모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/20) 게시물이에요
난 앉아있는것보다 누워있는게 좋아서 

공부할때도 엎드리고 핸드폰할때도 엎드리고 잘때도 엎드리고 이랬다가  

허리디스크 걸려서 걷는것도 힘들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너넨 엎드리지마ㅜㅜㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 척추측만증와서 옷도 붙는 옷 절대못입는다...비대칭ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다들 척추관리 잘혀ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
우와.. 내 얘기인줄... 다들 허리 조심해야해
4년 전
익인3
허리 안좋은데 지금도 엎드려있다..ㅎㅎ 통증있을땐 안그러는데 좀 살만하면 또 엎드림
4년 전
익인5
헐엎드리는거허리에안좋아..?어깨에안좋을줄
4년 전
익인6
엎드리는 거 최악이래ㅠ 한의원 갔다가 선생님한테 혼났다,,
4년 전
익인7
난허리안좋아서 엎드려서뭐못해ㅋㅋ
4년 전
익인8
뜨끔... (엎드려서 폰하던사람)
4년 전
익인9
.....방금 엎드릴려던 사람 돌아누웠다
4년 전
익인10
헐 그래서 요새 허리가 아픈가 엎드리는거 이제 안 해야겠다..
4년 전
익인11
난 맨날 한쪽으로 엎드렸더니 얼굴 넙적해지고 비대칭됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정확히 내가 왼쪽 얼굴로 왼쪽 팔 베고 잤거든 그래서 왼쪽 얼굴이 더 들어가 있음ㅠㅠ 쌍수하러 갔을 때 사진 찍으니까 확연히 왼쪽눈이 더 작아보였음
4년 전
익인12
헝 나 허리디스크 재활하는데 엎드리는 운동 많이 하는데
4년 전
익인13
맥캔지....
4년 전
익인14
헐 나여즘 자주 엎드리는데ㅠ
4년 전
익인15
엎드려있다가 바로 누움
4년 전
익인16
헤 나 엎드려 자는거 완전 좋아하는데...
4년 전
익인17
나도 허리디스크때문에 재활 주2회 다녀 허리 안펴져서
4년 전
익인19
난 먹을때도 공부할때도 폰할때도 누워서 하는거 좋아하는데 역류성 식도염 걸렸어 너넨 누워서 뭐 하지마라 ㅎ
4년 전
익인20
난목디스크ㅜㅜㅜㅜ2년정도 누우니서 컴하다ㅜㅜ
4년 전
익인21
어른들이 자세 항상 바르게 생활 하라고 하는거 허투로 하는말 아녀ㅜㅠ 진짜 습관이 중요해 아프고 나서 깨달음
4년 전
익인22
나 학교 안가면 24시간 누워있는데 .. 밥먹을때랑 화장실갈때만 앉아있음
4년 전
익인23
ㄹㅇ임 진짜 ㅠㅠㅠㅠ허리 엄청무리가
4년 전
익인24
지금 엎드리고 있는 사람 찔림 일어나야겠다
4년 전
익인25
엎드린다는게 누워서 엎드린다는거야 아니면 앉아서 엎드린다는거야??
나 누워서 엎드려가지고 자는데...

4년 전
익인26
아 헐 본문 다시보니까 누워서네....???
4년 전
익인27
엎드려서 자는것도 안돼?!ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인29
허리디스크 수술직전까지 갓엇는대 누워서 간단히 하는 운동 생각날때마다 해주면 허리디스크 물리칠수잇다!
4년 전
익인30
헉 혹시 무슨 운동인지 물어봐도 될까 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인31
천장을보고 반드시 누운다음에 무릎을 90도로 굽혀주고 손으로 배꼽아래를 대줘(대주는건 운동을 햇을시 근육이 움직이는건지 확인용)
그런다음에 엉덩이를드는건대 실제로는 엉덩이를 올리는게 아니고 골반과 허리위쪽긑을 배꼽쪽으로 끌어당기듯이 제대로 된거면 배꼽아래 손을 누르고있으면 근육움직임이 느껴져 그러면 제대로 하는거야

난 이거 도수 치료받으면서 배운거! 골반교정할따도 필요한동작이야 제대로 설명이 됐을지 모르겟다 ! 그리고 물리치료 게속받는거 추천!

수시로 저렇게 해주니깐 한달안에 통증오는 주기가 줄어들엇어! 그리고 지금은 허리디스크 다낫앗구

4년 전
익인32
와 진짜 정성 가득한 댓글 너무너무 고마워 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ열심히 해야지 진짜 고마워!!!다 나았다니 너무 다행이다 익인이 앞으로도 건강만 가득하길!!!!
4년 전
익인33
익인이도 허리통증 꼭 낫길바래!
4년 전
익인34
나 다른익인데 브릿지 말하는 거얌??? 나도 허리디스큰데 나았다니까 부럽다 난 언제쯤 ㅜㅜ
4년 전
익인35
브릿지랑 달라! 골반만 살짝 배꼽쪽으로 당겨주는거야!
4년 전
익인36
35에게
익인이 댓 보고 따라 해볼게 그넫 다 나았으면 이젠 오래 앉아도 안 아파?? 나한테 꿈같은 이야기다 ㅠ

4년 전
익인37
36에게
웅!! 오래앉아두안아프고 그때는 허리 숙이지도 못햇엇는대 지금은 아주 유연하다는 소리까지들었어!

4년 전
익인42
헉 혹시 디스크 터진거였어? 회복하는데 얼마나 걸렸어? ㅠㅠ 나 지금 12주찬데 아직 일상생활이 안돼..
4년 전
익인43
터진건 아니고 수술할정도로 디스크가 많이 튀어나왓엇어!
4년 전
익인44
아아 그랬구나 ㅠㅠ 고마워!!
4년 전
익인38
난 엎드려서 안자면 잠이 안와서 약 22년째 엎ㄷ려서 365일 꼬박꼬박 자는중 .... 어쩐지 내가 허리가 일자로 안펴지더라 ...
4년 전
익인39
헐.. 요즘 엎드려있다가 일어나면 허리 아팠는데 ㄷㄷ
무섭다...

4년 전
익인40
그리고 엎드리면 목에 주름생기더라...
4년 전