모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/4/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그 친구 혹시 마블팬이야...?
5년 전
5년 전
익인2
친구가 스포듣고 뭐래...?
5년 전
이러던데

5년 전
익인3
이 글도 스포주의하는게 좋을거 같아..! 난 이미 보고와서 글 아무생각 없이 들어왔는데
안 본 사람들 들어왓다 당황할지도ㅠ

5년 전
5년 전
익인4
스포당했넷..,
5년 전
5년 전
익인5
아 안봐서 모르는데 그냥 그렇게 말한거야???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인29
나 다들 쓰니한테 뭐라 하길래 내가 잘못 이해한줄 알았어... 다들 기대가 커서 진짜 스폰줄 알았나봐!! 너무 상처받지 마ㅠㅠㅠㅠㅠ 글에는 문제 없어!!!!
5년 전
익인6
아 ㅏ잠만 스포당함
5년 전
5년 전
익인7
아니 잠만 ..
5년 전
5년 전
익인8
아니 스포주의 달아
5년 전
5년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 페북도 지웠는데 이게 뭐냐
5년 전
5년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 쓰니 하나도 안봤다며 아무말한거아님?
5년 전
5년 전
익인11
아뭐야 아니;
5년 전
5년 전
익인12
나 진짜 화난다 와 sns다 삭제하고 타고 있었는데 이게 뭐야;
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
익인14
이 쓰니 마블 한번도 안봤다고 한거보면 그냥 장난아냐?
5년 전
익인16
2 그러게 장난 아냐???
5년 전
익인17
지나가던인데 그러기엔 윗댓 보면 자기는 보고 와서 감흥 없었다고 스포 달라고 하는데???
5년 전
익인21
글 제대로 안읽은 사람들이 보기엔 충분히 스포같아보이지!! 근데 쓰니는 본문에 마블영화 한번도안봤다고했잖아
5년 전
익인22
댓글에 어벤져스 보고 온 사람이 스포주의 달았으면 좋겠다는거 보면 스포야..
5년 전
익인25
안본사람들은 무슨내용인지 모르니까 모든게 스포같아보이지,, 본 사람들은 아이언맨이 안죽었어도 안본사람들위해서 스포주의 달았으면 좋겠다고한거같아
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
익인15
하.. 쓰니야....
5년 전
5년 전
익인18
영화 볼때까지 댓글부터 봐야겠어요...ㅎㅎㅠ
5년 전
5년 전
익인20
내가 1년동안 기다린게 물거품되다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워 쓰니야
5년 전
5년 전
익인28
휴.. 미안 나 어벤져스 광팬이라 내가 많이 흥분한 것 같아.. 다행이야.. 고마워 구라라서..
5년 전
익인23
...ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ 쓰나ㅠㅜㅜ
5년 전
5년 전
익인24
이게 머야..?
5년 전
5년 전
익인26
쓰니야,, 나와서 무슨 말이라두 해바....
5년 전
나 어벤져스 안봤는디? 걍 뻥이야
5년 전
익인27
헐랭 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워~~~~~~ 재밋게 봐야지...
5년 전
나 마블영화 하나도 안봤다고 썼는데
내가 글 이해 못하게 쓴거니?

5년 전
잘못읽어놓고 왜 날 책망하냐고
기분 ㄹㅇ 나쁜데?

5년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐래 남 기분나쁜건 생각안하세용 ? ㅎㅎㅎ
5년 전
익인56
나 그냥 지나가던 익인데 왜 기분 나쁜거야?? 글에 마블영화 본 적 없다고 나와있는데...
5년 전
익인61
본적 없어도 다른 사람한테 들었을수도 있고 어쨌든 뻥인줄 몰랐잖아
5년 전
익인73
잉 친구 입장에서 말한거야? 친구도 쓴이한테 몇번 스포했어서 그랬다는데..
5년 전
익인65
그리고 찐 스포일수도 있잖아..
5년 전
익인80
찐스포 아니래!
5년 전
익인30
본문에다가 뻥이라고 쓰던가 팬들은 당연히 첫줄보고 놀라서 그냥 내리지
5년 전
익인74
5년 전
익인31
요즘 어벤져스 스포때문에 다들 예민해져서 첫줄 읽고 확 내렸을걸.. 내가 그럼.. 그래서 다들 오해한듯
5년 전
익인32
첫줄보고 아래도 스포일까봐 내렸지 ㅋ
5년 전
익인33
22 스포당한줄ㅋㅋㅋㅋㅋ하..
5년 전
익인34
첫줄읽고 내렸어.. 다행이다 그래도 내일보러가는뎈ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인46
글에 마블 영화 본 적 없다고 나와 있는데..스포글 아니얌
5년 전
익인35
당연히 기대하고 있는데 스포같은 뉘앙스의 글 쓰면 보는 사람들 기분 철렁하지;
5년 전
익인42
글에 마블 영화 본 적 없다고 나와 있는데..
5년 전
익인68
저게 찐 스포이면 어쩌려고 너무 경솔한거 같음 가짜 스포던 찐스포던
5년 전
익인36
그냥 잘 모르면 얘기하지말어...ㅠ 차라리 마동석 나온다 그런거 햐ㅜㅜ
5년 전
익인37
근데 스포는 나중에 장난이라고 해도 기분 나쁨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
걔가 나한테 다른영화 구라스포했거든
그래서 똑같이 장난친거고 그냥
꼬시다하고 올린거야

5년 전
익인38
아젠짜깜짝아 모든 스포 다 피하고 있었눈데 이러케 당하는줄알았네 휴우우우우
5년 전
익인40
다들 글 안읽나? 쓰니 마블 영화 하나도 안봤드햇는디
5년 전
익인62
2..
5년 전
익인76
의도는 안했어도 어그로라고 생각..그냥 친구한테 장난으로 스포했다고만 글썼으면 이런 반응 아니었을듯 첫줄만 보고 내린 익들도 많을거고
5년 전
익인90
난 걍 친구한테 장난친걸로 봐서 타격없어
5년 전
익인41
글에 마블영화 한 번도 안 봤다고 나와있는디,,,
5년 전
익인45
근데 친구 진짜 조마조마해하면서 보겠당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인43
첫줄읽고 스폰줄알고 당황해서 내린사람에 90프로쯤 될듯
5년 전
익인44
아 놀래라 후
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인50
모르면 얘기 ㄴㄴ
5년 전
익인54
왜 말 하는 거야ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ아
5년 전
익인60
스포하지말라고
너가봤든 안봤든

5년 전
익인67
얜 또 뭐야
5년 전
익인51
스포인줄알고 겁나 짜게 식었는데.. 뻥이였다니... 하 진짜 열받을뻔했어
5년 전
익인52
와 나 스포당한줄 후하후하
5년 전
익인53
난 휴지챙겨가라했는데..
5년 전
익인58
근데 뻥도 뭐 그럴듯하니까 다들 엥 뭐지??? 진짠가 이런거인듯.. 진짜 차라리 윗댓처럼 마동석이라 하지ㅜ
5년 전
익인59
아ㅏㅏ진짜 8시 영화라서 잘 버텼는데 뻥이어도 스포 당한 사람 입장에서는 진짜 화나 익인아...
5년 전
익인64
다들 첫줄보고 내린거임 나도그랬어 ㅋㅋㅋ 진짜 화날뻔했다...
5년 전
익인66
그냥 아무말 한거 아냐?? 문제없어보이는데...
5년 전
익인71
찐일수도 있잖아 저게ㅠㅠ 막 던진 말인데...
5년 전
익인77
맞아 저런거 들으면 신경쓰임 찐일수도 있잖아
5년 전
익인81
차라리 배트맨이 죽었다ㅠㅠ 이런 식으로 장난치거나 커뮤에는 그냥 친구 스포 장난쳤다만 말했어도 이렇게 커지진 않았을 듯ㅠㅠ
5년 전
익인82
그렇긴한데.. 저게 찐이여도 구라스포라고 생각하고 영화보면 딱히 찐이여도 타격없지않아?
5년 전
익인84
난 있을 것 같은데
5년 전
익인87
근데 내가 이 글쓴것도 아니고 반응 날카롭네
5년 전
익인92
87에게
오잉 말투가 원래 그래..ㅜ 톡 쏘아붙인거 아니다. 그냥 난 있을 것 같다는 말이었어

5년 전
익인88
222 걍 가능성 열어두고 보게 되잖아ㅠㅠ
5년 전
익인89
88에게
3 거슬림

5년 전
익인69
❌❌쓰니가 내용 알고있어서 말한게 아니라 영화 안본 상태로 아무말 한거래 그니까 스포 아님 걱정마 얘들아❌❌
5년 전
익인72
22 영화 본 사람입니다. 걱정 마세요~~~
5년 전
익인75
33 그냥 아무말 아닌가ㅋㅋ
5년 전
익인78
막 던졌는데 찐일 수도 있다는 건 그냥 우연이고 당연하게도 열려있는 가능성일 뿐이지 쓰니한테 열 낼 게 아니라고 본다 너무 당황하지 말고 마음 가라앉혀 애들아...
5년 전
익인79
저게 찐이든 가짜든 쓰니는 영화를 안봐서 내용 모름 알수없음 볼 사람 아무 상관말고 봐
5년 전
익인83
왤케 다들 흥분해ㅠ
5년 전
익인100
5년 전
익인85
살벌하다
5년 전
익인86
본문을 잘 읽었으면 좋았을텐데
5년 전
익인95
얘들아 캡틴 마블리라고 마동석 나옴
5년 전
익인122
않잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심각하게 내리다 터졌네
5년 전
익인91
ㅋㅋ
5년 전
익인93
아무말이라기엔 마블좋아하는 사람이라면 개봉전에 떠돌던 썰이라 쿵할수도있지
5년 전
익인94
난 쓰니글 웃으면서 재밌게봤는데...다들 오ㅑ그래..
5년 전
익인98
ㄱㄴㄲ...
5년 전
익인104
나도... 글에 심지어 안봤다고 되있는데...
5년 전
익인112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까
5년 전
익인96
보고와 그럼 알겠지.. 이럴 줄 알고 바로 봤다
5년 전
익인99
이거 그냥 그런 거잖아
뭐 어떤 영화 범인 황정민이라고 해서 영화 끝날 때까지 황정민 언제 나오나 그 생각만 했다는ㅋㅋㅋ
심지어 내용에 한번도 안 봤다고 써놨는데 뭐..쓰니 잘못 없다고 생각해 토닥토닥

5년 전
익인101
쓰니는 마블영화 하나도 안봤고 그냥 친구한테 장난쳤다고 글 썼는데 왜 다들 쓰니 책망하는거지?친구가 조마조마 하면서 보면 재밌을 것 같은데 평소에 서로 치는 장난이라니 제 3자가 기분나쁠 일도 아니고ㅋㅋㅋ다들 너무 예민한듯?화살을 쓰니한테 돌리지마 그리고 제목부터 스포함인데 왜 다들 들어와서 쓰니한테 뭐라하는거야
5년 전
익인253
22222그렇게 걱정되면 들어와서 보질 말던지ㅋㅋㅋㅋ 구냥 욕할사람이 필요했던거 아님?
5년 전
익인102
후 이 답답함을 누가 알리오
5년 전
익인108
와 진짜 동감해
5년 전
익인249
너익 오늘 보고왔니?? 나는 조조로 보고왔다...
5년 전
익인103
찐스포 아니란 말 보는 순간부터 그게 오히려 스포됐는걸.....
5년 전
익인105
아아 지금 이 상황 비슷한거 뭐라고 말하지?? 막 글자 읽을 줄 아는데 이해 못해서 무슨 문맹률이 높다고 그랬던거 같은데
5년 전
익인110
실질적 문맹?
5년 전
익인121
고마웡
5년 전
익인117
근데 난 양 측 둘 다 이해감 쓰니가 가짜 스포를 했는데 이 글 파생으로 아이언맨 죽는게 가짜 스포래 = 아이언맨 안죽는대 ! 이게 될 수 있으니 .. 나는 스포 연연 안해서 그냥 그렇구낭 하고 말지만
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인128
너익한테 한 말 아니고 댓글에서 본문 안읽냔 말 나오길래 갑자기 이거 지칭하는 단어가 있었는데 뭐더라 싶어서 댓 단건데 무엇
5년 전
익인138
괜히 찔리나봐ㅠㅡㅠ(나 다른익
5년 전
익인337
웅 니얘기ㅠ 멍청한티 내지말자
5년 전
익인106
근데 어쨌든 아이언맨이 안죽는다는거네
이렇게 아이언맨 안죽게 된 걸 안게 스포 아님?

5년 전
익인113
나 이 댓 쓰러왔다.. 결론적으로 다른 스포를 의도치않게 듣게되었네
5년 전
아니지 난 애초에 마블영화 안봤으니 전개가 어떻게 될지 알수 없는거지
글 이해만 잘됐다면

5년 전
익인130
그것도 모르는거지 쓰니는 아에 마블 영화를 안본 상태에서 멀헌거니꺼 그게 죽는지 안죽는지 아예 모르는거지
5년 전
익인211
ㅇㅈ 지금 댓 상태보셈
5년 전
익인107
어벤저스 안볼거고 관심도 없는데 영화 볼 사람들은 좀 심쿵할만한 글 아닌가..? 쓰니한테 뭐라할 일도 아니지만 익들한테 뭐라할 일도 아닌듯..문맹이라고 비꼬는게 더 예민해보임
5년 전
익인109
아니 뜬금없이 갑자기 배트맨나옴 이런 장난스포도 아니고 진짜일수도있는 내용으로 스포했다니까 예민해지지
5년 전
익인111
아이언맨 죽는지 안 죽는지도 모르는 거 아님??쓰니는 그냥 안봐서 찐스포 아니라고 한건데 너무 흑백논리로 생각하네
5년 전
익인119
본사람들이 찐스포 아니라고함..
5년 전
익인126
본사람들이 찐스포 아니라고 하면
결론은 아이언맨 안죽은거니까.. 의도치않게 스포된격?

5년 전
익인114
그러게 ㅋㅋㅋ 제목부터 스포함인데 뭐가 궁금해서 들어온 거야..? 스포주의 글 들어와서 왜 스포 하냐고 하는 거 같은데
5년 전
익인263
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 들어오잘 말던지ㅋㅋㅌㅌㅋ 걍 욕할사람이 필요했던거 아님??
5년 전
익인115
아 근데 제목에 스포함이라고 써져 있는데 찐스포든 아니든 간에 그게 싫었으면 안 들어오는 게 맞지 않아?
5년 전
익인116
근데 쓰니가 그런의도 아닌게 보이긴 하는데 안본사람들이 댓창 읽다보면 역으로 ‘쓰니 글이 찐스포 아니다’라는 말을 읽어서 또 그게 스포가 될 수도 있는건 맞는것같아..
5년 전
익인120
내 개인적인 의견은 본문 제대로 안 읽고 댓글로 심하게 뭐라고 한 익인들도 잘못했지만 여기서 아이언맨이 죽는 건지 안 죽는 건지를 찐스포가 맞는지 아닌지로 알게되잖아 그거 자체가 스포라고 생각하고 영화내용에 뭔가 타격을 주게되는 건데 그것도 스포라고 생각 안 하고 무조건 본문 안 읽는다고 이해 안 간다고 조금은 잘못이 있다고 생각해
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인134
그니깐 진짜 스포인줄 알았던 사람들이 왜 괜히 들어와서 썽내냐는거지.. 스포함 이라고 적혀 있으면 알아서 걸렀으면 됐던거 아니야..?
5년 전
익인266
22222걍 욕할사람 필요했는듯ㅋㅋㅋㅋ난 걍 일케보임
5년 전
익인124
오 글쿠나 근데 뭔가 찐으로 아이언맨 죽을 것 같은 건 나 뿐임???,,,ㅜㅜㅠ 토니 죽지마잉...
5년 전
익인125
다들 너무 예민하다...
5년 전
익인127
? 나만 괜찮나봄... 안봤는데 걍 그렇더라! 한건데 므..
5년 전
익인129
ㅋㅋㅋ... 답답...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투가 너무 날카롭다
5년 전
익인131
아니 근데 맥락이 오해할 수 있는 맥락아녀? 마블 영화 한 번도 안 봐도 어디서 보고 아이언맨 죽었다고 스포한 걸로 보면 오해할 수 있는 것 같은데
5년 전
익인132
근데 스포안당하고 싶으면 이런 글 안보면 되는거 아니야?_?
5년 전
익인133
스포함 이라고 하니까 다들 너무한거 아니야? 싶어서 들어온거지. 뭐라 했는지 있을 줄은 모르고
5년 전
익인135
친구한테 장난으로 스포함 이라고 하면 좋을 것 같당ㅋㅋ
뭔가 가슴 철렁했었음 첫줄보고

5년 전
5년 전
익인143
아니아니 제목에
5년 전
삭제된 댓글
(2019/4/25 21:17:17에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
익인137
5년 전
익인142
근데 어쨌든 의도치않게 아이언맨 안죽게 된 걸 안격 아냐?
댓글보면

5년 전
익인145
그럼 그냥 스포 어쩌고 관련글 다 안들어오면 되는거잖아
5년 전
익인147
쓰니는 영화 자체를 안봤는데 그게 어떻게 스포가 되는거여
5년 전
익인150
댓에 그런 얘기 나오기 전부터 쓰니헌테 엄청 화나있는데..??
5년 전
익인152
스포에 민감해서 그런가봥
5년 전
익인177
그렇게 민감하면 애초에 스포함이라 써있는 이 글에 들어오면 안되지....지금 이 분위기 너무 이해 안간담....
5년 전
익인197
쓰니는 죽는지 안 죽는지도 모르고 한말인데 안 죽는 걸 스포당한거라고 할수가 있겠니
5년 전
익인144
5년 전
익인146
5년 전
익인141
쓰니가 ‘아이언맨은 사실은 안 죽지만 죽는다고 뻥쳤어’ 이런식으로 말한 것도 아니고 그냥 자기는 안봤는데 속여봤다고 이야기한거잖아....왜 찐스포인지 따져서 그것까지 쓰니 잘못으로 몰아가는지...
5년 전
익인148
나도 본문 읽자마자 걍 아무말 막 던졌다는 거구나 하면서 웃었는데 댓글보고 당황했다.. 제대로 이해했으면 이게 스포라고 생각할 수가 없는데.. 말 날카롭게 한 익들은 사과해야하는게 맞지않나..
5년 전
익인161
22맞아ㅜㅠ
5년 전
익인203
33..
5년 전
익인149
마블 팬이지만 로다주 계약 끝나고 몇몇 계약 끝나서 죽겠구나 예상하는데 쓰니도 그런 거랑 비슷한 맥락 아니야??
5년 전
익인151
아이언맨이 죽을지 안죽을지는 아무도 모릅니다 여러분
5년 전
익인153
왜냐면 저두 안봣거든요
5년 전
익인154
금요일에 보러갑니다 ㅅㄱ
5년 전
익인241
그린랜턴 나온답니다 할리퀸이랑
5년 전
익인245
와! 반지닦이!
5년 전
익인269
볼드모트 나옴
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인163
아니 글을 보면 딱봐도 안봤는데 그냥 막 말했다는 소리구나라고 보여지지않아?? 글을 잘못 이해해놓고 우리가 예민한건 당연한거아니냐 이러는건 아니지 그렇게 예민하면 스포라는 제목을 봤을때 안들어오는게 맞는거고
5년 전
익인165
근데 본문에 구라라고 나와있는데...
5년 전
익인166
그렇게 예민하면 이 글을 아예 안들어오면 되는거 아닌가...?? 제목부터 스포함이라고 되어있는디
5년 전
익인169
근디 그럼 스포햇드고 한 글을 왜 들어간구야?? 그렇게 소중하게 기다렸다면수 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인170
5년 전
익인173
33 굳이 와서 화내 내용에 ㄹㅇ 스포도 아니고
예고편 보고도 화내겠누

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인176
왜?? 네가 기분나쁜게 왜 쓰니잘못이야 여기 익명잡담임...
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인185
니가 애초에 ㅇ런글 안들어오먄 되는거 아니야? 그렇게 스포당하기싫고 민감하면
누가봐도 유난임 이러는거..나도 좋아하는 드라마 영화 시리즈 있는데도 그렇게 느껴

5년 전
익인182
그니까 왜 기분이 나쁜거야?? 어느부분에서??
5년 전
익인187
22 영화안봤다고 써놨고 못본거는 제대로 안읽은 사람 잘못아니야..??
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인192
보통 스포 피하려고하는 사람들은 스포 포함되있으면 다 빗겨가던데?
스포함이라 써있으니까 어느정도 예상은 해야지

5년 전
익인238
야 10년 기다렸음 그정도 주의는 하겠다
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인262
ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

익인157
팬들 중에 몇몇은 첫 줄 읽고 쌍욕하고 걍 내리거나 나갔을 거임 진짜 스폰줄 알고 ; 한 번도 본 적 없다는 걸 맨 처음에 쓰지 그랬니
5년 전
익인164
ㅋㅋㅋ시리즈 마지막이고 스포 때문에 민간했던 거 처음도 아닌데 예민충만드네
5년 전
익인218
글을 똑바로 읽어야지 본인 입맛대로 읽고 쓰니한테 뭐라하네 쓰니가 왜 그렇게까지 해줘야하는거지?
5년 전
익인246
제목에 스포라고 써있는데 왜들옴
5년 전
삭제된 댓글
(2019/4/25 21:16:37에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
익인162
22...
5년 전
익인174
33나도 그렇게 생각ㅠ
5년 전
익인184
55마자 왜 들어와본거지...저렇게 화낼거면
5년 전
익인190
5년 전
익인195
7777777 나도 이렇게 생각해
5년 전
익인231
5년 전
익인273
999ㅐ99그렇게 예민하면 들어오질 말던지~~~ 걍 욕하구 싶었던거 아닌가용~~~~
5년 전

익인167
솔직히 제목 보고 스포주의 있을줄 알고 들어왔는데 아무것도 없고 첫 줄 부터 스포같은 문장이 있으면 예민한게 당연한거 아니야? 나는 토요일 예매해놨는데 첫 줄 보고 진짜 스포 당한 줄 알고 다음 내용은 읽지도 않고 욕하면서 인티 나갔어
5년 전
익인171
ㅈ진짜 악의 없이 궁금해서 그런데 스포안당하고싶은데 왜 이 글들어온거야??
5년 전
익인191
솔직히 지금 앤드게임이라고 하면 다들 기대하고 있는 영화인데 그걸 친구한테 스포했다는 거 보고 화나서 이 글 들어온거야 그리고 들어오자마자 첫 줄에 스포성의 글이 있을거라는 생각은 하지도 못했고
5년 전
익인196
아아아ㅜㅜ 혹시모르니까 담엔 그냥 스루하자ㅜ
5년 전
익인199
스포 아닐수도 있는데... 그냥 결말 예상했다 치고 보면 되는거 아니야??ㅜㅜ친구도 쓰니한테 많이 스포했었대
5년 전
익인168
영화 보고와서 얘기하자
5년 전
익인172
쓰니는 스포했다고 글제목에 썼고 내용에 스포한게 있을지 없을지는 쓰니맘 스포당하기 싫으면 이런 글 피하는게 좋을것같은데 나는 마블영화 1도 안본 사람이라 스포 당해도 상관없어서 들어왔당
5년 전
익인181
2222 애초에 스포 당할 거 같으면 쓰니글과는 상관없지만 어벤져스 관련 제목은 다 피해야지..
5년 전
익인183
5년 전
익인228
ㅇㄱㄹㅇ44
5년 전
익인180
본문에 영화 안 봤다고 써있는데 안 보고 댓글로 뭐라하는 거 무엇
5년 전
익인189
스포 < 라는단어에 안들어오면 되지 라는 말이 있어서 나도 영화 상관 없어서 남기는데
영화 스포 내용이 아닌 "친구를 골려준 내용"이 주 인 줄 알고 들어온 것 아닐까?
근데 첫줄에 딱 스포내용(스포아님)이 있어서 약간 민감한 댓글이 달리지 않았을까ㅏ아아

5년 전
익인198
내생각에 스포는 있을수도 있고 없을수도 있는데 없을것같다 판단해서 자기가 들어온거면 자기 탓인거지 여기서 쓰니보고 뭐라할건 아닌것같다
5년 전
익인201
오호 그게 답이당!
5년 전
익인279
ㅇㅈㅇㅈ 다들 이거보고 반성좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인193
스포탈트붕괴현상옴
5년 전
익인200
가방끈이 짧아서.. 그게 뭔가여
5년 전
익인204
다른익인데 게슈탈트붕괴라는 단어랑 스포랑 합친 말인 듯?
5년 전
익인207
게슈탈트붕괴는 어떤 단어를 계속 듣다보니 생소한 단어처럼 느껴지는 그런 현상이야
5년 전
익인208
게슈탈트 붕괴 현상이라고 한 단어 계속해서 보거나 들으면 갑자기 처음 보는 단어같아지고 이상하게 보이고 그러는 혼동 오는 현상이야
5년 전
익인205
지금껏 마블 영화 안 봤는데 엔드게임은 봤다는 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 보고 이해했네~~
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인209
5년 전
엉 이때 당시 내글 인기글아니었어
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인291
논점 맞는데? 익인206이 먼저 인기글 보다가 잘못 누른 사람들 얘기 한거잖아 인기글 돼서 스포주의 붙인거고
5년 전
익인210
오늘 7시에 조조보고 온 나는 타격이 없습니다ㅠㅠㅠ 여러분 휴지들고 가세요 화장실도 꼭 들리세요
5년 전
익인215
8시에 봐서 행복~~
5년 전
익인212
나만 암생각 없이
역시 죽을줄알앗어~ ^~^ 이랫나ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
거짓 스포라니까 뭐 기대하고 갑니다

5년 전
익인213
아니 글이 몇 줄인데 첫 줄만 보고 나가? 그게 더 이해안되네
5년 전
익인225
애초에 스포 아니라는 것도 쓰니는 내용도 모르고 막 쓴거니까 스포가 아니라는 거지 대체 왜 그렇게 단순하게 생각하고 스포가 아니면 아이언맨은 안 죽겠네! 하는 사람이 많지?
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인261
애초에 사람 눈이 한 줄씩만 읽게 만들어 놓은 것도 아니고 아래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 건 첫 줄 읽을 때 다 보이지 않아? 나같으면 아래줄도 다 읽어볼거 같은데 본인들이 안 읽고 쓰니한테 화 내는게 이상한 거 아니야?
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인278
그러니까 본인들이 첫 줄만 보고 나간 걸 왜 쓰니탓을 하냐고
5년 전
삭제한 댓글
278에게

5년 전
익인282
삭제한 댓글에게
무슨 스포성 내용이 있냐고 쉴드는 무슨 화날 거리가 없는데 화내는게 웃긴거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
삭제한 댓글
282에게

5년 전
익인288
삭제한 댓글에게
응 그래 뭐가 그렇게 화가 나신건지 설명이나 하고 비꼬세요~~!

5년 전
삭제한 댓글
288에게

5년 전
익인299
삭제한 댓글에게
웅 아래 읽어보면 화낼거리 1도 없엉 너가 글 읽어 홧팅! 댓글은 무슨 유튜브 초딩처럼 달고있네 익인이ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
삭제한 댓글
299에게

5년 전
익인307
삭제한 댓글에게
응 너가 읽어보라는 말이었구ㅠㅠ 이해력이 안 좋으면 공부해! 그리고 답글 좀 그만달아 내 말 이해못하면 너가 넘어가든가 계속 난리네

5년 전
삭제한 댓글
307에게

5년 전
익인317
삭제한 댓글에게
그래그래 너 잘났다 안녕!

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인219
22 결국 내용을 알게되니까
5년 전
익인220
그럼 안들어오면 되는거 아니냐...제목에 썼으면 몰라
5년 전
익인222
친구를 놀린 내용인 줄 알고 웃을라고 들어왔을 수도 있잖아
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인230
쓰니가 친구 가짜스포해서 골탕먹인거 보고 웃을 수 있는거 아님?
5년 전
익인233
너무 날카롭다...
5년 전
익인234
스포를 어떻게든 피하려고 한 사람이면 안들어왔겠지 영화관갈때 스포피할려고 이어폰 끼고 다닐 정도면
5년 전
익인227
제목에 ㅅㅍㅈㅇ라 쓴거 아니면 모르지않나..?
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인240
웅웅 그니깐
5년 전
익인250
스포했단말 자체가 들어가있으니까 솔직히 스포 안 당하고싶음 아예 안들어오는게 맞지 않낭
5년 전
익인264
스포 주의하란 말이 없으니 스포내용이 써있지 않다고 생각할수도 있지... ㅅㅍㅈㅇ 다는게 괜히 다는게 아니니깐
5년 전
익인281
264에게
스포일지 아닐지 쓰니는 모르니까 ㅅㅍㅈㅇ 안 단거 아닌감

5년 전
익인294
281에게
난 일지 아닐지 모르면 달아야한다 생각해서.. 본인도 잘 모르는데 왜 안달어 ㅠㅠ 이건 내 생각이니까 익인이 생각은 다르면 걍 스루해조

5년 전
익인235
친구를 놀렸다 라는 내용인줄 알았지 놀린 내용을 써놓은줄 알고 사람들이 들어온게 아니니까
5년 전
익인242
근데 이렇게 뭐라고 할 정도로 영화 스포에 예민하다면 안들어오는게 맞지
5년 전
익인248
스포주의 없으니까 아 웃긴 일화 올린거구나 하고 들어온거지
5년 전
익인217
근데 결론적으로보면 죽을지 안죽을지 모르는거 아니야? 이게 찐스포가 아니라고 하지만 실제로 죽을 수도 있고
글고 스포에 그렇게 예민하면 어벤져스나 스포라는 제목 보고 안들어오는게 맞지않나..

5년 전
익인221
친구한테 거짓스포함 이라는 제목이였으면 다들 이렇게까지 반응 안나왔을것 같은데
5년 전
익인223
아니 근데 제목에다가 쓴 것도 아니고 찐도 아닌데 왜이렇게 흥분함;
5년 전
익인229
익인⍤⃝𓂭 마블 보고와써 오늘??
5년 전
익인237
친구한테 장난친거 보고 웃으라 왔다는것도 이해가 안되는게 그렇게 스포당하는가 싫다면서 남이 당한건 웃으려고 하는건 므야..
5년 전
익인239
본인들 입맛대로 보고 씹고 ㅠㅡㅠ
5년 전
익인244
글구 이정도로 화내는거면 영화 예고편은 어케보냐...
제목에 ‘마블 팬 친구한테 장난침’ 이것도 아니고 ‘스포함’인데

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인256
아니 근까 친구한테 스포했다고 한건데 왜 들어온겨....허허....
5년 전
익인268
그게 어떻게 스포야 쓰니가 모르는 내용을 가짜로 써놨으니까 이건 스포가 아니다. 라는 거지 쓰니 스포는 가짜니까 아이언맨은 죽지 않아! 이게 아니잖아
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인285
아니 난 그 영화 본적없어. 이러면 당연히 아 얘는 그냥 아무말이나 뱉은 거구나 하지 그걸 왜 안 죽었구나로 해석해
5년 전
삭제한 댓글
285에게

5년 전
익인319
삭제한 댓글에게
아 저 말은 멍멍이 소리니까 난 기대하던 영화나 봐야지 하는 거지

5년 전
삭제한 댓글
285에게

5년 전
익인322
삭제한 댓글에게
그럼 그냥 신경쓰이니까 자극적인 가짜 스포글은 자제 해달라고 해야지 쓰니 때문에 스포 당했어 이러면서 뭐라하면 안되는거 아니야?

5년 전
삭제한 댓글
322에게

5년 전
익인334
삭제한 댓글에게
애초에 진짜냐는 말에 쓰니는 마블본적 없대 그러니까 그냥 멍멍이 소리야. 이런 식으로만 알려줬어도 이렇게 되진 않았겠지 여기서 쓰니는 계속 난 영화본 적 없어 라는 말만 했는데 그게 왜 쓰니탓이야 오히려 댓글로 내가 영화봤는데 저거 사실아니야! 라고 한게 스포겠지

5년 전
나 그때 대학교에서 시험치는거 준비하고
어그로 아니야 그때 경황없던거였고
미처 댓글못봐서 그간 말못해갖고
급하게 나중에라도 단거였거든

5년 전

삭제된 댓글
(2019/4/25 21:18:12에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
익인254
원래 스포주의 없었어
5년 전
익인255
아진짜????? 헐 그럼좀 심각...
5년 전
익인259
응응 그래서 다들 들어왔다가 거짓스포라도 일단 스포를 당한거니까 반응이 이렇게 된거야
5년 전
익인267
그렇넹, 거짓스포라도 그떄부터 쟤가 진짜죽는지안죽는지 신경이 엄청 쓰일테니까
그런데 밑댓 보니까 스포함.이라고는 이미 적혀있었다구 하는데.... 토닥토닥...
예민하구 심장 철렁한 거는 백 번 이해해! 그래도 조금 조심하는 게 좋았을 거 같앙 익이나 ㅠ_ㅠ...

5년 전
익인298
267에게
내가 뭘 조심해야하는건데?

5년 전
삭제한 댓글
298에게

5년 전
익인318
삭제한 댓글에게
스포주의가 괜히 있는것도 아니고 그거없이 올라온 글이니까 웃긴일환줄 알고 들어온거지 찐스포던 아니던 난 내용얘기가 나온것부터가 쓰니의 부주의라고 생각해서 물론 너익이 말한것처럼 직접적으로 그렇게 되어있는글들은 피하고 있어

5년 전
익인257
스포주의만 없었고 스포함은 있었음
5년 전
익인258
주의는 없어도 스포했다곤 적혀있었어
스포의 스도 없었으면 화내는거 5%는 이해하는데 스포라고 굳이 적혀있는데 ..

5년 전
익인270
근데 스포한 내용이 있었으면 스포주의를 올리는게 맞는데 이부분은 쓰니잘못이니가 이 영화를 기다려온 입장의 사람들은 화가나는거지
5년 전
익인276
근데 찐스포도 아닌데 스포주의를 왜달오.....
5년 전
익인283
스포가 아니니까 안단거지. 완전 딴소린데 스포를 왜 달으야해?
5년 전
익인295
283에게
오랫동안 기다려온 영화였는데 저 내용 본 순간부터 영화보다 ㅇㅇㅇㅁ 죽는지 안죽는지가 더 신경쓰이게 되는거잖아

5년 전
익인302
295에게
????그럼 영화보기 전까지 세상이랑 그냥 차단하고 있어야되는거 아니야??? 그냥 신경끄고 보면 되지 그정도 집중력도 없는거 아니잖아. 너무 과하게 예민한 것 같은데

5년 전
익인312
302에게
좋아하는영화에는 작은거하나하나 예민해지지않아?? 너무너무 기다린영화인뎅

5년 전
익인320
312에게
그니까 본인이 예민한거자나... 그렇게 예민하면 스포 관련된 쪽으로는 마우스 옮기지도 말았어야지... 실제로 스포당한 것도 아니고 나 신경쓰인다고 너무 우르르 달러들어서 물어뜯는거 굉장히 성숙해보이지 않아.

5년 전
삭제한 댓글
320에게

5년 전
익인330
삭제한 댓글에게
아니 그니가 ㅋㅋㅋ 그렇게 예민한데 이 글을 왜 들어오냐구. 진짜 이해를 하려고 해도 이해가 안돼. 차도에 차 생쌩 지나다닐걸 알면서 무단횡단 하는거랑 뭐가 다른지 모르겟어.

5년 전
익인271
제목 수정전에 친구한테 어벤저스 스포함 이라길래
오호~ 어벤저스 스포하면 큰일 날텐데~싸움났나해서 들어왔는데 첫줄보고 심장 떨어짐
뒷내용은 읽는둥마는둥 아이언맨밖에 생각안나고.. 댓글 읽다가 아? 어벤저스를 한번도 안봤다고?????/ㅇ??????그럼 뭐 내가 글잘못읽었네~ 하고 넘어갔는데
근데 댓글에 찐스포가 아니라고 예민한사람되었고...+ 스포당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인272
5년 전
익인275
5년 전
익인300
5년 전
익인289
첫줄없이도 글 잘쓸줄 알았을텐데 말이야ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인290
그냥 장난이라도 누구 죽는다 안 죽는다 말 안 했으면 좋을 거 같아 ㅎㅅㅎ....
그때부터 내용에 집중대는 게 아니라 쟤가 죽을지 안 죽을지부터 엄청 신경쓰이자나.. 내용은 거의 하나도 눈에 안 들어오고

5년 전
익인296
5년 전
익인297
5년 전
친구가 그런식으로 스포하거든
물론 다 뻥이었지만

5년 전
익인305
그걸 친구한테 장난한건 우리가 신경쓸게 아니지만 여기에 글을 쓴거니까 ㅅㅍㅈㅇ 달아줬음 좋았을뻔 했다 ㅜ
5년 전
익인293
쓰니야 힘내자
5년 전
익인306
거짓말로 죽었다고 스포한거 보고 제대로 읽지도 않고 스포 당했다고 화내고 찐스포 아니라는거 보고 또 스포 당했다고 화내고 아이언맨이 죽길 바라는거야 살길 바라는거야..? 제목에 스포함이라고 있었는데 왜 그러지.. 알아서 거르면 됐던건데?
5년 전
익인309
그 사실 자체를 알지 않길 원한거지
5년 전
익인314
그럼 이 글에 안 들어왔으면 됐던거쥐~ 스포함이라고 쓰여 있었는걸!
5년 전
익인321
난 내용관련한걸 글 내용에 썼으면 ㅅㅍㅈㅇ 달았어야 한다고 생각해 찐스포건 아니건 스포주의가 왜 있는디..
5년 전
익인323
스포주의가 아니더라도 제목에 스포함이라고 쓰여 있었는데 그건 왜 무시 해놓고 들어와서 화내냐는거지.. 나 친구한테 어벤저스 스포함 부터가 그냥 스포 했다는걸로 밖에 안 보이는데? 뭘 어떻게 봐야 스포가 아닌거야 이게?
5년 전
익인325
323에게

5년 전
익인327
323에게
스포 내용을 여기다 쓴건진 아무도 모르잖어 걍 지나가다 글이 눌렸을수도 있고 난 마블 팬은 아닌데 걍 영화 스포 관련해서 내 생각이 저렇다는거여 스포주의달려있으면 글 클릭해도 차단이 되니깐

5년 전
익인331
327에게
그런 경우를 생각하면 내가 백번 잘못 하고 있는건데 댓글 보면 잘못 누른 사람들 하나도 없어보여서 그래.. 스포함 인거 알고 들어와서 화내는 사람들 밖에 안 보이는걸.. 뭐 쓰니 때문에 시간 버렸다는 사람도 있고 너무한걸..

5년 전
익인333
331에게
어쨌든 난 이글에 대한 생각은 그래 애초에 ㅅㅍㅈㅇ를 달아줬어야하는 글같아서 아쉬워ㅜㅜ

5년 전
익인310
그냥 영화얘기 입도 뻥긋 안하길 바라나봄...
5년 전
익인324
그니깐.. 티져도 안보고 저런 말 하는거면 진짜인정
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인336
오 티저얘기는 몰랏다! 근데 그거 빼고라도 스포 관련얘기인거 알앗으면 적당히 피하면 되는거 아냐? 엄청 기다리고 있던 영화였으면 당연히 스포 어쩌고 하는거 피했을 거 같은데 굳이 들어와본 이유가 궁금하고, 스포 의도 없고 심지어 스포도 아닌데 내 기분 나빴으면 이릏게 퍼부어도 되는걸까? 나에겐 좀 광기라고 보여.
5년 전
익인328
만약 제목에 스포의 스도 안들어감 = 쓰니잘못
허나 어벤져스 스포함 이라고 들어갔는데 굳-이 들어와서 글도 제대로 안읽고 모라하는건ㅜㅜ

5년 전
내가 토르가 어벤져스 팀인줄아닌걸 이제 알 정도로 마블 안보는데
처음 제목에 쓸때 스포함이라고 쓰면
알아서 안들어올줄 알았거든
근데 들어와서 본문도 안보고 비난했던거에 기분나빴던거고
아무튼 오해하게끔 만들어서 미안해

5년 전
아 토르가 어벤져스팀이구나 아무튼
5년 전