모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/4/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
1,2차는 아내/남편이랑 같이 가서 덜 그러는데, 3차때부터는 난리도 아님
4년 전
아 세상에. ...그렇구나.. 충격이다 ㄹㅇ 아.....ㅋㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
익인2
나도 울아빠 동창회는 어른들끼리 슬라임카페가셔서 슬라임만들고 2차는 공차가서 버블티마시고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 딸아들한테 요즘 젊은이들 무ㅏ하고놀고 뭐먹냐고 물어봐서 한명씩 아이디어 짜오고.. 이런거만 봐서그런지 커뮤나 어디 글올라오는거보면 넘 혐오스러움.. 산악회도..
4년 전
익인5
와근데 너무 귀여우시다ㅜㅜ 건전하셔ㅠㅠㅠ
4년 전
익인10
흐악..ㅋㅋㅋ나도 최근에 알았어 아빠가 넌요즘 뭐하고노냐고 그러길래 요즘?? 그냥 버블티마시고 방탈출카페가고 그런다길래 뭐 할수있는건 하는거없냐길래 슬라임..? 이러고 그날밤에 아빠가 자기가 만들었다곸ㅋㅋㅋ슬라임줌 그래서 어디서만들었냐니까 동창회 모임에서 슬라임카페가서 만들고 공차가서 버블티 첨먹어봤댘ㅋㅋ개구리알같은거 쫀득하니 맛있다그러고..
4년 전
익인12
호에ㅜㅜㅜㅜㅜ대박ㅠㅜㅜㅜ
4년 전
익인16
개구리알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아부지 넘 기여우시다ㅜㅠㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
너무 귀여우셔ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인55
헐....진짜 귀여우ㅛㅣ다....
4년 전
익인78
개구리알....!!!!!!!!!!!! 귀여우셔라ㅠㅠ
4년 전
익인135
아 너무너무 귀여우셔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인141
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인145
오 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인157
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여우심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인163
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ너무 귀여우시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인176
익인아ㅜㅜㅜㅜ넘 귀야우셔
4년 전
익인182
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여우셔
4년 전
익인196
귀여우셔ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인207
아 울면서 시험공부 하다가 개구리알에 피식 웃고 마음의 평화 얻고 간다 ,, 익인이도 아버님도 편안한 밤 되세요 ,,
4년 전
익인208
헉 ㅠㅠ 익인아 개구리아빠 익인인데.. 울아빠 일화로 웃었다니 다행이다ㅠㅠ 시험공부 열심히하고 열심히한만큼 꼭 성과 얻길 바랄게..! 몸챙겨가면서 공부하구 반에서든 과에서든 1등하자 화이팅><
4년 전
익인210
208에게
앗 따수운 댓글 고마어 익인아 목표는 거대하게 잡아서 과탑이지만 그냥 씨플 위로만 나와주면 더 할 나위 없이 행복할 것 같은 사망년 들렀다 갑니다 ,, 💖

4년 전
익인6
ㅠㅠ귀여우시다
4년 전
익인20
ㅋㅋ울아부지도 동창회가서 버블티마시러 공차가셨나봨ㅋㅋㅋ 공차=버블티인줄 아시고 아~공차마시고싶다 쫀득하고 맛나던데 이러셬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여우셔
4년 전
익인25
울아빠돜ㅋㅋㅋ 아공차마시고싶다~ 가구리알~~이러고 ㅋㅋㅋ맨날 공차 버블티 들고 집오면
어이큰딸~~ 너혼자 공차먹냐~~ 이러심ㅋㅋㅋ

4년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 너무 귀여우시다
4년 전
익인136
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개구리알 넘 기여우셔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
와 이런 거 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여우셔ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인47
헐 슬라임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핵귀여우셔ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
4년 전
익인57
아진짜 너무 귀여우시다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
너무 귀여우셔ㅠㅠㅠ엉엉
4년 전
익인72
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와
4년 전
익인73
헐 나보다 기여우셔
4년 전
익인77
와진짜 댓글들ㄹ 왜 다 귀여워? 하ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인82
와 너무 귀엽고 건전하게 노신다... ㅠㅠ 그리고 행복해보여
4년 전
익인125
ㅋㅋㅋㅋ맞아 나 방탈출 알바 했을 때 동창회 한 것 같은 어른들 손님으로 온 적 몇 번 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인158
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전

익인3
왜??
4년 전
익인4
뭔데???
4년 전
익인7
괜히 부부끼리 동창회로 싸움나는 게 아녀,,,
4년 전
익인8
불륜스러운걸까 불륜일까?
4년 전
익인9
충격이네..ㅎㄹ
4년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋ우리아빠도 며칠전 동창회 간다해놓고 말도 없이 외박한 후 지금은 폰만봐 의심하긴 싫은데 이런글 보면 미쳐벌ㄹ려.......
4년 전
익인13
나 약간 시장 초입에 있는 큰 치킨집에서 일한적 있어서 어른 손님들 동창회 자주 했는데 진짜 가관임...
4년 전
익인15
진짜 남녀 짝맞춰서 별의별짓 다하고 그와중에도 조용하거나 좀 매력없는..? 분들은 구석에서 소외되어서 혼자 술만 좀 홀짝거리다가 나감..ㅠ
4년 전
익인26
아 이거 우리 부모님이라고 생각하니까 마음아프다ㅠ
4년 전
익인33
에휴 세대를 막론하고 그런 모습들이 다 나타나는구나... ㅜㅜ
4년 전
익인14
일반화는 아니지만 등산 동호회도... 간다 그러면 의심해봐야 돼... 걍 100에 90은 불륜파티던데... 실제로 산 밑에 모텔 많더라고 이것은 경험담입니다
4년 전
익인137
헐 진짜...!? 거기서 만나서 불륜 저지르고 그러는거야??
4년 전
익인173
응 불륜의 메카라던데...
4년 전
익인221
이런게 걸린다고 합니다....
4년 전
익인17
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 친구들하고 노는데 옆에 큰 룸에서 동창회 하는 거 같은데 아주 자기들끼리 청춘 격정 멜로 찍고 앉아있음 5~60대 되는 아줌마 아저씨들잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 등산 동호회급 나는 부부 보임인 줄 알았음 그래서 우리 부모님도 cc인데도 대학교 동문회나 같이 가고 동창회 안 감 둘이 같이 갔는데 분위기 이상했다고 나한테 욕함ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
?????? 왜 나는 진짜 하나도 모르겠지....
부모님 두분 다 대학 안나오시구 여고 남고 나오셔서 그런가...ㅠㅠ 엄마 초등학교 동창회 가실 땐 진짜 다같이 체육대회 하고 달리기 1등했다구 상품 받아오신 거 자랑한 것만 기억나는데...

4년 전
익인21
진짜 드러운 사상 가진 어른들 많어 생각보다 더 많단것만 말하고 간다
4년 전
익인22
어떤건지 진짜 모르겠어서그런데 조금만 더 설명해줄 익 있니...
4년 전
익인28
남녀가 진짜 .. 그냥 우리가 상상할수없는 모든일을함
4년 전
익인32
그... 그 상상할 수 없는 모든 일을 정말 상상하지 못하겠어서...ㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠ
4년 전
익인52
ㅎ.. 막 게임이랍시고 껴안고 키스 껴안고 몸만지기 (중요부위들) 이런거..?ㅎㅎㅎ..그러다가 모텔가는것도..
4년 전
익인61
.......와....아니 근데 동창이면 어렸을 때 같이 학교다닌 사이인데 커서 그렇게 만나가지고 몸 섞고 하는게 가능하다고...???
4년 전
익인67
61에게
그러더라.. ㅎ.. 모텔 로비 알바 몇달 해봤는데 누가봐도 불륜
대화들어보면
남자가 우리마누라 오늘도 나 안들어오면 의심하니까 대실로잡자 이러는경우 다반사.. 그리고 꼭 나오는 동창회때 얘기들 ㅋㅋ 아까 00이 학교다닐때버릇나오더라 등등.. 진짜 혐오스러움

4년 전
익인85
67에게
와 미쳤다..

4년 전
익인27
음담패설도 함..
4년 전
익인29
헉...우리아빠는 체육대회 하던데...
4년 전
익인31
나는 숙박업하는데.. 불륜하는사람들 진짜많다.....
4년 전
익인34
나 전에 식당 알바하는데 동창회 손님들 왔거든 40대 중후반?? 근데 스킨십 진한데 걍 하고이러는거보고 충격받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 사장님이 불륜커플도 많이 온다도 오면 티가 나서 안다고...
4년 전
익인35
우리 아빠는 1차로 고기 먹고 2차로 고기 먹고 3차로 치킨 먹고 오더라
4년 전
익인36
소 -> 돼지 -> 닭
4년 전
익인38
아버님이랑 아버님 친구분들 고학력자시다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인58
하버드 동창이셔??
4년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인87
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인139
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인140
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인149
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
4년 전
익인154
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인178
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인184
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인192
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인214
침투렫 뭐얔ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
우리아빠 최근에 1박2일로 동창회 다녀왔는데 아니겠징..? 우리아빠 그럴사람 아닌거 아는데 이런글 올라오면 괜히 불안해....ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인152
웅 나도 궁금해서 인티에 저번에 물어봤는데 동창회 1박2일 하는곳 많은것같더라!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인168
야쓰 멀리서 모이셔서 그런것 같더라! 전국각지에 다 계셔섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인166
울 엄마두 학교를 다 지방으로 나오셔서 엄마가 내려가서 이번에 1박2일로 간다.............
4년 전
익인42
ㅁㅈ 불륜 흔하다더라...
4년 전
익인43
다 그런 건 아니고 많이들 그런 듯. 아니면 물 흐리는 사람들이 있거나
4년 전
익인44
학교다닐때 선도부여서 도우미했었는데 남자애들이 치우러오면 욕하고 여자애들이 청소하러가면 술한잔 마시면 용돈준다 따르면 용돈준다 고기 먹여줄테니까 여기와서 앉아라 앉아서 이야기하면 용돈준다 이럼
4년 전
익인45
동창회 뒷풀이로 노래방가서 서로 뽀뽀하고 껴안고 에휴
4년 전
익인46
와중에 울엄빠는 cc에다 친구들도 내가 다 아시는 분이고 가족다 동반해서 가더라고... 첨알고 진짜 충격먹고 간다...
4년 전
익인48
예전에 인터넷에 막 동창회 체육대회라고 올라온 동영상 있었는데 가관이었음.....
4년 전
익인49
팀나눈후에 엉덩이에 풍선 달아놓고 다음 사람이 와서 뒤에서 백허그하는것처럼 잡고 그대로 앞으로 부딪혀서 풍선터트리기..... 문제는 순서가 무조건 남녀남녀였음...
4년 전
익인68
어 나 그거 본 것 같애...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인50
ㅋㅋㅋ 예전에 알바할때 선보는지 불륜인지 커플잍지 구분하는 매니저님 계셨는데 선보는거면 여자분이 깨작깨작? (배부르면 그냥 숟가락 놓는데 밥알 한톨한톨 먹거나 하는경우 )한다 하시고 불륜이면 중년커플인데 남자가 계산(부부이면 높은 확율로 여성이 계산) 커플이면 맛있게 먹고 니가 계산하니 내가계산하니 싸운다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인129
헉 뭔가 셋다 나야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소개팅할때 배안불러도 부른척하곸ㅋㅋㅋ 가족끼리밥먹으면 10번중 9번은 엄마가 계산하고 남친이랑은 싹싹긁어먹고 서로내겠다고 머라머라하면서 폰뺏는뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
나 아빠 동창회 따라가섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ달리기 하고 상품받아ㅘㅇㅆ당ㅎㅎㅎ 대학동창회는 아니었음.. 애들도 많이와서 애들 프로그램 따로 만들어서 하더라
4년 전
익인53
대충보이더라 불륜 ㅎ... 드릅다 전부
4년 전
익인54
아 나도 봤어 음식점에서.. 진짜 대놓고 그러더라 그리고 딸 앞에서 장난식으로라도 막 서로 껴안고 그런 것도 봄ㅠㅠㅠ 아 충격..
4년 전
익인59
와 다음주 우리아빠 동창회에서 수학여행 간다던데...... 의심된다
4년 전
익인60
와씨 우리 아빠는 오빠 갓난 애기일때 동창회 데려가서 똥기저귀 갈아주고 그랬는데
4년 전
익인62
아진짜...? 우리아빠 가끔 동창생들끼리 여행가시는데 1박2일로 단체로
4년 전
익인65
나 술집에서 술 마시는데 아주머니 한분이 완전 취해서 남자분한테 엄청 보고싶다고 스피커폰으로 전화하길래 신기해서 들었는데 그 남자분이 니 남편한테 해~ 이러는거 보고 충격...
4년 전
익인66
근데 등산만해도 수두룩빽빽쓰인디 술들어가면 더 할듯ㅎㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
아 마자 술집 알바하면서 그런... 거 많이 봄 ㅜ
4년 전
익인70
우리아빠는 동창이 돼지 잡아와서 돼지파티하고 왔음ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
이게 뭐얔ㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋ
4년 전
익인142
나도 아버님동창할래
4년 전
익인183
22나도 동창할래
4년 전
익인74
이런 부모님 두면 진짜 짜증 난다 ㅋㅋ 당당하게 바람피우시는 거 진짜 꼴도 보기 싫어요~
4년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 남 일이 아니라서 마냥 웃지도 못하겠네 ㅇㄱㄹㅇ 가관임 아주
4년 전
익인76
동네 카페만 가도 ,, 어휴
4년 전
익인79
진짜...? 울엄마아빠는 ㄹㅇ 순수한 동창회(릴레이달리기, 훌라우프 돌리기 이런 거) 하길래 불륜은 상상도 못했다...
4년 전
익인91
앜ㅋㅋㅋ귀여웧ㅎㅎㅎ
4년 전
익인80
진짜 동창 불륜파티 맞음 우리 엄마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인150
잉?
4년 전
익인81
모텔가면 생각보다 중년분들 많은거같아 딱봐도 불륜커플들 내생각이지만...
4년 전
익인83
사바사인듯 우리 아빠 동창회에서는 겁나 건전하게 놀고 오던디
4년 전
익인84
와...
4년 전
익인86
레알로 어른들 동창회,어느 모임등에 불륜 많아 불륜 거의70%는거기서 만난거
4년 전
익인88
헤엑 울부모님 중학교는 중학교 운동장 빌려서 행사하고 밥먹고 끝인뎅
4년 전
익인89
부산 여행갔는데 합석하셨다가 헤어지시는지 한 버스는 아줌마들 한 버스는 아저씨들만 엄청 많았는데 서로 재밌었다고 헤어지기 아쉽다고 손 만지작 거리면서 난리도 아니더라... 룸카페 알바할때도 많이 오시고.....
4년 전
익인90
우리 엄마는 그냥 밥 커피 수다 끝
아빠는 식당(술)-식당(술)-식당(술)-맥주-커피 끝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한번씩 언제 들어오냐고 2시간마다 전화했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커피 다 마셨다고 지금 간다고 아 아부지 술많이 드시고 커피드시는거 안좋아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인92
와...우리 엄빠 동창들이랑 부부단체로 같이 해외여행도 갔다오고 대천도 갔다오고 그랬는데...으아아아아아..
4년 전
익인93
ㅋㅋ 우리아빠도 동창회 가끔 다니는데 뭔가 더러운짓 할거같음 전적이 있어서 ㅋ
4년 전
익인96
에휴 아빠니까 같이살지 엄마 너무 불쌍해
4년 전
익인103
더웃긴건 자기는 다니면서 엄마한텐 절대 못가게 소리지르고 난리남ㅋㅋ 지가 동창회에서 뭔일나는지 젤 잘아니까 못가게하는거 빼박이구요~~
4년 전
익인127
진짜 화가난다.. 울 아빠도 노래방 가서 10 , 20 쓰고 다니는데 엄마 그냥 이혼했으면 싶어 그럴땐..^^
4년 전
익인94
우리아부지는 안오면 죽었는갑다하면서 슬퍼하시돈데....아부지...우린 오래살아유.....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ유리엄마는 술술술 신나서 꺄르륵 하다가 아메리카노마시고 새뱍 2시 귀가
4년 전
익인97
우리 부모님은 적적하시다고 동창회 두 분 같이 가려고 했는데 그 뒤에 바로 동창회 회장이 동창회에서 바람 나서 난리 나는 바람에 못 가셨어...
4년 전
익인98
+등산모임도 ㄹㅇ이라던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여보야!!!하면 옆에 있던 아줌마.아저씨커플들 다 돌아본다고함
4년 전
익인99
이래서 우리 아부지 어무니 둘 다 서로 동창회 가지 말라고 그러시는 건갘ㅋㅋㅋㅋ 매번 동창회 시즌에 문자오시면 안 간다고 할 때까지 갈 거냐고 계속 물어보시던뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인100
나 치킨 집에서 일했었는데 모임?같이 단체로 왔었는데 구석에서 대놓고 바람 피더라
4년 전
익인102
저거랑 등산도..
4년 전
익인104
우엑.. 만약에 내가 동창회가서 저런 경우 보면 다 찢어버릴거야
4년 전
익인105
우리는 아빠 동창회가 가족동반이라 다같이 밥먹고 카페가고 당구치고 볼링치고 여행도감
4년 전
익인106
우리아빠 저번에 1박2일로 동창회갔다가 도저히 숙소에선 못자겠다고해서 밥만먹고 걍 집옴ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인107
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ식당이나 호프집 등 동창회 있을법한 음식점에서 알바해본 사람들은 알거야...중년의 동창회란.....
4년 전
익인108
우리 아빠는 동창끼리 스크린골프 치러가거나 만나서 고기먹으면서 웃고 떠들다가 설빙가서 빙수 먹었다고 인절미 빙수 최고라고 새벽에 우리 다깨워서 자랑하고 한번은 친구끼리 다 마블영화보고 술마시고 들어와서는 영웅들 따라하고
4년 전
익인109
아빠 동창회 진짜 술만 먹던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빠가 아저씨들이 너무 취해서 막 냉장고 열면 팬티 있다고해서 겁나 웃음
4년 전
익인146
냉장고엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인110
우리 아빠는 맨날 부부동반으로 맛집 탐방 가던뎈ㅋㅋ 나한테 맛집 검색해달라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인111
우리엄마는 술만 죽어라먹고오고 아빠는 카페가서 커피랑 케이크시켜서 도란도란 얘기하다온다 너무 기요오ㅜㅜ
4년 전
익인113
나도 알바 하다가 등산모임 같은 거 많이 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 테이블은 서빙하기도 싫어 ㅠㅠ
4년 전
익인114
우리 아빠 동창회 따라갔었는데 그냥 밥먹고 행사같은거 진행하고 끝이던뎅.. 막 자녀분들 공연?도 하고 추첨같은 것도 해서 나 상품도 타왔었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인115
인정 진짜 인정
추가로 등산도

4년 전
익인116
우리 엄마는 동창회에 갔는데, 동창회에 따라온 동창의 친구랑 바람났었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 알고나서 울고불고 난리치고 전화로 그 남자한테도 쌍욕하고... 결국은 내가 보는 앞에서 헤어지게 만들었당. 그래서 지금은 안 만나는데 진짜 충격이였어
4년 전
익인117
아 우리 아부지... 동창횧 ㅎ회장이신데....
4년 전
익인118
헐진짱...? 우리 엄마아빠는 동창회 안가던데.. 아빠는 쉬는날에 친구랑 등산가는데 맨날 밤에 침낭에 폭 둘러싸인 채로 영통걸어
4년 전
익인119
울엄마친구도 남편이 동창회에서 불륜저질러서 이혼했다드라
4년 전
익인120
우리 아빠 동창회는 진짜 남자들끼리만ㅋㅋㅋㅋ놀아서 오히려 우리 엄마랑 다 왜 우리는 안껴주냐고 그래서 이번에 회비 모아서 엄마랑 애들 여행도 보내줬닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인121
나는 엄빠가 중학교동창이라 맨날 둘이 손잡고가심..
4년 전
익인122
ㄹㅇ 동창회,산악회 이런거...사바사지만 ㄹㅇ 흠칫함..
4년 전
익인123
우리 아빠 동창회가서 운동회에서 수건이랑 비누 상품 타오심
4년 전
익인124
우리 아빠는 동창회 가서 노래대회 나가서 상품 타옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ술 취해서 노래한 영상도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인126
헐 충격이다 그래서 아빠가 모임을 싫어하시는 건가? 아빠는 모임 아예 안 가시고 엄마는 회장이라 가도 술 아예 안 마시고 돌아오시는데
4년 전
익인128
우리 아빤 남중 남고라...안-심
4년 전
익인130
우리아빠는 동창회가서 방잡고 하루종일 술마시면서 카드놀이하던데
4년 전
익인131
오죽하면 동창회나 산악회 아저씨 아주머니들 짝지어갈 때 뒤에서 여보! 하면 화들짝 놀라면서 갈라진다는 말이 있겠어..
4년 전
익인132
우리 아빠는..남중남고.. 할 수 없ㄷ
4년 전
익인133
우리아빠랑 엄마도 매번 갔다오시면 다 부인있고 남편있으면서 왜그러는지 모르겠다고 욕하시더라... 막 끌어안고 난리라고...
4년 전
익인134
나 알바할때 본것들만해도 대박이었음.. 술게임해서 서로 뽀뽀하고 자러가자 이런말 아무렇지 않게 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인138
나 예전에 모텔에 알바했을때 불륜커플 자주봤어
4년 전
익인143
동창회그런거진짜많다고 들었어 그래서 나는 여중 여고에 초딩때는 친구가없었다. .
4년 전
익인144
허허헣 그래서 결국 이혼하신 집안이 여기있슴다...
4년 전
익인193
22 ~~ 잘됐다 차라링
4년 전
익인147
ㅁㅈ나고깃집알바하는뎅 동창회는예약받아본적없어서 모르겠느넫 등산동호회 진짜오바...난첨에부부동반인줄알았음... 불륜도진짜티남ㅇㅇ 불륜이진짜별로ㅠㅠ
4년 전
익인148
아빠동창회간다하면 부부싸움나는날인거임
4년 전
익인153
남녀 섞이면 또 다른가보구나... 여태 한성별끼리만 동창회하는거만 봐서 그런일 없는줄
4년 전
익인156
후 내 미래 동창회 상상해 봣는데 니 똥냄새 대박이엇는데 아직도 그럼? 이런 대화나 하고 잇을듯..
4년 전
익인159
우리아빠는 아예안나가시구 엄마 나가면 1차하고 여자 남자 따로 노심ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자분들은 카페가시고 남자분들은 노래방가시고 각자 헤어지신다카던뎅
4년 전
익인160
동창회 받고 산악회 등산회 장난 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개 중에 7~8개는 다 그런 이상한 곳이라고 보면됨ㅇㅇ

4년 전
익인161
ㅋ.ㅋ 완전인정..
4년 전
익인162
ㅇㅈ 여러분 어른들 특히 제가 보고 듣기로는 40~60대 아저씨분들 진짜 진짜 더럽게 노십니다... 젊은 여자들 불러서 스킨십은 기본에 이런저런 짓까지 ^^...그래서 제가 나이든 남자어른들을 거의 혐오합니다
4년 전
익인172
동창들끼리 그런것도 있고 아예 술집여자들 우루루 불러서 놀아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인164
산악회 하니까 여기도 불륜많아서 우리아빠 등산너무 좋아하는데 엄마가 산악회로는 가지말라고하니깤ㅋㅋㅋ아빠가 산악회 사람들은 너무 느리게 등산해서 속도가 안맞는다고 자기가 제일 빨리가서 이긴다곸ㅋㅋㅋㅋ 수준이 안맞는다고 그냥 친구분들이랑가신다 누가 더 빨리오르나 이런거 내기햌ㅋㅋㅋ
4년 전
익인165
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아
게임한답시고 키스하고 포옹하고ㅋㅋㅋ 더러워

4년 전
익인167
; 우리아빠
4년 전
익인169
이거 진짜그래...? 너무 충격인데 빈번하다고 정말?
4년 전
익인181
웅 특히 산악회는 거의 빼박.. 그 산악회의 모든 어른들이 그러진 않으시겠지만 반이상은 그렇고 그럴걸
4년 전
익인194
헐ㅠㅠ충격이다..
4년 전
익인170
아빠 남고 동창친구들 2주에 한번씩 등산하러가는데 나도 등산 좋아해서 자주 따라감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 엄청 순둥순둥하시고 조금만 걷고 그 핑계로 바로 고기먹으러감ㅋㅋㅋㅋ 맨날 실컷 먹고온당
4년 전
익인171
카카오톡에 오픈채팅만 봐도 불륜하는사람 진짜 많음
4년 전
익인174
맞아.. 진짜 음 그럼..
4년 전
익인175
우리엄마도 등산모임 매번가고 이번에 무슨 지역 모임 갔다왔는데 그런건,,,,아니겠지ㅜ 저번에 뭐 보고 자꾸 이상한 생각 듬ㅜ
4년 전
익인179
우리 아빠..ㅋ
4년 전
익인180
우리 엄만 동창회 아니여도 모르는 남자 많음ㅋㅋㅋ 맨날 약속있다하거나 누구 만난다그러면 그 남자들이랑 만나는거임ㅋㅋㅋ진짜 짜증나 모르는척도ㅠ한계가있지
4년 전
익인185
22 내가 한두살 애도 아니고 다 알고 티나는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적당히해야지 진짜..하
4년 전
익인186
난 진짜 산악회 우리 아빤 안 그럴 줄 알았거든..? 아니더라...저저번주에 불륜 들킴 우리집 진짜 뒤집어졌다....
4년 전
익인187
ㅋㅋㅋ나는 아빠 약간 눈치깠는데 우선 티 안내는 중임 숨길거면 확실하게 숨기고 안될거 같으면 빨리 끊어내면 좋겠네^^
4년 전
익인188
이래서 우리 부모님이 동창회 안가는거였나...
4년 전
익인189
울 엄마 산악회 다니시는데 정말 전문적으로 등산 가는 거 좋아하는 사람들도 많아!!ㅠㅠ
4년 전
익인190
우리 부모님은 모임에 관심 없는 집순돌이들이라 다행이다...
4년 전
익인191
울 엄마 친구 두 분도 가정 있는데 연애하심...
4년 전
익인195
헐 울아빠는 남중 남고 공대 루트라 다행이다...
4년 전
익인197
나저번에 관광지에 벤치 앉아있는데 무슨 동호회 같은데 버스에서 단체로 등산봇같은거 입고 썬글라스 끼고 내렸는데 여남 일케 다니길래 당연히 부부인즐 알았는데 옆에 지나가서 말소리 들리는데 오빠는 어디살아? 너는 어디서왔어 이런말해서 개충격
4년 전
익인198
불륜도 진짜 티남 ㅋㅋㅋ쌀국수집에서 알바했었는데 진짜 걍 보이더라
4년 전
익인200
22 다티나
4년 전
익인199
다행히 울엄마 동창회는 다 6촌 4촌 친척들있어서 걱정안한당 ㅋㅋ엄마랑아바랑 산악회도 안가ㅜㅜ넘좋아 ㅠㅠ
4년 전
익인201
그 만화 생각남.. 등산갔을때 뒤에서 "아빠(엄마)!!!!그 사람 누구야!!!!"하고 외쳤을때 손 황급히 떼고 떨어지면 불륜이라고...
4년 전
익인202
나도 가족들끼리 회 먹으러 갔는데 거기 .. 무슨 하 ... 진짜 애들도 있는데 거기서 왜그러나 싶었음 진심 ... 그리고 진짜 시끄러워서 제대로 먹지도 못하고 ㅠㅠ 할아버지 생신때문에 간건데 ㅠㅡㅠ
4년 전
익인203
소수는 아닌 듯
우리 엄마 아빠 둘 다 불륜 경험 있고... 음 아빠 교사야 근데 학교 쌤들끼리도 막 룸이나 그런 술집 가는듯 ㅋㅋ,,, 엄망 그냥 가볍게 일 시작했다가 거기 동료분들 영향이 아주 컸던 것 같음 워낙 전체적으로 가족애가 없어서 내가 시큰둥하게 무관심해보이니까 엄마가 아무것도 모르고 방문 닫고 통화하거나 문자내역 삭제 안해서 내가 뭐 대신해서 보다가 충격적이게 본 것들 들은 것들 많다.. 동료랑 통화하는데 서로 불륜 얘기 썸타는 얘기이고 근데 그 상대가 과장이고 사장이고 부장이고...
내가 이런 집안에 자라서 소수가 아니라 생각하는지는 몰라도 난 하여간 사람 못 믿겠어 결혼하기도 싫구

4년 전
익인204
어른들 동창회가 불륜스러운거 말고도 안좋은일 꽤 있더라...우리엄마 동창회나갔다가 누가 돈훔쳐갔거든ㅠ 다같이 노래방에서 신나게 놀고 나오는데 옷더미 다 난리나있고 엄마 지갑만 땅에 떨어져있더래 그래서 느낌 이상해서 안에 열어보니까 카드랑 현금만 다 빼갔다더라ㅠ 우리엄마말고도 동창회 한번씩 크게 하면 꼭 누구 지갑이 그렇게 하나씩 털린다고...........그래서 우리엄마 이제 거기안나가ㅠ
4년 전
익인205
진짜 무슨 모임하거나 그러면 솔직히 한번쯤은 그랬을거라고 본다..우리아빠도 모임에서 그랬거든...나 어렸을때..
4년 전
익인206
아 우리 엄마는 ㄹㅇ 클린해서 다행 안심
4년 전
익인209
나 알바하면서 성당 산악회분들 진짜 단골이거든? 얘기하는거보면 가관 ㅋㅋ
4년 전
익인211
하.. 산악회 때문에 우리집 한 번 뒤집어졌었다
4년 전
익인212
울 엄마아빠 아싸여서 그런거 안가심ㅜㅜ엄마가 밴드로 동창회 구경하는데 뭔가 짠하더라..
4년 전
익인213
동창회는 울부모님 남여고라 ㄱㅊ은데 산악회...ㅎ 아빠는 제발 같이 가자고 조르는데 엄만 늙었다고 안된다 그럼...ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인216
동창회 부부끼리 안가면 불륜 진짜 많음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인217
우리 아빠 엄마는 남사친 여사친 단 한 명도 안 계셔서 다행이야 진짜..
4년 전
익인218
우리아빠도
4년 전
익인219
와...중학교때 담임선생님이 같은 반에서 연애하지말라 그랬는데 그 이유가 나중에 동창회하면 눈맞아서 불륜난다고 햇던 말 기억난다...
4년 전
익인220
나 가족들이랑 바다 놀러가서 조개구이 먹으러갓는데 옆테이블 분들 우리 엄마아버지보다 연세 조금 많으신분들이 앉아서 서로 자기야 오빠야 하시면서 정말...과한 스킨십들 하셔서 눈으로 욕하다 왔어... 엄마 아빠도 나이먹어서 가족들두고 저러고 싶냐고 그러심 진짜 티 엄청 나더라
4년 전
익인222
우리 아빠도 어릴 때 나랑 오빠 동창회에 데리고 갔었는데 버스 뒷좌석에 나랑 오빠 두고 바로 앞에서 어떤 아줌마 어깨 끌어안고 서로 기대면서 다정하게 있더라...
그걸 엄마한테 얘기하고 거의 이혼직전 될 뻔했음

4년 전
익인223
우리 부모님은 진정 클린해서 다행이다.. 그냥 하루종일 24시간 같이 일하니까 가끔 일년에 한번 친구 만나러 가도 친구들 다 알고 뭐하고왔는지 다 얘기나누면서 친구들이랑 놀면서 찍은 사진들 서로 막 공유하고 서로 친구들도 모르는사람 전혀 없고 서로 데리러오라고하고 데릴러감
4년 전