모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅁㅈ... ㅠㅠ 나는 스파게티 먹고 큰일남 밀가루 진짜 몸에 최악인 거 느낌
4년 전
소름돋았어 맨날 먹을 땐 몰랐거든..
4년 전
익인2
난 라면 먹고 똑같은 일 겪어봄 ㄹㅇ 가끔씩 먹을 땐 몰랐는데 한동안 안먹다가 먹으니까 난리남
4년 전
익인3
22헐 나도 라면 같은 얇은 면발 ㅠㅠ
4년 전
익인5
난 아토피 잠잠하다가 바로올라옴...
4년 전
익인8
할나두 밀가루 많이 먹으면 그런다..
4년 전
익인6
안좋아.. 설탕도 한바가지 버터도 한바가지 밀가루 이빠이...
4년 전
익인7
난 어렸을 때부터 생크림 먹으면 우르르쾅쾅쓰다;ㅅ;
4년 전
익인10
그게 안 좋다는 증거는 아니지 않나..?
4년 전
익인20
그래도 원래 몸에 좋은 음식은 아니니까
4년 전
익인11
근데 서양인들 주식은 빵이자너 그사람들은 갑자기 밥먹으면 소화안되나..?궁금쓰
4년 전
익인28
시대가 발전하면서 밀 생산량을 늘리려고 유전자 합성을 많이 해서 옛날 밀과 오늘날의 밀의 유전자가 많이 다르대. 그만큼 생산량은 늘었지만 우리 장기에는 많이 부담이 되는 쪽으로. 그래서 서양 건강 챙기는 분들 보면 우리가 흔히 듣던'서양 주식=빵'과는 달리 다른 곡식으로 채우려 하더라. 쌀은 거의 모든 인류에 부담이 없는 음식이라 거의 다 맞을 듯. 다만 혈당만 조심하면!
4년 전
익인12
난 배에서 소리 엄청 남 ㅠㅠㅠ 약간 배랑 엉덩이 사이? 그 쪽에서
4년 전
익인13
와 방금 이 글 읽고 냉당고에 있던 빵 생각나서 먹었어 상할뻔...
근데 다이어트한다고 밀가루 안먹다가 먹어서 그런거 아냐?? 나도 안먹다 먹으면 아프던뎅

4년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의식의흐름 무엇
4년 전
익인14
그정도면 밀가루가 안맞는거 아닐까..
4년 전
익인15
그냥 몸에 밀가루가 안맞는거 같은데....
제과제빵 전공익으로써.....쫌.....

4년 전
익인16
그럼 서양인들은 어캐 살앙...?
4년 전
익인17
ㄹㅇ 안먹다가 먹으면 우루루쾅쾅에 몸이 나빠진 다는거 느껴짐ㅋㅋ 난 밀가루많이 들어간 과자가 그랬어.
한 번 먹고 그런 건 아니고 다이어트하다가 한동안 밀가루 끊다가 먹기 시작한 뒤로 한 4일? 5일 지나니까 그러더라

4년 전
익인18
난 다이어트 할 때도 먹고 싶으면 빵 먹어서 빵은 모르겠는데 라면 ㄹㅇ... 불닭볶음탕면 한 번 먹었다가 피부에 바로 뭐 올라오더라... 요즘은 라면 아예 안 먹어 먹고 싶은 마음도 안 들어
4년 전
익인19
빵이 몸에 안 좋은 건 아니지...? 쓰니 몸에 밀가루가 안 맞나보지... 밀가루가 안 좋은 음식이면 밀이 주식인 나라 사람들은 어케 지금까지 살아왔겠어
4년 전
익인21
통밀빵도 그래?
4년 전
익인22
ㄹㅇㅠㅠ 그냥 평소에 먹을땐 모르는데 안먹다먹으면 난리나더라
4년 전
익인23
그냥 밀가루가 몸에 안맞는거 같은데..?
4년 전
익인24
갑자기 안먹다가 먹으니까 그런거아냐? 밀이 약간 소화가 잘 안되기도하고
4년 전
익인25
헐 나도 그랬음..빵 먹자마다 ㅅㅅ하고
4년 전
주식용 빵말고 디저트용 빵 먹은거야! 설탕 많이 들어가서 안좋지 않을까ㅜㅜ 오랜만에 먹어서 그런걸수도
4년 전
익인27
근데 빵자체가 밀가루 버터 설탕 덩어리니까 건강에 좋은음식! 은 아니지 맛나고 든든하지만.. 안먹다 먹으면 위나 장이 놀라수있는 음식이긴해
4년 전
익인29
밀가루가 안 좋긴 하지
4년 전
익인30
나더 피자먹고 바로 ㅅ화불량
4년 전
익인31
글루텐때문에 더 그런가
4년 전
익인32
내가 보기엔 그냥 안 맞고 오랜만에 먹어서 그런 듯
4년 전
익인33
ㅎ허 나는 여드름 폭탄
4년 전
익인34
밀가루 오랜만에 먹으면 진짜 .....심함
4년 전
익인35
그래서 난 단련시키기 위해 많이 먹고 있어...ㅎㅎ
4년 전
익인37
빵 바 빵. 천연발효 곡물빵 먹어!
4년 전
익인38
뚜래쥬르 알바익 아까까지 저녁으로 우리가게 빵 두 개 섭ㅊ......
4년 전