모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인373
내주변은 다 약간 키 작고 귀엽고 마름보다는 통통..? 그래서 내가 남친이 없나봐...
4년 전
익인374
남자들은 대부분 마른 여자를 좋아하는데 그 기준이 다 다르다 그랫던거 같은뎅..! 어떤 남자한테는 통통도 마름이 됤 잇다고 들은거 같당..ㅎㅎ
4년 전
익인375
뭐야ㅜ근데 난 남사친들이랑 얘기할 때도 여자 몸매 엄청 세세하게 말하는 사람 한 명도 못 봄... 반대로 여자인 친구들도 그렇고 그냥 뭐 근육 있는 남자/너무 마르지 않은 여자 이 정도지,,, 사람 만날 때 외모만 재고 따지면서 만나는 건 아닌데 되게 그런 거 신경쓰는 사람들 많나보네 신기
4년 전
익인378
과에서 몸매 좋은 애 인기 많은 것도 딱... 히 모르겠음 우리 과가 신기한 건가
예쁘고 몸매 좋으면 어딜 가나 인기 많다는데 난 여고 다닐 때나 애들이 워후~ 이러는 거 봤지 대학 와서는 대쉬 많이 받는 것... 못 봤다 남녀 모두에게 선망의 대상일 뿐 결국 성격이 좋아야 주변에 사람 많던디

4년 전
익인376
그렇겠지? 여리여리하고 보호본능들어서ㅠㅠ
근데 마른애보단 슬림탄탄이 인기많은거같아
옷태살고 건강미있어보여서? 내주변은 그래
나도 마른남자보단 운동해서 슬림하면서 몸매좋은사람이 좋구

4년 전
익인377
손은 예쁘다는데 아무도 안봐줘
4년 전
익인379
그럴만두 그게 예쁘잖아
4년 전
4년 전
익인394
갑분만두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여엉
4년 전
익인471
김치만두
4년 전
김치만두 고기만두 조합이 체고임고기먹다느끼하면김치먹고김치먹다맵고짜면고기먹고
4년 전
익인472
하 맛있겠다... 너 뭘 좀 아는구나? 쓰니 넌 짱이야
4년 전
익인380
나는 우리 엄마가 모델같아서 음..마른거 선호가 없진 않은거같다 !너무 마른거말고 적당히마른거
4년 전
익인383
나도 날씬한 남자 좋아
4년 전
익인384
마른건 모르겠고 통통한 몸은 선호하지 않더라 / 말랐어 라고 하면 그렇구나 하는데 통통해 하면 얼마나 통통한데? 라고 물어봄
4년 전
익인403
오 이거 ㅇㅈ 꼭 되물어봄
4년 전
익인385
예쁘게 마른거,.좋아하는 연예인들만 봐도ㅜ
4년 전
익인386
남자들기준은 여자랑다르더라
나 엄청말랐는데 골반+엉덩이만 크거든
남자들이 하체 통통하다고함.. 눈물

4년 전
익인412
그게 이쁜거 아니얌?? 그냥 마른거보다 굴곡 있는게 이쁘자너
4년 전
익인387
나도 슬림한 남자 좋아함..
4년 전
익인388
나도 마른남자(막 그렇다고 깡마른건 아니고 보통체중인데 뱃살 많이없고 그런..) 좋아함. 근데 나도 말랏는데 남자들이 별로 안 좋아하는거같아. 내 다리보면 다 뭐라해.
4년 전
익인389
막 엄청 마름까진 모르겠지만 뚱뚱한 거 보다는 날씬한 사람을 더 좋아한다고 생각하기는 해
나만 해도 키가 161이고 체중이 최저 47, 최고 62까지 나가봤는데 살이 빠질수록 나 좋다는 사람이 많아졌어
살쪘을 때 한 4년간 남친 없다가 살 빠지면서 남자 꼬이기 시작하고 최근에 남친 생김

4년 전
익인402
혹시 몇키로부터 좀 반응 있었어?
4년 전
익인410
나는 56 기준으로 그 이하일 때 남자들이 좋아해 주더라
4년 전
익인420
역시 다이어트가 답이네😂
4년 전
익인390
내남친도 마른거 좋아함 근데 난 토실토실해
4년 전
익인391
근데 남자가 생각하는 마름과 여자가 생각하는 마름이 다르더라..
4년 전
익인481
4년 전
익인392
내주변은 다들 통통한거 좋아한대서 다들 취향 다른것같아
4년 전
익인393
나 160/42 정돈데 45? 47? 나갈때가 나았데 전남친이 그렇게말했엇어 진짠가 ㅠ 마르면 더 좋아할줄 알았거든
4년 전
익인395
사바사인데 손 예쁜 사람 좋아하는건 맞는듯
4년 전
그치그치 손섬섬옥수인거보면 진짜 좋아해
4년 전
익인396
다이어트하는 나레기...난 왜 돼지인가ㅠㅠ시무룩
4년 전
익인397
내 주변은 마른 것보다 적당히 날씬한 몸 좋아하던뎅.
4년 전
익인399
나랑 내 친구들은 마른것보다 평벙한 몸에 하체를 봄
4년 전
익인439
하체가 왜??
4년 전
익인400
엌 난 의외로 통통한 애들 좋아하는 애들이 더 많았음
4년 전
익인401
물론 그들이 말하는 통통은 보통체형이겠지..
4년 전
익인404
남자애들이 말하는 통통은 살집있는게 아니라 글래머한걸 말하는거임
4년 전
익인407
22 무조건
4년 전
익인473
4년 전
익인483
444 가슴,엉덩이 통통한걸 말하던디.. 다른곳은 다 날씬하거나 말라야됔ㅋㅋ
4년 전
익인486
4년 전
익인405
근데 엄청 마른것도 안좋아하던데 우리과에 진짜 딱봐도 와 진짜말랐다.. 하는 사람이 있는데 진짜 몸매 쩔거든 근데 막 남자 오빠나 동기들이랑 이야기 하면 근데 ㅇㅇ이는 너무 말랐어.. 이랬어 그리고 우리가 통통의 기준을 물어봤거든?? 그런거 필요없고 솔직히 얼굴이래.. 얼굴 예쁘면 같은 체형이여도 통통이고 못생기면 뚱뚱이랬음
4년 전
익인408
거기 남자 5명 있었는데 다 ㄹㅇ이라고 그랬어
4년 전
익인406
나도 날씬한 남자 좋아해서 이해감
4년 전
익인409
그런가ㅠㅠㅠ 내가 과하게 말라서 그런가ㅠㅠㅠ 나 163에 45 정도인데 남자들마다 하는 말이 남자들이 다 너는 좀 쪄야겠다고 뭐라 한덮ㅍ퓨ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인414
근데 요즘따라 날씬의 기준이 점점 빡세지는거 같지 다들 연옌 몸매를 원하는거같아
4년 전
익인415
나도 마른남자좋라하는데내가 안마름 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
4년 전
익인416
나전에 소개받았을때도 깨진 이유가 내가 슬리머가 아니라서.... 걔는 완전 엄청 마른사람이 이상형이라더라...ㅎ
4년 전
익인419
나는 마른거 싫어함 통통하거나 뚱뚱해야함
4년 전
익인488
남익이야?
4년 전
익인492

4년 전
익인493
오 혹시 실례가 안되면 왜 그런지 물어봐두 될까 ? 어디가 좋아?
4년 전
익인421
맞아 맨날 손 이쁘다해줌
4년 전
익인422
예쁘게 느껴지는걸 좋아하ㅡㅇ거 아닐까
4년 전
익인423
내 주위는 다 통통하고 글래머러스한 여자 조아하던데
가슴 크고 허리 얇고 골반 넓고 뼈대 가는,,?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인424
인정 허리 얇으면 껌뻑죽드라
4년 전
4년 전
익인425
구남친도 나 말라서 처음봤을때 호감생겼다했었음ㅇㅇ..
4년 전
솔직히마르면눈길가는거팩트야ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인427
아예 대놓고말했었어ㅋㅋㅋ 자긴 날씬한사람이 좋다고 그래서 나한테도 호감생긴거라구ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인428
헉.. 익들아 그럼 155에 어느정도가 미용체중이라고 생각해..?
4년 전
익인430
나도 155인데 44정도..
적당히 마르고 예쁜 거 같아

4년 전
익인431
와 내 꿈의 몸무게.. 44키로 잡고 감량해야겠다 답글 고마워!!
4년 전
익인444
근육이 얼마나 있느냐에 따라 달라 나 154에 46보가 조금 더 나가는데 애들이 겁나 마른 줄 알아
4년 전
익인432
여자도 보통 그렇지 않나 나도 덩치는 크지만 슬림한 ㄴㅇ같은스탈이 좋던데
4년 전
익인433
맞아 내친구는 몸매만 보고 사겨...
4년 전
익인434
음 내 주위는 천차만별인듯! 핵마름부터 통통?까지?
4년 전
익인435
근데 또 통통도 통통 나름이라...
4년 전
익인436
내주변은 통통한가 좋아하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인437
마르다기보단 여리여리하고ㅠ여성스러운럴 좋아하는거지... 슈팔
4년 전
익인440
근데 그 마름이라는게 쓰니가 생각하는 정의가 아닐수도 있어ㅋㅋㅋ
4년 전
익인441
그러고보면 여자입장에서 남자볼때도 무조건 잔근육 쩔고 몸매 쩌는 사람만 좋아한다기 보다 일단 기본적으로 날씬하기만 하면 크게 호불호 안갈리는 편이자나 ㅇㅇ
날씬하고 크게 모난 구석 없으면 일단 다 호감은 쉽게 느끼는데 거기서 또 구체적으로 살집은 어땠으면 좋겠고 가슴은 어떻고 골반은 어땠으면 좋겠다 이런 세부적인 취향 나뉘는 듯

4년 전
익인442
나도 그러고보면 남자 볼때 은근히 마른몸 선호하는거같아 바지핏 이런거..남자도 똑같은 맘이겠지????
그래서말인데 키 168에 근육량 평범하단 가정하에 몸무게 몇이 마를수있을까?흑ㅎ그ㅡㄱ

4년 전
익인454
정말 bmi만 보면 52쯤부터 저체중 시작
4년 전
익인446
남여 다 마른쪽 선호기는 한데 가끔 취향 넓은 사람들 있지!
나 항상 170/70 살찌면 80까지 나가는데 애인 없던적은 없당 물론 애인은 내 허벅지 2배정도 앏음 ㅋㅋ...

4년 전
익인447
난 몸이 거대한 남자가 좋아 뭔가 요즘 그런게 너무 섹시함
4년 전
익인485
222 슬림은 안끌림 난 거대거대한게 좋아..ㅠㅠ
4년 전
익인448
근데 나는 말랐을때보다 살쪘을때가 더 인기많아 남자한테.. 너무 마르면 별론가봐
4년 전
익인449
나 어릴때는 덩치있고 적당 탄탄통통 남자 좋아했는데 이제 슬림탄탄 좋아함 그래서 이해됨
4년 전
익인450
난 몸 큰 남자가 좋아 키크구.. 그렇다고 엄청 살 찐건 아니고 적당한 ? 근육 있고 그정도 너무 마른 건 싫어
4년 전
익인451
마르면 여리여리??보호본능도 있어선가 취향차이지만 대부분 기호가 그렇지??
4년 전
익인453
키 160에 뼈대얇고 상체 44 하체 26(허리는 26인데 골반엉덩이때문에 28입음) 몸매는 어때?? 피부도 새하얘
4년 전
익인456
한마디로 상체는 갸녀리고 하체는 골반엉덩이가 크고 피부가 하얀 여자란거지 쓰니너가?음..개취로 키가너무작다 ...
4년 전
익인457
그럼 키가 몇정도야 보통인거야?ㅠㅠ
4년 전
익인458
응응 파데 13호써
4년 전
익인459
내주변엔 통통한애들이 연애 더 잘하는거같던데 ,,,,
4년 전
익인460
내 남친은 너무 마른거 싫대
4년 전
익인461
군대다녀오면 골반가슴본다는뎅
4년 전
익인462
마른여자인데 체감하고싶다ㅠ 엉엉....
맞는말인것같긴해

4년 전
익인463
내주변에 마른거 싫다던 남자애들도 다 날씬~마름인 애들이랑 사귐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 같은 얼굴이면 날씬하면 반은 먹고 들어가니까ㅜ
4년 전
익인464
나도 잘생긴남자 좋아하니까 모 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인465
난 마른 여자보다는 날씬한데 살짝 근육있는 여자가 좋던데
4년 전
익인466
나 말랐고 손 예쁜데....... 왜... 모솔이지....주르르ㄴ르...
4년 전
익인467
내생각엔 결국 얼굴같던데ㅠㅠ..
4년 전
익인468
나도 마른남자 좋아.. 길쭉길쭉쓰..
4년 전
익인474
여자든 남자든 어렸을땐 날씬한거 좋아하다가 나이들면서 약간 살집있는거 좋아하게 되는듯
4년 전
익인475
ㅇㄱㄹㅇ이다 ,, 내주변엔 뚱뚱한애 좋아하는남자 1도없음,, 상관없다 해놓고 사귀는 건 무조건 다 말랐어
4년 전
사실 맞아 그런거 상관없다고한애 여친 핵말랏ㅋㅋㅋ
4년 전
익인476
키 180 이상에 근육 적당히 있고 어깨 넓은 사람이 이상형임ㅜㅜㅜ 도리토스...최고....
4년 전
익인477
나 한창 체중관리 잘 됐을 때 친구들은 딱 예쁘다, 몸매 예쁘다, 다리 진짜 말랐다 이랬는데 주변 남자들은 통통하다고 했었음... 골반 엉덩이가 커서 그랬던 것 같기도 하고 기준이 확실히 남녀 차이가 많이 나기는 하는 듯
4년 전
익인478
내가 아는 몇 안되는 분들은 마른 애들 보면 뭔가 발로 차면 부서질 것 같다고 엄청 호돌호돌거리면서 얘기했어.. 여심도 모르지만 남심도 모르겠는것...
4년 전
익인479
비쩍 마른건 싫어하긴하던데 대체로 마른편인걸 선호하지 남녀모두
4년 전
익인480
뭐 나도 슬랜더 체형 좋아하는데
4년 전
익인482
근데 나는 볼살은 많은게 좋던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽자나
4년 전
익인484
ㅁㅈ.. 어디가 쪄도 전체적으로 마른 분위기면 좋아하는 것 같아..
4년 전
익인487
내가보고 느낀걸론 남자들이 어릴수록 마르고 가녀린? 느낌을 더 선호한다면 나이 20중후반될수록 몸매를 좀 보던데..ㅋㅋㅋ가슴골반 위주로.. 심지어 운동하는 남자들이면 거의 엄청보더라 약간 여자도 관리하는몸?같은 그런느낌인가싶음 날씬해도 글래머에 탄탄한..
4년 전
익인489
아 이거다 ㄹㅇ 내 주변 20대 초반애들은 마른거 내 남친 주변은 20대 중후반이고 글래머러스한거 좋아함
4년 전
익인490
그치그치 10대~20초반까지는 슬림 마름을 더 선호하고 그이후로는 ㄹㅇ보는눈들이 달라지던걸..ㅋㅋㅋ
4년 전
익인491
물론 내 남친은 해외파여서 글래머 좋아하는것도 없지않아있지만.... 보통 나이 많아질수록 전체적인 라인이 예쁜걸 선호하는느낌..!! 그냥 마른것보다 건강한 느낌이랄까
4년 전
익인494
내주위는 작고하얗고귀여운여자좋아하드라
4년 전