모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/27) 게시물이에요
원래 생리통 하나도 없었는데 그 이후로 생리통 생겨서 그렇게 안 쓴지 한 달정도 됐거든? 근데 주기가 점점 길어지더니 이번달 갑자기 생리 안 하는데 산부인과 가봐야 하나..? 그 손세정제 브랜드 찾아봐도 안 나와 ..

이런 글은 어떠세요?

익인1
그걸 왜 거기써 .. 손에 쓰라고 한건데
4년 전
익인3
22 ,,당연히 쓰면 안되지........
4년 전
나도 잘못한 거 알아 그땐 아무 생각 없이 쓴 거였어
4년 전
익인2
헐... 꼭 가봐... 아니 손세정제를 왜...ㅠㅠ...
4년 전
익인4
기분탓일수도 있어 일단 병원 가보자 !
4년 전
익인5
와 진짜 그걸 왜
4년 전
익인6
여성청결제를 손세정제 처럼인줄.. 왜 그랬어ㅜ
4년 전
익인7
온농 가봐
4년 전
4년 전
익인8
언넝! ㅎㅎ 빨리 가보라구ㅜ
4년 전
4년 전
익인9
손세정제 데톨이야??
4년 전
아니아니 .. 처음 들어보는 브랜드인데 인터넷에 검색해봐도 안 나와 ..
4년 전
익인10
???
4년 전
혹시 이거 보고 있는 익들아 .. 산부인과 혼자 가면 얼마정도 나와??..
4년 전
익인12
나는 첨갔을때 만원도 안나옴
4년 전
익인13
그냥 다른 병원이랑 비슷해
4년 전
익인14
나두 오천원 나왔나...?
4년 전
익인46
혹시 모르니까 5만원 가져가 검사비로 돈 뜯어가는 들 많아
4년 전
익인59
나는 칠천원인가? 검사비용 그정도 나왔었어
4년 전
익인77
초음차하면 6만원정도나올 수 있당 혹시모르니 넉넉히 챙겨가 약탈수도있아니까
4년 전
익인83
혹시모르니까 넉넉하게ㅜ챙겨가자
4년 전
익인91
난 뭣도 모르고 초음파 하재서 했다가 사만원 나왔엉 조심행...
4년 전

익인11
..????????????
4년 전
익인15
어ㅓ...?
4년 전
익인16
아니....
4년 전
익인17
......질 안에까지 씻었단 말이야??
4년 전
아니 그냥 겉만 닦는 식이었어
4년 전
익인18
응..? 그 알코올 그??
4년 전
익인19
다른이유 같은데. ..세정제라 비누랑 다른 성분인가. 난 맨날 비누로 씻는데 이상없음. .. 일단 병원은 가보고 진단받아봐
4년 전
익인22
비누로 씻으면 안 돼
4년 전
익인23
응 알아. 근데 냄새나는거 싫어서 ㅠ 평생 써왔는데 문제 없어서 그냥 쓰고 있는중/~
4년 전
익인26
헐 그러면 여성청결제를 써 보는 건 어때??? 그러다가 질염 생길 수 있어
4년 전
익인28
청결제 써봤는데 쓰고 난 뒤로냉 더 나오는거 같아서 안쓴다 ㅠㅠ
4년 전
익인32
28에게
냉이 신경 쓰일 정도로 많이 나오면 이미 질염일 수 있어

4년 전
익인40
32에게
청결제 쓰고 냉 더 나오고 비누 쓰니까 안나오던데.. 큐ㅠ

4년 전
익인50
40에게
원래는 청결제를 쓰던 물로만 씻던 냉이 많이 안 나오는게 맞을걸... 비누로 반드시 해야 적게 나오는 거면 지금 좋은 상태는 아닌 것 같아

4년 전
익인53
50에게
아 평소에 많이 나온다는게 아니라 청결제 써서 냉이 더 나온다는 얘기야. 평소에는 그 찌린내..? 많이 나지도 않지만 그런 냄새에 예민해서 ㅠㅠ 그래서 비누로 씻는거 ㅠㅠ
걱정해 줘서 고마워~~~

4년 전
익인27
문제라는게 당장 안생긴다고 문제가 아닌게 아니니까 청결제 아닌 세정제로 안씼었으면 좋겠다ㅠㅠ 얼굴도 모르는 쌩 남이지만 그래듀 걱정돼서 한 마디 남길게..
4년 전
익인33
ㅇㄷ ㅠㅠ 나도 안써본건 아닌데 쓰고 더 뭐 나와서 안쓰고 있어 ㅠㅠ 걱정해줘서 고마우
4년 전
익인35
33에게
그럼 그 청결제랑 성분이 안맞아서 아닐까..! 냄새 안나는 다른 방법 찾아보자 비누말고!!!♡♡♡

4년 전
익인44
35에게
제일 순하다고 해서 샀는데 성분이 다 다른가 봄 ㅠ

4년 전
익인41
22나도 거의 20년째 찝찝해서 썼는데 질염 증상 있는거 빼곤 딱히....ㅠ 물론 지금은 물로 씻고..
4년 전
익인84
댓쓰니 댓글 다 보고 또 다는건 오지랖 같아서 안 달려다가 너무 걱정이 되어서ㅜㅜㅜㅜ
비누는 약간 염기성으로 바꿔주는데 질안은 약산성이라 염기성인 비누랑 만나면 절대 절대 좋지 않아..!! 비누가 좋지 않은 이유를 알고 질세정제를 쓰는게 더 좋을 것 같아서 오지랖 같지만 말해본당ㅜㅜㅜ

4년 전
익인86
응응 여기 있는 댓글 다 보고 해서 안좋은지는 알았오 ㅠㅠ 걱정해 줘서 고마워~
4년 전
익인20
초음파 하면 좀 비싸졍
4년 전
익인21
세상에 왜 그런????????? 멀쩡하면 다행이다 할 일인데 걱정되면 병원 가봐 세상에 손 세정제면 심지어 그 빡쎈거 아녀???
4년 전
익인24
초음파하면 5만원정도 안하면 걍 보통 병원비
4년 전
익인25
난 산부인과 갔는데 4만원인가 나왔다ㅠㅠ
4년 전
익인29
그거랑 상관 없을 것 같긴 한데 생리 주기 불규칙한 것 자체가 안 좋으니까 병원 가봐
4년 전
익인30
워메... 그냥 물로만 해도 충분할텐데 .....빨리 병원가봐
4년 전
익인31
세정제는 독한데... 그걸 그 아래부위에다...
4년 전
익인34
그냥 물로만 씻는게 제일좋은데ㅠㅠ 이제라도 주의해
4년 전
익인42
글고 병원 한번 가봐!
4년 전
익인36
병원가봐..세정제는 휘발성 성분때문에 손씻다가 얼굴이 가까이만 가도 숨막혀서 숨못쉼 ..그걸 소중이씻는데 쓰면 안좋지..
4년 전
익인37
헐.... 그걸 밑에다가요..?,,
4년 전
익인39
병원 빨리 가자
4년 전
익인38
???????????
4년 전
익인43
세상에...
4년 전
익인45
....?
4년 전
익인49
차라리 흐르는 물에만 씻지 빨리 병원가
4년 전
익인47
일단은 병원 고고ㅜㅜ
4년 전
익인48
나 궁금한게 소중이에 쓰면 안되는걸 손이나 몸에써도되는게 왜그런거야?
4년 전
익인51
소중이로 연필을 집고 소중이로 흙 만지진 않잖아!! 더 예민한 부분이니까
4년 전
익인52
질은 산성 상태를 유지해야하는데 비누 같은 염기성 물질로 씻어 버리면 산성 상태가 깨져서 세균이 침입하기 쉬워져. 손이나 몸은 비누로 세균을 없애는 거고
4년 전
익인54
그럼 일반 바디워시도 쓰면안되는거네??
4년 전
익인56
응 안돼! 그래서 여성 청결제로 가끔 씻고 물로 씻는게 제일 좋아
4년 전
익인55
소중이는 산성상태여야 세균이 안 들어가 세정제는 염기
4년 전
익인57
아 염기성이 맞나봨ㅋㅋㅋㅋ 나도 쓰면서 아리까리했다 나 익인52인데 수정할게!!
4년 전
익인58
소중이가 예민한부분이고 약해서 그럴거야..ㅠ
4년 전
익인60
얼른 병원ㄱㅏ자 ㅠㅠ
4년 전
익인61
손세정제랑 여성ㅊ청결제랑 성분이 다를거같은데.... 우선 병원을 가보자
4년 전
익인64
그리고 손세정제 같이 들고가보자 생리주기는 잘 모르겠는데 그냥 생식기에 문제 있을까봐 그게 걱정됨 1달쯤은 안할수도 있어서...
4년 전
익인62
헐................. 빨리 병원가...
4년 전
익인63
근데 그렇게 안쓴지 한달 됐는데 생리주기가 길어지고 안한다는거면 다른이유가 있을걸. 병원에서는 3개월 이상안해도 정상이라고 말하더라
4년 전
익인65
설마 데톨 아니지? 데톨이 가습기살균제 회사랑같아 옥시...
그리고 생리불순은 이유 짱 많아 병원가서 검사하자

4년 전
데톨은 아니고 라이프보이?.. 라고 쓰여있는데 검색해도 안 나와..ㅠㅠㅠ
4년 전
다른익인93
유니레버 꺼임.. lifebuoy! 해외꺼일구얌
4년 전
익인66
그 이유는 아닌것 같은데..
4년 전
익인67
그걸로 생리를 안하거나 그러지는 않아! 막 세달 넘게 안하면 병원가봐
4년 전
익인68
근데 겉만 닦았으니까 뭔가 세정제 때문인거 같지는 않은데.. 다른 이유일 듯
4년 전
익인69
근데 익들이 바디워시는 괜찮지? 댓글에 비누는 안된다고해서ㅠㅠ
4년 전
익인70
안되징
4년 전
익인73
에??나 샤워할때 전체적으로 닦는데ㅠㅠ 청결제 사야하나
4년 전
익인71
바디워시 알칼리성 비누 강알칼리성

4년 전
익인75
ㅠㅠㅠㅠ오바야
4년 전
익인80
바디워시로 생식기근처를 닦는건 안하는게 좋을거야 씻어내리면서 살짝 닿거나 그런거는 모르겠는데
4년 전
익인72
여성 청결제 손에 쓴다고 생리 안 하지는 않아
4년 전
익인74
여성 청결제 약산성이라 몸에 바디워시처럼 쓰면 등드름 가드름 사라진다..! 참고해조..!
4년 전
익인78
차라리 여성청결제를 바디워시로 써도 되는데
바디워시를 여성청결제로 쓰면... 생식기에 존재하는 유익균 다 죽였다고 보면됨..

4년 전
다른익인79
유익균은 죽으면 안되는거야???
4년 전
다른익인82
좋은 균인데 걔내가 죽으면 질이 약해지니까 질염걸리기 쉬워지지
4년 전
익인76
아 헐 손 세정제를 여성 청결제처럼 썼다고?? 그럼 병원 가봐야지 ㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠ
4년 전
익인81
근데 그렇게 했다고 생리를 안하진 않아
4년 전
익인85
손 세정제로 씻어서 생리불순이 온건 아닌 것 같당 너무 스트레스 받지 말고 많이 신경쓰이면 병원 가봐
그냥 내 생각인데 조금 미뤄진게 아닐까??

4년 전
익인87
겉만 닦았으면 ㄱㅊ은거 같은데
4년 전
익인88
쓴이 이거야? 오른쪽 제일 아래 사진.. 치니까 이거밖에 안나오네
4년 전
익인89
생리랑 무관할꺼같음
4년 전
익인90
손세정제랑은 상관 없을거 같긴 한데 그래도 쓰지마....여성청결제 아니면 쓰지마...
4년 전
익인92
여성청결제가 왜 따로 있겠어 안그래
4년 전
익인94
손 세정제 그거 진짜 쎄다 손에 하는거라...나 얼굴 클렌징 하는건줄 알고 1달 썼다가 버짐 생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음이자 마지막 버짐...
4년 전
익인95
그냥바디워서 밑에도닦는데 몇십년째이상없고 산부인과가도 별이상없었음 근데깊숙히는노노
4년 전
익인96
손세정제 엄청 강할텐데..
4년 전