모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
하루에 1식(중간에 디저트 가능) 

간헐적 단식처럼 공복 16시간 유지하는건 기본 

나는 1식을 저녁에 하고 저녁 9시-10시이후로 절대 안먹음 저1식은 먹고싶른거 ㅇ 

이렇게하면 살 안찜 

그리고 보이차 가루로된거 맨날 마셔야됨 보이차 비쌈,, 

+아 근데 이걸 안적었네  

참고로 나 평소에 새벽 4-6시 사이에 잠,,ㅎㅎ 

나보다 일찍 자는 사람이면 저녁 9-10시보다 더 앞땡겨야될듯 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
어 마져 나 요즘 알바때문에 어쩔 수 없이
일케하는데 오히려 잘 빠지고 그러드라..

4년 전
나도 활동량 많았으면 빠졌을듯...
4년 전
익인2
아진짜?요새 살만쪄서 슬프고우울했는데 ㅠㅠ 근데 꼭보이차여야돼?
4년 전
보이차가 효과 좋으니까..ㅠㅠ 딴건 모르게쏘ㅠ
4년 전
익인4
아하 그렇구나 고마워♡
4년 전
익인3
보이차 비쌈 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 유지어터 된다면 요렇게 해봐야게써 쓰니 고맙따 ><
4년 전
비싸... 가루 10개 그거 7000원정도함ㄱ-
4년 전
익인6
아낰ㅋㅋㅋㅋ 비싼건 알고 있는데 뭔가 귀여워서 그래써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 ><
4년 전
익인5
헐 간헐적 단식하고 보이차 꾸준히 마셔야 겠다...꿀탑 거마웡!!
4년 전
참고로 나 평소에 새벽 4-6시 사이에 잠,,ㅎㅎ
나보다 일찍 자는 사람이면 저녁 9-10시보다 더 앞땡겨야될듯 ㅠㅠ

4년 전
익인7
공복을 매일 16시간 유지면 .. 6시에먹었으면 다음날은 10시에 먹고 다음날은 2시에먹어??
4년 전
아닝 16시간 지나고 바로 먹는게 아니라 나는 1식은 저녁때 먹오 뭐 16시간 지나고 디저트 아이스크림 하나 때려도될거같긴하다
4년 전
익인8
와하 집에 보이차 짱 많은데 많이 마셔야겠다 핳
4년 전
익인9
1일1식??? 살은 빠져도 건강은 무너질듯... 너무 오래하지않았으면ㅠㅠ
4년 전
익인10
이러면 안돼ㅠㅠㅠ 건강 잘챙겨.. 머리도 빠지고 이러면 기초대사량도 낮아져 절대 좋은방법이 아니야ㅠㅠ
4년 전
익인12
2222..
4년 전
익인13
3333.. 단기적으로 좋고 장기적으로 매우 나빠..
4년 전
낮쯤에 간단하게 바나나 요플레 식빵 이런거 조금 먹응때도 많앙
4년 전
익인40
44 ㅁㅈ 진짜 안 좋아
4년 전
익인84
55 의사들이 말림
4년 전
익인116
666 요즘 이런 글 너무 많아서 식영과익 계속 한숨나오고 답답 ㅠㅠ
4년 전
익인126
4년 전
익인129
88....이거 건강 개박살
4년 전
익인133
4년 전
익인141
10 머리 빠지는거 ㄹㅇ..
4년 전

익인11
11ㅋㅋㄱㅋ 1식하고 간식먹으면서 다니면 위줄어들어서 마름 근데 건강쓰레ㅣ
4년 전
익인14
1일 1식하면 속 쓰리지 않아? 나는 그래서 위가 망가지더라고ㅠ..비추..
4년 전
4년 전
익인28
난 대학생활 내내 반 강제적으로 그렇게 생활했어. 원래 위 엄청 튼튼했는데 점점 소화도 안 되고 위염도 생기더라고. 머리카락도 무척 얇아지고. 사바사인것도 있지만, 건강에 악영향이 생기는 것 같으면 멈추는 게 좋을 거 같아. 단기적으로는 모르겠지만, 진짜 장기적으로 하다보면 몸이 망가지는 게 느껴져서 그래!
4년 전
익인15
근데 내가 특이케이스지만 보이차 부작용도 가끔 있더랑!! 나는 그거 먹고 몸살 심하게 났어 ㅠㅠ
4년 전
나는 한달 넘게 매일 마시는중ㅇ인데 응가도 잘나어ㅏ서 먹구이따
4년 전
익인32
부럽다.. 나도 잘 맞기만 하면 매일 챙겨먹을텐데.. 집에 많이 남았단말야..ㅋㅋㅋ무용지물됐어..
4년 전
익인16
1일1식 몸 안좋아지잖아ㅜ
4년 전
말이 1식이야.. 댓글 읽어줭
4년 전
익인17
나 그렇게 했다가 위 망가지고 머리 빠지고 피부도 안좋아졌었어ㅜㅜㅜ
4년 전
익인20
차라리 적당히 먹고 운동 하는 거 추천 운동하니까 위는 확실히 나아지더라...
4년 전
익인78
22 아침에 공복헬스 2시간 점심에 먹고싶은 거 먹고 저녁 간단하게 먹으니까 한달 반동안 8키로 뺌.. 주말동안 먹어도 1키로밖에 안찌고 요요도 안오고 건강해지는 기분이라 좋아
4년 전
익인18
근데 1일1식하면 몸 안젛아짐...ㅠ
4년 전
익인19
1일 1식은 진짜 건강 망치는 지름길이야ㅠㅠㅠ 살은 쫙쫙 잘 빠지는데 머리빠지고 당장은 부작용 없는 거 같은데 나 3년 지난 지금까지 소화불량에 피부 뒤집어져서 병원 달고 살고 있어ㅠㅠ
4년 전
익인21
나도 어쩌다보니까 아침은 원래 안먹었고 점심은 회사에서 먹고 저녁은 퇴근하고 운동다니다보니 먹고 운동하면 더부룩해서 안먹게 됐는데 이젠 하루에 3끼를 못먹게써.............. 더부룩해짐.....
4년 전
익들아 말이 1식이지 중간에 먹을때도 있다고 적어뒀는디....?
4년 전
내 기준 1식=식사 시간 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅎㅎ
4년 전
익인24
나도 글케하는데 나 기초대사량 지금 1200도 안돼.. 심지어 웨이트도 하는중인데.. 몸 안 상할만큼만 해 ㅠ
4년 전
익인22
난 이거 해서 위 많이 상했어 위염, 식도염 달고 살고 있다
나도 쓰니랑 똑같이 1식 하고 중간에 견과류, 바나나, 고구마, 우유 같은 거 챙겨먹었는데도 그랬어

4년 전
4년 전
익인25
읽고 단 거야 나도 1식 하고, 중간에 바나나 이런 거 챙겨먹었다고 그래도 부작용 왔고
쓰니는 괜찮았다면 그 방법 쭉 해도 괜찮은데 남들에게 권장할 방법은 아니라고 생각해..
병원에서 나한테는 절대 그렇게 하지 말라고 했었어
타고난 면역력도 안 좋은 사람이고 위, 장도 약한 사람이라 더 부담 온다고

잘 생각해보고 해야해 이 방법은!

4년 전
바나나말고 나는 빵이나 카페음식 이론거 머글때도 많오,,, 꼭 밥을 먹어야하는건 아니잖어
4년 전
익인23
진짜 요즘 스트레스 + 맘고생 때문에 아침, 점심 먹는데 그것 마저 반정도 먹고 남김 그리고 6시 이후에 물만마시니까 3주만에 10키로 빠졌다....
4년 전
익인26
들어왔는데 너무나도 당연하게 살빠지는 방법이라 당황스럽다... 아무리 중간에 뭘 먹어도 기초대사량보다 훨씬 적은 칼로리를 먹는 것 같은데 내가 공부 잘하는 방법을 몰라서 못하는게 아닌 거 처럼...
4년 전
미안한데 어제 버터새우튀김+훈제닭다리+오리훈제 조금+허니콤보 6개+뿌링치즈볼5개 먹었어..
4년 전
익인34
그걸 매일 저렇게 치킨 몇마리 뿌수고 피자 몇판 뿌수고 하는게 아닐뿐더러 저렇게만 먹으면서 1일1식 하는 건 진짜 몸 상하는 지름길일걸
4년 전
매일 저런식으로 맛있는걸로만 뿌시는데....... 암튼 걱정 고마워 ❤️❤️
4년 전
익인27
나두 이렇게 생활하다 병원감 오한 너무심해서
4년 전
익인29
ㅇㅈ...안찜
4년 전
익인30
아무리 중간에 간식을 챙겨먹어도 제대로 식습관 안 잡으면 기초대사량 ㄹㅇ 핵낮아짐 그래서 당장은 살 잘 빠질지 몰라도 나중에 요요와..
4년 전
4년 전
익인31
보이차가 뭐에 좋아??
4년 전
언제까지나 내 방법을 그냥 공유해준거뿐이니까 쓴소리는 하지말아주라ㅠㅠ 자기가 안하면 되는 거니까!
4년 전
익인33
1일2식은 오때??
4년 전
익인36
나도 걍 그러려고...
나는 다이어트 한다고 막 이것저것 무리하게 하다가 주기적으로 폭식 반복하는데 ㅜㅜ 날씬한 친구는 그냥 생활 패턴땜에 어쩔 수 없이 1식을 하게 된대서 아 그래서 살이 안 찌는구나 싶더라 다욧 한다는 나보다 덜 먹어 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 나도 오늘부터 그러기로 했다 챙겨먹기 귀찮고 이대로 사는 것보다 1식해서 살 빼고 사는 게 건강할 것 같다

4년 전
익인37
혹시나 따라하려는 익들 있다면 절대로 절대로 하지마라... 몸 망치는 지름길이야 기초대사량 낮아져서 결과적으로 살 더 잘찌는 체질로 변한다!
4년 전
익인38
평생동안 1일 1식할거라면 안 말릴게. 근데 아니라면 진짜로 하지마라. 너무 안타까워서 두번 적네.
4년 전
익인42
혹시 점심은 먹고 저녁엔 채소들로 간단히 먹는 건 괜찮을까...?
4년 전
익인48
아침 점심이 가장 좋고 아침 힘들면 점심 저녁인데 채소랑 단백질로 채워줘
4년 전
익인50
웅웅 일어나면 아침이 없어서... 고마워ㅠㅠ❤️
4년 전
익인39
공복유지하는게 너무 힘들어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘따라 잠도 없어져서 공복 진짜 힘들어 ㅠ흑
4년 전
익인41
보이차 비쌈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정
4년 전
익인43
1일 1식 진짜 몸에 최악이야
4년 전
익인44
1일 1식하면 살만 빠진다? ㄴㄴ

-머리카락 빠짐
-피부 푸석푸석해짐
-사람 피폐해짐
-예민해짐

이거 다 깨닫는 순간 늦은거임.
나중에 회복도 더뎌.

4년 전
익인52
22 난 장도 망가져서 되돌리는데 힘들었음
4년 전
익인55
333 안돼
4년 전
익인77
4444 이거 깨달은 순간 늦은 거라는 거 ㄹㅇ....
4년 전
익인87
555 + 나이들어서 당뇨옴
잠깐의 아름다움을 위해 평생 아파하지말자.. ㅜ_ㅜ

4년 전
익인92
666 난 괜찮던데? 이러는 사람들 증말... 아직 티가 안 날뿐이지 이미 속에서 진행되고 있는 거임 거기서 조금이라도 더 먹으면 바로 몇배로 살찜
4년 전
익인142
7777 다 받고 생리불순...
4년 전
익인144
7777 다 받고 생리불순...
4년 전

익인45
댓보고 헉했다 위험하구나ㅠㅠㅠ
4년 전
익인46
헐 대박
4년 전
익인47
머야 휴학생이야???
4년 전
익인49
쓰니한테 뭐라하능 건 아닌데 이 글 보고 따라하는 익들 생기니까 부작용 경험하려고 댓글 쓰는거..
나는 25살이고 22살부터 3년간 1일1식으로 57에서 45까지 다여트 성공했는데 1년은 좋은 점 밖에 생각 안났는데 2년 지나가는 해부터 몸 망가짐.. 뻥아니고 병원다니고 있는데 이게 체질이 변해서 2식 하는 순간 구토유발되고 장염걸린거 처럼 장 꼬이듯 아파.. 나는 지금 3키로 이상 찌우는 거 목표로 약 먹으면서 식생활 교정하고잇음

4년 전
익인54
그리고 젤 위험한게 여잔데 호르몬 문제 생겨.. 생리를 안하거나 부정출혈 일어남 반복적으로.. 나는 다이어트 이후로 산부인과도 다니게 됨 거기서 가자마자 다여트 하시죠? 라거 물어본다...
4년 전
익인51
https://instiz.net/name/31507085
여기 1일1식 몸상한다는 사례 적혀있다
1일1식 절대 하지마...

4년 전
익인53
글쓴 익인이 뭐라하지말랬는데
굳이 부작용 댓글 쓰는건
혹시라고 이거 보고 따라할 다른 익인들 때문이야.
글쓴 익도 이해해주라. 이거 몸에 진짜 안좋거든.
혹해서 따라했다가 몸 상하는 지름길 따라갈까 걱정되서 그래.

4년 전
익인56
보이차도 너무 많이마시면 안 돼
4년 전
익인57
나 이렇게 했는데 요요옴..ㅠ 그리고 건강나빠짐ㅠㅠ
4년 전
익인58
나 저렇게 하고 맨날 운동도 했는데 살도 안 빠지고 여전히 잘 찌는 체질이다...ㅠㅠ
4년 전
익인59
1일 1식 건강에 진짜 안 좋아 하루에 한 끼 먹는 걸로 몸에 필요한 영양소 전부 섭취 못 해서 몸 망가져..
4년 전
익인60
나 저렇게 하고 탄수화물까지 끊으니 빠지더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 1일 1식은 자취하느라 귀찮아서ㅠㅠ 어쩌다보니 하고 있는데 잘빠지긴 함
4년 전
익인62
2끼는 어땡 3끼로는 살 못빼겠음ㅠ
4년 전
익인65
두끼는 괜찮아!
대신 두끼를 최대한 규칙적으로 같은 시간에 먹어 주는 게 좋아!

4년 전
익인63
제일 좋은건 건강한 식단으로 3끼 충분히 먹어주거나 아주 적게 자주 먹는게 좋아 시간 정해서 1일 1식 진짜 몸 망가진다ㅠ 지금은 효과볼지라도 나중엔 안그래
4년 전
익인64
간헐적 단식도 1일 1식 하듯이 하는 거는 별로 안 좋아...... 그렇게 하는 사람들은 거의 그걸 평생 유지 할 생각하고 하거나 아무것도 모르고 그냥 무작정 하는 사람들이야..... 적어도 두 끼는 먹어줘야 해
그리고 되도록이면 10~2시 사이에 몸을 회복(?)시켜주고 디톡스 시켜주는 호르몬이 나오기 때문에 그 때 꼭 자는 게 좋으

4년 전
익인66
아근데 나도 원래 간혈적단식했는데 내가 밤새는 직업이라서 ㄹㅇ 골로갈거같음
그리고 이게 우리가 젊어서그렇지 10년뒤면 훅간다고 간호학과친구가 말해줘서 요즘 걍 밥잘먹고있음... ㅠ 쓰니 그래도 조금은 더 밥먹었으면 한당...

4년 전
익인67
1일 2식도 문제야? 나 평일엔 7시에 아침 먹고 12시에 점심 먹는 게 끝인데
4년 전
익인71
1일 2식은 괜찮다고 들었어!
4년 전
익인73
두끼는 상관 없는데 평생 그렇게 유지 할 거 아니면 공복시간이 좀 길어 보여
4년 전
익인74
그런가ㅜ 내가 원래 저녁 6시 이후로 안 먹는데 퇴근이 6시라서...... 그 전에 간단한 거라도 먹어야겠다 고마워
4년 전
익인83
자는 시간이 몇시야?
6시 이후에 보통 뭐 먹지 말라고 하는데 그 이유가 자는 시간 10시를 기준으로 4시간 이전에 음식물 섭취를 끝내주는 게 자면서 몸을 디톡스 시켜주고 수면의 질을 높여주기 때문이거든
6시 전에 뭘 먹을 수 있으면 다행이지만 그게 아니라면 1~2시간 정도는 늦춰져도 괜찮아!

4년 전
익인89
요즘 한 11시 정도!! 입사하고 나서는 늦어도 12시 안에 자는 것 같아 그럼 한 7시 정도까진 먹어도 괜찮겠다 ㅎㅎ 고마웡 익인이 ❤
4년 전
익인68
2식만해도 유지는되던뎅..원래 아침안먹어서
4년 전
익인69
딱히 좋은 방법 아닌 건 부정할 수 없는 팩트. 진짜 1식하는 게 아니고 다른 거 뭐 먹는다고 해도 좋지 않은 식습관인 거 인정해야됨.. 근데 살은 진짜 잘 빠짐 나도 저렇게 해서 1달만에 14키로 뺌 뚱뚱한 상태도 아니었는데 진짜 잘 빠젔오
4년 전
익인70
혹시 1일 1식 하려고 하는 익들아 제발 1일 1식 하지 마.. 먹는 양 줄이면 기초대사량 줄어서 결국 더 쉽게 살찌는 체질 돼ㅠㅠㅠ 적당히 먹되 채소 많이 먹고 영양소 골고루 챙기면서 근육 키우고 서서히 뺴는 게 몸에 무리도 안 가고 좋아요ㅠㅠㅠ 1일 1식은 정말 아니야..ㅠㅠㅠ 몸 상해.. 많은 사람들이 이렇게 뜯어 말리는 이유가 있다 난 안 그러는데? 좋은데? 싶을 수 있지만 어느순간 건강 확 나빠질 수 있음ㅠㅠㅠ 제발 다이어트도 몸 챙기면서 해..
4년 전
익인72
1일 1식 하는데 적응되니까 그냥 그럼... 그냥 입맛 자체가 별로 없어
4년 전
익인75
그냥 하루 2~3끼 잘 먹고 운동해도 살 안 찌는데...익인들 이건 쓰니 본인이 괜찮다고 해서 하는거니까 익인들한테 맞는 살 안 찌는 방법을 찾길 바라ㅠㅠㅠ
4년 전
익인79
나는 먹고 안 움직이면 살 잘 찌는 사람인데 점심시간 쯤에 출근 하다 보니 아점으로 먹고 다이어트 안 하면 저녁 8시 전에 밥이나 빵 먹고 운동 하는데 이년동안 유지 잘 됐어
4년 전
익인90
22 나 삼시세끼 챙겨먹으면서 운동중인데 한달만에 4키로 빠짐 안 먹는 게 중요한 게 아니라 먹는 내용물이 중요한 건데 ㅠ
4년 전
익인97
혹시 세끼 어떻게 챙겨먹구 있어..?ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인105
나 시우민다이어트 기본 베이스로 4시간 공복 채우고있는데 아침은 고구마 하나랑 달걀 2개 점심은 일반식 (흑미 반공기) 저녁은 닭가슴살 샐러드! 이렇게만 먹고 1시간 걷고 근력운동 해주고있어 단백질을 많이 먹어주는 게 중요하대☺️
4년 전
익인149
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ!!
4년 전
익인76
걱정해도 그저 본인이 알아서 잘 한다잖어 건강은 스스로 챙기는거지뭐
4년 전
익인80
맞아 나 식비 때문에 거의 강제적으로 1일1식 하는데 위도 엄청 줄고 51에서 47로 빠졌어,,, 체력도 그만큼 줄긴 줄었지만,,ㅎ
4년 전
익인85
근데 확실히 소화도 예전보다 잘되고 몸도 가벼워져서 난 너무 만족해
4년 전
익인81
난 점심만 먹는다..일끝나고 집오면 바로 자 배고프니까ㅠㅠ
4년 전
익인82
난 그러다가 가끔 약속때문에 그 시간 이후에 먹을때마다 찌고 있어ㅋㅋㅋ 그래도 그나마 저럴때 아주 조금씩 빠져서 유지중...
4년 전
익인86
나랑 똑같이 사는데..... 심지어 자는 시간도 같은데 왜 난...... ༼;´༎ຶ۝༎ຶ༽
4년 전
익인88
와 댓보고 1일1식은 절대 하지말아야겜ㅅ다는 생각이들었다
4년 전
익인91
1일1식 건강에 안좋은게 팩트고 제목보면 다른사람한테 추천해주는거라 염려하는 댓들이 많은거가탕ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인93
근데 먹으면서 운동하면 건강한 돼지가 되던데.. 아침 점심 먹고 저녁을 안 먹으면 괜찮을까??
4년 전
익인95
하루에 먹는 칼로리 - 운동량 = 900정도면 충분히 살 빠져! 평생 저녁 안 먹을 거 아니면 삼시세끼 먹어주는 게 좋아 식단을 건강한 걸로 해서!
4년 전
익인98
그러면 삼시세끼를 치킨피자 이런거 말고 밥 없이 두부, 고구마, 닭가슴살 이런 거만 먹으면 괜찮을까?ㅠㅠ
4년 전
익인150
아마?? 근데 난 평생 쌀밥을 안 먹을 수 없다고 생각해서 한두끼정도는 밥으로 먹는다...
4년 전
익인94
근데 이거 공부잘하는법= 공부 겁나 많이하면 됨 이런거랑 똑같은거 아님..? 1끼먹으면 당연히 살이 안찌지.. 안먹으니깐
4년 전
익인96
1끼 먹는데 찌는 사람 여기있소
4년 전
익인99
1끼로 밥 한그릇에 반찬만 먹는데 살이 증가한다는거야? 아님 유지된다는거야?
4년 전
익인102
몸이 너무 익숙해져서 그럴 수도 있는데 가끔 증가할 때도 있고 유지될 때가 많아
4년 전
익인104
그럼 찌는게 아니지 익이니 말랐지?
4년 전
익인106
104에게
153에 55 넘는뎅 증가하고 그대로 유지되면 찌는 거 아냐?

4년 전
익인107
106에게
그대로 유지되는게 뭐가 찌는거임 .. 1끼 먹는데 체중이 계속 증가하는 사람은 없잖아

4년 전
익인111
107에게
계속 증가하는 게 아니라 1키로 찌고 그대로 유지됐다가 또 2키로 찌고 유지되는 걸 반복하면 결국 찌는 거쟝

4년 전
익인108
106에게
다른인익인데 기초대사량 낮아져서 그러는 거 아니야?

4년 전
익인113
108에게
그럴 수도 있어...

4년 전
익인109
106에게
그리고 1끼를 먹는다는게 밥 한끼+반찬만 딱 먹는다는거야 아니면 피자랑 치킨이런걸 먹고 체중이 증가된다는거야..?

4년 전
익인110
109에게
나 귀차니즘 심해서 집에 차려놓은 밥만 먹고 다른 건 손도 안 대

4년 전
익인118
110에게
한 끼만 일반식으로 먹는데도 살이 찌는 거면 갑상선기능저하증 이런 거일수도.. ㅠㅠㅠ

4년 전
삭제한 댓글
110에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4년 전
익인146
삭제한 댓글에게
난 지금까지 그만큼 활동량이 없어서 그런 줄 알았는데... 일단 병원 가 볼게

4년 전
익인100
나도 쓰니처럼하면서 운동도 했는데 두달안돼서 8키로 좀 넘게 뺐오 근데 후에 거식증폭식증 다 왔당...ㅠ
4년 전
익인101
근데 쓰니얌 하루에 한끼먹고 너무 늦게자면 몸 상해 진짜루....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조심행.....나도 요즘 완전 이렇게 사는데 생리통 겁나 심해지구 자도자도 머리아프고 피부도 빨리 늙은 느김이야....물론 사바사겠지만!
4년 전
익인103
나 이렇게 5키로정도뺐는데 부분탈모오고 체력엄청떨어지고 지금은 식단으로 살안빠진다ㅜ 이게 단기적으로 나오는 결과가아니라 2년정도 지나니까 눈에 보이더라ㅠ
쓰나 몸조심하면서 규칙적인 식사해

4년 전
익인112
보이차 좋아 ㅠㅠ 나도 몇박스씩 사다두고 맨날 2리터씩 먹는당 ㅠㅠ
4년 전
익인114
의도치않게 대학교때 1일1식한적있었는데 나중되니까 뭐만먹어도 속쓰리고 항상 체기있는느낌이고 그렇더라고ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인115
그럼 1식을 푸짐하게 먹는건? 나 진짜 점심에 왕처럼 먹고 저녁엔 소식하거든 이건 괜찮나? 아침은 자서 거름
4년 전
익인120
극단적으로 한끼만 먹으면서 굶지만 않으면 괜찮을걸
4년 전
익인121
그정도는 괜찮아!!
4년 전
익인117
당연히 괜찮겠지 건강 체력 다 미래에서 땡겨쓴다는 것만 알아둬
4년 전
익인119
몸은 예고가 짧아 그거 무시하면 확 오는거고
4년 전
익인122
내주변에 1일 1식 하는 친구 있는데 아무리 얘기해도 안듣더라 결국 자기 손해지 뭐
4년 전
익인123
본인한데 괜찮으면 다행인데 웬만하면 하지 마,,, 급하게 살 빼려고 했다가 위 다 상하고 응급실 가고 힘도 없고 아무것도 못 하겠어서 관뒀어 주변에서 다들 왤케 피곤해 보이냐는 소리 계속 하더라
4년 전
익인124
근데 나도 쓰니말대로 1일1식했는데 살 많이 빠지고 딱히 건강 나빠진 느낌은 못받음 다시 살찐 지금이 더 나쁘다...
4년 전
익인125
하루 한 끼만 먹으면 자기가 좋아하는 음식으로만(몸에 안 좋은 음식들) 배불리 먹기 때문에 영양 불균형 와서 당장은 좋아보여도 건강 진짜 안 좋아짐..
4년 전
익인127
음 나는 아침은 원래 안먹고 점심은 먹을때도 있고 안 먹을때도 있고(먹어도 빵 한개나 양배추..?),
저녁만 먹었는데 살은 빠졌었어 근데 계속 그런게 아니라서 건강이 나빠지는지는 모르겠네 두달정도 그러다 말아서 ㅠㅠ

4년 전
익인128
보이차.. 난 효과 잘 모르겠더라 내가 잘못된 방법으로 먹는건가
4년 전
익인130
1일 1식이랑 간헐적 단식은 좀 다르지 않나?? 난 간헐적 단식하고 몸 진짜 건강해졌다고 생각하는데... 지금 안한지 삼개월 됐는데 요요도 안왔고
4년 전
익인131
보이차 근데 손발 너무 차가워지지않아? 난 그래서 자주는 못먹고 이틀에 한잔씩 마시는데 ㅠ ㅠ
4년 전
익인132
낮 12시- 오후6시 6시간동안 두끼 챙겨먹고 6시 이후로 단식. 18시간 단식 꾸준히하면 살빠집니다
4년 전
익인134
진짜 평생동안 1일 1식 하면서 살거 아니면 진짜 하면 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인135
원래 저래왔던 사람이면 몰라도 세끼 꼬박꼬박 챙겨먹다가 저러면 윗댓들처럼 부작용 나오는거
4년 전
익인137
나 졸업하고 몇개월 째 이렇게 사는데 오히려 빠져 날씬인데도!! 근데 확실히 빈혈 더 심해지고 이래ㅜ
4년 전
익인138
헐 난 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 지금 미래 보장된 백수라 집에서 저러고 살거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 보이챀ㅋㅋㅋㅋㅋ 하루종일 마시는데 안 마신 날 몸무게 늘어나는게 보임.! 보이차에 너무 의존하는 느낌이라 중간에 끊어봤는데 살이 안빠지고 유지되는 정도고 그러길래 티젠꺼 박스로 시켜놓고 마신다 ㅎ

4년 전
익인139
아 근데 나는 거의 1일 2식 ㅎㅎㅎ 1식 하고 참지도 못하고 3식은 내가 소화가 느려서 속 거북해쟈서 ㅎㅎ
4년 전
익인145
그냥 1일1식은 하면 안돼 해본 사람들 몸 망가지고 후회해 지금은 괜찮을지몰라도 언젠가는 확 드러나 내가 경험해본거라 안타까워서 그래
4년 전
익인147
괜히 삼시세끼에 기초대사량이 있는게 아닌데..건강 다버리고 진짜 살만빠지는 팁이다..
4년 전
익인148
위에 부작용 난 없었는데? 난 괜찮던데?
이거 다 몰라서 하는소리ㅋㅋㅋㅋ
지금 당장이야 괜찮겠지 살도 잘빠지고 별 다른 문제도 없는것같고 ㅇㅇ
장기적으로 보면 몸 망치는 행동이야

4년 전
익인151
22다른익인이들은 절대 하지마 진짜 나중엔 결국 질환만 얻게되는방법임ㅠㅠ괜히 우리 조상들이 삼시세끼 꼬박 챙겨먹은게 아니다
4년 전