모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
지금 나온 거 말고 더 본거야?
4년 전
응 돈 주고 볼 수 있는 거 다 봤어
4년 전
익인3
헐... 대체 어떻게 되길래... 아... 착잡하내
4년 전
뭔가 막 결판이 나고 그런 건 아닌데 그냥 분위기가... 그래서...
4년 전
익인2
바비 마음 돌아서는게 맞는고니... 그런고니...
4년 전
익인4
그정도야...? 근데 나는 쿠키 안구웠는데 하차각 .. 유미가 주인공인건 알겟는데 내가ㅜ너무 슬프고 정신이 아퍼......-바비파-
4년 전
나도 바비파라구유유우우우유ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인5
헐... 아니 이별 한 번 겪고 나니까 진짜 공감 가서 짜증나고 슬퍼
4년 전
익인6
각 섰다..ㅠ하아아ㅏ아...
4년 전
익인7
어디서 볼수있어????
4년 전
익인8
아핫 찾았당 헿
4년 전
익인16
나도 쿠키구워서 다 봤는디 ㅠㅠㅜㅠ 바비ㅜㅜ 표정 하나같이 다 증말ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 맘에 안들어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인9
그것만 알려주라ㅜㅜ 바비 유미에 대한 마음떴어??ㅠㅠ
4년 전
그정도까진 안 나와 근데 만났을 때 바비 표정이나 그런 게 그냥 그래...
4년 전
익인10
바비 설마 알바생하고 이어지는거 아니지 나 그럼 진짜 화나
4년 전
익인11
나도 ㅋㅋㅋ 결제해서 봤는데 하차야
4년 전
익인12
웅이보다 바비가 더 짜증남 진짜 개오바야
유미가 노력해야되는 전개때문에 더 짜증나고

4년 전
익인18
아 진짜 ㅇㅈ 웅이보다 바비가 더 화나 ㄹㅇㄹㅇ 웅이한테도 이런 감정 안들었다 ㅇㄴㅇㅇㅇㅇ
4년 전
익인24
ㄹㅇ
4년 전
익인13
아 헤어지더라도 다은이랑은 안이어지면 좋겠다.
제발 바비야..환승남 꼬리표 붙으면 진짜 어져서 싫을 것 같아ㅠㅠ

4년 전
익인14
유미 행복한것 좀 보겠다는데 너무 화나네
4년 전
익인15
쿠키 굽고왔는데 솔직히 마음뜬거같긴함... 눈빛 에바야...... 유미 행동은 더 에바야...
4년 전
익인20
울유미 행동 고구마야..? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 눈빛 이번화도 거지같았어ㅓㅠ 아오
4년 전
익인22
고구마라기보단 안타까움? 잘못한게 없는데 좀 눈치보고 컨트롤즤가 하란대로 하고 그래
4년 전
익인29
아 컨트롤즤세킈ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
엥 유미행동은 괜찮앗는데... 바비가 진짜 에바
4년 전
익인21
유미가 잘못한게 없는데 그러고 있는게 당황스러워.... 눈치보면서...
4년 전
익인17
하 진심 궁금해 ㅜㅜ
4년 전
익인19
ㄴㄷ진짜 바비 한대치고싶음 ㄹㅇ..차라리 웅이가 보고싶을정도
4년 전
익인23
쿠키 안구웠는데도 넘 충격이야..진짜 하차할거같은데....
4년 전
익인25
나도 걍 답답해서 가장 끝에거까지 결제했는데 하차합니다... 짜증나죽겠어 사람놀리나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인26
바비가 진짜 바람이든 작가님의 통수든 이젠 걍 빡침
4년 전
익인27
ㄴㄷ 끝까지 다 봤는데 하차각
4년 전
익인28
아니...우리 유미..우리유미가 어때서ㅠㅠ
4년 전
익인30
아니 너무 갑작스러운 거 아니냐구요 ㅠㅠ
4년 전
익인31
ㄴㄷ 결제해서봤는데 진짜 마음뜬거 너무 보인다 마음아파
4년 전
익인32
바..바비야..ㅜㅜ
4년 전
익인33
나 스포당하고 싶다...알려주실분..
4년 전
익인42

4년 전
익인46
봐써!!! ㅠㅠ
4년 전
익인128
헐 나도 가능할까?ㅠㅠ
4년 전
익인129

4년 전
익인130
봤어 고마워!
4년 전
익인35
ㄹㅇ 하차각임 얘들아?? 쿠키구울 가치 없어?
4년 전
익인36
웅 보면 답답해져 그냥 하차할래 나도
4년 전
익인37
ㅇㅇㅇㅇ 쿠키구웠다 후회
4년 전
익인38
응 하지마러 돈아깝
4년 전
익인71
쿠키 굽고 고구마 오백개 얻음ㅎ
4년 전
익인107
진짜 아까움ㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인39
쿠키구웠다가 고구마만 더 얻는다ㅠㅠ 스포주의니까 말해도 되니?
4년 전
익인40
나!! 말해줘 제발 ㅠㅠ
4년 전
익인44
대략적으로 둘이 그 후에 만나도 유미가 귀여움 애교부리는데도 시큰둥하고 반응읎으
4년 전
익인41
컨트롤 걔랑 이어지는것도 싫고 다은이랑 바비 사귀는것도 시름 이런 전개는 노오....
4년 전
익인43
작년ㅇ에ㅜ이니스프리에서 바비부채 받았는데 필요없어지겠다,,,
4년 전
익인45
ㅠ 버려야겠다
4년 전
익인47
왜 하차해??
4년 전
익인48
쿠키 구웠는데 아깝다..... 하차각이다...바비야.....
4년 전
익인49
밥 니가 그럴줄은 몰랐지 결혼할줄 알았지.....
4년 전
익인50
작가님 솔로 만만세로 끝냅시다 그냥ㅠ
4년 전
익인51
유바비 니가 그럴 줄 몰랐다 ㅠㅠ 작가님 바비 완전 비현실로 그리다가 막판에 현실로 그린거같아서 더 슬프고ㅠㅠㅠ
4년 전
익인52
그냥 단순 권태기라고 보기엔 심한 정도야...???? 소생가능성 없니...
4년 전
익인54
권태기라기에는 마음이 뜬 거 같은데..
4년 전
익인56
유미는 권태기가 아닌데 바비가 권태기임.. 아니 권태기라고 하기에도 뭐함 이미 다른 사람한테 눈돌리고 있음 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
그러기엔 다은이 너무 많이 나와,,,ㅎㅎㅎ
4년 전
익인106
권태기보다는 그냥 마음이 아예 뜬거같아..
4년 전
익인53
아니 진짜 어떻게 되길래???????
4년 전
익인55
다은이 귀엽다는 생각 계속 하는 중이심ㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
.??????????????
4년 전
익인62
다은이 귀엽다 한 세포 누구냐고 찾고있고...가망이 엄나봐 허허
4년 전
익인159
네?????????????
4년 전
익인58
아니 유미는 사랑스럽지.. 이러다가 갑자기 다은이 귀여움에 푹 빠진다고...? 되게 전개 이상하네;
4년 전
익인59
....? 작가 뭐함... 진짜 유미 버렸음...? 댓글 보니까 진짜 오반데...? 나도 하차........ 바비 뭐야 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
오늘 것만 보고 왔는데도 하차 직전이다 유바비 제정신이냐?
4년 전
익인63
진짜 유미 어떡해
4년 전
익인61
에반데
4년 전
익인64
에바다
4년 전
익인65
아 에바야 진짜...바비야
4년 전
익인66
아 ㅋㅋ 웹툰 안 보고 인티하고 있어서 다행이다 아무것도 모르고 결제했다가 혈압오를뻔
4년 전
익인67
4년 전
익인68
으악 시르다
4년 전
익인69
갑자기 알바생은 왜 등장시켜서ㅠ 혈압
4년 전
익인70
차라리 단순 권태기면 좋겠는데 바비 그냥 마음 뜨고 다른데 눈돌린거 같음 스토리 전개 이럴줄은 몰랐는데 작가님..........
4년 전
익인72
아 바비가 지금까지 나에겐 완벽한 남주라 그런지 진짜 갑자기 웹툰보기가 망설여진다...유미는 보고싶은데ㅠ 무빙건 갑자기 왜그래ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인73
근데 난 어제꺼 보고 그 우산쓰고 다은이 귀엽지? 한 세포 유미네 세폰줄 알고 바비 시험하려는줄 알았는데 찐이었던거임?????? 아에바
4년 전
익인75
찐이고 그렇게 생각한 세포가 누군지 젤 중요하다고 세포 찾는데 미리보기 내내 그세포 누군지 안나와
4년 전
익인76
떡볶이집 아들이래서 호감도 겁나 쩔었는데 바뱌....... 안녕......
4년 전
익인77
ㅋㅋ... 유미가 잘못한것도 없는데 왜 컨트롤제트는 계속 유미한테 애교부리라 그러고 다은이 등장할 때부터 귀염력 이런거 왜 나오는지도 모르겠다... 그냥 하차합니다...
4년 전
익인90
ㅁㅈ 바비놈은 둘째치고 그놈의 귀염력 애교 이거 무엇...ㅋㅋㅋ 유미 눈치보는거 에바야
4년 전
익인119
그니까... 왜 애교를 부리라고 하는걸까 귀염력은 또 뭐고 그 나이대의 사람들이 갖고있는 분위기를 표현하고 싶었던걸까? 그냥 다 이해가 안된다 ㅜㅜ 에휴
4년 전
익인78
와...아 뭐지 이 배신감은 캐릭터한테 이렇게까지 배신감 느낀 건 처음이다... 댓글보니까 진짜 하차해야할 것 같네ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인79
아니 근데 그렇게 좋아하고 배려해놓고 권태기와서 눈돌리는것도 아니고 갑자기 눈돌리는게 전개상 이해가 안가
4년 전
익인80
와 전개 그렇게 되구나,,,,뱌뱌 넌 완벽할줄 알았는데....배신...
4년 전
익인81
난 좋은데 참.신기하네
4년 전
익인82
쿠키 아까워ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인83
....하아..
4년 전
익인84
이러다 또 다시 잘된다고해도 전개 이상해.....하 뭐야진짜
4년 전
익인85
유미한테 먼저 고백하고 회사에서 도는 소문 잠재우던 바비 어디갔니ㅠㅠ유미 불쌍해...
4년 전
익인86
유미 잘못한것도 없는데 애교부리고 풀어줄라그러고 짠내ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인88
와 나 안 본지 오래됐는데 바비가 마음을 돌린다고..? 진짜 눈물나네 유미야ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인91
222 말도안돼 믿기지가않음
4년 전
익인103
마음이 아예 뜬거같음..ㅋㅋ
4년 전
익인89
아 진짜 유미하고 바비한테 정이 너무 들었는지 요즘 뉴캐들도 전부 마음에 안들고 이런전개로 가는거 너무 스트레스받아ㅠ
4년 전
익인92
와 에바다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인93
..?떡볶이 이후로 몰아보려고 안보고있는데 에???????권태기??????권태기극복0프로야???
4년 전
익인94
유미의 세포들 이제 진짜 재미없어 내용 전개 완전 느리고 캐붕에 노답
4년 전
익인95
와 바비 내 2d인생남주였는데.....안그래도 오늘꺼보고 뭔가 내가 헤어진 기분ㅜㅠ 괜히 보고 뭔가 허했는데......안돼 바비야......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인96
근데 머리띵하다..ㅋㅋㅋ바비같은 남자도 잘웃고 귀엽다고 같이일하는 알바생한테 마음흔들리고 뺏기는데 현실은 얼마나 더할까? 믿을사람하나없을것같다는 생각드네ㅠㅠㅜㅜ
4년 전
익인97
와 뭐야 나 한달분 정도 밀렸는데 오반디????
4년 전
익인98
완전 바비파였는데 이제는 있는 정 없는 정 다떨어짐 여친도 있고 나이도 많으면서 어린 알바생한테 흔들리다니 진짜 어떤 웹툰 캐릭터 중에서도 바비를 대체할 최악의 캐릭터는 안나올듯.
4년 전
익인99
난 오히려 현실적인 것 같아서.. 윰세 여전히 좋음 ㅠ 처음부터 부족하게 시작한 연애에 약간의 열등감과 일과 나 사이에서 재는 애인 유형 현실에 있고, 진짜 이 남자다 완벽하다 하다가도 얘가 보여줬던 완벽한 모습은 나에게 애정이 있었기 때문이라는 거 보여주는 유형도 현실에 있음..
4년 전
익인100
ㅎㅎ나도 쿠키아까움
4년 전
익인101
이 만화의 주인공은 유미밖에 없다면서 안나와도 될 캐릭터 등장으로 내용 루즈해지면서 유미가 주인공 같지도 않아졌는데 이제는 내용도 막장...
4년 전
익인102
다은이 귀엽다한 세포 이성세포 아니어서 유미랑 다시 잘 만나는거 아니면 안볼거다......
4년 전
익인104
아니 벤츠의 정석이던 캐릭터를 왜 갑자기 그런식으로 끌고가는거지???????? 너무 갑작스럽게 유바비가 맘 식은것도 이상하고 유미 사랑스럽다고 말한게 바로 얼마전인데 갑작스러워도 너무 갑작스러운거 아니야? 주인공 유미한명인거 알겠는데 그래도 이런식으로 보내는건 아아아아아아 짜증나 나도 하차함
4년 전
익인105
오늘꺼 보고왔는데 뭔가 뻔하지 않아서 새롭다...
4년 전
익인108
무빙건... 이건 진짜 심했다... 근데 내가 바비한테 정 많아서 그런갛ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ웅이나 바비나 에효 유미 그냥 혼자 승승장구하자
4년 전
익인109
걍 작가님한테 실망이고 더이상 예전의 재미는 없고 막장 전개라서 윰세를 마지막으로 이동건 작가님 신작은 안볼듯..
4년 전
익인110
근데 만약에...다은이랑 이어지는 건 진짜 에바 아닌가 둘이 나이차이...
4년 전
익인116
아 근데 유미 어떡하냐....행복했으면 좋겠다
4년 전
익인111
나 한꺼번에 볼랴고ㅠㅜ밀려놨눈데 안 볼까보다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인112
두달정도 후에 몰아보고 그때도 고구마에 유바비 똥차 전개면 진짜로 하차해야겠다
4년 전
익인114
하 바비자석 받고싶어서 떡볶이도 시켜먹었는데.....
4년 전
익인115
귀여움 타령하는거 진짜 너무 싫어 시대에 떨어진 사고방식이고 유미가 왜 애교를 부려야하는지..
4년 전
익인117
엥 너무 전개 이상한데 갑자기 다은이 귀엽다고 계속 그런다고??? 현실에서도 이상한 전개아냐? 원래 그런끼가 있는남자면 몰라 유바비가 그동안 서술되어온 스타일이있는데 그 바비가 바람피는 남자마냥 전개된다는게 진짜 급작스럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울작가님 나름 초현실주의시더니 갑자기 왜그러신대
4년 전
익인118
아니 유미 사랑스럽다고 얼마전에 그런거 아니었음??? 왜 갑자기 저래 너무 개연성이 없는거 아니야?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인123
유미가 바비 어깨 물어??
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인133
세상에...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인121
이건 이거대로 실픈 리얼리티다ㅠㅠㅠㅜ
그래 사람이 한순간 그러기도 하지 ...바비 ㅠㅠ

4년 전
익인122
와 하차할까 진짜.. 고구마 너무 싫어
4년 전
익인125
애교타령하는 거 진짜 싫어..유미가 애도 아니고 뭘 자꾸 애교부리래;
4년 전
익인126
바비 너무 캐붕의 길 ... 개오바세포가 문제가 아니라 여태 유미한테 그렇게 잘했으면서 좀...
4년 전
익인131
헤어질거면 이모티콘 왜만들었데 산사람들 기분나쁘게..
4년 전
익인134
웅이때는 임티 없었나??
4년 전
익인135
응 웅이는 없었어
4년 전
익인136
응 웅이랑 커플로 나온거는 없오
4년 전
익인138
그러고 보니 바비때 진짜 뭐 많이 했네....인스타랑 떡볶이랑 임티까지..독자들 어케...
4년 전
익인132
죽음앞에서 유미만 생각하던 애가 걍 젊은애 귀엽다고 갈아타는것도 이상해
4년 전
익인137
웅이가 보고싶다 오히려
4년 전
익인140
아니 ㅋㅋㅋ 한 10화?전까지 무슨 반지어쩌구하고 또 얼마전엔 유민 사랑스럽지하고 그런캐릭이 갑자기 어리고 잘웃어서 귀엽다..? 캐릭터 연관성 무엇
4년 전
익인141
쿠키 구운게 아까울 정도
이제 우리바비 아니라 느그바비임

4년 전
익인143
진짜 ㄹㅇ 캐붕임 역대급
4년 전
익인144
나도 오늘분량보고 엥? 이래서 다 결제했는데 지금 유미세포 판사됨 바비 꺼져줘....
4년 전
익인145
나도 너무 속상하고 짜증나는데 우리 현실연애에서도 저런일은 충분히 많이 일어나고있지않니?ㅠㅠ결혼까지 생각했던 사람이랑 헤어지거나 바비처럼 죽기직전에도 떠오를만큼 사랑했던 사람이랑 결국은 언젠간 사소한계기로 헤어지거나ㅠㅠㅠㅠ난그래서 하차는 아직 안할려꾸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무괴롭지만ㅠㅠ정주행은못할것같다
4년 전
익인146
+바비하고있는 짓 쉴드는아니얌ㅎ
4년 전
익인147
와 몇주전부터 스토리 좀 쎄해서 안봤는데 댓글보니까 오바다 유바비 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구웅도 유바비도 별로다 걍 헤어져 유미야ㅠ
4년 전
익인148
바비눈빛...하.. 오늘마지막꺼진짜소름이어따
4년 전
익인149
아니 다은이는 오바임 진짜
4년 전
익인150
유바비 인스타도 다 내려졌다
4년 전
익인151
실화야..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소름..
4년 전
익인153
아니아니 다른계정이였어!!
4년 전
익인152
나 너무 몰입했나봐....ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겨우 그림인데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈빛 하나에 내가 다 상처받네 ...
4년 전
익인154
근데 권태기 올만한게 있었나...? 그 옷갖고 뭐라해서 권태기 온거야...?
4년 전
익인158
갠적으로 그걸로 터진고 같음..
4년 전
익인161
그렇다면 바비 넘 유리멘탈인디ㅠㅠㅠ
4년 전
익인166
그걸 시작으로 과거에서부터 이어져온 것들이 한꺼번에 터진게 아닌가 싶음 자기의 친절에는 이유가 있다는걸 깨닫게되고..
4년 전
익인155
걍 이렇게 된 이상 바비보다 잘생기고 더 유머있고 센스있고 다정한 남친 만나자! 그럼 마음이 좀 나을듯..바비한테 정털림..빨리 좋은남자만나서 바비가 배아파했으면..
4년 전
익인156
아 제벌.. 이거 보고 보고왔는데 억장이 무너진다 아 제방
4년 전
익인162
와 바비굿즈 엄청 나왔잖아 그거 산사람들은 다 우째? 바비가 좋아서 굿즈샀는데 갑자기 이렇게 역대급 캐붕에 똥차로 만들어버리면
4년 전
익인163
바비랑 다은이랑 이어지고 유미랑 컨트롤제트랑 이어질거면 나 진심 빡칠거같아 스토리 이건 똥이야
4년 전
익인164
이럴 거면 그냥 유미 작가로서의 성장이나 보여주세요.....유미 꽃길 걸어.......
4년 전
익인165
난 사실 구웅파여서 유바비 별 생각없었는데 이렇게 오늘 하는 행동보고.. 진짜 구웅이랑 사겼을때보다 더 화나는거같음...
4년 전
익인167
아.. 바뱌 왜그래
4년 전
익인168
아 다은이면 개오바야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 웅이가 낫닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인171
유바비 내 인생캐인데 작가 왜 쉬다와서 전개 이따구야... 그 전까지 결혼이라도 할 것 마냥 설레게 해놓고 아 짜증나
4년 전
익인169
나 너무 속상해
4년 전
익인170
이래서 잘생긴 애들은 얼굴값한다고....
4년 전
익인172
바닷가에서 결혼반지주고 딱 완결냈으면 진짜 내 인생웹툰에 인생남주였을건데 왜 그러냐 진짜...하차각이야 남친이랑 헤어지고 또 딴 남자만나는거 더이상 못보겠음
4년 전
익인173
진짜 지금 캐붕 장난 아니어서 멘탈 터짐 생각이라는 것을 하기가 어려울 정도. 말이 안 나와. 이게 대체 무슨 전개야? 나 끝까지 보고 진짜 ㅋㅋ... 하...진짜 더는 못 보겠어 진짜 이거는 아니잖아
4년 전
익인174
나 무료분만 봤는데 바비 그런데에 다은이 영향이 있어..?? 옷때문에만 그런게 아니야???
4년 전
익인175
독자랑 밀당하는거 첨엔 재밌었는데 이젠 그냥 짜증남 그리고 이번엔 밀당도 아닌거 같고 밀당이어도 사람들 이미 유바비한테 정 다 떨어진듯
4년 전
익인176
컨트럴 제트 나올때부터 너무 짜증났어 진짜 다 부셔버리고 싶다 유바비 정신차려 이 자식아
4년 전
익인177
개 속상하다 진짜 유바비가 나한테 어케 이래
4년 전