모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/16) 게시물이에요
헣ㅎ 맞불 작전.... 

건강 때문에 진작에 금연해야 했는데 줄이고 있다 말만 하지 전혀 진전이 없어서 열받는 마음에 같이 피겠다 말하고 담배 사버림

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
앗..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 젊은이들 담배 뭐 피니.... 일단 사긴 했는데 뭐 아무것두 모르겠댬... 뭐 진짜 그럴 마음은 아직은 없다만..
4년 전
익인25
오 난줄 ㅎ 아빠 미안
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
이것때문에 얼마나 싸웠는지.... 나 외동에 늦둥이라 의사쌤이 딸 결혼식 못 보실 수도 있어요 라고 강하게 말도 했는데 맨날 말만 말만....
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
힘든 거 이해는 한다만ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 건강이 눈에 띄게 안 좋아지니깐ㅠㅠㅠㅠㅠ 금연 힘든 거 이해해서 더 착잡하다..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인5
나도 어릴때부터 아무리 말해도 안끊어서 성인되면 나도 피워서 아빠 끊기전까지 계속 필거라고 하고싶었는데 몸에 안좋은짓 하는거 더 추가하면 안될거같아서 참았다..
4년 전
그렇게 말을 해도 장난으로 들어서 진짜 사버림... 피는 시늉이라도 해보려고.. 라이터 켜는 법도 모르지만..
4년 전
익인6
나도 그러다가 지금 담배 못 끊고 있어... 쓰니야 그냥 담배 피는 시늉도 하지마...
4년 전
그정도로 중독성이 강해..?ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ 냄새라도 나게끔 하려고 하는데ㅠㅜ
4년 전
익인9
나 아빠가 담배 피울 때마다 나도 같이 폈는데 그렇게 몇 번 하다 보니까... 나도 어느새 진짜 피우고 있는 거야... 하...
4년 전
익인7
그럼 겉담만 해ㅠㅠㅠ 쓰니 건강도 중요하니까!
4년 전
걱정해줘서 고마워ㅓㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 사실 라이터까지 사놓고 뭔가 무서워서 그대로 보관중.. 이게 뭐라고 죄짓는 느낌이지...
4년 전
익인11
에휴.. 나는 일찍부터 포기했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금까지 나 태어나면 끊는다, 동생 태어나면 끊는다, 오토바이 사면 끊는다,
이래놓고 단 한번도 끊었던적 없어서
걍 아빠걱정도 포기했다ㅠㅠㅠ 쓰니 진짜 대단한거야.. 나는 간접흡연으로 피해보기 싫어서 나갈날만 기다리고 있어..

4년 전
익인8
우리 아빠는 담석이랑 요로결석생기구 건강에 이상오면서 몇번 쓰러지니까 정신차리고 담배끊었는데...쓰니가 한 수법 나도 써봤지만 효과는 없었오ㅠㅠㅠㅠㅠ같이 맞담피다가 난 계속피고 아빠만 끊었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앗 세상에...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠ 주위에도 금연하신 분들 보니깐 진짜 건강에 큰 이상이 오면서 끊으시더라고.. 이미 건강이 안 좋아지는 상황이라 얼른 금연했으면 하는데 착잡하다..
4년 전
익인23
우리 아빠도 심근경색에 담석수술 몇번하고 끊으셨는데... 진짜 아버지 본인 생각하셔서 끊으셔야할텐데 ㅠㅠ
4년 전
익인10
이번에 새로 나온 에쎄 히말라야 그게 그나마 목 안아프고 좋더라
나는 폈다 안폈다 하는데 다른 똑같은 1미리짜리 담배도 그게 훨씬 목이 안아프더라

4년 전
오옹 고마워..!! 캡쳐해놔야지
4년 전
익인14
그리고 아버지 앞에서 피는거 아니고 냄새만 풍기게 할꺼면 담배에 불만 붙여도 냄새 엄청 심해!!
가끔 가다가 베란다에서 아부지 나올때까지 기다렸다가 담배피는척해도 좋을거같음!

4년 전
익인13
나도 아빠 맨날 담배피면서 기침하고 가래뱉고 그래서 맨날 끊으라고 하고 금연 계획도 세우고 온짓 다 해도 자꾸 피길래 딸래미 말이 말같지도 않냐고 나 아빠 아프면 어떻게 사는데 어?? 딸래미 가족들 가슴에 대못박고 싶으면 계속 피라고 울면서 씅질냈더니 어렵게 금연하셨음 ...
4년 전
익인15
오 이글 보니까 담배땡긴다 담피하러 가야지,,
쓰나 나는 엘비에스옐로우 추천!

4년 전
익인16
우리 큰아빠도 사촌오빠가 피겠다고해서 끊으셨는데
4년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 그렇게 아빠 끊으라고 해놓고 ㅠ 아빠는 금연성공하고 난 꼴초임
4년 전
익인18
심정이해감ㅠㅠㅠ
4년 전
익인19
나 흡연 18년하면서 하루에 한갑은 기본이고 두갑까지도 가뿐했던 꼴초였는데 이게 끊으려고 마음먹으면 끊기는 진짜 힘들어ㅋㅋㅋㅋ난 어느 순간부터 몸에 면역력이 나빠지면서부터 니코틴이 아예 안받아지더라고 ㅠ 연기 빨면 바로 헛구역질나오고 토하고 하루종일 머리아프고 그래서 한 두세번 그러다가 아예 끊어버렸다...지금 5년됐음
4년 전
익인20
내가 꼴초였지만 진짜 우리아빠랑 남동생이 담배 피는거 보면 화나 건강생각 좀 했으면 좋겠어
4년 전
익인28
호에 흡연 18년에 금연 5년이면 태어날때부터 흡연했다쳐도 슴셋아녀..?
4년 전
익인29
ㅎㅎㅎㅎ 난 ㅈㅣ금 서른셋이얌,,,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ자랑할일도 아니고 챙피한거지만 어릴때부터 담배펴서 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 우리 미성년자 친구들은 그러면 안돼요❤️ 건강하게 오래오래 살아요 우리
4년 전
익인30
아하.. 오타난건가했다 그래도 금연해서 다행이야!! 건강잘챙기께요♡♡
4년 전
익인21
피씨방이나 흡연구역 같은데서 옷에 냄새만 베게해!
4년 전
익인22
아빠한테 충격 주고 싶은 거면 그냥 불만 붙이고 가만히 들고 있음 안 돼?? 몸에 안 좋으니까 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인24
겉담이면 괜차나 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
쓰나 그래도 난 안 폈으면 해 ㅜㅜ 나도 하나에서 한갑 한갑에서 한보루 이렇게 몇년동안 피고있는 중인데 한 번 시작하면 계속하게되더라 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인27
쓴희야 고것은... 앙댕다... 못끊어.....
차라리 아부지 담배들을 가위로 잘라버리는거얏...!

4년 전
익인32
우리 아빠는 우리 오빠 담배피는 거 보고 충격받아서 끊으셨다,,, 이제 담배 피면 역겹대 그리고 담배 생각보다 중독 안되더라...! 한번에 많이 피지 말고 텀 오래두면서 가끔만 피면 거ㅐㄴ차나!!
4년 전
익인33
핫 근데 사람마다 다른가봐 나 힘들때 펴볼까해서 한달 좀 넘게 폈었는데 중독 안되더라
담배 없으니까 폈던것도 잊어버리고 사는 것도 잊어서 그대로 끊어짐
그래도 혹시모르니까 쓰니 피게되면 겉담하고 ㅜㅜ 부디 쓰니 아버지 금연 성공하셔서 건강 회복하셨음 좋겠다!!

4년 전
익인34
금연은 근데 본인의지가 제일 중요한거같아 우리아빠도 나 생기자마자 바로 금연해서 22년전에 금연하고 담배 안피는데 엄마가 담배끊으라할때는 들은척도 안했대 뭔가 아버님의 감정의 전환이 필요할듯... 맞불 안통할꺼같아 뭔가
4년 전
익인35
쓴아 피지말고 그냥 담배 불 붙이고 태우기만 해ㅠ
4년 전
익인36
나도 똑같이 했었는데 아빠 충격먹고 바로 끊으심
근데 한달지나니까 다시 피우신다....

4년 전
익인37
담배는 1번 피면 평생 금연하는거래.. 그래서 나도 한번 해볼까? 하다가 절대 안하는중..
4년 전