모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/27) 게시물이에요
만약에 울엄마한테 대입했을때...난 절때 엄마처럼 애 못기를듯 진짜 엄마 대단하다......
이런 글은 어떠세요?

익인1
우리엄만 내나이때 ㅎㅎ ,,
4년 전
익인2
난 지금 내나이.. ㅋㅋㅋㅋㅋ약간 소름이였지
4년 전
익인3
그럼 오늘 생일이야?
4년 전
익인4
우리 엄만 나보다 2살 어릴때,,,
4년 전
익인5
난 7년 뒤에...
4년 전
익인6
나는 내년 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
우리엄만 나 1년 전에 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
난 6년후ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
엄마 나이로 따지면 지금 난 뱃속에 있고 내년 2월 출생...입덧 1년 내내 했대ㅠㅠ쓸데없어 나레기...
4년 전
익인10
난 올해...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
헣 나도 4년 뒤에 그렇네 와 나는 4년 뒤에도 이렇게 아무 생각 없을 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
난 내나이..
4년 전
익인13
울엄마는 지금... 23...
4년 전
익인15
헉 나도 5년 후.. 우리언니로 따지면 2년 후네 대박.. ㅠㅠ
4년 전
익인16
나 22살인데 2년 뒤...
4년 전
익인17
난 2년뒼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
난 12년후...워
4년 전
익인19
울 엄마는 내 나이에 이미 애가 셋...
4년 전
익인20
우리엄만 내 나이때 초등학생 딸 1명이랑 유치원생 딸 1명 있다.....ㅎㄷㄷ.....ㅠㅠ...
4년 전
익인21
울 엄마도 내 나이에 이미 애 3명 ..,
4년 전
익인22
울엄마 내나이때 결혼함ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
4년 전
익인24
울엄마 이미 내나이 1년 전에 언니낳았어 ...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
맞아.. 우리 엄마도 꽃다운 25살에 우리 오빠 낳고... 27살에 나 낳고.....ㅠ_ㅠ 물론 예전에는 결혼을 지금보다 더 빨리했다고는 하지만..! 지금 생각해보면 엄마의 20대 절반은 가정에만 매여있었던 것 같아서 마음 아프다.. 그리고 그 후로도 쭉 엄마로 살아오느라 얼마나 힘드셨을지 ㅠ
4년 전
익인26
4년뒤...
4년 전
익인27
우리 엄만 지금 내 나이때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스물한산 대박이야 엄마 대단해
4년 전
익인29
아 좜만
작년에 내 나이때 엄마 결혼햇네 쩐다

4년 전
익인28
나도 2년뒤.... 23에 우리오빠 낳음 우리엄마ㅠㅠ생각해보면 너무 맘아파ㅠㅠ
4년 전
익인30
우리 엄마는 지금 내 나이때에...이미 임신하고 계셨겠지ㅜㅜㅜ
4년 전
익인31
난 3년뒤에 와..ㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
8년뒤...
4년 전
익인33
난 올해 21때...
4년 전
익인34
헐 우리 엄마도 5년 후에...와...
4년 전
익인35
난 4년 후..
4년 전
익인36
난 11년 후에,,,, 우리 엄마는 나 32에 낳아따
4년 전
익인38
오 나두!!!나 막냉이!!
4년 전
익인37
나두..지금 딱 내나이에 결혼하심 ㅋㅋㅋ그리고 일년뒤에 언니 낳으셨구
4년 전
익인39
나 2년뒤에 결혼하고 그 다음해에 애낳네ㅜㅜ
4년 전
익인40
우리옴만 1년후에...
4년 전
익인41
난 2년뒤...헉..
4년 전
익인42
난 9년,,,,,
4년 전
익인43
우리 엄마가 나 28에 낳았으니까... 6년 뒤네ㅠㅠㅠ
4년 전
익인44
난 16년 뒤에,, 울엄마는 나 36에 낳으셔떵..
4년 전
익인45
생각해보면 엄마의 이십대를 같이 살았던 거잖아...
4년 전
익인46
나는4년뒤
4년 전
익인47
헐 난 일년후
4년 전
익인48
난 18년 뒤.. 울엄마 38에 나 낳으셨당
4년 전
익인49
우리 엄만.. 6년뒤에 오빠 낳고 9년뒤에 나 낳고
4년 전
익인50
나 2년뒤 결혼 3년뒤 출산하고 바로 그 다음해에 또 출산
4년 전
익인51
지금 결혼준비 막바지고 담달에 임신이야 요새 그거 자각하고 좀 ㅊ충격? 현타 맞음
4년 전
익인52
나는,,, 16년 후,,,, 엄마 잘 생각했어
4년 전
익인53
우리 엄마는 내 나이에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 비혼주의다 ~~~~~ 연애하고 살련다 ~~
4년 전
익인54
우리엄만 이미 낳아서 키우는중
4년 전
익인55
와 4년 뒤 ...
4년 전
익인56
울엄마는 이미 나 낳았다 ... ㄷㄷ
4년 전
익인57
난 10년 뒤인가..?
4년 전
익인58
나도 5년뒤..
4년 전
익인59
난 3년 뒤..
4년 전
익인60
울엄마는 지금 나 임신했겠다 ㄷㄷ....
4년 전
익인61
난 이미 지나서 동생 임신중이었을 나이...ㅠㅠㅠ진짜 나로 대입해서 생각하면 엄마한테 너무 미안함ㅠㅠㅠ
4년 전
익인62
난 6년 뒤
4년 전
익인63
난 6년 뒤......
4년 전
익인64
난 이미 우리 엄마 나이에 애 낳았다...☆ 진짜 넘 조아 넘 예쁨 흑흑 내새끼들 사랑해
4년 전
익인65
울엄마 지금 나보다 어릴 때 나 낳으심...ㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
우리 엄마는 딱 한 달뒤에 결혼하고 허니문 베이비로 나 가져 그 다음년도 3월에 나 낳음
4년 전
익인67
오오미... 엄마가 늦게낳아서 나는 9년뒤..ㄷ
4년 전
익인68
난 이미 지났어...
4년 전
익인69
난 내년... 울 엄마 지금 내나이에 결혼했어 진짜 소름 나 지금 21살인데
4년 전
익인71
난 8년뒤에...
4년 전
익인72
나도 5년 뒤 나도 절대 못할듯
4년 전
익인73
나는 7 년 뒤... 호에에
4년 전
익인74
난 3년뒤ㄷㄷㄷ
4년 전
익인75
난18년후네 늦둥이라..
4년 전
익인76
우리 엄마는 작년에 이미 낳고 기르는 중 ,,
4년 전
익인77
난 7년뒤
4년 전
익인78
난 십년..!우리 어머니가 늦게 결혼하신 편이라
4년 전
익인79
내나이 22살 내년에 결혼하고 내후년에 애 낳는다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인80
나는 10년 뒤...
4년 전
익인81
우리엄마는 나보다 1살 어릴 때 낳았더라...23살에 어떻게 애기를 낳았지...진짜 대단한 거 같아
4년 전
익인82
우리엄마 3년뒤...
4년 전
익인83
헐 울엄마는 지금 내 나이에 나 낳았네ㅠㅠ 나 아직 어리다고 생각하는데...
4년 전
익인86
2년 전에 대학 졸업하고 바로 얼집 취업 했을 때 내가 이렇게 어린애들을 하루종일 어떻게 보육해ㅜㅜ 하면서 그 부담감에 퇴사 했었는데 엄마는 애를 키웠구나ㅜㅜㅜ대단해
4년 전
익인84
난 아직 멀어따
4년 전
익인85
우리엄만 4년뒤
4년 전
익인87
울엄마는 오빠 낳고 키우고 있네,,, 진짜 어릴 때 결혼하셨어...
4년 전
익인88
난 6년 ...
4년 전
익인89
울 엄마는 지금 내 나이보다 어릴때 오빠 낳으셨고 지금 내 나이에 나를....진짜 나이 먹고 보니까 더 존경스러운 울 엄마
4년 전
익인90
난 아직 10년후...
4년 전
익인92
난 지금 내 나이ㅋㅋㅋㅋㅋ20살
4년 전
익인94
보자... 우리엄마는... 지금 내나이에 우리언니 초등학교갔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인95
우리엄마는 지금 내 나이 때 오빠 낳았는데..ㅠㅡㅠ
4년 전
익인96
울엄마는 내나이때 이미 딸 둘이었....ㅠㅠ
4년 전
익인97
우리 엄만 22살 오빠낳고 24살에 나 낳아서 내 나이때 애가 둘인상태로 엄청 고생하면서 일했는데 그 생각하면 난 절대 애 못나아...ㅠㅠㅠ
낳을 자신도 없고 걔네를 위해서 고생할 자신도 없고ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인98
헐.../난 2년뒤 절대 못해ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인99
난 2년😱
4년 전
익인100
오 16년뒤.. ^^ 38살이면 인격적 성장은 완료겠지..? ㅎ..
4년 전
익인101
난 올해
4년 전
익인102
난 내년에....워훅 우리 엄마 새삼 대단해
4년 전
익인103
난 5년 뒤면 딱 나 100일일 나이 그 쯤..
4년 전
익인104
나는 이미 3년전에..
4년 전
익인105
난 12년뒤... 노산임 ㅋㅎ
4년 전
익인106
울엄만 3년반뒤 근데 난 할수 있을거 같아
4년 전
익인107
나는 무려 12년뒤ㅋㅋㅋㅋ 늦둥이라ㅋㅋ
4년 전
익인108
난 올해 ..
4년 전
익인109
나도 5년 뒤
4년 전
익인110
우리엄만 4년뒤..
4년 전
익인111
우리엄만 내 나이보다 삼년뒤...
4년 전
익인113
나는 내년..ㅎㅎ
4년 전
익인114
난 3년뒤..
4년 전
익인115
우리 엄만 동생까지 낳았다...
4년 전
익인116
나 3년 뒤..
4년 전
익인117
난 이미 낳았어야 했으...
4년 전
익인118
난 이미 그나이 한참 지남 ㅠㅠ
4년 전
익인119
세상에 나는애가2살이네
4년 전
익인120
내년....? 진짜 믿기지 않는다
4년 전
익인121
난 10년 뒤
4년 전
익인122
4년뒤,,,,,,
4년 전
익인123
난 아직 10년은 남음 울 엄마가 나 늦게 나아서
4년 전
익인124
난 2년뒤네
4년 전
익인125
일단 나보다 2살 어릴때 이미 결혼했고... 2년 뒤에 오빠 낳고 5년 뒤에 나 낳는당
4년 전
익인126
난 이미 우리엄마가 날 낳은 나이를 이미 뛰어넘었어 ㅋㅋㅋ이제 거의 동생 낳았을때의 나이로 가는중ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인127
222 ㅋㅋㅋ 지금 나 초등학교 4학년임
4년 전
익인128
난 2년뒤...^^
4년 전
익인129
울엄만 내나이로 한살 어릴때 나 낳음.... 엄마사랑해
4년 전
익인130
나 3년후...
4년 전
익인131
난 8년뒤 상상도 못해
4년 전
익인133
난 올해 애낳았...ㄷ
4년 전
익인134
우리엄만 2년전...