모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/4/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
이제 조사 들어가는 거 같으니까 결과 나올때까지 기다려봐야지ㅠㅠ
5년 전
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ중립기어....놓지말아야지...ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인2
그런가바.. 나 저 글 본진 좀 꽤 됐엉 ㅠ ㅠ 인스타에 엄청 올라와있더라고
5년 전
익인3
윤지오님 인스타에서는 해명하셨던데
5년 전
익인4
난 솔직히 그 내용이 막 거짓말이라곤 생각 안 하지만 책 팔려는 건가 생각한 적은 있어 근데 좋은 뜻이고 돕기 위함이라고 하니까 그런 거라고 믿곤 있지
5년 전
익인5
인스타에 해명했다는 댓 있길래 드가보니깐 비공개하셨네..
5년 전
익인7
자꾸 부계로 악플다는 사람들때문에 비공으로 돌리시고 부계같은 계정은 거의 차단한다고 하셨어
5년 전
익인6
뭐가거짓말이야?? 장ㅈㅇ관련모두?
5년 전
익인8
여론 선동만 아니면 좋겠다..
5년 전
익인9
2222 큰건 터지니 갑자기 버닝썬보다도 실검이 위에 오르다닣...
5년 전
익인88
5년 전
익인10
사람하나 거짓말쟁이 만드는게 일이겠어?
5년 전
익인12
자살위장도 가능한데 거짓위장정도야..
5년 전
익인13
하루에도 몇번이고 신변의 위협을 느끼는 사람인데
영화나 드라마 보면 많이 나오잖아 그 분들이 사람하나 포섭 하는게 뭐 어려운 거라고

5년 전
익인14
기사 보고 처음 알았는데 굿즈 판매는 뭐야...? 무슨 굿즈가 있고 그걸 왜 판매하지...?
5년 전
익인31
후원금 마련할라고
5년 전
익인45
어떤 굿즈를 판거야?
5년 전
익인81
앗 그게 아니라
이런 상황에서 굿즈제작 판매가 되나 싶어서
그냥 후원금 자체만 받아도 되지 않아싶은데

5년 전
익인205
사정이 있으니가 그런거겟지? 이거 윤지오님 인스타만 봐도 왜 그런지 아는건데..
5년 전
익인207
인스타 지금 비공개라서 못 보는데 어떤 사정이야?
5년 전
익인208
207에게
수익금기부하고 후원금도 마련하고 자기 믿고 기다려주신 분들 자기 얘기 들어주시는 분들 토크콘서트에ㅜ오시는 분들 감사하다고 작은 선물 드리는거임 그만큼 관심가쟈줘서 고맙다고

5년 전
익인210
208에게
기부금이랑 후원금 목록 다 공개하셨어?

5년 전
익인212
210에게
진행 중 이잖아~

5년 전
익인213
212에게
아직까지는 안했다는거지?

5년 전
익인15
일단 기다릴래 자기보호 철저하니까 거짓말쟁이로 만들려는것같다구 생각해 나는...
5년 전
익인16
이번에 김대오 기자님도 YTN 인터뷰 하신 거 보면 아예 없는 얘기는 아닌 듯
5년 전
익인139
장자연 문건 처음으로 보도한 기자분임

5년 전
익인140
3월까지 진상조사단에 계셨던 박준영 변호사님
https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=081&aid=0002992759

5년 전
익인142
직접 보고 판단하는 게 좋을 거 같아서 링크 다 첨부했어
5년 전
익인17
일단 기다림
5년 전
익인22
기어 중립에 놓고 지켜보장
5년 전
익인23
저게 사실이래도 일단 고 장자연님 사건 끌올할 수 있게 하신 분이라•••
5년 전
익인100
나도 그렇게 생각해
5년 전
익인120
나도 결과적으로 봤을 때...
5년 전
익인24
양쪽 다 지켜보는중 진실은 밝혀지겠지 누가 거짓말 하는지
5년 전
익인25
근데 저 카톡 조작도 쉽지않나,,,그래서 처음 올라왔을때 안믿었는데
5년 전
익인28
이번에 검찰에 자료 넘겼으니까 카톡 진위여부도 나올 듯...?
5년 전
익인30
포렌식 맡겨서 다 제출했다던데 저건 카톡 내용 중 일부래
5년 전
익인32
저거 거짓말이면 진짜ㅋㅋㅋㅋ 저런사람들이 제일 못된 사람임 열심히 진실 밝히자고 힘쓴 사람들 노력을 물거품으로 만들어버리는 아 힘빠져
5년 전
익인35
근데 몇년 전부터 그 사건에 대해 인터뷰하셨잖아 난 믿을래 나중에 내 믿음이랑 다른 결론이 나더라도 이 사건이 존재한다는건 사실이니까
5년 전
익인36
그 거짓말 하나 하자고 목숨걸고 오시지는 않았을것 같기도 하고
5년 전
익인37
근데 기다렸다는듯이 네이버뉴스
윤지오님글에 악플 엄청 달리는게 조금
뭔가 의도 한데로 가는느낌이랄까

5년 전
익인41
기다렸다는 듯이 댓글 달리는 건 4월초부터 ㅇㅅㅌ에서 관련 얘기가 계속 나왔어서 그런 듯...
5년 전
익인181
원래 인스타에서 말 많았던데...윤지오님 관련한 글 보면 댓글 진짜 심했어....
5년 전
익인38
여론 이용하는 거 무섭다 기다리는게 우선이지만 지금 어제 저녁에 버닝썬 사건도 기사 별로 안난 걸로 알고있는데.. 갑자기..
5년 전
익인40
나는 .. 아직 후원금 내역 공개 안한 건 좀 그래 그래도 진실이 밝혀지길 원하는 입장이라 일단은 가마니
5년 전
익인43
근데 상식적으로 자기 목숨걸고 거짓말하는 사람이 있을까 싶다
5년 전
익인98
2222 상식적으로 솔직히 거짓말 말이 안 되잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 굳이 목숨까지 걸면서...
5년 전
익인117
3333 말이안되잖아 그리고 윗물 하고 노는 꼴 보면 사람 하나 이상하게 만드는 거 어려운 일도 아님
5년 전
익인121
5년 전
익인143
5555 마자.. 지금까지 본게있어서 거짓말 아닌거같음..
5년 전
익인145
66666 신변위협 때문에 실시간 스트리밍이 가능한 유튜브까지 만드심... 생존신고용으로ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠ
5년 전
익인150
5년 전
익인156
8 사람하나 거짓말쟁이 만드는 거 참 쉽네 ㅎ 진짜 선동 잘 당한다
5년 전
익인157
5년 전
익인164
5년 전
익인165
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인176
5년 전
익인194
5년 전
익인175
5년 전

익인44
장자연님 사건과 별개로 윤지오님도 조사는 필요한듯
5년 전
익인46
저 조작논란 본지 꽤 돼서 잠잠하길래 거짓인줄 알았는데...
5년 전
익인47
돈 벌려고 목숨을 걸었다고? 제발 힘내셨음 좋겠다
5년 전
익인48
일단은 가마니하고 버닝썬스너프필름과 김학의 사건 계속 끌올해야돼 실검에 하나도 안나와
5년 전
익인125
그니까
5년 전
익인50
여론몰이임 저런거에 선동 당하지마
5년 전
익인51
우선 난 가마니가 될래
5년 전
익인52
나는 실검자체가 '윤지오 거짓말' 이라고 자극적인 단어로 실검이 뜨는거부터 의심했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 무슨일이있어도 윤지오님 편..
5년 전
익인66
5년 전
익인71
333 신변 위협도 무릅쓰고 몇년에 걸쳐 증언해오셨는데..
5년 전
익인101
5년 전
익인102
5년 전
익인104
윤지오 님이 장자연님 일 꺼냈을 때 잠잠하던 실검이 거짓말이라는 여론 일어났을 때 올라오다니 ~~ ㅋㅋ 넘 투명해
5년 전
익인118
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 뻔한 수 다 보이고 역겹다
5년 전
익인177
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ
5년 전
익인126
5년 전
익인127
5년 전
익인133
88 의도 너무 다분한데 넘어가면 안돼ㅠㅠ
5년 전
익인149
5년 전
익인166
5년 전
익인167
5년 전

익인53
근데 난 저거 ㅈㅈㅇ일 화살돌리려고 그런느낌 너무심해서 뭔가 불편해
5년 전
익인54
요즘 여론몰이 하는거 윤지오말고도 네이버댓글보면 다 티남 ㅠㅠ
5년 전
익인56
이슈 이용해서 원하는 것도 하려고 하는 내용 위에 윤지오님이 ‘난 출판에 의의를 두려고. 책이 많이 안팔려도 감흥이 없을 것 같아.’ 이런 식의 내용도 있는데 뉴스에서는 쏙 빼놓고 보도하던데ㅋㅋ 공정하다면 이 내용도 말해야 했다고 봄
+그리고 누가 살해협박까지 받아가면서까지 유명해서 돈벌고 싶을까? 하는 생각도 들고...

5년 전
익인58
아주 “이슈 이용해서 못했던 것들 하려고” 이부분을 동그라미 쳐가면서 보도하더만..
5년 전
익인105
5년 전
익인168
'원하는것도 하려고'가 장자연님 억울함 풀어줄려는걸 말하는거 아니야?
난 그렇게 해석했는데

5년 전
익인57
난 믿을래 너무 여론몰이 하는 것 같음
5년 전
익인59
일단 기다려봐야지..장자연님 사건 덮을라고 아주 난리던데..일단 가마니..
5년 전
익인60
냄새나... 너무 뻔한 흐름이잖아....
5년 전
익인61
여론 선동하려고 슬슬 밑밥 까는 느낌이라...
권력있는 사람들이 한사람 거짓말쟁이로 몰기가 얼마나 쉬운데 게다가 경검찰 아무도 못믿는 현실인거 이미 사방팔방 다 알려졌구

5년 전
익인62
가 마 니
5년 전
익인63
이거 해명글 봤었는데 부분부분 짜집기 해서 선동하려는거더라고. 윤지오씨가 올린 카톡전체캡쳐보면 전혀 그런 내용 아니였어. 진짜 여론 선동이라는게 이런거구나...
5년 전
익인70
출판 하면서 못했던거 해보려고.. 이 부분은, 그동안 사건에 대한 관심이 부족해서 못했던 것들을 출판을 통해 해보려는 것이다. 라는 의미였던걸로 기억해. 절대 사적인 이익을 취하려는 듯한 의미 아니였어...
5년 전
익인146
2222 이익을 취하는 게 아니라ㅜㅜㅜㅠ
5년 전
익인64
일단 섣불리 기사들 믿어서는 안될듯..가만히 있어야지
네이버 덧글보고 너무 여론이 확 돌변하길래 무서웠어...

5년 전
익인65
안믿을꺼임ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 성접대는 팩트 아니야??
5년 전
익인68
선동하는거라고 생각ㅋㅋㅋㅋ 이런적 한두번인가 언론에 경찰까지 연류되있는데 어제 버닝썬 스너프필름뜬건 실검도 안뜨더니 sns돌고나서 다음날에 저런거 뜨는거 너무 속보여
5년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 안믿엉 딱봐도 선동 하는거 보임 진짜 국민이 바본줄 아나
5년 전
익인72
카톡봐도 이상한 흐름없던디
5년 전
익인73
ㄹㅇ 카톡봐도 모르겠음 난 윤지오님 믿으려고
5년 전
익인74
인스타에 윤지오님 비판계정 생겼더라 ㅠㅠ
5년 전
익인75
카톡 짜집기는 물론, 뜬금없는 가슴수술 의혹 글까지 올리면서 어떻게든 윤지오씨 욕먹이게 하려는 작가야...도대체 왜 가해자 편에서서, 피해자를 위해 십년간을 고생하는 증인을 욕하는건지 이해가 안간다. 무엇을 위해서 저러는걸까..
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인83
그러게 말이야. 과거사진 올리면서 가슴수술 의혹글 올려서 윤지오씨가 엑스레이 사진까지 올려서 해명했었어. 도대체 증인 가슴수술이 무슨 상관이고, 또 했으면 어쨌다고. 아무튼 그런 사람들이야...
5년 전
익인76
윤지오님 믿는다 진짜ㅜ 얼마나 힘드실지
5년 전
익인79
선동은 무서움
5년 전
익인80
아묻따 지지
5년 전
익인82
여론몰이 진짜 심하다 무서워...
5년 전
익인84
너무 뻔해... 혹시 그게 사실일지라도 이렇게 뻔한 의도대로 여론몰이 따라가기는 싫어 일단 가만히 있을래
5년 전
익인85
여론몰이라고 생각
5년 전
익인86
여론몰이 너무 티나서...ㅠ 자기 목숨 걸면서 증언한건데
5년 전
익인87
여론이 이런식으로 한게 한두번이 아니라서..
5년 전
익인99
윤지오님의 의혹은 철저한 재수사를 통해서 밝혀지면 된다고 봄 세월호때 홍가혜씨 국민 거짓말 쟁이로 몰아서 사람 매장 시켰잖아 언론은 적폐 그 자체야
5년 전
익인107
홍가혜? 그사람도 뭐 있어?? 나 이때까지 이상한 사람인줄알았는데
5년 전
익인116
그 사람 거짓말 한거 아니라고 결론 나왔어 홍가혜씨 말이 맞는데 김용호 기자가 홍가혜씨 거짓말로 몰아간거
5년 전
익인89
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
익인90
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
익인91
댓글에 이렇게 되어있는데 좀 당황스럽네..
5년 전
익인115
교통사고 관련 방금 기사 나왔어
https://m.entertain.naver.com/read?oid=311&aid=0000982601

5년 전
익인92
나는 그냥 가만히 있어야겠다ㅠㅠ
5년 전
익인93
와 무섭다. 정의에 서면 이런식으로 사회 매장시키는구나. 언론을 믿지마세요.
5년 전
익인94
에휴 네티즌들은 왜이렇게 가마니를 못하냐...
5년 전
익인95
언론 절대 안 믿음
5년 전
익인96
나도 여론몰이라고생각 무조건 윤지오님믿는다
5년 전
익인97
당장 학교나 직장에서도 사람 한 명을 왕따시키다 못해 헛소문 퍼뜨려서 매장 시키는 일도 빈번한데 그걸 이용하려는 언론의 힘은 얼마나 무지막지 하겠어 진짜 거짓뉴스에 선동 당하는 건 참 쉽지 일단 난 가만히 지켜볼려고
5년 전
익인103
엥??
5년 전
익인108
언론 믿지마...ㅠ 이미 충분히 힘든 사람을 이렇게 또 괴롭히다니..ㅠㅠ
5년 전
익인109
원래 단어 하나로도 선동이 가능하지...
5년 전
익인110
아니면 못 죽이니까 사람들 마음 이용해서 관심 돌리려는 거 아님?
5년 전
익인111
지금 고소한 사람이 주장하는게 윤지오님의 증언이 일관되지 않다는 건데 사건이 수면 위로 다시 떠오르기 전에 익명으로 여러차례 방송에서 증언했던 내용들과 책의 증언들 모두 일치했는데 도대체 무슨 증언이 일관되지 않았다고 고소한 건지 모르겠음 ㅋㅋ 난 무슨 일 있어도 윤지오님 편이야 선동되는 순간 넘어간 거라고 생각해
5년 전
익인114
그리고 공개된 카톡 내용도 전체로 보면 문제될 거 없고 출판을 통해 이 사건을 재수사하게 시키려는 윤지오님의 의견 백번 맞는데 뭐가 문제라고 저거 공론화해서 자극적인 제목 뽑는 건지 모르겠음
5년 전
익인112
절대안믿어 윤지오님만 믿을거임
5년 전
익인113
돈벌려고 10년동안 증언한다는게 말도안된다....그많던 가해자 중 딱 한명 법정에 섰는데 그것도 윤지오씨가 결정적인 증언해서 그런거고 난 윤지오씨 믿음
5년 전
익인119
아니 그렇게 해서 뭐 이분이 광고를 찍었냐 드라마를 나왔냐 뭔 돈을 벌었다고 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인151
저쪽에서 주장하는 금전적 이득은 이건가봐...
5년 전
익인122
난 윤지오님이 갑자기 가족건강 이야기하면서 그만두신거도 가족신변의 위협때문인거 같단 느낌이 들던데
5년 전
익인123
밝혀지기 전까지 아무도 모른다고생각해
최근휘성에이미 사건처럼

5년 전
익인124
근데 저 카톡이 진짜라 한들 문제 될게 있나
5년 전
익인128
일단 가마니 있는게 제일이야 여론 몰이 일 수도 있으니까
5년 전
익인129
이제까지 걍 손빠르게 죽여왔다가 윤지오님 지금 신변에 문제생기면 완전 인정하는 꼴 되니까 지들 주특기인 여론몰이 하는 느낌..
5년 전
익인130
자살도 위장하는데 거짓말로 선동하는 거 일도 아니지
5년 전
익인131
여론 몰이 쉽구나..
5년 전
익인132
난 모르겠다~~
5년 전
익인134
이게 윗선들이 바란 여론몰이지
5년 전
익인135
거짓말인게 말이 안되는거아냐..? 굳이..? 거짓말이면 그동안 도와주신 검사님, 변호사님, 기자님들은 다 바보이신건가. 난 선동같아. 저거 기사 터뜨린 ytn 기자랑 작가 변호사 그동안 엄청 문제많기로 유명했던걸로 알고있는데.
5년 전
익인136
진짜 투명ㅋㅋㅋㅋ누가 봐도 선동같음ㅋㅋㅋ원래는 버닝썬이 장자연님 사건보다 실검이였는데 갑자기 거짓단어 다니까 실검 올라온것봨ㅋㅋㅋ
5년 전
익인137
누가 목숨 걸면서까지 거짓증언을 해
그렇게 의심되면 사건을 재수사하지 증인만 걸고 넘어져
사건은 몇 년을 늘어지고 있는데 증인조사는 빨리도 시작하네

5년 전
익인138
5년 전
익인147
https://c11.kr/6qfc
윤지오씨 증인 보호 특별법

🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
익들아 지나가는 길에 청원 한 번씩만 부탁해
턱없이 부족하다 지금 ㅠㅠㅜㅠ
며칠 전부터 여기저기 얘기해보고 있는데
사람들 관심이 식어가는 것 같아....
ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ

본인 목숨 걸고 거짓말할 사람 없다고 생각해...
사람이 죽었는데...

5년 전
익인169
22222 목숨걸고 누가 거짓말을해
5년 전
익인148
가마니ㅣㅣㅣ
5년 전
익인152
윤지오가 아니더라도 장자연 사건은 실제 있던 일이잖아. 그걸 밝히는게 첫번째 아니었어?? 왜 윤지오 죽이기를 하는건데? 그게 장자연 사건보다 더 중요해?
5년 전
익인154
익인이 말대로 장자연 사건은 실제로 있었던 일이고 밝혀져야할 진실이 많아
지금 윤지오님 관련 의문을 제시하는 사람들도 이 부분에 동의하고 있어 (김작가 김대오기자 박준영변호사 박훈변호사 등등)
그러니까 윤지오랑 장자연 사건은 따로 봐야한다고 생각해

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인179
그 문제는 장자연에 연루된 방씨일가부터 수사하고 진행해 가면서 해결해도 된다고 생각해. 가장 중요한 요점이 뭔지, 우선순위를 두고 일처리를 해야 하는거 아냐?
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인193
윤지오가 무엇때문에 위험 무릅쓰고 권력과 국민 앞에서 용기를 냈겠어? 지금 나오는 기사들은 윤지오 끌어내리기 하려는걸로밖에 안보이는데
5년 전
삭제한 댓글
193에게

5년 전
익인202
삭제한 댓글에게
책을 냄으로서 국민들이 여론을 판단하는데 도움이 된다면 긍정적 측면이 많다고 생각해. 그리고 리스트는 방씨 일가를 고소하기 위한 증명이었기 때문에 장자연에게 해을 가한 인물들이 적혀있던 거잖아. 가장 중요한 페이지는 다 사라지고 감춰져야 했다면 누군가는 정말 숨겨야할 기밀이었겠지. 윤지오는 그걸 이야기하고 싶었던 거고.

5년 전
익인153
카톡 내용 봤는데 거짓말인지 전혀 모르겠어..
5년 전
익인158
돈 벌려고 관심 끄는건 보통 법적문제가 없는 선에서 행동을 하지
지금 그게 허위증언이면 징역에 벌금이야
같은 맥락으로 볼 수 있는게 신기하다

5년 전
익인160
네땡버는 믿을 수 없음..
올려야할건 내리고 핫이슈 아닌건 올리니까

5년 전
익인161
일단 가마니... 10년간 흰옷못입었다고 했는데 싸이월드에 흰옷입고 찍은 사진들도 꽤있었고... 장자연사건이랑 윤지오랑 별개로봐야하는건 맞는듯ㅠㅠ
5년 전
익인163
저분이 목숨이 여러개가 아닌 이상 본인 신변도 위험한데 그걸 업어서까지 위증을 한걸까. . ..
사실이 밝혀졌음 좋겠다 어제 ㅂㄴㅆ 얘기듣고 더이상 놀랄일도 없다고 느꼈는데

5년 전
익인171
카톡 공개는 이건 진짜.. 조작일 수 가 없는게
어차피 통신사 조회하고 수사하면 기록 다 나오는건데 이걸 조작할 이유가 없음
카톡 내용은 팩트임ㅠ..하

5년 전
익인172
카톡 진위여부가 뭐든 지금 하신 증언들의 진위여부든 뭐든, 10년전 장자연님 유가족 소송에서 왜 장자연님이 자발적으로 성접대를 나가신거라고 증인으로 증언하셨는지가 너무 궁금하다 그게 유가족ㄱ분들 패소 결정적원인이였다던데
5년 전
익인197
나도 이거 궁금하다
5년 전
익인200
나도
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인178
5년 전
익인195
5년 전
익인180
근데 윤지오님이 거짓말해서 얻는게 뭐지..?
5년 전
익인182
흠 .. 가만히 지켜봐야지 .. 근데 너무 화가 나 이번 일도 그렇고 버닝썬도 그렇고 크게 비리가 있다 이런건 아는데 관련된 사람들은 다 윗선이라서 감추려 급급하고 언론에 명확하게 보도되는 것도 없고 뭔가 스스로가 허망해
5년 전
익인183
일단 지켜봐야지
5년 전
익인185
그 디엠은 조작된거라고 해명하신거 인스타에서 본 것 같은데 뭐지 기억 조작인가...
5년 전
익인187
좀 뭔가 의심되긴함
5년 전
익인188
https://www.instagram.com/p/BwlStwSjubh/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=ro286ya2fe3i
윤지오님 관련된건 아니고 버닝썬 관련인데...이거 다들 한번씩만 봐주라ㅠㅠ 실검에도 안 올라오는것 같아서..

5년 전
익인201
사람들이 이상해서 이 부분에 대해 해명해달라 하는 것도 다 차단하셔서 좀 그랬음... 다 자기 편드는 것만 남겨 놓던데 댓글
5년 전
익인204
솔직히 나도 윤지오님 응원했는데 갈수록 좀 신뢰성이 떨어짐
5년 전
익인209
윤지오씨가 굳이왜? 뭘얻을수있어서? 하는 반응 많은데 개인적으로는 동기를 유추하는것보다 사실에 주목해야한다고 생각해. 솔직히 진짜 거짓말이라면 동기야 남은 알수없는거지. 하지만 성상납 강제 아니란 진술때문에 유족이 패소한건 팩트임.

이렇게 달면 그래도 목숨까지 걸고?하는 댓 달리던데 신변 위협도 가짜라는 증거라며 뜨던데 찾아보고 판단은 각자 하면 될것같음.

5년 전
익인211
같은 사건도 기사에 따라 아 다르고 어 다르다고 사람들 이리저리 휩쓸려다니는 꼴이 랑 뭐가 다른지 모르겠네. 김대오 기자 오마이뉴스 예전부터 인터뷰 하고나서 기사 왜곡해서 내서 윤지오가 열받았던일 기억 안나나? 사람들 하여간 이랬다 저랬다~ 가만히 있음 반이라도 가겠다.
5년 전
익인214
이건 무슨 기사야?
5년 전