자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
진짜 블라인드 치고 블라인드 뒤에서 면접관들이 목소리로 답변듣고 질문 하는줄 ㅋㅋㅋㅋ

익인1
솔직히 나도ㅋㅋㅋ 그런식으로 얼굴 안보고 면접본다는건줄..
익인2
엇 사실 나도 처음엔 그랬음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인3
아 쓰니 핵 귀요미ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인4
음성변조까지하면 완벽
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ조선시대식이넼ㅋㅋㅋ
익인6
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인7
나도
익인8
근데 진짜 그렇게 했으면 좋겠다 ㅠㅜ
익인9
나돜ㅋㅋㅋㅋ
익인10
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인11
? 그거 아니엇ㅅ어?
익인61
학벌안보는걸 말해!
•••
익인12
아 나도 그러는줄 ㄹㅇ
익인13
오 귀여워 ㅠㅠ
익인14
나도 그건줄 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인15
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 와 그럼 별로 안떨리겠다 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인16
나도얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블라인드라길래 아무것도 안 본다길래 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 얼굴도 안 보는 줄
익인17
나도ㅎ 그래서 조선시대 왕이냐 막 그랬었는뎈ㅋㅋ
익인18
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음에 그렇게 생각했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인19
나도 이거인 줄 알았음 첨에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인20
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인21
나도 나도
익인22
근데 그거 조을 듯
•••
익인23
그거 아니야...?
익인45
아니야!! 면접자 스펙이나 기본학력사항 이런거를 블라인드 치듯이 안본다는 의미로 블라인드 채용 , 블라인드 면접이라는 뜻이야 ㅎㅎ
•••
익인24
나도 어릴때만해도 그런건줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인25
대학 실기는 진짜 그렇게 한당 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋ
익인27
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런거면 조켓다 흑흑
익인28
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조선시대에 임금님 알현하듯이?ㅋㅋㅋㅋ
익인29
헐 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인30
진정한 블라인드넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인31
근데 그렇게하면 ㄹㅇ 좋을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외모적인것도 다 가리고
익인32
복면가왕처럼 목소리도 변조시킵시다
•••
익인35
오 좋다좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인33
본문대로 친구 속였었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인34
나도 어릴 때 커튼치고 실루엣 보여주는불ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인36
차라리 그랬으면 긴장도 덜 될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인37
나도 그러는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 면접 보는 언니한테 손하트 라도 해서 점수 얻으라고 조언함
익인38
아 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인39
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인40
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인41
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학면접때 블라인드라해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 학교랑 그런거만 가리는거였드라
익인42
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도야
익인43
수렴청정이냐곸ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
익인44
나도 ㅋㅋㅋㅋ 상용화되기전에 그런생각했어
익인46
지원자가 마음에 드시면 블라인드를 걷어주세요!
익인48
아 미쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨ㅋㅋㅋ
•••
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인75
저어는 3번 지원자분.. 목소리가 너무 곱고 명확해요 약간 옹달샘에 비친 달빛과 비온뒤 이슬이 촉촉히 맺힌 풀 숲 같달까?
•••

익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 차라리 그랬음 좋겠다 ㅜㅜ 면접관들 얼굴 보기 무서워 ㅜㅜ
익인49
나도 처음 들었을 때 그런 건 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인50
나도 맨처음에 그런줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인52
나도 처음 들었을 때 그건 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인55
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도
익인57
나도 옛날에 그런 건 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인58
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인60
나도 첨 들을 때 그런줄알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도
익인63
나도 처음엔 그렇게 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴스에서 설명해주는 거 듣고 아닌 거 알았음... 와 진짜 긴장 안 되겠다 이 생각했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인64
나도 약간 보이스코리아 같은 느낌일 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인66
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름도 못말하게하고 머리핀 목걸이 등등 특정되는 장식품도 못하게하고 그러긴함 ㅠㅠ 신경쓸거 많아서 실수할까 조마조마...
익인68
그런데 생각해보면 그게 진정한 의미의
블라인드 채용 같기도 하고...
외모 전혀 배제하는거니까..

익인69
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 덜 떨릴듯......
익인70
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그랬는데
익인71
나 지금까지 그런줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인72
앗..야나두..
익인74
요즘은 대학면접도 블라인드면접이라며 그래서 교복도 안입고 사복입고 간다그러는데 내동생 친구 대학면접연습하는데 들어와서 뒤돌아앉아서 선생님들: ?????? 이러는데 너왜 뒤돌아 앉았어?? 이러니까 블라인드면접이라 얼굴보이면 안되지않냐고 해서 웃고 난리났었댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인76
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인77
나도.....^^
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
32090155사랑방-이성카페 알바생 짝남20:5320
32090154마파두부 만들었다  회원전용20:5330
32090153씨유에서 못보던 컵케이크가 있어서 사왓는데20:5340
32090152사랑방-이성니가 싫었으면 방구를 꼈겠지20:5370
32090151익디자인토파즈 진짜 너무 어려워20:5340
32090150아이폰 어플에 앱 내 구입이라고 적힌 건 유료야 ㅠㅠ?? 120:52110
32090149프블vs아이스블라스트 골라줘여❣️❣️20:5220
32090148초록색 반팔셔츠에 베이지색 린넨바지 괜찮아?ㅠㅠㅠㅠㅠ 120:5260
32090147나 이제 책 좀 읽어보려고 하는데 입문용 추천해줄 천사구해요ㅜㅜㅜㅠ 120:5250
32090146나 갤 10s 5g 0원에 샀당 1  회원전용20:5280
32090144그 막 bl 만화? 추천글? 이었나 댓글에 링크 많던 글  회원전용20:5270
32090143식욕조절 왤케 안될까 ㅠㅠㅠ 120:5260
32090142귀걸이 3개중에 2개만 골라주라♡♡♡♡♡♡♡  회원전용20:52130
32090141익들은 이민가면 한국에서 뭐가 제일 그리울 거 같아? 620:52190
32090140현금봉투 이거맞아?404020:52380
32090139리디북스랑 밀리의 서재 중에 뭐가 더 나아???20:5240
32090138적금 만기됐으면 해지해도 되는거아니야?? 120:5150
32090137사랑방-이성내 짝남 진짜 이기적이다? ㅋㅋㅋ  회원전용20:51130
32090136더블웨어 조합 추천해두데용20:5150
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
본인 표출, 글쓴이 추리, 회원 뒷담화 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l에이티즈[드림]ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ익이니들열일한다5픽하면에일리님
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
6/25 20:50 ~ 6/25 20:52 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
6/25 20:50 ~ 6/25 20:52 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
신설 메뉴 l 토니 l 김국헌 l 이진우 l 김요한
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
아이돌 음색퀸 고르기👩‍🎤🎵 l 2표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성