모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/4/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
노래제목이 디게 아련하네... 뒤에 점 세개가 킬링포인트
5년 전
익인188
뒤에 부제가 다 안나와서 점으로 나온거 같앙ㅋㅋㅋ
5년 전
익인2
18이 군대를......
5년 전
익인3
5년 전
익인6
33333.....
5년 전
익인9
5년 전
익인15
5년 전
익인30
5년 전
익인36
5년 전
익인39
5년 전
익인43
5년 전
익인50
5년 전
익인51
5년 전
익인56
13ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인62
5년 전
익인64
15... 이 생각밖에 안들었다
5년 전
익인72
5년 전
익인75
171717....
5년 전
익인78
181818 안냥 18들... 다신 못보겠지만 조심히 갔다와라....
5년 전
익인89
19..
5년 전
익인92
5년 전
익인99
21...
5년 전
익인103
22.......
5년 전
익인107
23...
5년 전
익인111
24....
5년 전
익인116
25.....
5년 전
익인131
26...
5년 전
익인133
27......
5년 전
익인137
5년 전
익인143
29 이생각하면서 들어옴
5년 전
익인144
30... 18이 오빠...
5년 전
익인145
31.. 진짜 18이 오빠...
5년 전
익인152
32,,, 18이 오빠라니,,,
5년 전
익인159
33...
5년 전
익인162
34..ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인168
36충격
5년 전
익인171
37..... 나 18학번에 아는애 하나도 없는데ㅠ
5년 전
익인179
3939ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인182
4040 몇살이냐..ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
5년 전
익인191
41...
5년 전
익인194
42..
5년 전
익인200
43아이구...내가늙었나 18오빠들이라 그래서 흠칫
5년 전

익인4
18오빠들이라늬.... 나에게 18은 새내기였는데...
5년 전
익인5
18오빠에 충격받은 저 화석인가요ㅠㅠ
5년 전
익인42
222222.....충격..
5년 전
익인54
5년 전
익인63
4444 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인79
5..
5년 전
익인90
5년 전
익인101
5년 전
익인104
5년 전
익인112
999ㅜㅜ
5년 전
익인117
101010 이말하려고 들어왔읍니다...
5년 전
익인119
5년 전
익인122
121212 아아 ㅠㅠ
5년 전
익인126
13 놀라서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인138
14 깜놀... 18이 그런느낌이라구...?
5년 전
익인142
5년 전
익인147
1616.....
5년 전
익인149
17....
5년 전
익인161
5년 전
익인201
5년 전

익인7
18오빠......
5년 전
익인8
와 내가 18인데 18오빠 너무 어색햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
다른익인12
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 똑같이 쓰고 있었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인14
33333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 제목보고 18오빠? 이랬닼ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인21
555555ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
5년 전
익인45
6666666ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인47
어우 77ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인48
5년 전
익인53
999대박
5년 전
익인59
5년 전
익인65
1111 장난아니얔ㅋㅋㅋ
5년 전
익인69
5년 전
익인110
5년 전
익인123
5년 전
익인124
1515 군대간 애 있긴 하지만 여기서 보니까 뭔가 더 이상햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인127
5년 전
익인146
5년 전
익인175
191919 오빠라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인206
202020 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 과도 다 군대갔는데 오빠라니... 뭔가 이상햌ㅋㅋㅋ
5년 전

익인10
내 남자친구도 18인데 군대가깄어... 구닌애기야ㅠㅠ
5년 전
익인11
내동생 18인데 이제 막 자대배치 받았으 이제 군인동생이다ㅠㅜ
5년 전
익인13
99익... 이제 군인이 친구라니...
5년 전
익인16
18....내 남자친구... 이제 군대간다....
5년 전
익인17
18보고 오빠래서 1차 충격
그 18이 군대간대서 2차 충격

5년 전
익인18
내 동생 18인데 18이 오빠라니...ㅇ0ㅇ! 내 동생이 오빠라니....!!!!!
5년 전
익인22
근데 내 동생도 군대 갔오....(또륵)
5년 전
익인19
허류 18이 군대가? 가 아니라 내 동생이 군대를 이미 갔구나
5년 전
익인20
18오빠,,,,
5년 전
익인23
18이 오빠야...??....
5년 전
익인24
우리 오빠도 곧 가는데... 18 오빠...
5년 전
익인25
18이 오빠래,,
5년 전
익인26
18 새내기 아니었어...?(휴학생)
5년 전
익인27
헐,,18이 오빠라니,,,,,,,
5년 전
익인28
17인데 18학번 오빠들 이 말 보고 흠칫.. 뭔가 18이라는 단어랑 오빠라는 단어랑 나한테는 호환?이 안되는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ 순간 당황했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인29
나도 순간 18이 오빠,,, 이러고 있었네ㅎ
5년 전
익인31
18오빠...
5년 전
익인32
18이 오빠 ,,,
5년 전
익인33
내동생..예비군 4년차.. 낯설은 글과 낯설은 댓글들
5년 전
익인34
키야,,17학번인 내 동기들은 이제 상병다네ㅎㅎ,,
5년 전
익인35
와..16내동기들 다복학해써..
5년 전
익인114
5년 전
익인37
18오빠들이라니..............
5년 전
익인38
아닛 18이 군대를,,,,,
5년 전
익인40
와 벌써 군대가는구나...
5년 전
익인41
꺄악 18오빠래 꺄악
5년 전
익인46
18...군대...18이 군대라니....
5년 전
익인49
아련미 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인52
내 동기... 예비군 3년차...... 낯설다 18학번 오빠
5년 전
익인55
16 익인 제대하는 친구들 생겼는뎈ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인57
다 똑같은 생각하는구낰ㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 18학번 오빠들이라니..
5년 전
익인58
GIF
화석은 놀라고 갑니다....

5년 전
익인60
18오빠에 1차 으악 군대래서 2차 으악
5년 전
익인61
낯설다 징차
5년 전
익인66
18이...오빠라니..........다들 같은 생각하고 들어왓구만..
5년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와..... 진짜 나한테 18은 너무 애들..... 지금 16이 복학해서 오빠소리 듣고 선배님 소리 듣는굿도 어색해죽겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인68
18오빠라는말아직도이해못했어.. 오빠라고..?
5년 전
익인70
18 오빠 ㅎ...... 너무부럽다 나도 오빠 해보고싶댜^^
5년 전
익인71
여기 이제할미들이네다들
나도할미..^^ 18오빠라늬

5년 전
익인73
18 본적없는 화석 광광우럭다
5년 전
익인74
18..........오빠.............
5년 전
익인76
18이 오빠...
5년 전
익인77
18오빠래....충격
5년 전
익인80
18이 오빸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몹시 충격적이군..
5년 전
익인81
18이 오빠..... 난 16인데 이번에 동기들 제대하고 복학했던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인82
18학번 오빠들...?
5년 전
익인83
여기 동지들 많잖아..? 18이 오빠라니,,
5년 전
익인84
4월이 지나면~ 그땐 우리 아무 일도 없듯이~...
5년 전
익인85
칭구들.. 잘 다녀와,, 아프지말구ㅠ
5년 전
익인86
Aㅏ••••
5년 전
익인87
18이면 내 동기인데 헝 오빠라닛 뀨
5년 전
익인88
18이 오빠...
5년 전
익인91
내친구도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인93
내 또래들...
5년 전
익인94
남자 14,15는 취업 할 나이인가
5년 전
익인135
14는 이제 막학년이고 15는 3학년일걸? 거의
5년 전
익인96
앗 18군대가는구나
5년 전
익인97
군인 아저씨가 아닌 군인 동생덜이네..
5년 전
익인98
앗 이노래가ㅠㅠㅠㅠㅋㅎㅋㅎㅎㅋ퓨ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인100
지나가던 15웁니다,,
5년 전
익인102
...아...ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인105
18 오빠라니ㅠㅠㅠ
5년 전
익인106
18이 오빠라니.... 18이 군대라니...
5년 전
익인108
18학번이 오빠구나...
5년 전
익인109
18인데 동기들 거의 군휴학이라 안보여....
5년 전
익인113
어쩐지..재수하고 19들어갔는데 현역때 갔던 동창?애들 없더라...
5년 전
익인115
18이 오빠..그들이 군대...ㅋㅋㅋㅋㅋ나 늙었다..
5년 전
익인118
18 오빠 ... 얘네가 오빠 ..?
5년 전
익인120
벌써 18이 군대를,,, 우리때는 이승기의 나군대간다 였는데,,,
5년 전
익인121
여기 14 있읍니까? 넘 외롭슙니다
5년 전
익인136
여기 있읍니다! 반갑습니다. 14입니다 허허허
5년 전
익인125
애기들이네...
5년 전
익인128
제목보자마자 18이 오빠..이랬는데 댓글 다 같은 생각ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인129
18이 오빠???
5년 전
익인130
18 오빠...
5년 전
익인132
이 노래가 이렇게 쓰일 줄 몰랐지.,,,곧 군인들.,, 넘 슬프네 ..^______&
5년 전
익인134
18 오빠 와
5년 전
익인139
댓글들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 다 이렇게 안려햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인140
18이 오빠라니....내가 대학교를 안다녀서 그런가 같은 나이여도 어색해!!!!
5년 전
익인141
아 동기들 얼른 갔음 좋겠당
5년 전
익인148
고딩 때 군인아저씨들께? 였나 편지쓴거 생각난다...
벌써 어느thㅐ...18이 군대를..ㄷㄷ

5년 전
익인151
22 그때는 몰랐지만 지금 생각하면 미친거였어 어디서 아저씨라고!!
5년 전
익인155
그니께.... 군인아저씨면 난 뭐야...? ㅠㅠㅠ
5년 전
익인150
18....오빠.......
5년 전
익인154
아니 나 댓 안보고 댓쓴건데 반응 다똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인153
와 18이 오빠래ㅋㅋㅋㅋ....
5년 전
익인156
더 이상 군인을 아저씨라고 부를 수 없는 슬픈 나이,,,
5년 전
익인157
18이 오빠라니....!!!(18학번
5년 전
익인158
아... 안녕...
5년 전
익인160
아아 15학번 화석은 웁니다
5년 전
익인166
14학번 인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ...
5년 전
익인167
진짜.... ㅜㅜ 스물한살 스물두살 어린 나이에
학교도 휴학하고 군대가는거......... 참 슬프다

5년 전
익인169
호에에엥 18이 오빠라니 하면서 들어왔는데
다 똑같은 반응일 줄이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인170
16인데 15 오빠 복학한 거 보고 현실놀랐는데 18도 군대를 가는구나.. 얼른 졸업해서 사라져야지
5년 전
익인174
와 18이 오빠고 군대...
5년 전
익인177
화석모임이래서 와봤읍니다 ...
5년 전
익인178
18이 오빠래...
5년 전
익인180
18이 오빠....
5년 전
익인183
ㅠㅠㅠ 18이 군대를 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나.... 학번.. 눈감아
5년 전
익인184
18본적도 없는 화석 여기씁다............
5년 전
익인185
18이 오빠......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인186
난 진짜 화석도 아니라 보이지 않는 우주 먼지 수준인데..............! 18이 벌써 군대라니.....
5년 전
익인187
아 완전 웃겨 근데 벌써 18이 군대야..? 아아..... 세월..
5년 전
익인189
18이 군대를 하..... 졸업 못한 14 운다
5년 전
익인190
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인192
18학번 오빠ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 늙었구나...
5년 전
익인193
아니 18이 오빠라고...?
5년 전
익인195
18이 군대라니,,
5년 전
익인196
18이 오빠...?
5년 전
익인197
이제 진짜 확실하게 군인들이 대부분 동생이네.... 개슬퍼
5년 전
익인198
내미랜가 곰신 하기시러...
5년 전
익인199
18이 오,,,빠,,,
5년 전
익인202
사월이 지나면... 하...
5년 전
익인203
아.... 내 학번 눈감아ㅠㅠㅠ
5년 전
익인204
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사월 지나면 5월 오고... 6월 오고.. 기말 보고.. 토익 쳐야하고... 할거는 많은데 아 진짜 하기싫다...
5년 전
익인207
공부하기싫어서 진짜 아무말이네 아 근데 4월이 지나면.. 하.......
5년 전
익인205
내학번 눈뜨고 취어ㅛ잘하자아아아앙아아
5년 전
익인208
18이 군대라니...
5년 전
익인209
18이 오빠... 18이 군대...ㅠㅠ
5년 전