까 뿌듯해
4년 전
익인24
뚱뚱하면 럽마셆하려고 살빼야함 진짜 살안빼니까 몸이 안좋아지는게 느껴져서 럽마셆을 할수가 없더라 몸이 쓰레긴게 느껴져서 또륵 내건강이 안좋은게 느껴져
4년 전
익인26
22222 몸이 비만하다는 건 럽마셃과 거리가 멀다
4년 전
익인25
난 오히려 빠지니까 체력 더 안좋아져쒀..ㅎ 내가 빼려고 뺀게 아니여서 그런가 두달에 8키로 빠지고 지금 유지중인데 체력은 예전이 더 나은듯
4년 전
익인28
건강에 문제 있을 정도로 뚱뚱하면 하루라도 빨리 살 빼는 게 낫지 않을까...
4년 전
익인30
뚱뚱하면 옷이 안 맞고
핏이 안 살고 답답하고 여러가지로 주눅들더라

4년 전
익인31
나도 뚱뚱하지만 이런 내 자신도 사랑해!!하고 노력하려다 실패할때 그 자괴감이 너무 커서ㅠㅠ
4년 전
익인33
와 발목 인정 ㅠㅠ
4년 전
익인34
미국인들은 남들 시선 때문이 아니라 본인 건강때문에, 혹은 무슨 이유로 자기 자신 의지로 하는 사람들이 많은데 우리나라 사람들은 주변에서 너 살 좀 빼라, 지나가면서 한심하다는듯 쳐다보기 등등 때문에 남들 시선때문에 빼려고 하는게 많아서 안타까울뿐. 하지만 쓰니가 체중때문에 많이 힘들고 일상생활이 어렵다고 하면 오늘부터 빼는게 좋을거야! 당장 저녁만 안 먹고 음료수나 패스트푸드만 끊어도 쑥쑥 빠질거당^ㅁ^! 응원해!
4년 전
익인35
근데 살빼니까 몸이 너무 가벼워
4년 전
익인38
난 건강한 돼진데 최근까지만 해도 뚱뚱해도 이게 나고 누가 뭐라고 할 건 아니야 난 나를 사랑해~ 이러고 다니고 가족들이 나한테 조금이라도 뭐라고 할 때마다 또 계속 얘기하고 럽마셆 했는데 사실은 그저 그런 말로 정신승리하고 아닌 척 숨고 있었던 거란 걸 알았지... 안 그래도 우울증도 있도 자존감이 너무 바닥이라 해도 안 돼 이러고 맨날 울고 그랬는데 그러다가 어제 친구들이랑 놀이공원 가서 찍은 사진을 ㅋㅋㅋㅋ 봤는데 다른 애들은 귀엽고 멋지게 나오는데 나만 뚱뚜하고 못나게 나와서 충격받고 오늘부터 다이어트 하기로 했다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 생각만 하고 몸에 뭐가 붙은 게 아닐까 싶을 정도로 몸이 생각처럼 안 되고 그랬는데 진짜 그 생각 하나로 움직이게 된다는 게 너무 놀랐어. 계기나 시점은 정말 사소한 것...
4년 전