모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/23) 게시물이에요
막 서로 옷사러가면 괜히 서로 고른 옷은 안예뻐보이고 내가 뭐만하거나 뭐 하면 별론데? 이러고 

사소한 일 하나 부탁하면 엄청 생색내고 

옷빌려주는 거 하면서 자기가 빌려갈때는 웃으면서 

착한척하고  

괜히 약점하나 잡으면 엄마아빠 앞에서 일부러 말 끄내고 ㅋㅋㅋㅋ 

울언니가 여우인거냐 원래 자매들이 이런거야 ㅠㅠ 

이기적인건 아는데 성격이 진짜..... 

헐 뭐야 수업갔다 왔는데 알람 많아서 놀랐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안니랑 나는 4살 차이얔ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 딱히 애기로 보는 것도 아니고 4살 차이라 학교도 겹친 적 없어서 그렇게 친할 일도 없는 그런... 

우리가 사이가 유독 나쁜 건 아니지만 나는 내 혈육의 이런 모습에 가끔 경멸 느낄 때가 많아서 글 남긴건데 이렇게 많은 사람들이 관심 가질 줄은 몰랐다.. 고마워 ㅋㅋㅋ 

일반화는 아니고, 그냥 익들 자매도 그러는 지 궁금해서 물어본거야! 나도 우리 언니랑 자격지심 있고 그런 건 아니야 ㅠㅠㅋㅋㅋ 서로 먹을 거 잘 사주고 제일 힘들 때 얘기 잘 들어주고 그런 사이도 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 가끔 이런 포인트에서 화가나서 글을 쓴거야 ㅎㅎ! 

댓글 보니깐 이런 자매들 몇 있고 없는 거 보니 성격차이 맞는 것 같다 ㅎㅎ 고마워 익들아!
이런 글은 어떠세요?

익인374
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 언니다 성격 개이상해 아오
4년 전
익인375
워....우리집이랑두 비슷하다 우리언니도 그래 옷빌리는거 지가 빌리는건 되고 내가 빌리는건 안됨ㅋㅋ
4년 전
익인378
상대방이 누구냐에 따라 달라
막둥이한테는 세상 소중하게 대하는데
한살터울 동생이랑은 서로 못 잡아먹어서 안달이얔ㅋㅋㅋ 근데 서로 그러니가 할말 없음

4년 전
익인379
지극히 정상인뎁쇼...
4년 전
익인380
가끔 그럴때 있음 짜증 ㅠ
4년 전
익인381
우리 언니는 예전에 좀 심하게 그랬어서 진짜 피 본적도 있었담.. 지금은 성격 좀 괜찮아져서 잘 지내고 있음
4년 전
익인382
조금 타인에 비해서 냉정하게 판단해주긴하는거 같아 나에대해서.. 굳이 포장해서 말안하고 직설적으로 근데 난 그게 좋아서 맞아!
4년 전
익인383
우린 사이좋다가도 싸워서 그냥 요즘 내가 싸울기미가 보인다면 조용히 무시하고 있담 .... 그냥 사람 성격차이인거 같아 잘지내는 형제자매들 보면 가끔 부러어
4년 전
익인384
우리언니도 내 일거수일투족 다 엄마한테 일러 어느정도냐면 어쩌다 학교 늦게 가면 그날저녁에 엄마가 물어봄(엄마는 아침에 일 가)
그래서 옛날에는 격하게 죽일거야!!하다 말았는데
최근엔 차분해지고 마음속 깊이 전력을 다해 죽이고 싶어짐

4년 전
익인385
난 내동생 혈육 아니였으면 정말 안친하고 좀 안좋아했을것같아 근데 혈육이라 이해 안가고 짜증나도 사랑스러움 귀엽고
4년 전
익인386
너무나 정상..ㅋㅋㅋ
4년 전
익인387
와 정말 처음알았다 이런 관계가 많구나 ,, 나도그렇고 내주변도 어색한경우는 있어도 이런 관계는 처음알았어
4년 전
익인388
우리도 안그래!
4년 전
익인389
와 누가 우리언니의 또 다른 동생이 쓴 줄..완전 성격 이기적 지맘대로 지 멋대로
4년 전
익인390
너익 나익? 언니 4살차이......심지어 성격 핵틀...
4년 전
익인391
울집은 안 그래 울 언니 너무 착함
4년 전
익인392
우린 이렇진 않고 서로 죽 잘맞아서 같이 만 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입만 열면 드립배틀
4년 전
익인394
싸우기도 엄청 싸우는데 서로 너무 잘 맞아 ㅋㅋㅋㅋ
언니동생 보단 친구 같아 동생도 성인돼서 기숙사 가서 사니깐 집에 가끔 오면 재밌긴 하더라고

4년 전
익인395
우리집은 저렇게하면서 기분 팍 상햇다가 단순해서 음 아까 왜빡쳣엇지 하고 다시 놀고 무한반복림
4년 전
익인396
나도 동생이랑 3살 차이나는데 엄마 아빠 앞에서 뭐 말하는 건 필터링해서 말함.... ㅋㅋㅋ 그냥 장난식으로
4년 전
익인397
웅 우리집 쓰레기 있어ㅎ 내로남불 기분파 지 기분 좋으면 대답하고 그 외에 대답 안 함ㅋ 컴퓨터 지 빌릴때 나는 흔쾌히 줬는데 매번 근데 지는 주면 다행인데 대답도 안해서 몇분 기다리게 하다가 짐챙기고 가다가 ..창끄지마라 이러고 감 안주는건 사유도 없음 아니 대답을 안 해
4년 전
익인398
대답 안 하는 거 진짜 치고싶음
그리고 겁나 중얼거리는거 귀신들렸나 지혼자 다가 지혼자 화냄 ;

4년 전
익인399
본문 우리언닌데 쓰니 혹시 나?? 나도언니랑4살차이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마아빠 앞에서 다 얘기하는거 진짜 짜증낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인400
절대안그래!! 근데 우리도 근2년간 정도 사이안좋았거든 언니들취업하느라뭐하구뭐하구 나는 공무한다고 스트레스받아서?? 서로 예민해서 부딪히는날이많았고 나도 달가워하진않았거든 근데 그때 서로 잘해주고 잘버티면 나중에 엄청행복해짐 그리고 그때 너가잘해주고 그랬으면 언니분도 너한테고맙고미안하셔서 뭐엄청해주실걸 내가지금그렇걸랑!! 그러니깐 한2년만 버텨봐 자매끼리사이좋아질거야 여기댓단비슷한익들도 다들 좋아졌음좋겠네
4년 전
익인401
맨날 먹을거얻어먹어 키키 아니면 정말짜증나거나 안맞으면 손절하는수도있궁
4년 전
익인402
우리언니도 그래..... 에휴
4년 전
익인405
사바사지 일반화 엄청나네
4년 전
익인406
응 울언니도 나 옷사면 이게뭐냐고 그래놓고 자기가 다입음 ㅋㅋ 나입을라해도 없어 지가 입고가서ㅠ
4년 전
익인407
우리집은 딸 셋이지만 우리엄마는 밖에서 항상 아들셋키우는거 같다고 그런다.. 따흐흑
4년 전
익인408
나 첫째인데.. 동생이 쓴줄.. 동생아 미안해.. 사랑한다...
4년 전
익인409
근데 우리 진짜 사이 좋은뎁ㅠ 흙 나만 그렇게 생각한거면 어저짘ㅋㅋ하ㅏㅠㅠ
4년 전
익인410
나 우리 언니랑 4살차이나는데 나는 언니랑 엄청 친해!
4년 전
익인411
딴 건 모르겠는데 옷은 진짜 공감...ㅠㅠㅠ
언니 나보다 2살 많은데 맨날 내 옷 몰래 입고 걸려도 너무 당당하게 너도 내거 입음되지 않냐 해서 상태로 만들어 그래놓곤 실제로 입으면 엄청 화내...
얼마전에도 내가 아끼던 원피스 몰래 입고 나가서 얼룩 심하게 남겨와 놓곤 원래 이랬다며 오히려 그거땜에 자기 창피했다고 적반하장...ㅠㅠㅠ흑 큰맘먹고 지른 거였는데ㅠㅜ

4년 전
익인412
우리도 4살차이인데 우린 안그래
우리 집에서 우리 둘이 서로 편

4년 전
익인413
우리집은 쓰니네보다 더심함
그냥 둘이 물어뜯고 싸우는게 그 뭐라그러지 가족의 애? 그런걸로 싸우는게아니라
그냥 진짜 서로 경멸하듯 싸워서.. 이제 부모님도 포기하고
니가 나가살래 00이(동생)가 20살되면 내보낼까 이랬을때 내가 그냥 나가산다해서
20살때부터 난 자취하는중..ㅜ

4년 전
익인414
내 동생도 이렇게 생각했으면 어떡하지ㅠㅠㅠ 동생아...더 잘해줄게...흑흑 예민한 언니 때문에 고생 많은데 잘 따라줘서 항상 고맙다
4년 전
익인415
내 동생도 나한테 맨날 그러긴 함ㅋㅋㅋㅋ 그래도 애정 기반으로 놀리는거란걸 아니까 잠깐 기분 상해도 금방 풀고 그러는거지 짜증나는데 귀엽고 막 어휴
4년 전
익인416
와... 우리 언닌줄 .... 진짜 똑같애 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인417
엇 아니... 난 세상에서 울 동생 제일 사랑해 난 얘 팬이야
4년 전
익인418
아닛... 나는 4살 언니고 내 동생이 4살 동생인디. 어릴땐 진짜 연 끊자고 오지게 싸워댔는데... 내가 유학하면서 떨어져서 지내서 그런가 별로 못봐서 그런가 애틋해짐.
서로 성인되고 나서는 예의도 차리고 ㅋㅋ 싸워도 내가 먼저 풀어보려고 노력하고 동생도 미안하다고 하고 잘 풀려고함....
특히 쇼핑할때 ㅋㅋㅋㅋ 서로 체형 비슷해서 ㅋㅋㅋ 옷 입어보고 핏이 멍멍웃기면 진짜 멍멍웃음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃다가 치마 터진적도 있고... 서로 좋은말 해주려고 많이 노력한다.
남는게 가족이라서, 어릴때 내가 너무 괴롭힌게 미안해서 더 잘해주려고 노력중이야 ㅠ.ㅠ 근데 진짜 멀리 떨어져서 지내는 시간이 같이 산 시간보다 길어지다 보니까. 내 인생에서 얘랑 같이 보낼 시간이 얼마나 더 있나 싶어서 더 잘하려고 노력하는듯!

4년 전
익인419
와 진짜 핵공감 우리언니만 그런줄 알았는데...
4년 전
익인420
ㅠㅠㅠ 나 2살 위 언니랑 3살 아래 동생 있는데 많이 그랬어 ㅠㅠㅠ 서로 옷 고르면 무조건 이상하다 그러고 몰래 입으면 이상하다고 난리쳐놓고 입는다고 싸우고 ㅋㅋㅋ 진짜 이해가 안된다면서 부모님한테 흉도 보고 싸우다 속상해서 울기도 하고 그랬는데 시간 지나고 나이 드니까 완전 애인처럼 (?) 지냄 ㅠㅠ 서로 비싼 거 선물해주고 밥 사먹이고 용돈 챙겨주고 좋은 거 있으면 나눠주고 같이 놀러도 다니고 .. 물론 아닌 집도 있겠지만 (내 친구중에도 여전히 사이 안좋은 자매 있어 ㅠㅠㅠ) 나이 들면서 사이 좋아지는 경우도 많은 거 같아!!
4년 전
익인421
와 우리언니인줄
4년 전
익인422
나도 4살차이인데 년도로 따지면 5살
자주 싸워 사소한 것에서도 싸워서 진짜
남 보다 못한거같음...

4년 전
익인423
우린 2살차인데 거의 뭐 친구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동생이 나한테 언니라고 부르지도 않는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 이름부름ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 잘맞을땐 겁나 잘맞는데 싸울땐 겁나 싸운다..
4년 전
익인424
옷 고를때랑 부모님있을때만 빼고 나랑언니랑 비슷한듯
4년 전
익인425
나도 언니랑 4살차이인데 안그래!! 잘챙겨조
4년 전
익인426
우린 의견 안 맞을 때 겁나 싸워ㅋㅋㅋㅋ 둘이 가치관이나 생각하는게 완전 정반대? 여튼 되게 다른데다가 고집은 둘다 겁나 쎄서 되게 싸움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동생이 멀리 사기도 하고 그래서 자주 안 보는데 가끔 보는게 좋음ㅋㅋㅋ 그래야 덜 싸우더라ㅋㅋㅋㅋ 그래도 챙길 땐 엄청 챙기고 생일 크리스마스 이런거 서로 나름 잘 챙겨줌!!! 내가 제일 힘들 때 동생한테 많이 얘기도 하고 의지도 많이 했음
4년 전
익인427
누가 울언니 적어놨냐..그래서 내가 옷살때마다 안보여줌
4년 전
익인428
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인429
4살차이인데 동생이랑 안 그럼 같이 잘 어울리는 거 찾아주고 맛있는 거 서로 사주고 잘 놀러다님 한 명이 예민하면 조용히 비위맞춰주고
4년 전
익인430
우리도 4살 차이인데 그런거 없음
4년 전
익인431
나도 오빠말고 언니 여동생 ㅠㅠㅜ
4년 전
익인432
착한척?생색?여우?와..난 2살차이 자매인데있을수없는일이라 진짜 신기하다ㅋㅋ세상에서 서로를 가장 잘알고 가장소중하고 젤 좋아해..내주변은 자매들은 보통 사이가좋았어. 근데 사정이 다다르고 모두가 같진않는것같다ㅜ
4년 전
익인433
우리도 딱 저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워낙 콩가루 집안이라 서로한테 별로 정이 없어
4년 전
익인434
2살차이 여동생 있는데 거의 남이다.. 서로 입열면 머리채 잡고 싸우는건 한순간이라 이제 대화자체도 안해
4년 전
익인435
우리도 서로 막 뭐라하는데 그냥 다 장난임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인436
난 여우짓은 없는데 쓰니랑 같은 4살 차인데 언니 말에 토 달면 안 됨... 좀만 내가 목소리 높이면 그날로 집에서 난 없는 인간 됨... 함
4년 전
익인437
8살 차이인데ㅋㅋ 동생이나 나나 주변에 우리같은 자매는 우리만 있다할 정도로 친한듯...
4년 전
익인438
난 동생이랑 2살차이나는데 어릴때 내가 동생 질투해서 미워한거 너무 미안해서 지금 배로 잘해주려고 노력한다!! 내가 까불면 동생이 무뚝뚝해서 질색팔색하는게 너무 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋ 서로한테 가장 많이 의지하고 때로는 친구같은 동생이 있어서 행복해
4년 전
익인439
우리집은 그냥 말 안하고 삼ㅋㅋㅋ 말만 하면 돼지ㄴ 등등등 서로 욕설이 일상이라
4년 전
익인440
우리집은 사남매긴해도 막내만 남자애라 넷이서 짱친느낌..? 동생 빼고 자매 셋끼리는 노는거 취미도 잘맞아서 엄청 돌아댕기고 좋음 유일하게 안맞는건 각자 옷입는 스타일과 화장 스타일이라 옷이랑 화장품도 서로 잘 안나눠쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인442
우리도 그래 정상인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 언니 없음 안될거같음
4년 전
익인443
개오글거리네
4년 전
익인444
나도 동생이랑 5살 차이인데 저래..
4년 전
익인445
진짜 어릴땐 서로 했는데 크면서 절친
4년 전
익인446
하루에 세 번 이상 싸우고 이백번 같이 웃음
4년 전
익인448
4년 전
익인447
언니랑 7살 차이 나는데 사소한 부탁 시키면 엄청 짜증내고 생색 내긴함ㅎㅎ
4년 전
익인449
우리 자매도 4살 차이임..
나 내 동생 엄청 좋어하고 뽑뽀 맨날 하고싶고 볼살 있으면 만지고 싶고 너무 귀여워서 입에 넣고 와라라랄랄라ㅏ 하고 싶은데 싸우는 건 맨날 싸우고 서로한테 말할 때 말투도 싸우는 말투로 말하고(일상말투)
아니 그리고 나 요즘 서운한게 동생 볼에 뽀뽀하규 싶아서 뽀뽀했는데 동생이 똥씹은 표정으로 자기 손에 침 뱉어서 내 얼굴에 묻힘; 뽀뽀랑 침이 같냐구..

4년 전
익인450
오우 나도 4살 차이인데 전혀 안 그런다
4년 전
익인451
우리집은 지극히 개인주의^^
4년 전
익인452
나도 4살차이 언니 있는데 언니 성인 되기 전에는 본문이랑 비슷했음 ㅇㅇ 근데 확실히 한쪽이 성인되면 주변에도 보니까 관계 엄청 좋아지더라 나 지금은 언니랑 짱친이야
4년 전
익인453
약점잡히면 일부러 말 꺼내는거 우리 언니도 그래,,,
4년 전
익인455
난 3살차이 나는 언니랑 평소에 되게 친하구 서로 부딪히지 않으려고 최대한 배려하려고 해... 그래도 안맞는 부분이 있긴한데 막 싸우진않아
4년 전