모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/4/24) 게시물이에요

혹시 한국인..? 했지만 영어로 말 걸길래 걍 영어로 쏼라쏼라 대화했는데

내친구한테는 한국말로 아 이거는요~ 이러면서 설명해주시더라..하하

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
뭐야???ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
한국분이셨어!ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ친구가 물어봄....난 거기 나갈때까지 한국말 한마디도 안했다..먼가 그래야할거같아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 웃겨 유럽 러쉬 진짜 싸던데!!!! 뭐 질렀닝??? 나 이번에 부다페스트 가는데 가서 막 지르려구 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헉..사실 저 러쉬가 부다페스트였어...!....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소오름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부다페스트 러쉬가 너무 저렴해서 지르기 좋은거같앜ㅋㅋㅋ난 바디스프레이랑 그 바디컨디셔너인가 그거랑 배쓰밤 삿어 배쓰밤은 거기 숙소에서 쓰고옴
4년 전
익인5
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 꼭 그 직원 찾아봐야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익이나 헝가리 석회수는 어땠오???
4년 전
나 나름 유럽 여러번(?) 가봤는데 여지껏 석회수땜에 고생해본적은 없당..! 가서 머리에 트리트먼트라던지 더 신경써서 하긴하는데...별 문제 없었엉

4년 전
익인7
글쓴이에게
고마워 나는 처음가봐서 걱정이많다ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 알려줘서 고마워 좋은 하우 보내용💙

4년 전
알쥐알쥐 나도 처음갈때 그 석회수 걸러주는 필터도 사가려고 했었어...옆에서 엄마가 하도 머라해ㅓㅅ 안사긴했지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한번가보면 불안한 감정도 사라지고 재밌게 놀수잇을거야! 재밌게 놀다와유

4년 전
익인3
혹시... 런던?
4년 전
4년 전
익인6
나 일본 에메필에서 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어.. 에... 이거... 사이즈... 이랬는데 아 한국인이세요?^^ 이래서 넘 놀람ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
나도 오사카가서 아노,,,코레 어쩌구 했더니 알바분이 한국말로 샐라설라 해주심ㅋㅋㅌ튜ㅜㅜㅠ
4년 전
익인9
마자... 해외 러쉬 매장에 은근 한국인 직원분들 있어....
4년 전
익인10
나도 일본에서 러쉬에 한국인 직원들이 많았는데 다 곤니찌ㅇ.. 아 안녕하세요 ^.^ 이러심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽당
4년 전
익인12
나도 일본 러쉬에서 한국인이냐고 물어봤는데 네!라고 했는데 내 대답 못 들으신건지 일본어로 얘기하시더라,,,,
4년 전
익인13
나는 예전에 다낭공항에서 수하물 기다리는데 중국 패키지 무리들이 나보고 중국어로 빨리 안오고 뭐하냐고 함ㅠㅠㅠㅠ그래서 너무 당황해서 한국말로 저 한국인인데요 하고 도망갔어
4년 전
익인14
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
교토 러쉬에 갔었는데 한국인 직원분이 써보고 싶은거 없냐고 자기 오늘 마지막 출근이라고 물 받아놓은거 다 쓰고 갈거라곸ㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 파티함
4년 전
익인16
댓글들 귀엽당
4년 전
익인17
도쿄 러쉬 갔을 때도 반이 한국인 직원이더라 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
나도 일본 러쉬에서 일본말로 대화했는데 한국분이셨어
혹시 한국인이시냐고 물어보셔서 그때부터 한국말로 얘기해따 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인19
쓰니가 발음 좋은가 보다...난 외국에서 한국인 직원인가? 하고 영어로 말하면 다들 바로 "한국분이세요?" 함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 영어발음이 너무 정직한가봄...ㅎ...
4년 전
익인20
와 쓰니 영어 멋있게 잘하나보다+_+
4년 전
익인21
나두 일본에서 구경하는데 나한테 자연스럽게 필요한거 있음 말해달라해서 여기 순간 한국인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 일본 러쉬랑 스케쳐스에서 한국인인지 모르고 어...저기... 스미마셍 이러니까 한국분이세요^^? 이래서 민망쓰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 한국 그자체
4년 전
익인23
아 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후쿠오카 가서 쇼핑하고 면세 카운터 가가지고 면세 받는데 스미마셍... 하는 순간 네 여기로 주세요~ 하셔가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 편하게 하고옴... 순간 한국인줄 알았쟈나
4년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 일본 호텔 엘베에서 한국분이 내 발 밟고 얼굴 보고 아....! 고멘나사이 하고 친구랑 한국말로 떠드시길래 나 한국말 쓰면 머쓱하실까봐 입 꾹 다물고 내려감 엉엉
4년 전