모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

4년 전
익인2
그 여자분 얘기 들은거야?
4년 전
아니 내가 화장실에서응아하는데 옆에 누구 들어오더니 토 자연스럽게 하고 입행구고 나감
4년 전
익인5
와..집에서만 하는게 아니고 밖에서도 하는구나..ㅠㅠ 쓰니도 건강위해서 빨리 끊길바래ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
나도 안 좋은 거 알면서 자주 한당...
4년 전
나는 이빨 부식돼서 안하려고.... 끙ㅎ어야지ㅠ
4년 전
게다가 낼 치과가기러함,, 이빨이 너무 상했ㅇ어
4년 전
익인4
나도 느끼긴 해 ㅠㅠㅠㅠ 이가 약해지고 찌릿찌릿해오더라구...
4년 전
그치ㅠㅠ 이빨도 이상하게 막 안쪽이 누래진거같아....
4년 전
익인6
위, 식도, 목, 치아 다 안좋아 그러지 말자 ㅠㅠ 걱정된다
4년 전
익인7
ㅜㅑ
나도 하는데 나는 집에서만 해서...
치과는 주기적으로 가야겠더라ㅠㅠㅠ 그래서 충치검사라고 쓰고 치아 괜찮은지 확인하러 간다ㅠㅠ

4년 전
익인8
그거 치아도 상해...? 목이나 위나 식도는 알고있었는데 ㄷㄷ
4년 전
익인9
위액이 산성이라 치아부식 있어!
4년 전
익인10
나중에 턱장애 일으킨다던데.. 쓰니 건강한 생활하자8ㅅ8..
4년 전
익인11
골다공증 온다ㅠ
4년 전
익인49
222222나 먹토하고 뼈 상한게 느껴져...
4년 전
익인12
근데 그게 쉽게 나오ㅏ??
4년 전
익인15
목에 손 넣어서 일부러 해
4년 전
다른익인18
칫솔 앞 부분으로 하면 엄청 잘 나와.. 근데 하면 안돼..
4년 전
익인13
먹토를 왜 하는거야? 살찔까봐?
4년 전
다른익인16
다른 익인데 응 ,, 나 살에 대해서 강박관념이 너무 심해서 ㅠㅠ... 어제도 세번이나 먹토함 ...
4년 전
익인21
건강 나빠지겠다ㅠㅠ
4년 전
익인83
그런데 살찔거라는 생각이 들면 토하고 싶어져.. 운동도 꾸준히하고 식단 하는데 가끔 일주일에 한번 씩 자유롭게 먹을 때마다 토해 ㅠㅠ ,, 나도 안하고 싶은데 내 주변 사람들은 다 여자는 말라야 한다 이래서(울 부모님 포함) 그래서 안할수가 없어..
4년 전
익인14
나 한 2년 됐는데 이젠 진짜 끊어야지...
4년 전
익인17
야애들아 제발하지마...
4년 전
익인19
헐 왜 하는거야...??
4년 전
익인20
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 먹토 진짜 안좋아 내 친구도 진짜 몸 안 좋아져서 진짜 맘고생하던데 ㅠㅠㅠ 다들 충분히 예뻐 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인22
그거 영양소는 그대로 몸에 남고 건강만 상하는거래... 한마디로 살은 똑같이 찐다는소리야 그러고서 식도 위 다 상하고 턱은 오히려 살쪘을때보다 더 울퉁불퉁하게 두꺼워져 절대 하지마
4년 전
익인24
먹자마자 금방하면 괜찮지 않아 ...? 소화호소는 침부터 장까지 쭉 있으닠가
4년 전
익인26
토한다는게 위에 있는 걸 토해낸다는건데 먹자마자라는게 무슨 소용이 있나..?ㅜㅜ 이 글 보고 참고해줭 물론 완전히 소화시키고 난 후보다는 영양소 흡수가 덜하겠지만 먹토 할만큼의 가치는 절대 없음..
4년 전
익인46
대부분의 소화와 흡수는 소장, 대장에서 일어나지 않아..? 지나가다인데 궁금해서
4년 전
익인51
지나가다) 어떤 사람은 또 씹는 순간부터 영양소 흡수되는거라 먹토 소용 없다고도 하던데..
4년 전
익인56
51에게
어ㅓ 사실은 나 식영과 학생인데 열량영양소인 탄단지의 흡수는 대장에서 이루어진다고 배웠거든,,, 일개 대학생이라 내가 모르는 뭔가가 더 있겠지만 튼 ㅠㅠ

4년 전
익인58
56에게
입에서부터 소화되는것도 있어

4년 전
익인61
58에게
앗,, 그렇다면 궁금증해결..^^ 혹시 뭔지 물어봐도 될깡

4년 전
익인64
61에게
탄수화물 아밀레이스~

4년 전
익인72
64에게
그건 소화지 흡수가 아니지 않아??

4년 전
익인23
그냥 씹고 뱉는게 훨편해!
4년 전
익인25
근데 그럼 넘기고싶지 않아??ㅠㅠ
4년 전
익인29
참아야지 ㅜㅜ
4년 전
익인27
와 난 결국 다 먹게되더라ㅠ
4년 전
익인30
평생 씹기만 하진 않잖아 결국 그러다가 조금이라도 먹게될텐데 그때 들어오는 영양소들을 몸이 더 집착해서 잘 비축해둔대 이말은 곧 조금 먹어도 더 살이 잘찌는 체질이 된다는 소리
4년 전
익인35
아 계속하진 않구 가끔 쪘을때만 해 원상복귀 용도로 ㅋㅋㅋㅋ 그러면 괜찮더라 딱히 잘 찌는 체질로 바뀌진 않았어 몇년 했는데
4년 전
익인37
아하ㅜㅜ 다이어트처럼 한다는줄 알았어 넘 자주하지는마
4년 전
익인74
씹뱉도 침샘 비대증이랑 턱관절 변형 와 ㅠㅠ 하지마 !!
4년 전
익인31
근데 속안좋아서하는건지 일부러하는건지 모르지않남??
4년 전
익인32
그거 살좀빼려다가 얼굴형 망함 ㅋㄷ
4년 전
익인34
(경험자)
4년 전
익인73
헉 얼굴형 어떻게 돼?
4년 전
익인75
사각턱
4년 전
익인76
먹토하면 사각턱이 된다니.... 살이 붙는거겠지? 뼈가 자랄리는 없고...
4년 전
익인78
뼈에 위산 섞여서 턱뼈가 붓는거야 고정되면 안빠져
4년 전
익인81
78에게
와 절대하지말아야지 조금 먹더라도ㅜㅜ

4년 전
익인80
ㄴㄴ 침샘 부어서 사각턱으로 되는거고 계속하면 뼈도 변형오는거야 ㅎㅎ 턱 변해
4년 전
익인87
앗 난 글쓴 32인데 일단 턱근육발달 (보톡스맞아도모자랄판에 얼굴커짐) 침샘붓고 림프도부움 (림프순환에 악영향 얼굴커짐 및 통증) 턱관절에 무리가서 턱관절변형 및 안면 비대칭도 가능 ->총체적 난국
4년 전
익인88
인정,,,,흑
4년 전
익인33
난 너무 많이 먹었을때 식도까지 차오르는 느낌 있는데 그때는 너무 못참겠어서 토함 .. 평소엔 적당히 먹어서 절대 안 그러는데 한달에 1~3번정도
4년 전
익인36
건강상해 하지마... 살때문에 그러는거면 운동을 해야지
4년 전
익인38
나는 뷔페가서 너무 많이 먹으면 갑자기 올라오던데 이건 괜차노아?ㅜㅜ너무 못 참겠더라도ㅠ
4년 전
익인39
그건 너무 많이 먹어서 그런 거 아닐까?? 조절해서 먹어야 될 듯
4년 전
익인40
마자 너무 많이 먹었거든 진짜 하...
4년 전
익인57
그건 많이먹어서 꽉차서구랭
4년 전
익인41
먹토하면 노화 빨리옴.. 침샘부어서 얼굴 흘러 내림.. ㄹㅇ.. 본인은 아니라고 해도 1~2년뒤면 훅온다 진심 울 언니가 그럼 27살인데 피부과 돈 바르는데도 흘러내리는 느낌은 여전함..
4년 전
익인42
미안한데 왜 치아가 상해...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인44
위액에 산이 들어있어서 구런 거 아냐..??
4년 전
익인67
아 고마워!
4년 전
익인66
위액이 산성이라 치아가 부식 돼
4년 전
익인68
고마우ㅏ! 이 많이 상하겠다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인43
속 안 좋아서 토한 거 아니라 살때문에 먹토한 거면 안 돼ㅠㅠㅠㅠ 건강 챙겨야 돼ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인45
나도 먹토하는데 이게 진짜 나도 살 엄청 쪘다가 뺀 케이스라 위험한거 알면서도 .. 안된다 ㅠㅠ
4년 전
익인47
그거 진짜 하면 안되는데..... 그렇게 하다가 건강 망가지고 나중엔 얼굴 재건수술까지 해야 할 수도 있어
4년 전
익인48
진ㄴ짜 궁금한데 먹토하면 진짜 살이안쪄?
4년 전
익인52
내친구가 먹토 한지 6개월 넘었는데 금식+하루에 한끼 먹으면 먹토 이걸로 십몇키로 뺐거든 근데 지금은 조금만 먹어도 살 더 잘찌고 먹토해도 살이 안빠진대 체질이 변하나봐
4년 전
익인69
헉....어떻게ㅠ체질변하는건 처음 알았어...건강하게 체중관리했으면 좋겠다...알려줘서 고마워ㅠㅠ
4년 전
익인50
안먹으면 되는거 아닌가?? 왜 먹토를 하지...ㅠㅠ 건강이 최고야 건강챙겨 ㅠㅠ
4년 전
익인53
나먹토 5년차인디 얼굴형남ㅎㅎ
4년 전
익인91
얼굴형 어떻게 변해...?ㅠ 나 그만해야 되는데 그게 맘처럼 안된다ㅠㅠ
4년 전
익인100
엄청 넙대대해짐 항상부어있고 호빵맨처럼 부어있고 보톡스 윤곽주사 소용없음 난지금 20대후반인데 얼굴형 절다 못고친다다시
4년 전
익인54
ㅎ..ㄷ..ㅎ..ㄷ.....
4년 전
익인59
나도 했었는데 나중에 조금만 먹어도 살찐다고 해서.. 안 하려고 노력 중
4년 전
익인60
평생 먹토 할 수 없으니까...
4년 전
익인62
그냥 먹토 말고 조금 먹고 삼키지 말고 뱉는 건 어때
4년 전
4년 전
익인77
그것도 거식증이고 침샘 비대증이랑 턱관절 변형 와 ~
4년 전
익인63
먹토 비추 나 지금 먹토해서 얼굴형 바뀌고 침샘비대증 오고 식도염까지 왔음 ㅜㅜㅜㅜㅠ먹토 이제부터하지말길 진심 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인65
근데 나 궁금해서 그러는데 먹토를 하면 배는 계속 불러?? 비워지니까 다시 배고파지는거 아냐..?? 무례한 질문이라면 말해줘ㅜㅜ
4년 전
나 그래서 자주 먹토안하고 한끼는 몸 섭취하게 냅두고 나머지는 토하거나 그랭
4년 전
다른익인79
헐 나랑 너무 똑같아,,
4년 전
익인70
식초먹어 ㅠㅠ 탄수화물먹기전에 식초먹으면 살이 좀 덜찐데...
4년 전
익인71
당장 아파서 토하는 걸 수도 있으
4년 전
익인82
난 위가 너무 잘 늘어나나 봐 많이 먹어서 하고 싶어도 절대 안 나오더라 ^^... 그럼 살이라도 찌질 말든가 하 먹는 대로 다 찜
4년 전
익인84
호엥 넷사세일지 모르지만 난 내 주변에도 건너 들어도 먹토하는 사람을 들은적이 없어서.. 생각보다 엄청 많구나 다시 느낌 웹툰에서만 봤는데
4년 전
익인85
아 나는 구토공포증 있어서 옆칸에서 누가 토하면 진짜 패닉와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아픈거면 몰라도 먹토는 제발 집에서해라..
4년 전
익인86
먹토하면 살빠져?? 나는먹토하지말라해서 많이먹어도 그냥많이먹은채로 있는데...
4년 전
익인89
애드라.. 그냥 살이 걱정되면 운동을 하고 양을 조금만 먹고 간식을 끊자.... 20대,30대에 반짝 예쁘고 건강잃으면 뭐해.. 10년안짝으로살고 인생 접을거아니면 겉모습보단 건강에 신경써 건강잃으면 아무것도없고 아무리 먹토든 지나친 다이어트든 시술이든 성형이든 온갖요소로 예뻐져놔봤자 건강잃고 밸런스 한번깨지면 그렇게 고생해서얻은 외모도 잃는거야... 뭐가 우선인지 좀 잘 생각했으면좋겠어 몸의 문제든 정신적인 문제든 본인의지랑 상관없이 그렇게 할수밖에없는거면 본인이 가장 힘들겠지만..
4년 전
익인90
나도 하는데 줄이는 중 흑흑 흑 얼굴형 ㄹㅇ이야...식고고 아프고....
4년 전
익인92
진짜 이런글볼때마다 우리나라 미에대한 집착 넘 심한것같아. 무조건 말라야하는 강박이.. 사람이 음식을 씹고 뱉고 먹고 토하는게 정상인가..? 나도 한때 거식증으로 고생했었는데 그때는 주위에서 걱정하는 소리들 싹 다 무시했었는데 약먹고 나은다음에야ㅜ알겠더라 내가 얼마나 비정상이었는지.
4년 전
익인93
4년 전
익인95
33... 그렇게 해서 얻어지는 게 뭘까..
4년 전
익인94
그거 계속하면 식도염, 위염, 진짜 심하면 식도암 위험있어ㅠㅠ 건강해야 외모도 신경쓸 수 있다ㅠㅠ
4년 전
익인96
나랑 동지군
4년 전
익인99
나 예전에 거식증 왔었는데 토는 진짜 못하겠어가지고 나중에는 씹고뱉기 했었음
먹토보단 낫겠지했는데 1도 다를거없고 건강도 안좋아지고 인간이 피폐해진다ㅠㅠ
지금은 멘탈 잘잡고 살다보니까 완전 정상으로 돌아왔어❤️

4년 전