모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/22) 게시물이에요
도수치료+자세교정인데  

특히 자세교정 해주실때 윗가슴을 위로 땡겨야 한다고 가슴골 중앙부분을 누르는 터치 반복과 

선생님이 옆에서 내 옆구리부분 잡고 자기쪽으로 땡기는 게 있는데 내가 로션 발라서 좀 미끄러진다고 스포츠 브라에 손 좀 넣으니 양해 바란다면서 그 가슴 바로 아래부분 받쳐서 꽉 잡고 가슴골에 손가락 넣고 거의 가슴으로 밀다시피 하셨어 

골반 다리늘리는 것도 있는데 바지 안으로 내리셔서 팬티까지 훤히 보아고 막 내려가려 하니까ㅜㅜㅜ 중요부위 잘못해서 보일까봐 걱정되고 

그보통 이정도 터치가 어쩔 수는 없는거니 ㅜㅜㅜ? 아니면 굳이 이렇게까진 안해도 되는 걸까...? 

+ 하... 울고싶다 얼른 바꿀게... 이거 말고도 누워서 어느 한쪽 갈비뼈를 크게 숨 들이쉬어서 올리는 동작이 있는데 그쌤이 내 갈비뼈를 손가락으로 툭툭 치면서 더,더,더 하거든... 근데 그럴때 자꾸 가슴 바로 아래 툭툭 치다가 할수록 밑가슴 위로 쿡쿡 찌르는 ㅠㅠ? 그런 경우도 많고 분명 보고 계신데도 계속 밑가슴 찌르더라고.. 아무렇지 않게.. 난 걍 진짜 내가 환자라서 신경 안 쓰는 건가 했는데 남선생님은 오히려 여자환자 조심한다는 말 들으니까 아닌거같다 ㅠㅠㅜㅜ 심지어 이분 젊은 남자쌤이거든 바꿀래....

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓰니가 불편하다면 안하는게 맞지! 근데 보통 남자 선생님들은 눈으로 자세 확인하고 터치 그렇게까지 안하시긴 하셨어 배려차원으로
4년 전
하ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 젊은 남자쌤인데 더 기분이 꽁기해... 아예 연륜 있으시면 걍 나를 물건 취급 하는 구나 했을 텐데 뭔가 말하는 것도 그렇고 여러모로 내가 신경 쓰여... 촉이라는 걸 믿어야겠지 그냥 옮기는 게 낫겠지 ㅠㅠ
4년 전
익인44
웅웅 이상하다 싶으면 안하는게 좋지!
4년 전
익인2
나 도수치료 받아봤는데 그정도의 터치는 받은적이 없는데 ㅠ 골반 다리 늘릴때 바지 안으로 내리는건 나도 그래 아무래도 골반 틀어져있는거? 보시려고 그러는것같기도 하고 나도 너무내려간거 아닌가 싶었는데 막 다보이게 내려갈 정도로는 안내리셨어...
4년 전
익인3
그리고 상체 할때도 웬만하면 그냥 옷 위에 하시던데 ㅠ 등 해야해서 엎드릴때 가끔 빼고는 ...
4년 전
익인4
어느정도 터치가 있을수 있는건 맞는데 가슴골쪽은 터치 안하는데 만약 그쪽 자세 교정필요해도 겉으로하지 직접적인 터치는 받은적 없음.....
4년 전
익인5
?심한데
4년 전
익인6
성희롱 같은데...
4년 전
익인7
가슴은 처음들어본다..
4년 전
익인9
의사선생님께 불편한데 이게 맞는건지 물어봐
4년 전
익인39
대놓고 물어보면 아니라고 하지 않을까..
4년 전
익인8
저런거까지 받아본적없는데... 심한거같아,,
4년 전
익인10
가슴은 생전 처음.. 바지는 골반때문에 내릴수잇는데..
4년 전
익인11
허어..가슴까진 안가는데...
4년 전
익인12
엥 진짜... 거기 더 높은 관리자한테 말하는게 나을듯 손 쓸 수 있으니까
성희롱 맞으면 짤려야지

4년 전
익인13
나 골반 다리 길이 달라서 뭐 근육인가 뭔가 늘리는 거 도수치료받은 적 있는데 저렇게 한 적 1도 없음..
4년 전
나도 다리 길이 달라 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
리얼 이건 너무 성희롱같음..
4년 전
익인16
바지를 내려??
4년 전
익인17
교정치료가 추나하는거야..? 나 여선생님한테 받는데도 옷 다입고 하는데 가슴안만지고..
4년 전
그 도수치료랑 자세교정 한다고 뭐 등도 뿌각하고 목도 뿌각뿌각하고... 의자에 앉아서 쌤이 지도하는대로 자세 잡고 추나인지는 모르겠어 ㅜㅜ
4년 전
익인18
나 아플때 도수치료 받았는데 가슴쪽 그런터치 없었어
4년 전
익인19
그리고 바지를 내린적도 없는데
4년 전
익인21
바지가 왜 내려가야되는거지....?
4년 전
익인22
??좀 이상한데?
4년 전
익인23
나 도수치료할때 숨쉬기 운동부터 해야되서 가슴뼈 만지긴 했음 그리고 운동할 때 자세때문에 몸 봐야하니까 거기서 준 운동복 입었는데 저건 오바같아..
4년 전
익인24
나 골반교정 받아봣는데 바지 그정도로 안내려 처음에 확인할때 골반만 보이게 내려서보고
4년 전
익인25
헐모야 나 허리디스크 완전 심해서 도수치료 진짜 많이 받았는데 바지를 그렇게 내리는 경우는 못봤는데
4년 전
익인26
나 도수치료 30회 넘게 받았었는데 한번도 가슴쪽 터치 없었는데... 그리고 항상 병원에 있는 반팔입고 했다! 바지는 가끔 골반만 보이도록 아주 조금내려서 보고
4년 전
익인27
이거 생각난다 쓰나 https://instiz.net/pt/6118914
4년 전
익인32
거기 병원 윗 사람한테 나라면 신고하고 환불함...
4년 전
아ㅎ.... 진짜 충격적이다............
4년 전
익인28
나 도수치료? 비슷한 거 했는데 나 여자라고 엄청 조심조심해서 하시던데 그런 성적인 부위 근처는 손가락이 아니라 팔뚝? 그런 곳으로 하시고 암튼 나는 한번도 그런 기분 든 적 없어! 쓰니가 기분이 나빴고 뭔가 이상한 거 같으면 예민하다고 생각하지 말고 다른 곳으로 한번 가보는 게 어때?
4년 전
익인29
어디서 들은 더러운 얘긴데, 수영 강사들 보통 가르쳐줄 때 몸 터치 거의 필요 없는데도 하는거라더라.
터치 하면서 반응 살피면서, 좋아하는 것 같으면 따로 연락하고,
싫어하는데 아무 말 못하는게 보이면 그냥 계속 터치하면서 자기 욕구 채우고,
확실히 싫어하는 티 내거나 왜그러냐 그러면 교육에 필요해서 만졌을 뿐이라고 발뺌한다고.

4년 전
익인30
으....... 진짜 더티 ㅠㅠㅠ 왜그러냐 ㅠㅠ
4년 전
익인41
근데 수영은 잡아주지 않으면 자세 교정이 잘 안되는 경우가 많아 본인이 어떤자세로 수영하는지 잘 몰라서.. 영법 교정하려면 어느정도 터치는 있긴한데.. 몸 터치 거의 필요없는건 아냐.. 물론 나쁜짓 하는 사람도 있겠지만 배우려면 최소한의 터치는 있어
4년 전
익인43
아 그건 인정. 오로지 가르치는데만 집중하는 터치랑 즐기고 간보는 터치랑은 차이가 있지. 필요한 터치도 있으니 너무 예민할 필요는 없다고 봐. 근데 솔직히 가슴 골반 안쪽 허벅지 이런곳을 반복적으로 터치하는건 내가 예민한게 아니라 나쁜 의도로 만질 가능성이 많은 것 뿐..
4년 전
익인31
내 남친 받는데 저런거 처음들어본대,,,,,,, 진짜 속상하다
4년 전
익인33
나 도수치료 대학병원 교수님한테 직접 받는데 진짜 잘해주시는데 절대 그런식으로 터치 받아본 적 없어 그렇게 안해도 충분히 잘해주실 수 있어 빨리 바꿔
4년 전
익인34
도수치료 나도 골반 허리 어깨 다 받았는데 가슴터치 처음보고 대부분 선생님들 그런거 예민해서 터치안하시던데... 그리고 나다니는 곳은 직접 피부터치 거의 안하시려고 할때 수건대고 해주심...
4년 전
익인36
나 도수치료 운동치ㄹ료 할땐 그정도까진 아니었는데ㅠㅠㅠ...오히려 더 배려해주셨음 ....ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인37
나 도수치료사인데... 보통 맨 살에 하는 게 더 좋긴 해 ..ㅠㅠ 따로 교육 들을 때도 남남 여여 하거나 남여로 마루타 하기도 하고 ...
그치만 그건 환자가 불편해하면 안 해야하는 게 맞고 젊은 여성일 경우는 더 신경써야 하는 게 맞아.. 이건 치료사 바꿔달라하거나 불편하다고 말 해야해 ..

4년 전
익인55
익아 미안한데 마루타 단어쓰는거 피하쟈ㅜㅜㅜ
4년 전
익인38
심한거 아냐? 나 목부터 가슴 허리 골반 엉덩이 밑 종아리 도수치료 받을때 치료 받기 편하라고 입원복? 같은 옷으로 갈아입고 터치도 옷 바깥으로 했는데 중요부위나 예민한 부위는 터치 전에 말해주고 손가락으로 살살 눌러본 다음 터치 하셨어ㅠㅠ
4년 전
익인40
와 대박 나도 교정치료랑 도수치료 받았는데 좀 젊은 남자선생인지뭔지 그사람이 과도하게 신체접촉해서 되게 거슬렸는데 나도 처음받는거라 원래 이렇게 하는건가 하고 참았단말야 근데 내가 암말안하니 더 심하게 만지고 터치하더라; 침대에누워서 치료받았는데 엎드린상태에서 뭐 허리랑 목척추쪽 어쩌구해준다면서 내 위로올라타더니 지 중요부위를 내 엉덩이에 밀착시키는거; 완전 식겁해서 이건 안한다고 하고 혹시 무슨일 당할까봐 시간없으니 더 안받고 간다고 하고 바로 원장님께가서 다 말했었음..
4년 전
익인42
에바다 난 여자쌤 남자쌤 섞여가면서 햇난데 1년동안 전혀 안그럼 진짜 스쿼트할때만 허리살짝???이랑 눕혀서 엉덩이위에뼈 척추뼈 누르는정도만이지..절대 안그러셧음 쌤도 남자쌤들은 좀 덜 터치하시려고 덧대서 하시건가 하셧고
4년 전
익인45
으악 신고안되나?
4년 전
익인46
너지금 성희롱 당하고잇는거야 당장 바꿔
4년 전
익인47
가슴골에 손가락이라고..? 이건 좀 많이 아닌거같은데
4년 전
익인48
나도 자세교정 받는중인데 절대 그정도까지는 터치 안하시더라
4년 전
익인49
혹시나 민감한 부분 터치하게 되면 미안한데 손 좀 댈게요 이러시고 완전 조심히 하시구
4년 전
익인50
절대 가슴골까지 손 안가..바꾸자ㅠㅠ
4년 전
익인51
나 도수치료할때 가슴마사지 해주는데 여자쌤이라 암말 안하고 그런갑다 하는데 불쾌하면 바꾸쟈..
4년 전
익인52
심하다 그리고 원래 물어보시고 하는데
4년 전
익인53
나는 갈비뼈쪽은 잡았던거같은데...
4년 전
익인54
나는 도수치료 50회 넘게 받는 중이고 허리랑 골반, 어깨 목 다 받아서 엥간한거는 다 해보고 도수치료사 6명한테 받아봤는데... 그런 터치 1도 없었음. 만약에 가슴쪽이나 엉덩이쪽 만져야 되면 수건 깔고 하거나 팔꿈치로 눌렀지 절대 맨손 댄적 없어
4년 전
익인56
엥 너무 심한데????? 무슨ㅋㅋㅋㅋ가슴을 왜 만져....미춌나봐... 성추행이야 그거...다른 익들이 성희롱이라 하는데 성희롱 수준을 넘어서 성추행이야 쓰나 당장 윗사람한테 신고하거나 조치를 취해야 할 듯 너무 기분나빠
4년 전
익인57
나 다리 길이 달라서 엉덩이뼈 골반 쪽 교정 받을 때 팬티 속 엉덩이 골까지 손들어간 것도 기분 나빴는데 쓰니는 오죽해.....당장 병원 바꾸자 ㄹㅇ쎄함....오바야
4년 전
익인58
추나 도수 다 해봤는덷 그렇데 안해
성추행이양

4년 전
익인59
나 물리치료사인데 도수치료할때 여성분 오시면 (나 남익) 그냥 손가락으로 팁만하는 정도로 방향정도만 잡아주지 막 그렇게 까지 안함
4년 전
익인 뿐만 아니라 거기 병원 남선생님들 다 그래..?
4년 전
익인61
요즘 그런문제로 컴플레인 나오면 큰일 나니까 터치가 필요한 경우에도 구두로 하거나 시범 보여주는 식으로는 하는데

그렇게까지 하는 선생님들은 못본듯... 막 치료사는 치료하는데 막 엄청 열정적이고 그런 사람이야??

4년 전
아니ㅜㅜ 절대 열정적이진 않아
4년 전
익인63
치료사 나이가 어느정도야? 흠 많이 이상하다 나이를 떠나서도 치료사로서 넘 부끄러움..
4년 전
💦 흑... 한 30대 초중반으로 보이셨어

4년 전
익인64
글쓴이에게
다시 치료하러 가는거야? 가면 확실하게 말해서 신고를 해버려도 저쪽에서 할맒 없을거같은데

4년 전
다음주부터 다른 병원으로 알아볼까 생각 중이야 ㅜㅜ 뭔가 섣불리 신고하기도 애매하지 않을까? 지나가던 사람이 터치하면 명백히 성희롱이나 성추행인데 일단 치료 목적으로 터치한 거니 그 의사가 발뺌하면 결국 죽도 밥도 안 될 것 같아서...

4년 전
익인65
글쓴이에게
그려 괜히 일 너무 커지는거보다야..

4년 전
익인60
나도 옛날에 치료받을 때 그랬는데....일반 병원슨 아니고 아는분이 개인으로 하시는 곳이었음 근데 너익 말처럼 골반이나 뼈 본다구 옷 걷어 올리거나 내리는데 점점 심해져서 신경쓰옇는데 어느날 치료 일정보다 빨리간날 나이많으신 여자환자 옷 상의 벗기고 주무르는 거 봄ㅠ불륜이었고 나 진짜 울면서 바로 뛰쳐나와서 그만둠
4년 전
ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ아 살려줘 진짜 더 더러워지는 기분이다...
4년 전
익인62
아 .. 속상해 진짜 ㅠㅠ
4년 전