모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/4/24) 게시물이에요

원래 대학교에서 종교 이렇게 강요해??? | 인스티즈

기독교학교인데 기독교로 시험도 쳐야 돼 

책내용봐...진짜 왜이래...ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
기독교 학교면 ㅇㅇ
4년 전
익인2
응... 우리 학교가 그래...
4년 전
익인3
우리도 필수교양으로 들었어야했움 채플도 4학기 필수
4년 전
채플도 ㅠㅠ진짜 학점도 안주고 강제로듣게해...
4년 전
익인10
우리는 주긴 하는데 0.5...... 이거땜에 다른 거 못 들을 때도 있엇음 넘 짜증나
4년 전
익인28
ㅎㅅ대?
4년 전
익인29
한신? 맞오
4년 전
익인37
나두나두
4년 전
익인40
예~ 민족한신~
4년 전
익인4
기독교학교는 어쩔수없어ㅜㅜ 나도 저랬음.. 에휴 채플도 가야해 졸업의무요건
4년 전
익인5
미션스쿨이면 당연한거 아니야...?
4년 전
4년 전
그런거 아니고 대학교인데 설립이념이 기독교...
4년 전
익인9
응 우리 학교가 그래
4년 전
익인11
ㅇㅎ 우리학교인가..? 우리학교도 마찬가지야... 무교인데 걍 그러려니 하는중.....
4년 전
시험공부가진짜 ㅠㅠㅠㅠ어렵개내기로 유명하더라 ㅠㅠ기독교 ㅠㅠ
4년 전
익인15
ㅎㅇㅌㅎㅇㅌ 관심없는거 공부하는 것만큼 힘든게 없지 ㅠ 시험잘봐!
4년 전
노력해볼게 ㅠㅠㅠ

4년 전
익인6
기독교 학교면 그 학교 교육철학이 그럴텐데 어쩔 수 없지 뭐 그건 강요가 아니지 그 학교 교육 철학인데
4년 전
흐어 ㅠ진짜 이 과목이 진짜 공부힘들다 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
우리학교 미션스쿨이여서 '기독교의 이해' 들어야돼
4년 전
익인12
미션스쿨이 뭐야..?
4년 전
익인17
종교학교!
4년 전
익인23
응응 종교학교!!
4년 전
맞아..이거 필수교양이야. 졸업요건...
4년 전
익인25
책 보고있으면 세뇌 당하고 있는 느낌이야 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인22
나도 어제 이거 쳤는데 폭망이어써,,,
4년 전
익인8
우리도ㅜㅜㅜ채플 4학기랑 기독교 수업 필수야..흑흑
4년 전
익인13
나도 꾸역꾸역 들었다.. 채플 이제 1학기만 더 들으면 끝ㅇ야ㅠㅠㅠ행복
4년 전
채플 진짜 ㅠㅠㅠ졸업요건 뭐냐고 ㅠ
4년 전
익인18
학년 올라갈수록 전공이랑 시간 겹쳐서 진짜 시간표 짤 때마다 짜증나,...
4년 전
익인14
우리두 교양4학기 채플7학기 이수 필수임 쩔짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐 여기는 더심하다...진짜 한학기도 힘드렁...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인16
기독교학교면 ....
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인20
우리학굔가... 채플논패떠서 다시 듣는다...
4년 전
익인21
나는 중고등학교 대학교까지 그런 학교 안다녀봐서 잘 모르는데 친구들 얘기들으면 다들 고생하더라... 심지어 기독교인 친구도 수업듣기 힘들댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
기독교 학교니까... 채플도 듣는데 뭐..
4년 전
익인26
ㅋㅋㅋ우린 기독교학교도 아니었는데 필수교양에 기독교 어쩌고 하는거 있었음 난 무교인데~~~!!!
4년 전
익인27
와 우리학교도 기독교학교인데 채플 2학기 듣는거 엄청 짜증났는데 우리학교는 나은편이였던거구나..
4년 전
익인30
그거 학교를 선택할 수 있었는데 우리가 홈페이지게 기독교라고 올렸음에도 너가 그 학교를 선택해서간거니깐 해야하눈거야...
4년 전
익인31
기독교 학교면... 그게 학교 설립 이념이라 당연한 것... ㅜㅜㅜ
4년 전
익인32
우리도 기독교학곤데 ㄹㅇ.. 채플들으러 산 꼭대기 가야되고 강요
4년 전
익인33
난 그냥 무념무상으로 듣는다 생기려는 호감도 채플듣고 떨어짐
4년 전
익인35
우리학교도
4년 전
익인36
기독교 학교니까ㅠㅠ 근데 학교마다 강도 차이도 있는 것 같아 우리학교는 기독교수업도 무교 사람들 시선에서 얘기 많이 해주시고 채플때도 힐링되는 가사인 가요?? 로 콘서트 이런거 해줌
4년 전
익인38
채플때 콘서트랑 뮤지컬 이런거 해줘서 그나마 재밋게 봄
4년 전
익인39
기독교학교를 갔으니까 어쩔 수 없지
선택의 대가인걸

4년 전
익인41
우리 채플은 없지만 인간과 신앙 트랙이 있다 ㅠㅠㅠㅠ 필수 트랙인데 거기 포함되는 과목 중 딱 하나만 철학이고 나머지는 다 종교 관련,,,
4년 전
익인42
다 적폐트랙이라고 부르더라
4년 전
익인43
오 우리도 기독교개론 필수라서 내일 시험쳐야한다 ㅎ 그냥 한번읽고 가려고
4년 전
익인44
근데 내용이 강요인가?? 어디서 그렇게 느꼈어?
4년 전
익인46
내용이 강요인게 아니라 기독교가 아닌데 성경을 공부해야하서 그런게 아닐까??(=나)
4년 전
익인48
아 본문에 책내용봐 왜이래 라길래 내용도 강요라고 느낀 줄 알았으!!
4년 전
익인45
우리도 경건회 6학기 들어야 돼 흑ㄱ흑흑흑
4년 전
익인47
헉 우리학교다
4년 전
익인49
헉 반가워
4년 전
익인50
슈-하 맞지?!