모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
우린 안들어오면 걍 외박처리된당
4년 전
4년 전
익인4
우리 17번 넘으면 벌점ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
나 집에 가야돼요 왤캐 새침해ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 집에 가야돼욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
귀엽당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 그냥 '집' 이거만 딸랑 썼었는데
4년 전
익인6
집 사유 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
쓰니처럼 집 사유 적으면 우리 승인 안해쥼.........
4년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋ나 집가고 싶어요랰ㅋㅋㅋㅋ 이야 반존대~
4년 전
익인9
나도 첨엔 사유 하나하나 썼는데 일주일지나고나서부터 집. 집집. 집집집. 집집집집. 이렇게 하나씩 늘려감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ
4년 전
익인10
집에 가야돼욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
나 집에 가야 돼요 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승인해주시는 게 더 웃곀ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
나 집에 가야돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 그냥 외박 행선지 본가 이렇게 적었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집 왤케 좋아햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
혹시 세통,,?
4년 전
4년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반갑다
4년 전
4년 전
익인57
헐 우리학교다
4년 전
익인62
할루ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인93
공부하고있니
4년 전
익인89
헐랭 우리학교
4년 전
익인92
공부하고있니
4년 전
익인96
휴학ㅇ다!!!!
4년 전
익인97
뭐야 왜 다 휴학이야ㅜ
4년 전
익인90
헐 우리학교
4년 전
익인91
다들 공부하고있니
4년 전
익인94
아임 휴 학 휴 학 ~~
4년 전
익인95
와 너 체고다
4년 전

익인17
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
나 집 가야 돼욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
집에 가야 돼욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 나 육천원 있어요~ 톤으로 들리넬ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
4년 전
익인21
에? 대학인데도 저래? 우린 통금없고 사감도 없는데...내 룸메는 입소해서 여태 들어온적도 없ㅇ

4년 전
다른익인23
헐 그런 데가 더 드물 것 같은데
4년 전
익인26
헐 우리는 열두시 통금에 외박 신청도 해야되는데...세번 외박or 통금 이후에 오면 퇴사임
4년 전
익인47
4년 전
익인53
헐 우리도
4년 전
익인55
우리도 통금은 있지만 외박하든말든인뎈ㅋㅋㅋㅋ사실점검날만 외박할거면 신고하고
4년 전
익인68
헐 어디야...?
4년 전

익인22
짖에가야된댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
와 우리는 걍 자유.... 안들어오면 안들어오는거
4년 전
익인25
2시 반 안에만 들어오면 되고 안 들어와도 뭐 5시에 들어오면 됨
4년 전
익인27
22 통금시간지키면 노상관 대신 5일인가일주일동안 안알리고 안들어가면 집에 연락감 혹시 뭔일있을까봐 확인상
4년 전
아니,, 이 글 스크랩 왜 있어...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외박사유 아무말 적어놔도 승인해줄걸?ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
ㅅㅁㄷ니??
4년 전
4년 전
익인30
넘나 익숙한 화면이라서ㅋㅋㅋㅋㅋ 인티에서 울학교사람을 보다니!!!
4년 전
4년 전
익인32
난 사유 죄다 이랬어ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 이번에는 자취하는 거예요?

4년 전
익인34
글쓴이에게
아니ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 통학이얌.....ㅠㅠㅠ

4년 전
아이고... 진짜 힘들겠다 어떡해요...

4년 전
익인29
나 있던 기숙사는 집에 가야되요하면 사감님이 거기서 바로 부모님전화번호 물어봐서 전화로 확인했었다ㅋㅋㅋ 거짓말하는애들도 많고 혹시 나중에 무슨일생길까봐...
4년 전
우리도 신청하면 부모님한테 문자 가! 처음엔 나한테 오더니 이젠 부모님한테 간다...
4년 전
익인31
그래서 친구번호누르고 친구가 대신 엄마처럼 말하거나 아님 그냥 점호받을때 이층침대라서 이불속 두둑하게 채워놓고 자요 하던가 샤워해요 하고 넘어갔었어ㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 ㄴ 사유 쓰지도 않고 그냥 신청하는데
4년 전
우리는 사유 써야 신청되는 그런 시스템이더라고...
4년 전
익인35
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세통쓰 난 걍 맨날 집 집 집 집 집
4년 전
zip 이라고 써도 신청이 될까요?
4년 전
익인100
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
우왕 어쩐지 익숙하다했는데 우리학교 헤헤
4년 전
익인37
나눈 자취다🤗🤗
4년 전
익인39
집에 가고 싶습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
와 외박하면 다 사유써야하는구나,, 우린 7일이상 연속만 사유서쓰고 나머지는 걍 자유롭게 외박하는뎅
4년 전
익인41
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 학굔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 집가고싶어요 집 집에 갈래요 막 이케 쓴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 이 학교는 왜 정기외박하려면 시간표 내라고 하면서 신청까지 하라는지 정말 아아가강ㄱ
4년 전
4년 전
익인42
후... 조건도 까다로워 종합정보시스템에서 뽑아서 어디관 몇호 누구 언제언제 정기외박 써서 내야해 뿌앵... 그냥 자료 남기기용인것같은데 아무튼 우리학교 긱사 노답스
4년 전
익인44
나 집에 가야돼욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상 귀엽네
4년 전
익인45
공강휴강공강휴강 난 이랫는데
4년 전
익인46
난 외박사유 병원이랔ㄲㅋㄱㅋ나 수액맞아야해서ㅜㅜ
4년 전
익인48
성인인데도 통금이 있네...진짜 신기하다..
4년 전
익인49
외박 신청 해놓고 기숙사 들어가서 자도 되는거야??
4년 전
4년 전
익인50
홀랭 우리학교다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 맨날 집에가고싶습니다 이거만 적는댱
4년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 저런가봨ㅋㅋ 나 아는후배도 막 ㅋㅋㅋㅋ 집밥이 먹고싶어요... 엄마가 보고싶어요ㅜㅜ 이렇게 쓰고 외박신청한다고 하더랔ㅋㅋㅋㅋ 승인되는게 킬포
4년 전
익인52
저거 사유 겹치면 안되는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아니 겹쳐도 돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 내가 하고 싶은데로 해서 그래
4년 전
익인58
우리학교다 ㅎㅎ 그냥 집만 써도 승인해주신닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
꾸준한 것 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
집에가야돼욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
오홍 우리학교도 이번에 저거 도입했는데 ㅎㅎ 근데 내가 조교라서 승인해야해 귀찮..
4년 전
익인61
우린 승인 없이 그냥 나가면 된당 ㅎㅎㅎㅎ 꿀이야
4년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리는 그냥 외박해도 뭐라안해서 다른 학교도 그런 줄 알았는데 아니었나바 신기하다
4년 전
익인64
??대학생도 외박 허락받아야해??????????
4년 전
익인65
와 난 기숙사 생활한 적 없지만 우리 대학 기숙사는 통금 10시였나 11시라 친구 엄청 힘들어 했었는데..
4년 전
익인66
ㅅㅔ ㅁ ㅕ ㅇ 대야 ??
4년 전
익인67
나집에가야되요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
헐 나 울학교 인티에서 첨 봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인113
안녕
4년 전
익인114
안뇽
4년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀귀다 ><
4년 전
...? 어떻게 오는 거지 한 달 전 글인데
4년 전
익인72
추천 게시글로 떠 아 진짜 웃기다 사유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
익인73
글쓴이 귀요미~!
4년 전
그 사이에 사유 하나 더 생김 한 달만에 집에 갔다왔다
4년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 너무 웃긴데 저장해도 될까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
4년 전
지금이야...! 저장저장!! 하고 말해조
4년 전
익인79
해써!!!!!!
4년 전
익인80
얼룬 닫아!!!!
4년 전
4년 전
익인81
하,,,,, 화질 다 깨져따.....
4년 전
요거 저장해보시게나 쪽지 가서 받으면 된다네
4년 전
익인82
글쓴이에게
포기... 포기 할게,...

4년 전
헐 왜그르지

4년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 학교네 저거 점만 찍어도 승인해주더라
4년 전
익인75
집에 엄청 가고 싶어하는게 느껴져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
세상에...우라학교는 24시간 개방이라서 이런거 첨보는ㄷ 넘신기하다
4년 전
익인77
나 집에 가야됀쿜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 대충대충~
4년 전
익인84
나 집에 가야돼요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인85
와 우리는 한달에 한번만 점호하고 통금,사감 다 없는데..
4년 전
익인86
집에 가야돼요ㅋㅋㅋ
4년 전
익인88
나는 점호받기 싫어서 그냥 외박신청하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 사유 귀엽다ㅋㅋㅋ 난 그냥 맨날 집,친구집으로 3년째 쓰는데
4년 전
익인98
우린 부모님 동의서 제출하고나면 외박 신경 안쓰더라...
4년 전
익인99
사족 웃곀ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인101
헐 우리학교라니 너무 신기해!! 나는 알바의 노예....
4년 전
익인102
아 진짜 사유 너무 귀엽다 다들... 집 집 집... 집 가고 싶어요...
4년 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
4년 전
익인104
우린 점호도 없고 외박도 자유고 통금도 2시에서 5시ㅋㅋㅋ
4년 전
익인105
아 나 집에가야돼요 왤케 웃기냐
4년 전
익인106
우린 점호 통금 다 없오 외박 자유~!
4년 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집에가야돼욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ ㅠㅠㅠ
4년 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
대체 이 글 어떻게 알고 오는 거지... 스크랩은 또 왜 있는 것이며...
4년 전
익인110
나 잘못 클릭해서 왔는데 '이런 글은 어떠세요'에 떴어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 집에 가야 해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽다 쓰니😘
4년 전
익인111
우리학교 긱사는 통금 1시 넘으몀 걍 5시에 들어오면 됨....내가 안들어오면 그것이 곧 외박이며...체크도 하지 않음....나 옛날에 새내기때 긱사 한 학기 동안 10번 잠...항상 씻고만 나오구...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 점호해도 없어도 됨....걍 층장들이 돌아다니면서 마스터키로 열고 보고 감

4년 전
익인112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 집에 가야돼요 너무 귀엽다
4년 전