모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
교바교라서,,,
4년 전
익인2
예의x...?
4년 전
익인4
지각하는 아이
수업시간 자는 아이
예의 없고 말대답하고 변명하는 아이

4년 전
익인5
호응안하는거 ? 대답도 안하는 거
4년 전
익인6
4년 전
익인30
4년 전
익인7
지각 자주 하는 학생
학교 자주 안 오는 사람
수업 참여 의지 없는 사람
뭐 등등 많음

4년 전
익인8
출튀
4년 전
익인9
대답안하는거
4년 전
익인10
수업 분위기 흐리기
4년 전
익인11
반응 없는 학생
4년 전
익인12
자기말 고분고분 안듣는 학생
4년 전
익인13
중간에 자꾸 나가는 사람
4년 전
익인14
수업 내내 핸드폰 하는 학생=나
4년 전
익인17
222 나다 ㅠㅠ
4년 전
익인15
처음부터 끝까지 폰 보는 사람
4년 전
익인18
그냥 싫어하실수도 있을 것 같아.. 나 지금 미움받는 중인 것 같은데 수업도 열심히 듣고 졸지도 않고 과제도 열심히 하는데... 인사도 꼬박꼬박하고 폰도 안해. 대답도 잘해..
4년 전
익인43
그런거 어떻게 느꼈어...?ㅜㅜㅜ
4년 전
익인96
수업시간에 하는 활동이 있는데 다른 학생들은 꼼꼼히 봐주시면서 나는 신경도 안쓰고 넘어가셔.. 내 옆에 앉은 친구는 엄청 꼼꼼히 봐주시고 나는 매 시간 그냥 넘어가.. 내껀 쳐다도 안보시구 ㅋㅋㅋㅋ 여기서 딱 느겼어 나는 그리고 눈빛을 보면 느껴지는 게 있더라구 아 이분은 날 싫어하시는구나!
4년 전
익인19
술자리에 안나오는 학생..ㅋㅋㅋㅋㅋ 지각좀 하고 학교 안나와도 술자리 잘 나가서 쌰바쌰바 잘하면 또 상황달라짐
4년 전
익인20
분위기 산만하게 하는 사람들
4년 전
익인21
지각지각
4년 전
익인22
자는 사람..? ㅠㅠ 저도 안자고 싶어요 교수님..
4년 전
익인23
자기 뜻대로 안움직이는 학생
자기가 다 맞는 말 하는 줄 아는데 본인이 꼰대인지 몰라서 학생이 뜻대로 안 움직이면 꼽줌^^

4년 전
익인24
출튀?
4년 전
익인25
자는 거 성실하지 않은 거 이런 걸 떠나서 자기 말을 거스르거나 지시를 따르지 않는 학생들을 싫어하시는 듯.....근데 개인적으로 교수가 어지간히 이상한 사람이 아닌 이상 교수님이 싫어하는 학생들은 대부분 합당한 이유가 있음...본인만 모를 뿐.....하지만 셀쿠 깨진 말기 !!
4년 전
익인26
어머니 아버지 다 교수인데
수업시간에 다 가르쳐줬는데 지가 딴짓한다고 못들어놓고 뒤늦게(수업끝나고나 수업 도중에) 질문하는 학생
-싫어하는 것 까진 아닌데 짜증나하긴 함
공부 안해서 시험 망쳐놓고 학점 나오면 교수님 제 성적 왜이래요 하고 방학때 문자, 전화, 메일 보내는 학생
-마찬가지로 싫어하는 건 아닌데 어이없어 함
출석'만'하는 학생(그러니까 수업 시간에 온갖 딴짓-자고 핸폰하고 낙서하고 기타 등등-하는 학생)
-교수로서 맥빠진다고 함

솔직히 대놓고 싫어하는 티는 안내시지 교수님이고 더더 어른인데
근데 그냥 내 수업 수강신청 안했으면 좋겠다고 하는 학생들은 몇몇 있다고 하심

우선 부모님 주무셔서 더는 기억 안남

4년 전
익인29
4년 전
익인41
4년 전
익인27
오 다 나잖아,,,반성해야겠다 학교 넘 시러서 그랬어요 교수님 죄송해요
4년 전
익인28
우리교수님은 과행사 참여 안 하는 거래 ㅎㅎㅎㅎ 진짜 짜증난다...
4년 전
익인31
수업 때 많이 자는 학생,,, 뭐 과행사 있는ㄷ 참여 안 하기,,,
4년 전
익인32
핸드폰만 계속 보는 학생
4년 전
익인33
중간퇴실
4년 전
익인34
보통 수업시간에 계속 핸드폰 하는 애들 많이 싫어하심
4년 전
익인35
내 과 기준 교수의 말에 반박하는 사람 내 과 교수들은 자기 말이 다 맞는 줄암
4년 전
익인71
4년 전
익인77
33걍 미움받고싶음 반박하세요 ㅋㅋㅋ 틀린거 지적해도 안됨
4년 전
익인78
4년 전
익인36
버릇없고 말대꾸하는거......
4년 전
익인37
교바교 슬리퍼, 모자
4년 전
익인38
참여도가 적은 학생
4년 전
익인39
핸드폰만 하는학생
4년 전
익인40
수업시간에 집중 안하고 딴짓하는 학생
4년 전
익인42
태도 안좋은 학생 !
4년 전
익인44
수업중에 딴짓하는 학생
4년 전
익인45
교수는 아닌데 강사했을때는... 나도 진짜 출석만 하고 수업 안 듣고 호응 없고 이러면 맥 탁 빠지면서 수업하기 싫어지더라...
4년 전
익인46
난 첫수업 안가고 다음수업 나갔을때 넌..누구니? 저번시간에 못봤는데...? 하면서 그때부터 미운털박힘 ㅋㅋㅋㅋㅋ한학기동안 고생했다 미운털박혀서....
4년 전
익인47
와 나 듣는 수업마다 호응 1도 없는데,,, 적막뿐이라 혼자 대답하기가 좀 그래 ㅠㅠ
4년 전
익인48
출튀
4년 전
익인49
아예 대놓고 자는 사람 출튀하는 사람 핸드폰 하는 사람 친구처럼 예의없게 장난치는 사람
4년 전
익인50
출석 많이빠짐 예의안지킴 뺀질뺀질
4년 전
익인51
아무것도 안하고 수업태도도 별로고 출석도 별론데 시험 잘치는 애..
4년 전
익인52
수업시간에 딴짓
4년 전
익인53
눈치 없이 하고싶은 말 다 하는 학생?^^ 사실 그거 나임 교수님 눈치 없는 척 하시는 건 아시는가 모르겠네~~~^^
4년 전
익인54
음 경험상 거짓말 밥먹듯이 하던 학생 싫어하더라 ㅋㅋㅋ 약속 시간 안지키던 학생도 진짜 싫어하고
4년 전
익인55
휴대폰하고 자고 시험기간에만 열심히하는애들

난 위 세부류 다 안했고 반대로 교수님들이 좋아해서 성적 차이 얼마안나도 태도점수로 등수 올려주셨어 하나같이 교수님들 다. 다른 애들은 성적 좀 좋아두 태도 깎아서 성적 반영하시더라. 교수님들이 좋아해주시니까 성적장학금도 받아지더라...ㄷㄷㄷ교수님들 모이면 내얘기도 자주 하셨었고.. 애가 수업듣는데 사람이 반짝반짝 빛나더래 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ 4년만에 교수님 한분 카페에서 뵜는데 알아보시더라 ㄷㄷ

4년 전
익인56
자신감 없어하는ㅍ
4년 전
익인57
아악 ... 들어왔다가 찔려서 나갑니다 교수님 이제부터 잘할게요...
4년 전
익인58
혹시 많이 조는거 별로 안좋게 보일까....나 진짜 자고싶어서 자는거 아닌데 잠이 너무와....죄송합니다 교수님..,,,,
4년 전
익인59
교수님 죄송합니다...ㅠㅠㅠ딴짓 이제 안해야지ㅠㅜ
4년 전
익인60
어 근데 나는 다른 거 다 잘하는데 눈마주치면 어떻게 해야할지 모르겠어서 최대한 허공 보고 눈 안마주치는데ㅠㅠ 사실 부담스러움...약간 교수님이 안좋게 보시는 것 같기도하고ㅠㅠ 우리 전공 교수님 중 하나는 걍 활발한 애들 좋아한대 내성적인 애들은 별로고....
4년 전
익인61
수업시간에 집중 안하는 학생(떠든다던가 휴대폰 하던가)
4년 전
익인62
우리는 너무 똑부러진애들
4년 전
익인63
헐 똑부러진게 왜? 잘난척하는것도 아닌데
4년 전
익인64
그치그치! 나도 이해가 안돼....
4년 전
익인66
본인 수업에 이것저것 따질것같아서 그러나보다 ㅜ
4년 전
익인67
이것저것 따지긴 해도 맞는말만 하는게 그것조차 싫은가벼
4년 전
익인72
67에게
헐 심지어 맞는말ㅋㅋㅋㅋ걍 어린애가 나댄다고 생각하나봄 그 학생이 예의없게 말한거 아닌 이상 이해안됨.. 자기 의견 말할수도있짘ㅋㅋㅋ

4년 전
익인65
교수님과 학생의 관계일 뿐인데 싫어하고 말고 할 게.... 예의없는 사람도 평가할땐 똑같이 평가하고 해야하는데... 한국은 참 교수님한테 잘보이고 이쁨받아야 하는 문화가 짙어...ㅠ
4년 전
익인74
4년 전
익인79
333....
4년 전
익인85
근데 교수님들 그 학생 이름이 뭔지 뭐하는 학생인지 모르지않아??
그냥 강의하다가 이런학생이 싫은거아냐??

4년 전
익인89
44.. 초중고도 아니고 대학인데.. 태도점수 있는거 아니면 굳이 평가에 반영 이유가 있는지
4년 전
익인68
세세한거 다 질문하는 사람? 그런사람한테 항상 대답하시면서 꼽주시더라 내가 다 무안해ㅠㅠ
4년 전
익인69
자기 뜻대로 안움직이는 학생
4년 전
익인70
모자 쓴, 슬리퍼 신은...!
4년 전
익인73
멍청한 질문하는 학생 그걸 자주하는 학생
선수과목 복습할 생각안하고 그걸 수업시간에 물어보는데 또 생각안하고 질문함 한번 생각해보고 질문하라할때 하면 되는데 그게 안되나? ㄹㅇ 물음표살인마임

4년 전
익인75
우리는 예체능이라 교수님보다 잘난 애들 싫어하심. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적당히 잘 하는 애들이 인기가 좋은 것 같더라 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
맨날 자는거
4년 전
익인80
우리 교수님 기준 안 예쁜 애들^^ = 나
4년 전
익인81
너무 텐션 높은사람
4년 전
익인82
말도 안 끝났는데 중간에 끼어드는 친구
4년 전
익인83
와 지각 싫어해..? 교수님 제송해요.....하ㅠ
4년 전
익인86
교수님마다 다른듯?
4년 전
익인88
어떤교수님은 지각하는거 싫어하시고 어떤교수님은 대답 안하는거 싫어하시고
4년 전
익인90
말 끊고 자기 생각 말하는 학생?
4년 전
익인91
맨날 뒤에 앉고 출튀하거나 핸드폰만 하는데 성적(딱 시험만) 잘나오는 애들
4년 전
익인92
출튀 갑
4년 전
익인93
우리학과 교수님들은 뭐랄까 ... 싫어하기보다 안타까워 하셔
4년 전
익인94
불성실? 과제 제출 제때 안하고 지각 결석 자주하는 애들
4년 전
익인95
은 나 ㅠ 교수밈 죄송함미다..
4년 전