공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4365l
이 글은 5년 전 (2019/4/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
말해
5년 전
나한테도 알려준거라서ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인7
뮤슨소리여...? 오래까지 고민해서 남아있던게 기특해서 나중에 성적 같은 사람 나와도 더 가산점 주거나 그러려고 한거 같은데
5년 전
익인2
헐랭
5년 전
익인3
포기 안하고 풀어서 그런건가
5년 전
익인4
공론화
5년 전
익인5
원래 겨수님들 중에 생각보다 그러시는 분들 많아 근데 애매함..
5년 전
익인23
5년 전
익인65
5년 전
익인105
5년 전
익인110
55 그래서 나도 꽉 채워서 나옴,,
5년 전
익인6
불공정하긴한데 근데 솔직히 나같으면 그냥 넘어갈듯..ㅎ
5년 전
익인8
그냥 노력의 대가라 생각하고 넘어가 ㅎ... 포기한 사람들보다야 끝까지 푼 쓰니가 낫지
5년 전
익인9
끝까지 푸는거 기특해서 그런거 아니야? 끝까지남았으면 교수님이 막 슬쩍 힌트도 주시고 그러던데
5년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 옛날에 그런 교수님 있었다 유명했고 에타에서도 계속 말 나왔었는데 절대 안 고치셔
5년 전
익인11
나도 그런 교수님 한분 계셨는데 그냥 감사할 따름이지.. 대학 4년 동안 수업 몇십개 듣는데 그런 교수님 만났다는거 자체가 행운이여 받아들여...!
5년 전
익인12
핵이득쓰
걍 말하지말고 넘어가

5년 전
익인13
윗댓처럼 끝까지 포기 안하고 뭐라도 쓰려고 하는 모습이 기특해서 그런가봐
5년 전
익인15
22 이거인듯 난 중딩때 과학샘이 그르셨는뎅
5년 전
익인24
5년 전
익인25
444 우리도
5년 전
익인55
5년 전
익인60
66나 고딩때 그랬었는디
5년 전
익인83
77777 내가 교수님이여도 이뻐보일듯 ..
5년 전
익인93
5년 전
익인101
9999 우리 맨날 빨리 나가서 다음 수업시간 때 항상 그거 지적하셨어...ㅠ
5년 전
익인103
5년 전

익인14
내 상황이면 난 입 닫을래 그거 공론화 시켜봤자 나도 나가버린 사람들의 적이 될텐데 뭐하러
5년 전
익인16
5년 전
익인17
말해줘봤자 어이구 말해줘서 고마워 안그래 너도 점수 잘받은거만 신경쓰지
5년 전
익인18
그냥 학번 말하고 가만히 있어 포기 안 하고 계속 푸는 모습이 예뻐보였나봐 이득~ 이라고 생각하면 돼!!
5년 전
익인19
진짜 다 포기하고 나갔는데 안나간게 기특해서 가산점? 같은거 주시려고 하는 것 같은데??
5년 전
익인20
그걸 뭐하러말하지? ~~~~~~~! 어차피 나간사람들은 점수 챙길 마음도 없어보이니 교수님께서도 그러신거 같은데
5년 전
익인21
나라면 좋아서 쌈바댄스 출것같은데...내가 포기 안한건 맞으니까
5년 전
익인22
절반 나간 거 좀 괘씸해서 그러셨을지도
5년 전
익인26
나도 그런 교수님 수업들었었는데 나는 답알려주기 직전에 나갔어서 억울해 죽는줄....ㅠㅠ 짜증났어 진짜ㅠㅠ
5년 전
익인27
나라면 걍 말 안 하고 있을 거임
5년 전
익인28
오 완전 이득인뎅
5년 전
익인29
나라면 가만히 있을거임
5년 전
익인30
걍 가만히 있어. 틀린 거 안 가르챠 주셨어도 어떻게든 가산점 주셨을거임~ 점수는 교수님 맘이라
5년 전
익인31
나같으면 가만히 있을래
5년 전
익인32
말하는 순간 난리난다... 우리도 딴반에서 교수님이 다 알려주시고 그래서 난리남
5년 전
근데 남은 10명중에 과동기 있어서ㅜㅜㅠㅜㅠ 좀 찔려ㅠㅠㅠ
5년 전
익인35
동기는 동기일뿐 라이벌이다
5년 전
익인37
그사람도 남아있어서 혜택받은거니까 말안할걸
5년 전
익인39
그 동기도 이득본거라 말안할듯
5년 전
ㅡ동기는 못들었어ㅠㅠㅠ 남은 다섯명마ㅏㄴ 알여줬어ㅠㅠㅠ
5년 전
익인50
그럼 5명 빼고모르잖아 10명있을때 5명 남으면 답알려줄게 한것도아니고 강의실나가서 다 듣고있던것도아니고 편하게 생각해 ...그거 혼자찔려하면 쓰니만 힘들다!!! 사실대로 말할것도아니고 빨리 털어버려!!
5년 전
익인52
그럼 동기는 모르는 일 아냐..? 뭘 걱정하는거야
5년 전
익인34
내비뒁 어짜피 이득이구..다들그렇게 빨리나갔다는걸 보니 안알려줬어도 점수차 컸겠네
5년 전
익인36
가만히 있어 ㅇㅇ
5년 전
익인38
가만히있자 포기안하고 남은거잖아!
5년 전
익인40
가만히 있어
5년 전
익인41
이런 경우는 그냥 가만히 있어!!!
5년 전
익인42
아마 그 사람들 다 조용히 있을 거야 ㄱㅊㄱㅊ
5년 전
익인43
그냥 모른척해야지 교양교수님 그러시는분 있었는데 어차피 그거 다른사람한테 말하자나? 그거 글쓴익인이 한테 피해간다 분명 익인이는 공부 얄심히해서 성적 에이플 받앗는건데 쟨 겨수가 그래서 에이플 받앗다고 소문돌고 나한테 직격타 되는건데 어차피 그 과동기도 아무말안할걸
5년 전
익인44
은근 그런 교수님 많음
5년 전
익인45
근데 내가 교수라도 그런맘 들듯
5년 전
익인46
좋은게 좋은거다~ 하고 생각해~~~~
5년 전
익인47
우리학교 그거 찔러서 그 교수님 수업 잘리고 다른 교수님으로 바뀌었는데...
5년 전
익인48
엥 은근 많어
5년 전
익인53
끝까지 문제 풀려고 노력하는 애들 얼마나 예뻐 보이시겠음 우리 교수님도 마지막까지 남아서 노력하는 사람들 점수 올려주시는데 그래도 애들 다 나감 걱정 ㄴㄴ
5년 전
익인49
노력하는 모습이 기특했나보지 ㅎㅎ🎉🎉
5년 전
익인51
이럴땐 가마니
5년 전
익인54
ㅎ이득
5년 전
익인56
얘기하면 그냥 아 뭐야 부럽다 이렇게 생각하지 별 생각 없을걸... 츄카해 쓰니 핵이득
5년 전
익인57
걍 모른척해
5년 전
익인58
가만히라도 있음 반이라도 긴다는 말 있잖아 일단 가만히 있어봐
5년 전
익인59
쓰니 네 노력에 대한 결과인데 왜 혼자 가시방석이닝ㅠㅠ 교수님이 5명 좋게 보신거라고 생각해
5년 전
익인61
걍 가만히 있어 왜 굴러들어온 복을 발로 찰려고해ㅠㅠ
5년 전
익인62
가만있어
5년 전
익인63
맞아 가만히 있어...쓰니가 뭐 몰래 컨닝한것도 아니고 교수님이 알려준걸..
5년 전
익인64
난 당황스러워도 좋은게 좋은거지 뭐 하고 가만히 있을래 솔직히 잘 모르겠는데 뭐라도 적겠다고 앉아있는 것도 어려운거잖아
5년 전
익인66
근데 말을 하면 누구한테 말을 해? 교수님이 알려주셨는데 교수님께 이건 잘못된 처사라고 말하는건가? 공론화를 시킨다는건가?
5년 전
익인67
우리 교수님도 마지막 남은 애들 알려줘서 끝까지 남아있었음
5년 전
익인68
노력이 기특해서 가산점 준 정도로 생각하면 될 겋 같응디
5년 전
익인69
와 오바다
5년 전
익인70
애초에 시험을 가망 없다고 포기하는 사람들은 공부도 안 한 사람들임 쓰니의 그 태도가 노력 아님??
5년 전
익인71
근데 말해도 아무도 헐!! 왜!!!!! 그런게 어딨어!!@ 불공평!! 하는 사람 없을걸...? 일단 자기들이 지발로 걸어나간거잖음 그냥 가만있어 나같음 감사합니다하고 입 닫고 있을텐데 괜찮아 쓰니야
5년 전
익인72
어차피 소문나도 자기네들끼리 머야 불공평 쑥덕쑥덕만 하지 일 안나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인75
그리고 누가 교수님한테 따진다고 해도 교수님 재량으로 어쩌구 말하면 뭐...
5년 전
익인73
교수 맘이지뭐
5년 전
익인74
나도 그래서 다 풀어도 검토하면서 시간 지날 때까지 기다려
5년 전
익인76
졸업한지 좀 됐는데 이런 교수님 한 분도 못봄.. 형평성에 어긋나지 않나 라고 생각 하고 다시 읽었는데 30분에 5명은 좀 심하긴 했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 어려웠으면
5년 전
익인77
근데 그런 교수님 많은게 나는 쓰니와달리 일찍 포기하고 나간 사람 중 하나였는데 계속 붙잡고있던 애들이 마지막에 셤지 내려고하면 틀렸다고 다시풀어오라고 그랬었대 근데 난 어차피 포기한 과목이라 들어도 와 어이없네 하고 말았음
5년 전
익인78
난 가마니 있을랭
5년 전
익인79
이건 공론화 해봤자임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 교수가 노력하는 사람들한테 주는 가산점이려니 해
5년 전
익인80
힌트 안주셨어도 앞에 나간분들 보다는 잘 보지 않을까..?
5년 전
익인81
그냥 가만히 있는 게 나음,, 긁어 부스럼,,
5년 전
익인82
아 부롭따ㅠㅠ
5년 전
익인84
엥 뭐여....
5년 전
익인85
끝까지 있는게 예뻐보였나보네 공론화하지마 괜히 귀찮아짐
5년 전
익인86
구냥 가만히 이써ㅇㅇ
5년 전
익인87
이런 경우가 많아? 대박이다 나는 문제를 좀 빨리 푸는 편인데다가 고민하는 것도 어차피 내 머리에 없어서 생각 안나는 거라고 생각해서 그냥 풀고 점검 2번 정도만 하고 나와버리는데... 알려주거나 그러면 더 붙잡고 있을걸......
5년 전
익인88
나도 매번 끝까지 남아서 푸는 편인데 정말 엄청 고민하는 표정 보이면 거의 몇명 안 남았을때 말 몇마디씩 걸으시면서 직접적인 힌트는 안주셔도 간접적으로는 힌트 주시는 분 계셨었어 어차피 그 힌트도 수업 엄청 꼼꼼히 듣거나 필기 열심히 했어야 아는 내용
5년 전
익인89
와 진짜 끝까지 남아있는게 나은거야???
5년 전
익인90
근데 왜 시험이 어려운데 빨리 나가지...? 어려우면 어려울 수록 뭐라도 쓰려고 끝까지 잡고 있지 않나?
5년 전
익인92
나는 쉬울 때만 다 풀고 빨리 나가는데
5년 전
익인91
개이덕~
5년 전
익인94
원래 대학은 교수님의 픽들만 학점딸 수 있는곳..
5년 전
익인95
시험 아무리 잘봐봤자 교수님 픽 안당하면 비쁠이상안나옴...ㅎ
5년 전
익인96
그 5명만 말안하면 되는거잖어 노력의 대가임 쓰니 축하축하
5년 전
익인97
우리도 끝까지 남아서 배운 거 쥐어짜고 하나라도 더 쓰려고 노력하면 혜택 주시더라 노력의 대가라구 생각해 구냥 쓰니 축하행
5년 전
익인98
인뎈ㅋㅋ 쫌 그런 교수님들 없지 않아 있음 그냥 조용하는게좋을듯!
5년 전
익인99
쓰니가 뭘 어째야 할 수 있는 부분은 아닌 거 같고 그런 교수님은 좀 별로다 개인적으로
5년 전
익인100
근데 우리도 시험치는데 그 학생 옆에 지나가다가 교수님이 답까지는 아닌데 힌트 주고 이런 경우 꽤 들었음.. 남아있는 학생들한테는 살짝 힌트 주고..
5년 전
익인102
괜히 긁어 부스럼 만들지 말고 가만히 있어
5년 전
익인104
나도 교수님이 내거 보면서 잘읽어보라고 말하길래 고쳤는데 맞음
5년 전
익인106
조용히 있으면 돼
5년 전
익인107
우리 교수한테 말했는데 교수가 니네가 그렇게 한다고 맞출 줄 아냐면서 조용히 하랬음
5년 전
익인108
은근 남은 애들한테 힌트 주는거 심함
나도 항상 거의 마지막으로 나가서 많이 받아봄

5년 전
익인109
그냥 가만히 있으면 될거 같아 나였어도 오대박하고 말듯
5년 전
익인111
우리학교만 그런줄.. 그래서 학생들도 다른시험때는 빨리빨리나가면서 그걸로 유명한 교수님시험은 다들 안나가고 버틴다ㅋㅋ 나도 뭐...
5년 전
익인112
난 가만히 있는다
5년 전
익인113
잘못해도 교수 잘못.. 가마니
5년 전
익인114
ㄱㅊㄱㅊ 너 잘못도 없고 솔직히 우리 입장에서는 이득이지 머
5년 전
익인116
우리=끝까지 남은 애들
5년 전
익인115
댓글 진짜 웃긴다.. 일찍 풀고 나간 애들은 뭐가 돼 왜 남은 애들이 포기 안 했다고 기특한거라고 이야기하는거지? 물론 그럴 수도 있겠지만 정말정말 열심히 공부한 결과 빨리 풀고 나간거일 수도 있잖아 왜 남아있는 애들은 포기안하는 기특한 애들, 일찍 나간애들은 포기하고 나가버린애들이 되는거지 교수님이 답 알려주신거니까 괜찮다? 이것도 엄연히 부정행위아니야? 물론 본인이라면? 이니까 그냥 말 안할래! 이럴 순 있지만 다른 관점에서 보면 웃긴다...
5년 전
익인118
시험지 받자마자 절반 나가고 10분만에 60명이 나갔다는데...? 그 시간동안 뭘 다 풀었다는 건 불가능...
5년 전
익인121
22222 10분만에 60명 나갔는데????? 이건 누가 풀 수 있는 시간이 안됌ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인120
22222난 이 댓에 공감
아닌건아닌거지

5년 전
익인125
5년 전
익인126
3333 포기한 사람말고 진짜 다풀고 나간사람도 있을수있잖아 그사람은 뭐가돼
5년 전
익인117
엥 이런 경우가 많다고? 충격받고 간다.. 일찍 풀고 나간 사람들은 포기한 게 아니러 자기가 풀 거 다 풀고 나간 사람들도 있을 텐데 댓글 진짜 띠용이다ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인123
10분 만에 나간 사람이 절반이상이라도 그사람들은 자기들이 시험 점수 받는 거 걍 포기한 거잖아 쓰니는 어쨌든 마지막까지 열심히 푼거고... 그러면 포기하고 나간 사람들은 어차피 그거에 대한 대가로 학점이 잘 안나올텐데 그럼 마지막까지 남은사람들은 힌트 안주더라도 시험 점수 잘 나올 거자나..어쨌든 시험은 공정해야 되는데 일부에게만 힌트를 주는건 교육적이지 못하다고 생각함..
5년 전
익인119
난 별로 그렇게 형평성에 어긋나는지 모르겠다... 10분만에 나간 건 그냥 시험 포기로 간주해도 되는 거 아닌가
5년 전
익인122
222 내말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 시험 포기...
5년 전
익인124
그냥 가마니가 제일 이득인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전