공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5743l
이 글은 5년 전 (2019/4/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
절대안됨
5년 전
하,, ㅜ아ㅏㅏ,,, 슬퍼아,,
5년 전
익인2
ㄴㄴ 반팔입으면 보임
5년 전
익인3
ㄴㄴ 등이나 허리만 괜찮
5년 전
익인4
안될듯..
5년 전
익인5
넘 잘보이네 흡흡....
5년 전
익인6
노노노노노노 반팔입음 다 보이는 자리라..
5년 전
익인7
첫짤 타투이스트 정보 알려줄 수 있을까??
5년 전
헉 .. 고냥 줍줍이라 모르게써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인74
플레이 그라운드 타투 같은데.. 확실하진 않아!
5년 전
익인8
밴드로 가릴 수 있는 곳에다 해ㅠㅠ
목 뒤나 발목에 하신분들은 많이 봤다

5년 전
익인9
보이는곳에 하면 안되지 않나??ㅠㅠ 나중에 반팔 간호복 입으면 보일것 같아ㅠ
5년 전
익인10
ㄴㄴ... 정 하고 싶으면 안 보이는 곳에 해...
5년 전
익인11
그... 일할때는 누구지 그 특수분장 하는 분 그분 영상 봐봐 리나님 타투 완전 가려주던데
5년 전
익인12
실습복자체가 반팔이라
5년 전
익인13
헐 넘 예쁜디..
5년 전
익인14
절대 하지마 별걸 가지고 다 트집잡는데 타투 저거 하면 어후....
5년 전
익인15
내가 실습 갔던 병동 선생님은 귀뒤, 팔, 손목 이렇게 3개 했던데
5년 전
익인16
난 발목에 해서 여름에도 긴양말 신어ㅠ
5년 전
익인17
저런거는 괜춘할 거 같은데..
5년 전
익인18
ㄴㄴ반팔옷입음 다보영
5년 전
익인19
반팔 입었을 때 안 보이는 곳
5년 전
익인20
나도 간호학관데 쇄골 밑에 했어 반팔 입으면 안보이는 데에 해
5년 전
익인21
그러면 허벅지는 괜춘한가?
5년 전
익인23
그럴 걸
5년 전
익인22
근데 본문과 상관없는내용일수도있는데 간호학과는 왜 타투하면 안돼??? 보이는곳에??? 법으로 금지야???
5년 전
익인27
법으로 금지는 아닌데 면접볼 때 면접관들이 안좋게 생각할 수도 있구 나중에 환자들이 봤을 때 안좋아할 수도 이ㅛ고
5년 전
익인30
아아 면접볼때 문제가 있구나.... 오케 고마오....
5년 전
익인24
난 의댄데 손목 발목에 있어 짜피 면접때만 안걸리면 ㄱㅊ
5년 전
익인43
근데 간호는 태움도 심해서 저거가지고 엄청 갈굴껄 ㅠㅠ
5년 전
익인58
22222222 잘못 아니어도 겁나 까여서ㅠㅠ
5년 전
익인70
5년 전
익인25
아직 우리 직업이 그런거엔 관대하지 않아서... 본인의 자유지만 불이익은 어쩔 수 없을듯 ㅜㅜ 참고로 우리 병원은 아직도 용모 검사 햌ㅋㅋㅋㅌㅌ 안보이는데는 상관 없을듯
5년 전
익인26
간호사들 팔에 타투있는사람 몇몇 봐ㅛ는뎅...
5년 전
익인28
나도 봤는데 알고보니 조무사님이었음
5년 전
익인29
엥 왜하면 안되??ㅜㅠ그냉해이뿐데ㅜㅠ
5년 전
익인31
태움에 강하고 멘탈 강하면 해도 됨. 타투가 태움 당할 때 욕먹기 아주 좋음ㅋㅋㅋㅋ
'저딴거나 하고 다니니까 멍청하다는 소리 듣지. 니 몸에 칼 댈 시간에 공부나 해 제발 머리 비어 보여' 라는 태움 듣고 다녔음 나는....
좀 연차 쌓이면 하길 추천...

5년 전
익인32
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 진짜
5년 전
익인33
와우 말 진짜 못되게한다 충격..
5년 전
익인34
헐.... 진짜 그대로 그렇게 말해... ?
5년 전
익인36
인티라 순화한건데... 싸보인다고도 했음 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인40
아 헐....... 아 진짜 못됐다
5년 전
익인44
헐.. 진짜 태움 없어졌음 좋겟다 ㅠㅠ
5년 전
익인45
진짜 저렇게 말하는거 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩜 저렇게 못된 말을 잘하는지 가끔 보면 신기함 지나잘하지
5년 전
익인46
와...이건 좀
5년 전
익인61
헐 아니 진짜 태움 왜하는거야?????
5년 전
익인65
와 진짜 태움문화 사라져야 함
5년 전
익인73
진짜 ㅋㅋㅋ같잖다 간호사 부족하다고 뭐라하면서 저러고 앉았고 저런 문화는 사라져야되 진짜
5년 전
익인75
난 혼자 콘서트가고 한다니깐 넌 얼굴이 무기라서 괜찮다라고 함ㅋㅋㅋㅋ
5년 전

익인35
와 나는 무슨 어떤 이유가 있어서 못 하게 하는 건 줄 알았는데 그냥 인식이랑 태움 때문이구나,,, 이런 거 언제 없어지냐 진짜
5년 전
익인37
ㄴㄴ.. 슬프지만 안돼
5년 전
익인38
미국간호산데 미국에서도 타투하는거 별로 좋아하지않는당! 우리나라만 그런거 아니고 전문적인 직업이라 프로페셔널리즘이 진짜 중요한데 타투가 그 전문성? 이미지를 해한다고 해서 병원들이 별로 안좋아해!!
5년 전
익인64
오.. 그렇구나 이런거 보면 전세계적으로 어떤 면에서는 생각들이 뭔가 비슷한 듯
5년 전
익인39
안 보이게 해... 트집 잡힐 일은 안 하는 게 본인한테 좋음.
5년 전
익인41
그래서 난 안보이게 쇄골이나 목 아랫부분에 하려구!! 간호익이라구 못할 건 없따아!!!!!!
5년 전
익인42
난 파스로 가리고 다녔음 ㅎㅎ
5년 전
익인47
안보이는데 해!! 팔 부분은 너무 잘 보일듯ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인48
근데 두 번째 타투 너무 이쁘다ㅠㅠ
5년 전
익인49
안 보이는 곳에다가 하면 된당
5년 전
익인50
팔은 안돼..
5년 전
익인51
타투하면 환자들이 위협감?을 느낄수 잇다고 하더랑 저건 위협감이랑 거리가 멀어보리긴 하지만 그래도 안하는게 좋지않을까ㅠㅠ
5년 전
익인52
안더ㅐ
5년 전
익인53
근데 우린 보이는 곳에 한 애들 나름 있다..
5년 전
익인54
면접 뿐만 아니라 일단 환자들을 만나는 일인데 우리나라 사람들이 아직 타투에 대해 완전 호의적인것도 아니라 보이는데 하는건 안될것 같아
5년 전
익인56
물론 임상 안나갈거면 해도 돼
5년 전
익인55
내친구도 있는데 가린다고 맨날 테이프 붙여서 피부난리났도라,,,
5년 전
익인57
ㄴㄴㄴㄴㄴㅅ
5년 전
익인59
태움이 뭐여...?
5년 전
익인60
따돌림? 같은거라고 생각하면 될 걸...
5년 전
익인78
간호직에서 갈구는거 넘 심하게 한다고 태움이라고 해
5년 전
익인86
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
익인62
보이는 곳엔 안 하는게 내 정신건강에 이로움..
5년 전
익인63
좀 더 위로해서 겨드랑이 쪽 팔에 안보이게 해 어깨 쪽이나!
5년 전
익인66
노 저기 말고 쇄골이나 허벅지는 괜찮을 듯
5년 전
익인67
아 솔직히 간호학과를 포함해서 걍 일반직장? 다니는 사람이 타투 했다고 되게 안 좋게 보는거 이해 안가 타투 한다고 사람 인성이 달라지거나 일을 갑자기 못 한다거나 하지 않는데 말야...
5년 전
익인69
내 친구 회사 다니는데 타투 했단 말이지
근데 뭐 00씨 친구들도 다 했어요~~?
이렇게 물어보면서 은근 비꼰다고 하더라...

5년 전
익인68
솔직히 대학병원은 그런거 좀 예민한것같은데, 나 2차 실습 나갔을때 문신한쌤 봤었다. 병동에서도 보고 내가 환자도 응급실 갔을때도 봤당. 그냥 그 병원 분위기의 문제인듯. 너무너무하고싶으면 괜찮지않을까?
5년 전
익인71
대병 근무하는 치위익인데 나는 그래서 발목에 했엉
5년 전
익인72
안돼...차라리 쇄골밑에해ㅠㅠ
5년 전
익인76
아는 친구도 발목에 했어 그래서 실습할때 긴양말 신더라
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인80
따돌림, 갈굼
5년 전
익인81
말그대로 화형.. 재가 될때까지 활활ㄹ 엄청 뭐라하고 혼내고 하는거
5년 전
익인79
엥 간호사분중에 피어싱 엄청 많이하신분봣는데
5년 전
익인82
일반 직장인인 나도 타투 때문에 별소리 다 듣는데 간호쪽은 더 그렇겠다 최대한 안보이는 곳 쪽에 해!
5년 전
익인83
현직 간호사인데 타투 하고싶지만 사람들의 시선 장난 아니더라고 ㅎㅎ 쇄골 이런데도 브이넥 특수 유니폼이다보니까 잘못하다간 보여 ㅜㅜ 진짜 가려지는데 해야 가능하겠더라ㅜ
5년 전
익인84
팔뚝에 레터링도 있고 다 보이는곳에 타투 있어도 취업엔 문제 없지만 그 후에 따라오는 시선은 알아서 견뎌야햏 ㅎㅎㅎ 안보이는 쇄골아래나 등짝 배꼽주변은 상관없구 ㅎㅎ
5년 전
익인85
팔꿈치는 근무복입으면 다보임 그리고 분명 뒷말 나옴 같이 일하는 선배나 환자들한테서 그거 견딜수있으면 해도 상관없음
5년 전
익인87
면접에서만 어떻게 잘 감춰..태움은 뭐..견뎌야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ없어져야 된다고 쉽게 없어지는게 아니니까
5년 전
익인88
절대안돼
5년 전