모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐 우리나라 브랜드 아니니까ㅠ
4년 전
익인2
저번에 구독서비스 런칭한거도 우리나라 안되던데ㅜ 애플카드도 나오구 애플케어? 뭐 그런거도 우리나라에서 하려면 미국꺼로 우회해야된대
4년 전
아 진짜?? 대박적..... 진짜 지원 안되는게 많구나ㅜ
4년 전
익인3
애플카드 에플페이 에플 홈 비디오 에플 프로그램
에플케어

4년 전
익인4
90프로까진 아니고 한 6 70퍼 정도
4년 전
익인5
애플페이는 뭐시여,,, 나 아이폰 5년차인데,,
4년 전
익인13
삼성페이 같은거! 근데 우리나라에선 안됨 ㅠㅠ
4년 전
익인29
오매 ㅠㅠㅠㅜㅜ 쓸수맀으면 진짜 편할것가툰데 ㅠ
4년 전
익인6
그리고 우리나라는 위치 공유 안되서 찾기 서비스나 그런 것도 잘 안됨
4년 전
익인9
친구끼리 지금 어디있는지도 지도에서 볼 수 있는데 위치공유하면...
4년 전
익인10
헐 이건 좀 무섭다
우연히 켜졌는데 내 친구들이 내 위치 다 알고있으면... ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 사생활 중요해... 🔥🔥🔥

4년 전
익인40
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ그게 아니라 서로 동의하고 연결하고 그래야 볼 수 잇엌ㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
출시도 항상 늦잖아 ㅇㅅㅇ 애플 흥치ㅛ뿡
4년 전
익인8
내 아이폰은 배터리 효율이랑 디스플레이 색감, 카메라만 해도 얜 나만의 100프로야 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인11
난 어차피 삼성을 써도 100프로 활용 못햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
미국사는데 애플페이빼곤 잘 모르게써,,, 구글페이로 대신해도 되지않나?
4년 전
익인14
... 그 10%도 만족스럽게 사용하는 거 보면....... 껄껄
4년 전
익인15
막 그렇게 대단한 건 아닌 거 아냐?
4년 전
익인16
일본에서 스이카 쓰는것도 못해... 곧 폰 바꿀거여ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인17
?! 나 스이카 잘쓰고있는데
4년 전
익인18
나는 단말기가 안된다고 하던데 거절당함... 아이폰7 곧 바꿔야지ㅜ
4년 전
익인21
7은 아이폰일본폰만 돼! 8부터 한국폰에서도 사용 가능!
4년 전
익인24
그런거야? 메루카리페이 하려고 핬는데 그것도 거절당했고ㅠㅜ 빨리 바꾸는 수밖에 없앵 ㅜㅜ
4년 전
익인27
나익17인데 일본에서 산건지 한국에서 산건지에 따라서도 다르구나ㅠㅠㅠ난 아8인데 일본에서 샀었어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인19
그 지니어스 이용하고 싶어도 컨텐츠가 없음 한국에선 ㅠㅠ 내년에 구글폰으류 바꾸려구
4년 전
익인20
아이츈즈 사용불가능하고 한국 애플뮤직도 노래가 적어..
4년 전
익인22
그래서 삼성으로 갈아탐..삼성페이 짱좋아 지갑 안가지고다녀도되고
4년 전
다른익인23
지갑 안가지고 다녀도 될정도로 전부다 모바일페이 지원돼?? 미국익인데 여긴 안되는 곳도 있고 그래서 궁금쓰
4년 전
다른익인25
안 되는 곳 찾는 게 힘들어 푸드 트럭 이런 곳도 됨
4년 전
익인26
카드단말기 있는곳은 거의 다된다고 보면대
4년 전
익인38
실물카드 써야 카드할인받고 그런게 많아서
카드 실적 및 할인 알고쓰는 사람들은 삼페 못썽..

4년 전
익인39
삼성페이 웬만한 프렌차이즈들은 다 된다! 카드 단말기 완전 오래된 거 아니면 거의 다 된다고 보면 됨
4년 전
익인41
진짜 웬만하면..그 카드 단말기만 있으면 거진 다 되던데
4년 전
익인28
미국인데 진짜 애플페이 편해...
4년 전
익인30
아이폰가지고 작곡하던데 퀄이 예사롭지않음 진짜
4년 전
익인31
미국익 애플페이 넘나 편하다ㅜㅜ 근데 애플페이 말고는 쓰는거 없음..아이폰 맥북 아이패드 쓰는데 활용 못하는듯
4년 전
익인32
아이폰 9년찬데 이번에 산 친구보다 더 못쓰는거 같음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
괜차나 난 갤럭시였어도 쓰는 것만 써서 활용도가 엇비슷했을거 같아...
4년 전
익인34
진심 담에 삼성 살 거야ㅜ 아이폰 이 돈 주고 사서 제대로 못 누린다고 생각하니까 속상함
4년 전
익인35
우리나라에서 안되는 기능들도 있을걸 ㅠㅠ
4년 전
익인36
난 카톡 사파리 전화 이런거 밖에 안쓰는듯 ㅋㅋ
4년 전
익인37
갤럭시 썼을때도 인터넷이랑 전화밖에 안써서 다른 기능 필요 없더라 ㅎㅎ 아이폰으로 바꾸고 저런 기능 어차피 안써서
4년 전
익인42
난 그런 이유도 있고 이번에 갤10으로 갈아탔는데 너무 좋음 ㅜㅜ
4년 전
익인43
맥북 아이폰 아이패드 애플펜슬 애플 워치 에어팟 다 연동돼서 너무 좋고 미국이라 난 진짜 편하고 좋은 것 같아!!
4년 전
익인44
쓸수있으면 편할꺼 같은데 없어도 잘쓰고 있당
4년 전
익인45
가족 위치추적도 안돼,,
4년 전