모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/27) 게시물이에요

심란해졌어... 사람은 아무리열심히해도 엄마고양이가될수없나봐 | 인스티즈

둘이 나이는 비슷할거라는데 덩치차이봐... 까망이는 엄마고양이가키운애고 삼색이는 내가키운애거든... 작아서 심란해...어미가안돌봐서데려온거긴하지만...

이런 글은 어떠세요?

익인3
너무 귀엽구,,, 그래두 고앵이한테 엄마는 쓰니야!!!!!!! 거둬둬서 고마오ㅠ
4년 전
익인4
아............털뭉치들...........................................................
4년 전
익인5
엄마젖 생후 한두달동안 먹어야 더 건강하게 큰다구 들은것같아... 그래도 괜차나 쓰니사랑이 있으니까 조금 느려도 잘 클구야!! 우리냥이는 태어나자마자 버려져서 엄마젖 아예 못먹은거나 마찬가지인데 지금 엄청잘큼
4년 전
익인14
다시와서 사진놓고간더ㅏㅋㅋㅋ 아마 주워온지 사흘째?
4년 전
익인15
와 진짜 작다..
4년 전
4년 전
익인16
세상에........ ㅇ<-<.........
4년 전
익인17
구리고 지금현재 3살
4년 전
익인19
와 귀여워
4년 전
뽕주디....귀여워.....ㅠㅠㅠ
4년 전
익인26
솜털아가 의젓하게 잘 컸어ㅠㅠㅠ늠름
4년 전
익인34
너무예쁘다ㅜㅜ아가ㅜㅜ
4년 전
익인43
와 진짜 이뿌다 귀엽다 코 안까만데도 진짜 예뿝
4년 전
익인6
에이 이미 쓰니를 엄마라생각할텐데?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인9
맞이 이익이니 말이 맞앙! 나도 어미 잃고 구조된 아기냥이 입양해서 키웠는데 진짜 쬐꼬망고 안 클 줄 알았는데 지금 완전 돼지얌 친구들이 이 아이는 고양이니? 물어볼 정도야 너무 걱정하지말구 지금 마음 그대로만 키워주면됍!!
4년 전
익인8
동물농장에서도 비슷한 영상잇엇던거가튼데 확실히 고양이엄마가키운 새끼가 훨씬컷어..
4년 전
익인10
조금의 차이는 있을 수 있지만 좋은 엄마 될 수 있을겨 ㅜㅜ 트위치 아님 유튜브에 도읍지님이라고 있거든 이분도 길에서 사고 당해서 어미 잃은 새끼 냥이 데려와서 열심히 키우시는데 처음에 진짜 엄청 작고 소중했거든 요즘 뚠뚠이 다 돼가고 있어ㅜㅜ 충분히 잘 키울 수 있으니까 비교하면서 자괴감 갖지 마!!
4년 전
익인11
아직 애기여서 케어 못받은게 나타나는거지 다 크면 더 클수도 있고!비슷해질수도 있어ㅎㅎ울애들 2달일때 손바닥만했는데 지금은 누가봐도 크다 할정도로 튼튼하게 자랐어!!아가는 이미 엄마고양이보다 더 큰 보살핌 받고 있다고 느낄거야!!
4년 전
익인12
아 근데 뭔가 너무 사랑스러운 글이다ㅠㅠㅠ제목도 그렇고 내용도 그렇고 댓글도...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인13
ㅠㅠㅠ애옹아ㅠㅠㅠ... 근데 쓰니 너무 심란해하지마!! 같이 태어난 애기들끼리도 덩치 차이 많이 나기도 해...! 쓰니 덕분에 건강하게 쑥쑥자랄거야 애기ㅜㅜ
4년 전
익인18
성별차이나면 몸 크기 다를수도 있소!! 아기 고양이는 쓰니를 엄마라구 생각할꺼야ㅎㅎ 그리고 성묘 되면 그냥 다 뚠뚠이 되더라...ㅎㅎㅎ
4년 전
4년 전
익인20
처음에 자라는게 느린걸꺼야!! 이제 곧 쑥쑥 커서 쓰니는 고양이 🔎확대🔍범이 될꺼야!
4년 전
익인21
와 미챴다 너무 작다 어떡해 너무 귀ㅣ여워
4년 전
익인22
원래 어미냥이가 키워도 작은 애들은 작고 느르게 크는 애들도 있어. 처음이니까 자라는게 느린거라고 생각하고 더 아끼고 사랑주면 돼. 나중에 쓰니 고양이 확대🔎범 되어 있을지도 모르고. 우리아기냥이 건강하게 잘 자라서 쓰니랑 오래오래 행복하게 살길 바라❤
4년 전
익인23
괜찮아 가끔보면 더 일찍 태어났는데
늦게 태어난 냥이보다 작은냥이가 있오 잘만 커
너무 걱정하지마!!

4년 전
익인25
이 글 마음이 뭔가 찡해ㅠㅠ 잘클거야!!
4년 전
익인28
새끼 고양이한테 20일 차이는 크지 영향은 어느정도 있겠지만 어미가 안 키웠다고 큰 차이 나는 건 아닐듯
4년 전
익인29
애기때는 하루가 다르게 크니까 태어난 날짜 다르면 아마 몸집도 차이가 있울고야! 밥 잘 먹고 쓰니사랑 받고 금방 클거야걱정마!!
4년 전
익인30
갠차나 우리 애기도 유기묘였는데 잘 먹으니까 완전 잘 크더라 원래 애기 때는 태어난 날짜 조금만 달라도 덩치 차이 있도라 걱정하지 말구 평소처럼 사랑 듬뿍 주면 무럭무럭 잘 클 거야!!!
4년 전
익인41
완전 예뿌게 생겼더ㅜㅜ
4년 전
익인31
우리애기도 손바닥만했는데 지금 5키로야 거대해
4년 전
익인32
고양이 너무 좋아...그냥 고양이강아지 보고 있으면 기분이 몽글해지고 좋아짐 뭘까 무슨 원리일까 행복호르몬이 나오는건가
4년 전
익인33
우리애도 눈도 못 뜨고 아이폰 플러스보다 작았는데 무럭무럭 자랐어 지금은 별이지만 엄청 활발하고 강아지 누나들 사료도 뺏어먹고 그랬어
4년 전
익인35
걱정하지마! 우리집 냐옹이 눈도 못뜨고 그럴때 내가 키웠는데 지금 쟤 호랑이냐고 우리집 오는 사람들 마다 놀란다!!
4년 전
익인36
우리집 애기도 1개월때 입양??이라고 하나 보호소에서 데려왔거든 근데 이제 4개월인데 애가 한살짜리 다른 애옹이만큼 크고 있오
4년 전
익인37
익인이들 너무 착해ㅠㅠ 솜뭉치들 사이에 껴 있는 기분이야... 포근포근...
4년 전
익인38
원래 작은아잉인걸수도 있어 너무 ㅠㅠㅠ슬퍼하지말자!
4년 전
익인39
으ㅡ어어어어ㅓ어어어어엉ㅇ 입에 넣고 와랄ㄹ라라라ㅏ 하거 싶어ㅠㅠㅠㅡ
4년 전
익인40
친구네 냥이도 한 달 차이었을 때 되게 엄청 작아서 친구가 속상해햤는데 지금은 그 집에서 제일 커 완전 통통 오동통 홈뇸뇸 귀여워ㅜㅜ
4년 전
익인42
너무 귀여워..........
4년 전